Блоги

Блоги нашего сообщества

  1.  

     

    Почему благородная профессия строителя все чаще и чаще вызывает в обществе крайне негативные отклики?

     

    Почему отрасль, которую еще совсем недавно называли почетной, созидательной, творческой стала вызывать у людей раздражение и даже гнев. Гости студии Pravda.ru утверждают, что современные строители – вандалы. 


    Елена Ткач, депутат Пресненского района и Никита Шангин, почетный архитектор России, профессор МАРХИ.

     

     

  2.  

    Как известно, долевое строительство - это механизм строительства жилых домов при помощи привлеченного капитала из различных источников и, в том числе, от граждан, именуемых дольщиками.

     

    Основным законодательным актом, регламентирующим отношения застройщика и участника долевого строительства, является Федеральный Закон №214 ФЗ, принятый еще в декабре 2004 года и перетерпевший множество изменений, дополнений  и редакций

    Таким образом, дольщики являются соинвесторами строительного проекта девелопера, вкладывая деньги в бизнес последнего, целью которого является создание объекта недвижимости и, естественно, извлечение из этого процесса прибыли.

    Девелопер же со своей же стороны, действуя в лице застройщика, после окончания строительства и создания своего объекта, обязуется «рассчитаться» с дольщиками квартирами, согласно условиям договора долевого строительства (ДДУ), который, в свою очередь, регламентирует уже все отношения между дольщиком и застройщиком. ДДУ подлежит государственной регистрации

    Тем не менее, подавляющее количество дольщиков больше склонны считать  себя «покупателями квартир», чем соинвесторами, о чем их активно убеждают сами девелоперы. Рекламные месседжы последних  о «старте продаж», призывы «купить квартиру со скидкой» прочно сформировали в  сознании дольщика статус покупателя. Но, тем не менее…

    Более того, любой дольщик на любом этапе реализации строительного проекта может выйти из этого проекта, «перепродав» свою «квартиру» другому лицу  в порядке «переуступки» по договору уступки прав требований по ДДУ. Причин тому множество – у дольщика изменились обстоятельства, исчезло желание ждать окончания строительства, грядет переезд в другой город, регион, появилось более выгодное для него предложение, нужны деньги и т.д. И его, как инвестора, безусловно будет волновать что он выиграет ( или проиграет) в денежном эквиваленте при выходе из того или иного строительного проекта.

     

    МИТРОШИН.JPG  

    В данном материале Добродел представляет ТОП-10 строительных проектов «старой" Москвы, составленный при участии финансового аналитика Алексея Митрошина, директора Home Market Consulting Group. Чтобы составить рейтинг, Алексей просчитал порядка 120-ти жилых комплексов от различных девелоперов, математически аргументировав инвестиционную привлекательность представленных проектов.

     

    ТОП-10 строительных проектов "старой" Москвы

     

    1.jpg    

    ЖК Римского-Корсакова

     

    2.jpg 

    ЖК Саларьево-Парк

    ЖК Пресня-Сити

     

    3.jpg

      ЖК Анино-парк

    ЖК Мир Митино

     

    4.jpg

    ЖК Золотая звезда

     

     

    5.jpg

      ЖК Домашний

    ЖК Лучи

    ЖК Воронцовские пруды. Родной город.

     

    По мнению Алексея Митрошина, доходность лидера ТОП-10 новостроек "старой" Москвы - ЖК Римского Корсакова - составит порядка 14%, доходность таких проектов, как Саларьево-парк и Пресня-Сити - 12%, жилых комплексов Мир Митино, Анино-парк и Черняховского - 10-11%, проекта Золотая звезда - 9-10%, а новостроек Домашний, Лучи и Воронцовские пруды (Родной город) - 8-9%

     

    Продолжение следует...

     

  3.  

    Ирина Сафина присоединилась к команде Blackwood в 2017 году в должности заместителя руководителя департамента коммерческой недвижимости.

     

    Окончила экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Совокупный опыт работы в недвижимости - более 10 лет. За время карьеры получила опыт работы в крупнейших международных компаниях, профессионально занимающихся консалтингом коммерческой недвижимости, таких как JLL, Knight Frank, CBRE. Среди клиентов, с которыми были заключены успешные сделки при участии специалиста - компании Morgan Stanley, KPMG, P&G, Nokia, PwC, "Вертолеты России", "Нео-Центр" и другие российские и международные структуры.

     

  4. КЛАДБИЩЕ.JPG

     

    Все о смерти, захоронении, кладбищах, об уважении к мертвым и о совести живых

     

    В среду, 21 июня в 14:00 в программе "Точка зрения" на Правде состоялся разговор с Антоном Авдеевым на тему, которая касается каждого из нас.  Взрослый разговор о двух мировоззренческих доктринах: индустриальной и традиционной. О захоронении, кладбищах, о правах мертвых и... некоторых законодательных инициативах живых. 

     

    АВДЕЕВ.jpg

    Антон Авдеев - консультант-аналитик Общества защиты прав усопших, представитель профсоюза работников ритуальных служб

     

     

     

    ПРАВДА ЛОГО.jpg

  5. ПРОКУРАТУРА.jpg

     

    Окружная прокуратура Троицкого административного округа заявила о необходимости проверить правомерность исключения застройщика «ИнвестСтройГрупп» из Общества взаимного страхования (ОВС), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

     

    Проблемный жилой комплекс «Легенда» возводится в городе Троицк с привлечением средств граждан. Москомстройинвест направлял в прокуратуру города необходимые документы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика, однако такое решение принято не было. Органы дознания не нашли для этого обоснований. При этом прокурор не утвердил отказ в возбуждении уголовного дела и вернул материалы на доследование, сообщил Тимофеев.

    Он отметил, что завершается расследование уголовного дела еще по одному проблемному объекту Новой Москвы - ЖК «Шишкин лес». В ближайший месяц оно будет передано в суд. Между Москомстройинвестом и прокуратурой достигнута договоренность о проведении ежемесячно совместных рабочих групп.

     

    тимофеев3.jpg

    «В ходе таких встреч мы анализируем, как идет следствие в отношении застройщиков, нарушивших закон о долевом строительстве. Такая работа необходима, чтобы защищать права дольщиков, максимально оперативно выявлять и пресекать нарушения застройщиков, раскрывать преступления и расследовать уголовные дела в сфере долевого строительства. И мы считаем, что данный опыт будет полезен всем регионам, которые столкнулись с подобными проблемами», - подчеркнул К. Тимофеев.

    Напомним, ЖК «Легенда» включает семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. Здесь заключен 781 договор долевого участия в строительстве, обязательства по которым не исполнены. Работы на объекте не ведутся, источники финансирования строительства корпусов жилого комплекса отсутствуют. Возмущенные участники строительства  написали жалобу на портал Добродел

    Проблемный ЖК «Шишкин лес» расположен в одноименном поселке в поселении Михайлово-Ярцевское. Застройщик обязывался передать квартиры дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году, однако до сих пор этого не сделал. Консервация объекта, несмотря на предписанияМосгосстройнадзора, проведена не была. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал. Основным препятствием для возобновления строительства на протяжении последних пяти лет является конфликт между основателями компании, а также судебные тяжбы.

     

     

    https://stroi.mos.ru/news/za-probliemnyie-zhk-lieghienda-i-shishkin-lies-vzialas-prokuratura

  6.  

     

    Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.

     

    Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре

  7. МУСОР.jpg

     

    Мусора и отходов человеческой жизнедеятельности на нашей планете становится все больше и больше.

     

    Все, что связано с уборкой, вывозом и утилизацией мусора, такие проекты, как "Генеральная уборка", приводят к тому, что мусор из Москвы в огромных количествах вывозится и скапливается в области. Ведь по закону Ломоносова-Лавуазье "если откуда-то убыло, то куда-то прибыло"  Жители уже буквально задыхаются от ядовитых испарений многочисленных полигонов. Буквально на прошлой неделе жители Одинцовского района - одного из самых чистых - с  огромным трудом еле отбились от перевода сельхозземель, граничащих с заповедной территорией, в промышленные. Тем не менее, полигонов катастрофически не хватает. А тут еще и реновация грядет...  и пирамида Голода упала... Впрочем, и на околоземной орбите тоже не протолкнуться от космического мусора. Так что же делать? Куда его дальше девать? 

    31 мая в 14:00 смотрите программу "Точка зрения". Прямой эфир.

     

    Гости в студии:

     

    РОЗИНА.jpg

    Наталья Розина - президент АНО "Устойчивое развитие", активист ОНФ

     

     

    ГРИШИНА.jpg

    Елена Гришина - уководитель ЦОЭК, член ОПМО, зампред ОС при Росприроднадзоре

     

     

     

    ПРАВДА ЛОГО.jpg

     

  8. ХРУЩ.JPG

     

    Столичный жилищный фонд составляет около 234 миллионов квадратных метров и, согласно данным программы «Жилище» на 2012-2018 годы, половина жилых домов в Москве нуждается в капремонте. А это, в свою очередь, огромные деньги. Даже деньжищи!

     

    Впрочем, главная «засада» таится даже не в Москве, а в российской глубинке - регионах и городах, которые массово застраивали целыми микрорайонами  в 70-80-х годах КПД – крупнопанельными многоэтажными жилыми домами, которые должны быстро и эффективно решить «жилищный вопрос» жителей-труженников социалистической страны. Вопрос тогда худо-бедно решили - миллионы советских семей справили новоселье, но к нынешнему времени большая часть этих быстровозводимых домов-конструкторов уже превратилась в панельный хлам с ужасающей «эстетикой» внешнего вида – ничто не вечно, увы.Естественно, что два извечных вопроса  «кто виноват?» и «что делать?» рано или поздно, но возникнуть были просто должны! Они и возникли.

    О необходимости взносов на капремонт заговорили несколько лет назад. Россияне возмущенно погудели, но осознав, что приватизация с собственностью прилетели каждому собственнику бумерангом по лбу, а бремени таких расходов им не избежать, скисли и начали отчислять свои пречистые на капитальный ремонт своей собственности, что является обязанностью, хоть и не больно-то приятной, зато вполне справедливой. Но этими «копейками» проблему не решить - мало. Короче, «денег нет, но вы держитесь».

     

    ХРУЩ2.jpg

     

    И, пока регионалы удрученно чесали затылки и растерянно разводили руками, столичный градоначальник, будучи крепким хозяйственником и бескопромиссным управленцем, быстро нашел выход – снести и переселить. Или даже сначала переселить, а затем снести.

    «А?»- воодушивились, приунывшие было, девелоперы. И сразу поняли, что настал их звездный час. И вот уже в феврале текущего года городским депутатам пришло озарение свыше и они объявили о намерении направить специальное обращение к мэру Москвы по сносу пятиэтажек. Впрочем, последний вряд ли удивился – «со слов источника , близкого к…», как говорят в таких случаях, еще в марте прошлого года у него  прошло совещание, в результате чего появилось некое «техническое задание» на выполнение работ по весьма красноречивой теме: «Подготовка и анализ исходных данных по кварталам застроенных территорий для включения в программу реновации жилого фонда». Нет, такой термин, как  «реновация» придумал, конечно, вовсе не столичный мэр, но вот свое зловещее звучание для москвичей приобрел именно при нем.

    Депутаты же, те очень быстро, слаженно и организованно выдали «на гора» соответствующий законопроект и так же быстро проголосовали за него в первом чтении. Вызывает только сильное удивление то обстоятельство, что проект нового закона фактически сводит на нет действие положений федеральных Градостроительного и Земельного кодексов, правил землепользования и застройки, отменяет действующие нормы по определению ветхости и аварийности жилья,  являющиеся критериями, необходимыми для сноса. А также приводятся к режиму чрезвычайного положения сроки принятия решения по сносу и уведомления жителей дома и принятия ими решения.

     

    СНОС.jpg

     

    Причем снести столичные власти могут не только пресловутые «хрущевки» о чем изначально шла речь, но сталинки и любые другие дома, что позволяет неопределенность формулировки в законопроекте – «аналогичных по конструктивным характеристикам». Документ дает возможность чиновникам в любой момент самостоятельно определять и корректировать перечень серий домов «периода индустриального домостроения», подлежащих сносу, а жильцам – «с вещами на выход»!

    Вся эта затея с реновацией ставит под вопрос действенность российских законов, не говоря уже о жизнеспособности института частной собственности. А заодно является и основанием для возникновения вполне  справедливого вопроса, что же такое депутаты курили, когда в подозрительном единодушии голосовали за такой законопроект? Или депутаты разом потеряли разум под воздействием неких веществ, или…

     

    ДЕПУТАТ.jpg

     

    Вот это самое второе «или» и смущает. Более того, в соцсетях очень быстро распространилась информация о том, что председателю комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галине Хованской, которая раскритиковала законопроект,  начали поступать угрозы, депутату Госдумы Сергею Шаргунову сожгли квартиру отца, а Кэри Гуггенбергер  -администратора группы в «Фейсбуке» "Москвичи против реновации",  банально избили... Впрочем, не исключено, что все эти вопиющие факты – случайность и сплошное совпадение.

    Как и совпадением является и то обстоятельство, что пиарщики девелоперских компаний, всегда охочие до комментариев по любым запросам от журналистов, вплоть до вопроса «есть ли жизнь на Марсе?» и всегда готовые «засветиться» в СМИ по любому поводу, тем не менее, тему «реновации» старательно обходят стороной. Табу? Получили разнарядку? Или опасаются не попасть в «переселенческий пул»? Оно и правильно – 7-11 миллионов нераспроданного жилья нужно же куда-то девать, а?! И это только в отдельно взятой Новой Москве! Ведь, как только какой-нибудь дом снесут, всех его жителей вместе со всем их скарбом нужно будет куда-то девать. Точнее, девать их нужно будет еще до того, как бульдозеры приступят к уничтожению вполне крепких домов, расположенных на лакомых земельных участках.

     

    ХРУЩ3.jpg

     

    Впрочем, обет молчания девелоперы все-таки недавно нарушили, выступив с вялыми и обижеными репликами в СМИ о том, что им эта реновация, что гусь свинье – не товарищ. Мол, знать не знали и ведать не ведали - сама пришла! Тем не менее, по словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, жильцов сносимых домов будут переселять в маневренный фонд, а освободившаяся территория будет рачительно застраиваться. Однако по последним данным, озвученным Собяниным, «не будет никакого временного переселения, из старых пятиэтажек жители будут переезжать сразу в новые квартиры». Только вот откуда возьмуться эти самые «новые квартиры»? Из воздуха?

    Иными словами, вопросов до сих пор больше, чем ответов на них. А те, что есть, москвичей категорически не устраивают. И они готовятся к митингу протеста, который состоится 14 мая в Москве. Жители столицы уверены: такая реновация нам не нужна! Впрочем, некоторые москвичи  рассуждают, что и на этот раз их «пронесет и не коснется».

     

    МИТИНГ2.jpg

     

    Все подробности о митинге - ЗДЕСЬ

     

    Продолжение следует...

     

     

     

  9. ИНТЕКО.jpg

     

    До сих пор однозначного отношения к такому типу недвижимости, как апартаменты на российском рынке так и не сформировано.

     

     

    Долгое время участники рынка придерживались мнения, что апартаменты – некое компромиссное решение для покупателей жилья, но, тем не менее, апартаменты в многофункциональных комплексах все уверенней занимают рынок недвижимости столицы России. Эксперты утверждают, что сегодня практически 18% столичных новостроек — это апартаменты.

    Мы продолжаем серию передач, посвященных апартаментам, на канале Медиаметрикс, где уже прозвучали аргументы о том, что, так называемые, "апарты" – это не только самодостаточный и полноценный  продукт на рынке недвижимости, но и  один из самых удачных способов инвестирования.

    Во вторник, 18 апреля, в 19:00 в программе «Рейтинг недвижимости» состоится разговор с  Алексеем Болдиным  - генеральным директор компании «Магистрат» (ГК ИНТЕКО) и Алексеем Митрошиным - директором Home Market Consulting Group, фининсовым аналитиком.

    А речь в прямом эфире пойдет об отличиях между апартаментами классов "элит" и "бизнес" и о привлекательности для инвестиций на примере объектов ГК ИНТЕКО

     

    Болдин.jpg

    Алексей Болдин  - генеральный директор компании «Магистрат» (ГК ИНТЕКО)

     

    МИТРОШИН.JPG

    Алексей Митрошин - директор Home Market Consulting Group, фининсовый аналитик

     

    Посмотреть передачу можно ЗДЕСЬ

     

     

    • 1
      запись
    • 8
      комментариев
    • 187
      просмотров

    Последние записи

    Для удобства жителей столичного региона теперь Народный Добродел присутствует и во всех  социальных сетях!

     

    Уважаемые жители столичного региона, обязательно дублируйте в наших группах в соцсетях  все сообщения, которые вы оставляете на Народном Доброделе, активней пишите ваши сообщения, жалобы, предложения - только таким образом и можно добиться, чтобы чиновники услышали наши беды и прекратили скармливать жителей Подмосковья отписками. Только так и может выглядеть настоящий диалог между властью и гражданским обществом о котором так много говорят с самых высоких трибун. Подписывайтесь на наши группы в соцсетях!

    Все остальные актуальные события и новости региона - строительство, недвижимость, ЖКХ, образование и т.д - в новостных хрониках агрегатора новостей Добродел. Присоединяйтесь!

     

    СОЦСЕТИ ЛОГО.jpg

     

    Адреса групп Народного Добродела в социальных сетях - в комментариях. Подписывайтесь на наши группы в соцсетях!

     

     

















1.jpg

2.jpg

3.jpg

Новости Подмосковья

2.jpg

БЛОК.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg