• записи
    3
  • комментария
    3
  • просмотров
    160

О блоге

 

 

Записи в этом блоге

admin2

СЕГОДНЯ.jpg

10 апреля на канале Медиаметрикс состоялась беседа с  Андреем Лунтовским - генеральным директором  компании «Юнисервис», обслуживающей жилые комплексы ГК "Интеко" , о том как должна выстраивать свою работу с жителями современная управляющая компания.

 

Компания «Юнисервис» - компания, которая обслуживает такие жилые комплексы ГК Интеко, как Dominion, "Садовые кварталы", "Чемпион парк", а так же ЖК "Шуваловский" и многие другие. Среди основных приоритетов в работе компании — профессиональный, ответственный и клиентоориентированный подход к решению всех задач, строгое соблюдение законодательства,и постоянная модернизация  деятельности. И как это выглядит на практике вы сможете узнать, если посмотрите и послушаете запись передачи "Эффективные коммуникации между жителями и управляющей компанией", в которой принимал руководитель компании «Юнисервис» Андрей Лунтовский.

Первые несколько десятков секунд записи отсутствует звук, но это совершенно не помешает послушать очень интересную беседу. Приятного просмотра!

 

Смотреть ЗДЕСЬ

 

admin2

 

 

Чиновник долго бегал от телевизионщиков по зданию администрации, затем грубо оттолкнул девушку из съемочной группы и после этого призвал на помощь к себе охранника

 

А все началось с того, что жители подмосковной Лобни пожаловались на тротуары заваленные снегом и огромные лужи. Съемочная группа канала 360 Подмосковье отправились в администрацию, чтобы выяснить почему дорожники не работают, но вместо ответа, там им устроили скандал.

А директор управляющей компании, ответственной за состояние придомовой территории, предложил визитерам удовлетвориться созерцанием почетных грамот на стенках и после этого удалиться самостоятельно. И вот в таком "диалоге между властью и гражданским обществом" пришлось поучаствовать представителями телеканала 360 Подмосковье! Причем, то обстоятельство , что "диалог" снимается на камеру, ни чиновника, ни вальяжного директора УК нисколько не смутило.  А что же тогда они творят с простыми людьми?!

 

 

admin2

74e401d242a0fea92774484e0da0478a.jpg

 

Что такое новая система капитального ремонта многоквартирных домов?

С 2014 года собственники квартир при помощи взносов на капитальный ремонт сами формируют фонд, за счет которого в последствии будет ремонтироваться их дом. В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома (в т.ч. его капитальный ремонт) несут собственники помещений в доме. Также может быть предусмотрена государственная и муниципальная поддержки на капитальный ремонт на условиях, которые предусмотрены соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Новая система капитального ремонта обеспечит безопасность и комфортность проживания граждан, позволит поддержать достойный уровень эксплуатационных характеристик многоквартирных домов, а главное - гарантировано получить капитальный ремонт дома, не позже сроков установленных региональной программой.

 

Что такое фонд капитального ремонта?

Фонд капитального ремонта – это своего рода «копилка». Он формируется из ежемесячных взносов собственников помещений в многоквартирном доме, пени, уплаченных собственниками помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капремонт, процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете. В него, по решению общего собрания также могут поступать доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования общего имущества. Например, деньги, вырученные от размещения в подъездах рекламной информации.

 

Кто должен платить за капитальный ремонт?

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт лежит на всех собственниках помещений в многоквартирном доме.

Платят: собственники жилых и нежилых помещений.

Не платят: собственники домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка; наниматели жилья.

 

Когда наступает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт?

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

 

Продолжение следует...

 











1.jpg

2.jpg

3.jpg

Новости Подмосковья

2.jpg

БЛОК.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg