Блоги

Блоги нашего сообщества

  1.  

     

    Впервые за несколько столетий так близко от мировой столицы появится новый город, спроектированный, задуманный и построенный по самым современным представлениям о том, что нужно для увлекательной, интересной, счастливой жизни человеку XXI века. 

     

    Вы заинтригованы и удивлены? Тем не менее, именно  такая информация содержится в описании нового проекта от Urban Group под названием «Город –событие в Лайково» на сайте,  где  этот амбициозный девелопер сообщает, что «Город Лайково строится для людей нового поколения: уважающих себя и окружающих, ищущих вдохновляющую яркую среду, ценящих комфорт и красоту, в которых может и должен жить современный человек»

    Понятное дело, что после таких вдохновенных дифирамбов наш «Тайный покупатель просто уже не смог сдержаться и, чрезвычайно вдохновившись перспективой стать современным и культурным человеком, немедленно приступил к осуществлению задуманного. Процесс трансформации в человека современного стартовал с общения с онлайн-консультантом великолепного девелопера.

    Девушка-консультант отвечала на все вопросы настолько стремительно, что смогла удивить даже Тайного покупателя. За  это консультанту компании Urban Group – большой жирный плюс. Единственным минусом является лишь то обстоятельство, что почти все ее ответы были не правильными и редко когда совпадали с вопросами. Но, согласитесь, это обстоятельство - сущая мелочь при такой скорости «консультаций»!

    Тайному удалось даже выяснить, что двухкомнатная квартира, площадью 50 «квадратов» потянет на  3 550 054 рублей и такая стоимость за квартиру будет уже с учетом скидки в 20%, которую девелопер предоставляет на данном этапе всем своим покупателям.

    Тем не менее, на своем сайте щедрый девелопер обещает всем страждущим скидку даже в 25%.

     

    СКИДКА.JPG

     

    Правда такая скидка действует только в феврале, а воспользоваться ей можно, купив квартиру только из какого-то таинственного "специального списка" в рамках какого-то не менее таинственного "фестиваля интересных квартир". Для того, чтобы стать участником этого фестиваля и получить доступ к информации об условиях акции, стоимости и наличии квартир, придется ехать в офис продаж. Видимо для того, чтобы специально обученные сотрудники девелопера отфестивалили  визитера уже в режиме оффлайн.

    Согласно информации, полученной в процессе переписки, выяснилось, что первые дома «Города-события» будут сданы уже в 3 квартале 2018-го года. "Продажа" квартир осуществляется в четком соответствии с 214-ым ФЗ.  Оформляется договор долевого участия в строительстве (ДДУ) между застройщиком и дольщиком и  далее этот договор уходит на регистрацию в Росреестр.  А вот застройщиком девушка консультат объявила фирму Урбан Групп, клятвенно пообещав, что именно эта компания и будет фигурировать в ДДУ, чем снова удивила Тайного покупателя.

     

    ЗАСТРОЙЩИК.JPG

     

    Дело в том, что застройщиком данного проекта является ООО «Ивастрой и, стало быть, в ДДУ фигурировать может только это юридическое лицо. Пришлось Тайному уточнить про Ивастрой , на что он получил в ответ весьма интересную  интерпретацию такого термина, как «застройщик». Оказывается, что «у каждого объекта есть свое юр. лицо, что позволяет грамотно формировать потоки денежных средств».  И, согласитесь, что консультантам  иногда лучше вообще молчать, чем что-то говорить. А еще лучше - выучить, кто такой застройщик.

    Тем не менее, именно ООО «Ивастрой» принадлежит площадка и именно на эту организацию выдано разрешение на строительство. Впрочем, ООО «Урбан-Групп» является учредителем данной  компании, но в ДДУ будет фигурировать все-таки ООО «Ивастрой». И все взаимоотношения у дольщика будут строиться именно с данной компанией. Иными словами, именно ООО «Ивастрой» является застройщиком. 

    Алгоритм же оформления будет таков: сначала покупателю нужно будет приехать в офис и забронировать квартиру , далее сотрудники компании в течение пяти дней подготовят договор,  затем  последует его подписание и регистрация  в Росреестре (5 рабочих дней), а после того, как регистрация пройдет, то  в течение тех же пяти банковских дней дольщику необходимо будет рассчитаться за  приобретенную им квартиру.

    Примечательно, что за бронирование квартиры и оформление сделки Урбан денег не берет – молодцы!

    Далее Тайный поинтересовался, возможна ли рассрочка и сразу же пожалел об этом. Девушка-консультант настолько углубилась в консультирование, что окончательно запуталась. Но здесь претензии у Тайного даже не к ней, а к тем сотрудникам, кто отвечает за качество работы онлайн-консультантов и контролирует все это безобразие. Кризис менеджмента – достаточно распространенное явление, но об этом мы поговорим  как-нибудь в следующий раз. А пока же вернемся к  приобретению квартиры в "Городе-событии" в рассрочку.

    Действительно, рассрочка возможна, но тогда стоимость квартиры для покупателя будет выше.  Более того, при «покупке» в рассрочку ему будет предложено оформлять не ДДУ с застройщиком, а договор уступки прав требований с ВТБ-лизингом

    В конце переписки девушка-консультант честно призналась в том, что может предоставить ответы лишь на общие вопросы, а за остальными пригласила Тайного покупателя в офис, куда он и направится в самое ближайшее время

     

     

    Продолжение следует...

     

     

     

  2.  

    Как известно, долевое строительство - это механизм строительства жилых домов при помощи привлеченного капитала из различных источников и, в том числе, от граждан, именуемых дольщиками.

     

    Основным законодательным актом, регламентирующим отношения застройщика и участника долевого строительства, является Федеральный Закон №214 ФЗ, принятый еще в декабре 2004 года и перетерпевший множество изменений, дополнений  и редакций

    Таким образом, дольщики являются соинвесторами строительного проекта девелопера, вкладывая деньги в бизнес последнего, целью которого является создание объекта недвижимости и, естественно, извлечение из этого процесса прибыли.

    Девелопер же со своей же стороны, действуя в лице застройщика, после окончания строительства и создания своего объекта, обязуется «рассчитаться» с дольщиками квартирами, согласно условиям договора долевого строительства (ДДУ), который, в свою очередь, регламентирует уже все отношения между дольщиком и застройщиком. ДДУ подлежит государственной регистрации

    Тем не менее, подавляющее количество дольщиков больше склонны считать  себя «покупателями квартир», чем соинвесторами, о чем их активно убеждают сами девелоперы. Рекламные месседжы последних  о «старте продаж», призывы «купить квартиру со скидкой» прочно сформировали в  сознании дольщика статус покупателя. Но, тем не менее…

    Более того, любой дольщик на любом этапе реализации строительного проекта может выйти из этого проекта, «перепродав» свою «квартиру» другому лицу  в порядке «переуступки» по договору уступки прав требований по ДДУ. Причин тому множество – у дольщика изменились обстоятельства, исчезло желание ждать окончания строительства, грядет переезд в другой город, регион, появилось более выгодное для него предложение, нужны деньги и т.д. И его, как инвестора, безусловно будет волновать что он выиграет ( или проиграет) в денежном эквиваленте при выходе из того или иного строительного проекта.

     

    МИТРОШИН.JPG  

    В данном материале Добродел представляет ТОП-10 строительных проектов «старой" Москвы, составленный при участии финансового аналитика Алексея Митрошина, директора Home Market Consulting Group. Чтобы составить рейтинг, Алексей просчитал порядка 120-ти жилых комплексов от различных девелоперов, математически аргументировав инвестиционную привлекательность представленных проектов.

     

    ТОП-10 строительных проектов "старой" Москвы

     

    1.jpg    

    ЖК Римского-Корсакова

     

    2.jpg 

    ЖК Саларьево-Парк

    ЖК Пресня-Сити

     

    3.jpg

      ЖК Анино-парк

    ЖК Мир Митино

     

    4.jpg

    ЖК Золотая звезда

     

     

    5.jpg

      ЖК Домашний

    ЖК Лучи

    ЖК Воронцовские пруды. Родной город.

     

    По мнению Алексея Митрошина, доходность лидера ТОП-10 новостроек "старой" Москвы - ЖК Римского Корсакова - составит порядка 14%, доходность таких проектов, как Саларьево-парк и Пресня-Сити - 12%, жилых комплексов Мир Митино, Анино-парк и Черняховского - 10-11%, проекта Золотая звезда - 9-10%, а новостроек Домашний, Лучи и Воронцовские пруды (Родной город) - 8-9%

     

    Продолжение следует...

     

  3.  

     

    Представляем Вашему вниманию  прогноз от Алексея Митрошина на 2017 год по стоимости квадратного метра квартир в Москве. Можно ли заработать на столичной недвижимости?

     

    МИТРОШИН.JPG

    Алексей Митрошин, директор Home Market Consulting Group, финансовый аналитик

     

    В процессе анализа, вся столичная недвижимость была разбита Алексеем на несколько категорий. По территориальному признаку: Москва в целом, ЦАО- садовое кольцо + пешком до 15 ти минут за Садовым, спальные районы - квартиры , находящиеся в 15-ти минутах пешком от метро и находящиеся в пределах от ТТК и до МКАД и  в таких районах, как  ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, САО. По количеству комнат: 1-ки, 2-ки, 3-ки, 4+ комнатные и всего. По типу дома: монолит и монолит-кирпичные дома, панельные дома выше 16-ти этажей, сталинские дома, «хрущевки». Согласно средней цене получено изменение цен с 28.11.2015 года по 29.01.2017 года.

    Далее был обсчитан тренд изменения цены , и на основании тренда был сделан прогноз на 2017 год. При расчетах учитавалась значимость тренда, что в математической статистике означает, что значение тренда должно с 95-ти % вероятностью сохранять знак «плюс» или «минус». То есть, тренд, который, например, с 80% вероятностью положительный, но с 20% вероятностью отрицательный, для расчетов не рассматривался.

     

    16936301_689145457960834_1333913767_o.jp

    16990228_689145561294157_1374945732_o.jp

    16936308_689145581294155_491755671_o.jpg

    16990839_689145597960820_714256584_o.jpg

    16990380_689145627960817_88878808_o.jpg?

    16936144_689145654627481_307677054_o.jpg

    16935505_689145781294135_1916858483_o.jp

    16935616_689145801294133_8753624_o.jpg?o

    16930832_689145841294129_1458586391_o.jp

    16931091_689145871294126_452826584_o.jpg

    16931045_689145891294124_239333570_o.jpg

    16990080_689145917960788_42618564_o.jpg?

    16931293_689145957960784_1213005092_o.jp

    16935863_689145967960783_1650825482_o.jp

     

    Таким образом, Алексей Митрошин наглядно продемонстрировал на какие типы столичной недвижимости наблюдается положительный тренд и куда гражданам целесообразно инвестировать свои денежные средства.

    Более того, эксперты утверждают о том, что всегда можно проследить взаимосвязь между ценами на недвижимость и изменением стоимости нефти с лагом в 3-4 месяца.

     

    16996953_689158104626236_124015990_n.jpg

     

    Но об этой взаимосвязи мы более подробно расскажем в следующем материале. Читайте нас на Доброделе и слушайте и смотрите на канале Mеdiametrics

     

    Продолжение следует...

     

     

  4. admin2
    Последняя запись

    16864529_687562708119109_125634943763783

     

    21 февраля на канале Медиаметрикс  состоялся разговор, в котором приняли участие Алексей Яшин - генеральный директор Волей Гранд (МФК Match Point) и Алексей Митрошин – финансовый аналитик и  директор Home Market Consulting Group.  Гости студии обсудили в прямом эфире  основные  критерии оценки столичных апартаментов и МФК.

     

    Алексей Яшин рассказал о крупной сделке, которая произошла между его компанией и АИЖК в сентябре прошлого года,  в результате чего половина площадей МФК Match Point  была выкуплена АИЖК, что, безусловно, является значимым событием на столичном рынке недвижимости , особенно, учитывая размер  этой сделки.

    Тем не менее,  эксперты рынка отмечают некоторое снижение популярности  апартаментов у потребительской аудитории. Игроки рынка утверждают, что люди стали менее охотно покупать такую недвижимость, руководствуясь в своих предпочтениях негативными материалами в профильных СМИ, где подробно перечисляются недостатки апартаментов, порой, мнимые.  Например, многие  покупатели, опасаются размера коммунальных платежей в процессе эксплуатации этого типа  жилья. Бытует и  мнение, что апартаменты – далеко не лучший источник инвестирования. По крайней мере, приводятся доводы, что инвестировать в классическое жилье гораздо выгоднее, чем в недвижимость, которая до сих пор остается для многих граждан «темной лошадкой», а результат такого инвестирования в большинстве случаев оказывается отрицательным.

    Во время программы Алесей Митрошин и Алексей Яшин развенчали все «доводы» апартаментоненавистников, буквально не оставив от них «мокрого места». Примечательно, что, ознакомившись с методикой расчетов  Алексея Митрошина  и еще не зная результата этих расчетов, топ-менеджер компании застройщика МФК Match Point, полностью согласился с методологией коллеги. А самое удивительное – это то, что результаты  расчетов аналитиков девелопера и  руководителя Home Market Consulting Group, которые и были озвучены во вторник перед многотысячной аудиторией, не только совпали, но и наглядно продемонстрировали «на сухих цифрах», что инвестирование в апартаменты является не только прибыльным делом, но и не имеет аналогов с другими видами недвижимости.

    Узнать о реальном положении дел, познакомиться с доводами «за» и «против»  апартаментов, находящихся в данной локации, вы можете,  посмотрев запись передачи «Рейтинг недвижимости» на канале Медиаметрикс с участием Алексея Яшина - генерального директора Волей Гранд (МФК Match Point) и Алексея Митрошина – финансового аналитика и  директора Home Market Consulting Group