• записей
    7
  • комментария
    63
  • просмотров
    487

О блоге

Новости, репортажи, фотогалереи, аналитика, видео на старейшем новостном ресурсе России Правда.Ру

Записи в этом блоге

admin2

МУСОР.jpg

 

Мусора и отходов человеческой жизнедеятельности на нашей планете становится все больше и больше.

 

Все, что связано с уборкой, вывозом и утилизацией мусора, такие проекты, как "Генеральная уборка", приводят к тому, что мусор из Москвы в огромных количествах вывозится и скапливается в области. Ведь по закону Ломоносова-Лавуазье "если откуда-то убыло, то куда-то прибыло"  Жители уже буквально задыхаются от ядовитых испарений многочисленных полигонов. Буквально на прошлой неделе жители Одинцовского района - одного из самых чистых - с  огромным трудом еле отбились от перевода сельхозземель, граничащих с заповедной территорией, в промышленные. Тем не менее, полигонов катастрофически не хватает. А тут еще и реновация грядет...  и пирамида Голода упала... Впрочем, и на околоземной орбите тоже не протолкнуться от космического мусора. Так что же делать? Куда его дальше девать? 

31 мая в 14:00 смотрите программу "Точка зрения". Прямой эфир.

 

Гости в студии:

 

РОЗИНА.jpg

Наталья Розина - президент АНО "Устойчивое развитие", активист ОНФ

 

 

ГРИШИНА.jpg

Елена Гришина - уководитель ЦОЭК, член ОПМО, зампред ОС при Росприроднадзоре

 

 

 

ПРАВДА ЛОГО.jpg

 

admin2

ДИАЛОГ.jpg

 

Бытует мнение, что пресловутый диалог между властью и гражданским обществом зависит от того, верит ли само общество, что такой диалог возможен.

 

Тем не менее, до сих пор существуют дилемма, нужен ли такой диалог в принципе и что это вообще такое. Нет, с одной стороны, диалог – это всегда хорошо. Без него власть рискует оторваться от общества, потерять связь с реальностью, уйти в какой-то параллельный мир, имеющий мало общего с действительностью, потерять доверие граждан, вызвать серьезные протестные настроения в обществе, но с другой…

 Представьте тогда ситуацию, что управляющий крупным предприятием вынужден был бы согласовывать каждое свое решение, любое свое действие, каждый свой шаг с каждым работником этого предприятия. Представили? Согласитесь, что такая ситуация является абсурдной.

Так, где же заканчивается демократия и начинается анархия и хаос? Где та грань, когда коммуникации с властью превращаются в попытки манипулирования? Когда власть прекращает слышать и слушать гражданское общество? Нужны ли власти гражданские инициативы на самом деле? Как достичь баланса интересов и возможно ли это?

 

Гость в студии:

САМСОН.jpg

Самсон Шоладеми -  ведущий специалист по управлению репутацией в интернете

 

Смотрите программу "Точка зрения" на Правде.Ру

ПРАВДА ЛОГО.jpg

 

 

admin2

НаперсткИ.jpg

 

Исследование Аналитического центра «НАФИ» показало, что россияне постепенно начали отказываться от услуг риэлторов. И тому есть несколько причин.

 

Первая причина – это глобальная интернетизация, которая позволяет сегодня оперативно получить доступ практически к любой информации и любому сервису в режиме онлайн. И таких сервисов становится все больше и больше.

Вторая – это низкая квалификация российских риэлторов, отсутствие системы допуска, контроля, аттестации и – самое главное! – ответственности тех предпринимателей, кто называет себя риэлторами. Не является секретом и то обстоятельство, что в риэлторы в России нынче берут  кого угодно, в отличие от других стран, где эта деятельность строго регламентирована и находится под жестким контролем.  

Более того, многие «обманутые дольщики», оставшиеся и без квартир, и без денег, свидетельствуют о том, что они были втянуты в сомнительные  схемы «покупки жилья» в строящихся объектах  именно с подачи риэлторов. Вызывает вопрос и размер комиссионных российских риэлторов -люди в большинстве случаев не могут получит внятного ответа от «специалистов по недвижимости», за что же они платят им немалые деньги…

Так, кто же они, российские риэлторы, на самом-то деле? Абсолютно не нужные и даже вредные посредники, паразитирующие на потребностях граждан или действительно полезные помощники?  Смотрите и слушайте программу «Точка зрения»

 

ПРАВДА ЛОГО.jpg

 

https://www.pravda.ru/

 

 

 

admin2

ТЕЛЕСТУДИЯ2.jpg

 

Программу сноса жилых домов эпохи массового индустриального домостроения чаще всего обсуждают только в одной тональности — насколько справедливыми будут условия переселения людей, чьи дома попадут под ковши бульдозеров

 

Тем не менее, у тех жителей столицы, кто внимательно изучил законопроект,  сразу же возникло огромное количество вопросов к нему.  И самый главный из них  - не нарушает ли решение о массовом сносе находящегося в собственности жилья конституционные права москвичей? Дело в том, что собственникам помещений в домах, включенных в программу реновации, планируется направлять предложения о предоставлении равнозначного помещения с приложением проекта договора о переходе права собственности. И, если в течение 60 дней со дня направления предложения договор не будет заключен, то столичные власти имеют право обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Решение суда будет подлежать немедленному исполнению. А как же тогда быть с таким утверждением, что договор – это продукт непротивления сторон? Да и с Конституцией как-то нехорошо получается…

 

В среду, 3 мая, в программе «Точка зрения» на Правде.Ру гости в студии:

 

ШУВАЛОВА.jpg

Елена Шувалова – депутат Московской городской Думы

 

ХАБАРОВ.jpg

Сергей Хабаров – член комитета кредиторов КБ «Гагаринский», активист

 

 

 

ПРАВДА ЛОГО.jpg

https://www.pravda.ru/

 

admin2

СНОС.jpg

 

В ближайшую среду, 3 мая, в 14:00 на Правде в программе "Точка зрения" состоятся дебаты между представителем сторонников реновации и резидентом противников. Чьи аргументы будут убедительней - депутата или гражданского активиста? Чья точка зрения окажется весомее? Послушаем-посмотрим...

 

А тем временем, уже свыше 2-х тысяч жителей столицы собираются прийти на митинг, который состоится 14 мая в районе проспекта им. Академика Сахарова в Москве.  Организаторы - представители сообщества "Москвичи против сноса (против закона о реновации)".

 

РУСАКОВА.jpg

Елена Русакова - житель Москвы, активист

"Дорогие друзья, последнее время мы с вами живем как на пороховой бочке, готовясь оборонять свои дома от бульдозеров. Сегодня у нас большая победа - нам подтвердили согласование на массовый гражданский митинг 14 мая. Не зря мы 2 месяца массово писали письма, выступали на встречах, подавали множество заявок на митинги! Наконец, мэрия признала, что обязана слушать и слышать нас!
Увы, результаты наших усилий хотят украсть люди, которые только теперь решили оседлать резонансную тему. Среди них есть политики, которые не были замечены ранее среди борцов с законопроектом, а сейчас вдруг заявляют, что митинг будет проводиться под их партийными флагами.Это неправда. Митинг задуман как непартийный, общегражданский. 
Митинг открыт для всех, кто желает защитить Москву. Но на нем будет ограничена партийная символика. Представители партий, которые выступили ранее за отзыв законопроекта о реновации, согласны с непартийным характером митинга. 
А другие, которые пытаются сейчас представить митинг как собственный партийный проект, фактически мешают общему делу. Все на проспект Сахарова 14 мая в 14:00 - на общегражданский митинг против законопроекта о реновации!"

 

 

ПРАВДА ЛОГО.jpg

 

 

 

admin2

ВЕСЫ.jpg

 

Дольщики проблемных жилых комплексов продолжают требовать от районных и областных властей достройки их домов. При этом пострадавшие участники строительства забывают, что инвестирование в строительство - это всегда риск.

 

Да и второй стороной в договорах долевого участия являются не чиновники, а застройщики, от которых и надо требовать исполнения всех обязательств. Однако пострадавшие дольщики аргументируют свою позицию тем, что чиновники вовремя не пресекают нарушения. Последние недоумевают - как можно «пресечь» ситуацию, когда застройщик столкнулся с некими трудностями, а реализация его бизнес-проекта засбоила? Кстати, причин тому может быть множество – падение спроса на рынке недвижимости, нехватка денежных средств, необходимых для полноценного строительства, просчеты в экономике проекта, слабый менеджмент компании…

Когда дольщики инвестируют значительные личные и заемные средства в строительные проекты, они надеются в итоге получить дивиденды в вещном выражении – в виде квартир. И, тем не менее, любой коммерческий проект всегда содержит риски, которые любой инвестор должен понимать. И дольщики полностью принимают эти риски, подписывая договоры долевого участия в строительстве. Не готовы рисковать? Идите на вторичный рынок и покупайте готовые квартиры, рекомендуют чиновники.

Конечно, если застройщик нарушил закон, то он, безусловно, должен быть наказан, но, если он столкнулся со сложностями, из-за которых у него что-то пошло не так, то какие здесь могут быть претензии к власти? Тем не менее, сами дольщики себя инвесторами не считают, а настаивают, что они – покупатели жилья. И, не смотря на то обстоятельство, что в «шапке» документа, под который люди и отдают застройщику свои деньги, не содержится ни слова о купле-продаже, дольщики убеждены, что они самые настоящие покупатели и никак иначе! Впрочем, лукавство в такой позиции дольщиков очевидно – быть пострадавшим покупателем гораздо выгодней, чем инвестором.

Но все чаще возникает вполне справедливый вопрос –  а кто оплатит сей «банкет», за чей счет должны достраиваться проблемные жилые комплексы?  

 

Обманутые.jpg

 

«Обманутые дольщики» уверены, что за счет государства. Иными словами, вопрос с достройкой должен решаться властью за счёт средств налогоплательщиков. Тогда сразу же возникает следующий вопрос – а налогоплательщики-то здесь причем?  И, если только в отдельно взятом Подмосковье список таких объектов весьма внушителен, то в объеме всей страны…

Нет, конечно, дольщики, попавшие в сложную ситуацию, заслуживают сочувствия, но логичнее будет, если каждый начнет самостоятельно оплачивать свои счета – у налогоплательщиков и своих бед хватает. Не обязаны достраивать проблемные объекты коллег и другие застройщики. Им гораздо актуальнее реализация своих проектов, чем спасение горе-инвесторов чужих строительных объектов. 

Впрочем, вопрос, кем являются российские дольщики – покупателями квартир или инвесторами строительства – до сих пор остается открытым. Однако ответ на него представляется очень важным! От него зависит дальнейшая судьба пострадавших участников строительства – обманутых дольщиков.

Именно об этом мы будем говорить в прямом эфире в среду, 26 апреля, в 14:00 в программе "Точка зрения". Если кто-то из числа обманутых дольщиков готов принять участие в программе, чтобы отстоять свою точку зрения, сообщите. Не стесняйтесь и помните - кроме вас это никто не сделает!

http://echo.msk.ru/blog/charikov_d/1967870-echo/

 

ПРАВДА ЛОГО.jpg

 

 

admin2

ТЕЛЕСТУДИЯ2.jpg

 

Приглашаем всех желающих принять участие в ток-шоу «Точка зрения», которое состоится в ближайшую среду, 26 апреля, в 14:00 в студии новостного портала Правда.Ру

 

Долевое строительство по-прежнему остается одной из самых популярных схем приобретения жилья на российском рынке недвижимости. Все отношения между участниками строительства регламентируются федеральным законом 214-ФЗ, который был принят в самом конце 2004 года.

Суть  этой схемы проста.  Застройщик привлекает денежные средства граждан в строительство многоквартирного жилого дома, а, после того как дом будет построен, застройщик обязуется передать квартиры участникам строительства (дольщикам) на тех условия, которые указаны в договоре долевого участия. И вот уже пошел тринадцатый год, как до сих пор не утихают споры на тему, кем являются дольщики – покупателями   жилья или все-таки инвесторами строительства.

Ответ на этот вопрос очень важен. От него зависит, на что могут рассчитывать и, так называемые, «обманутые дольщики» - пострадавшие участники строительства, люди, перед которыми застройщик не сумел выполнить взятые на себя обязательства. Естественно, сами дольщики считают себя покупателями квартир. Это им внушают и застройщики со своих рекламных щитов, перетягов, в многочисленных материалах в СМИ, периодически сообщая об очередном «открытии продаж», настойчиво убеждая «купить квартиру со скидкой», без первого взноса, с беспроцентной рассрочкой – только покупай, успей!

 

СТАРТ.png

 

Тем не менее, существует и такая точка зрения, что дольщики – никакие не покупатели, а соинвесторы, финансирующие строительство. Таким образом, они должны не только понимать все риски, содержащиеся в любом коммерческом проекте, но и быть готовыми разделить их с другими  участниками строительства. Вступая в «дольку», инвестор принимает все эти риски. Естественно, что с такой точкой зрения  дольщики категорически не согласны… Так, кто же они на самом деле?

Именно на эту тему и состоится разговор в прямом эфире программы «Точка зрения», где один из гостей будет настаивать на том, что дольщики являются покупателями квартир, а другой будет ему аргументировано оппонировать. А чья точка зрения и аргументы окажется весомее, мы сможем узнать уже в ближайшую среду на Правде.Ру

 

 















1.jpg

2.jpg

3.jpg

Новости Подмосковья

2.jpg

БЛОК.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg