Блоги

Блоги нашего сообщества

  1.  

    ПАНОРАМА.jpg

     

    - Дубленки югославские завезли, будешь брать?

    - А фасон какой, а цвет, а размер?

    - Какой еще цвет? Ты, что - не понимаешь?! Югославские!!!

     

     

    Этот  "бородатый" анекдот очень точно передает состояние и уровень притязаний потребительской аудитории в век развитого  социализма и тотального дефицита всего и всея, когда ни о каком сервисе речи просто не заходило - какой уж тут сервис!- вторичен был и цвет, и фасон товара,  главное - югославские. Дубленки! И этого уже было уже достаточно для того, чтобы среднестатистический строитель коммунизма сразу же впал в состояние ажиотации, лихорадочно соображая, успеет ли он добежать до дома, вскрыть драгоценную заначку, занять недостающую сумму у соседей, вернуться  и с заискивающим видом протянуть свои пречистые, дабы стать счастливым обладателем вожделенного изделия зарубежной легкой промышленности.

     

     

    Советский же сервис - бессмысленный и беспощадный - тот вообще мог стать причиной недоразумений. Помню, как в середине 80-х массивная отечественная женщина из тех, кто и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, с боем отвоевывала свое пальто у швейцара с окладистой бородой в одном из ресторанов на Новом Арбате (в то время Калининском проспекте), который галантно пытался обслужить упрямую клиентку, надев на нее пальто.  Дело  тогда чуть было не дошло до потасовки - женщина защищала свое имущество всеми силами, вцепившись одной рукой мертвой хваткой в свое пальто, а другой в драгоценную нутриевую шапку. Нет уж, такой сервис нам был не нужен, чужд и даже опасен! И, в большинстве случаев, его и не было. И вот прошло всего каких-то несколько десятков лет...

     

    КЛИЕНТ.jpg

     

    Впрочем,  девелопер СМУ-6, сумел победить время и наглядно продемонстрировать, что сервис – это абсолютно лишняя опция, подарив «Тайному покупателю» экскурс в ностальгическое прошлое в процессе покупки последним двухкомнатной квартиры в жилом комплексе бизнес-класса Панорама-Сколково - многоэтажном ЖК с переменной этажностью.

    Итак, звоним по телефону, указанному на сайте. Стандартное приветствие, музыкальная пауза, краткий разговор с некой дамой о причине звонка и… тишина. И, только было «Тайный» собрался уже нажать на  «отбой»,  посетовав на плохую связь, трубка ожила, но уже другим голосом, владелица которого сурово сообщила контральто свое «я вас слушаю». Никаких вам тут « из каких источников информации вы узнали о нас» и прочих излишеств – все очень конкретно и сурово.  Представиться обладательница контральто тоже не посчитала  нужным, как впрочем, меньше всего ее интересовало и  имя абонента, которое она попросила назвать лишь в конце разговора, поняв, что последний так просто не отстанет, упрямо возжелав посмотреть товар лицом, съездив непосредственно на объект. Из разговора выяснилось, что дом сдан, оформление  осуществляется по предварительным  договорам, цена – «где-то восемь, но нужно смотреть и разговаривать».

    Предварительный договор дама объяснила тем, что дом сдан , «сейчас застройщик будет оформлять собственность сначала на себя и только после этого можно будет оформить основной договор – купли продажи». На вопрос, сколько же времени вся эта процедура продлится, дама рапортовала, что месяц-два и, конечно же, покривила душой. А, возможно, она просто  и не в курсе, бывает.

    Для просмотра же квартир суровая  дама велела Тайному записать номер телефона сотрудниц на объекте и сразу предупредила, что идет выдача ключей и все очень заняты, после чего Тайный немедленно проявил сознательность, пообещал не отвлекать занятых людей от важных дел и послушно распрощался.

     

    Фрекен БОК.jpg

     

    «Сотрудница на объекте» была более любезна, сразу представилась, вызвалась показать квартиры даже в воскресенье, подтвердила про ключи и предварительный договор, застройщиком объекта назвала Группу Компаний СМУ-6, с коей буквально через месяц можно будет подписать основной договор, после того, как застройщик «оформит сначала собственность на себя» и тоже наверняка  покривила душой про «через месяц», но, по крайней мере, сразу  предупредила, что застройщик на сроки повлиять не может, так как в Росреестре «технические проблемы и все зависло», обозвав данную организацию регпалатой – привет из прошлого.

    Сообщать девушке о том, что застройщиком объекта является не Группа компаний СМУ-6, а юридическое лицо ЗАО «СМУ-6 Ивановское», владельцем, учредителем и генеральным директором которого  является Перлин Алексей Олегович, Тайный не стал – меньше знаешь, крепче спишь. Придираться к «регпалате» - тоже. В конце-концов, повышение правовой грамотности сотрудников компании и качество менеджмента – это не его «головная боль», а владельцев компании. Зато он выяснил, что сразу после подписания предварительного договора и его оплаты, можно будет получить ключи и начинать делать ремонт.

    Справедливости ради, скажем, что застройщик построил объект точно в срок, получено разрешение на ввод в эксплуатацию даже с опережением, планировки квартир весьма интересные, цены – справедливые, качество строительства - вполне.

     

    Каменный век.gif

     

    Тем не менее, у Тайного сложилось стойкое впечатление, что СМУ-6 застрял во времени лет, этак, 5-6 назад, когда такие термины, как качество менеджмента, маркетинг, управление сервисом, стратегия продаж и т.п.  многим игрокам первичного сегмента рынка недвижимости были ещё без особой надобности - всё и без этого распродавалось. Однако, ходят упорные слухи, что СМУ-6 в скором времени приступит к реализации своего следующего  проекта ,  а, ведь, как известно,  качество менеджмента – коварная штука. И, если подытожить все сказанное, то Тайный считает, что продемонстрированное ему  качество сервиса никак не соответствует «бизнес-классу».

    Впрочем, это его субъективное мнение, а у богатых, возможно, другие стандарты. А вот Вы как считаете?

     

     

     

    Продолжение следует…

     

     

     



Новости Подмосковья



ГУБЕР.JPG

1.jpg

2.jpg

3.jpg

МЧС.JPG

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ  КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg



ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg

11.jpg



8.jpg

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ.jpg

НОВОСТИ МО.jpg

БЛОГ2.jpg