«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    6
  • комментария
    32
  • просмотров
    1 288

О блоге

О #ЖКХ и не только

Записи в этом блоге

#ЖКХ блог

В Московской области вовсю идет реформа местного самоуправления, муниципальные районы упраздняются и создаются городские округа. Уже создано 63 таких городских округа. 

Ленинский район последний из могикан, держится. По поселениям района прошли публичные слушания по преобразованию нашего района в городской округ. Прошли с многочисленными нарушениями, недопуском на них жителей, выступающих против преобразования, каруселью бюджетников . 

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» 

И этот народ, мы с вами, имеет право жить и растить детей в удобном для жизни месте с благоприятной экологической обстановкой! 

Ну не верят местные жители примитивным политическим обещаниям о том, как мы счастливо и богато заживем после объединения в городской округ. Примеры 588 таких преобразований по всей стране не впечатляют результатами. 

Согласно Федеральному закону №131-ФЗ объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, осуществляется с согласия населения, выраженного представительными органами соответствующих поселений и муниципального района, и влечет наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа. При этом, если население двух и более поселений не выразило в установленной форме своего согласия на объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, такое объединение не осуществляется. 

Депутаты 5 поселений Ленинского района, преимущественно состоящие из членов «Единой России» проголосовали за объединение территорий. 

Совет депутатов городского поселения Видное на 34-м внеочередном заседании 18 июня 2019 года рассмотрел вопрос об объединении территорий, но он не прошел! Не набрал необходимого количества голосов (14). 

За данное решение проголосовало только 12 (двенадцать) депутатов (Босых А.В., Ерохин Д.В., Ершова Т.Ю., Журавлев А.Е., Заприй И.С., Коршаков И.Е., Разбиралова Е.В., Русаков П.А., Федоров О.А., Цуканов П.В., Черкасов С.К., Шишин А.Г.)., а необходимо не менее 14 голосов. 

Председатель Совета депутатов городского поселения Видное Коршаков И.Е. объявил на заседании о том, что решение не принято. 

На заседании Совета депутатов городского поселения Видное также присутствовал представитель Видновской городской прокуратуры. Видеозапись данного заседания размещена в сети «Интернет»: https://www.youtube.com/watch?v=tHFosR2Gkck 

Советом депутатов сельского поселения Совхоз имени Ленина вопрос об объединении территорий поселений вообще не рассматривался; публичные слушания по данному вопросу на территории сельского поселения Совхоз имени Ленина были назначены только на 11 июля 2019 года 

Тем не менее, в нарушение закона, 28 июня 2019 года в 9:30 по адресу: Московская область, г. Видное, ул. Школьная, д.26А состоялось 33-е внеочередное заседание Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области (далее - Совет депутатов района). На указанном заседании Советом депутатов района были приняты: 

- решение «Об объединении территорий городских поселений Видное, Горки Ленинские, сельских поселений Булатниковское, Володарское, Молоковское, Развилковское, Совхоз им.Ленина Ленинского муниципального района»; 

- решение «О законодательной инициативе Совета депутатов Ленинского муниципального района». 

На момент принятия Советом депутатов района решений об объединении территорий и о соответствующей законодательной инициативе население двух поселений (городского поселения Видное и сельского поселения Совхоз имени Ленина) не выразило в установленной форме своего согласия на объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, что в соответствии с требованиями пункта 3.1-1 статьи 13 Федерального закона №131-ФЗ не позволяет осуществить подобное объединение. 

На заседании Совета депутатов района председатель Совета депутатов района Радченко С.Н. заявил, что в его адрес поступило в надлежащем виде оформленное решение Совета депутатов городского поселения Видное от 18.06.2019 № 3/34 «Об объединении территорий. 

Учитывая, что данное решение принято не было, то есть основания полагать, что имел место факт подделки официального документа (правового акта представительного органа), что является преступлением, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом РФ. 

Еще раз о том, в чем состоит нарушение закона: 

- факт отсутствия согласия населения двух поселений Ленинского муниципального района (городского поселения Видное и сельского поселения Совхоз имени Ленина) на объединение территорий поселений, выраженного Советами депутатов соответствующих муниципальных образований; 

- вероятный факт подделки решения Совета депутатов городского поселения Видное от 18.06.2019 № 3/34, поскольку данное решение принято не было; 

- отсутствие правовых оснований наделения образуемого в результате объединения муниципального образования статусом городского округа; 

Что мы получаем? 

-уничтожение местного самоуправления, 

- ликвидацию Ленинского района; 

-ликвидацию с/п Совхоз им.Ленина; 

-ликвидацию г.Видное; 

-ликвидацию г/п Горки Ленинские, с/п Молоковское, Развилковское, Володарское, Булатниковское. 

Создание городского округа это часть рейдерской атаки, которая совершается на Совхоз им.Ленина. Не всем по душе сложившаяся социалистическая система в этом населенном пункте. Земли совхоза являются очень лакомым куском для застройщиков, все-таки две тысячи гектаров рядом с кольцевой дорогой. 

На сегодняшний день в Ленинском районе Московской области сошелся ряд интересов: экономических, административных, политических. 

Давайте спасем Ленинский район, Совхоз им.Ленина, г.Видное. На это безобразие должны обратить высшие должностные лица страны и остановить беззаконие. 

Просим вас всех, жителей Ленинского района, Московской области и всей России , а также просто небезучастных подписать петицию и рассылать ее своим друзьям/знакомым. 

Это очень важно, на нас смотрит вся Россия!!!

http://chng.it/B7j4W9km
#ЖКХ блог

НАС ПОСЫЛАЮТ НА ТРИ БУКВЫ (в СУД)!
И туда идем мы с удовольствием! Что это, мазохизм? Нет! Просто в нашем государстве это единственный шанс доказать свою правоту. Суды забиты делами, потому что государственные органы не работают и давно превратились в кормушку для чиновников!

 

#ЖКХ блог

Жители в г.Видное создали ТСЖ, но им не дают работать. Предыдущая УК не отдает дом, а Госжилинспекция Московской области покрывает этот беспредел. Впрочем не удивительно, те кто следит за моими публикациями, уже в курсе произвола в сфере #ЖКХ.
Михаил Ловицкий, председатель ТСН " Купелинка 15" не одинок в своей проблеме, я подключился ему помогать. Мы подали в суд на управляющую компанию. 
В этом видео председатель ТСН рассказывает, с чем ему пришлось столкнуться.

 

#ЖКХ блог

В 2015 году были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, касаемо лицензирования деятельности по управлению домами

С этого момента Госжилинспекцию уполномочили решать, кто будет управлять вашим домом. Ввели систему лицензирования и тут понеслось...

В 2018 году я стал взаимодействовать с Главным управлением жилищной инспекцией Московской области. Лучше бы они со мной не связывались!
Смогу ли я противопоставить себя этой системе? Не могу оставаться в стороне, когда не исполняют закон или трактуют его по-своему. Попробуем проучить обнаглевших чиновников. 

Я инициировал 5 судебных разбирательств в Арбитражном суде Московской области, 7 судебных процессов в Видновском городском суде. Жалобы на действия обнаглевших работников ГЖИ постоянно на рассмотрении прокуратуры Московской области. 

Главное управление приставов области по моему заявлению открыли исполнительное производство и привлекли инспекцию к штрафу 50 тыс, который сейчас пытаются обжаловать в Хорошевском суде г.Москвы.
А теперь и следственный комитет МО проведет свою проверку. Об этом и будет мое видео по ссылке 

Максим Иванов

#ЖКХ блог

            По официальным данным с 16 мая 2019 году должность руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» займет Ольга Николаевна Федина, ранее занимавшая пост заместителя министра ##ЖКХ Московской области.

На посту в Минжкх области  Ольга Николаевна курировала вопросы внедрения единых информационно-расчетных центров, вопросы по развитию единой информационно-аналитической системы ##ЖКХ Московской области, вопросы по работе с ресурсоснабжающими организациями.

Будут ли предприняты какие-то кардинальные изменения в Госжилинспекции, в связи с назначением нового руководителя, пока не известно.

На сегодняшний день, слабой стороной ведомства является курирование лицензионной деятельности управляющих компаний.

Можно предположить, что будут уволены, следующие должностные лица, дискредитирующие своей деятельностью Госжилинспекцию Московской области:

-заместитель руководителя Королькова С.А..;

-заведующий отдела ведения реестра лицензий Кузнецов П.В.

-заведующий отделом по работе с управляющими организациями Прокураторов

К.А.

Пожелаем новому министру Госжилинспекции успехов в работе, чтобы деятельность ведомства была всегда в рамках законодательства РФ и отвечала признакам справедливости.

executive-1293129_1280.png

#ЖКХ блог

Причина отставки остается неизвестной. Тем не менее, можно предположить, что вектор деятельности ГЖИ МО не устроил губернатора Московской области Воробьева А.Ю. Госжилинспекция Московской области под руководством Сокова В.В. неоднократно становилась объектом пристального внимания регионального и федерального руководства. 

Последние годы активный дележ рынка коммунальной сферы Подмосковья не остался не замеченным, поскольку больше всего такие махинации отразились на конечном потребителе, то есть на жителях. 

Именно при Сокове В.В. муниципальные унитарные компании стали переводить на подряды частных компаний. Была отработана идеальная схема вывода денежных средств, путем заключения договоров на техническое обслуживание. МУПы в Московской области обрекли на гибель. 

В 2015 году жилищной инспекции предоставлена возможность вести реестр лицензий управляющих компаний, а это означает предоставление права решать, какая управляющая компания будет работать в вашем доме. Государство вмешалось в деятельность по выбору способа управления и собственники недвижимости были обречены что-либо решать. Именно Госжилинспекции предоставлено такое право «давать добро» на работу той или иной компании. В умелых руках жилищная инспекция превращается в золотой Клондайк. Только вот нужно грамотно направлять денежные потоки, которые поступают от управляющих компаний и на этом поприще можно заработать себе врагов, если из этого потока «возьмешь немножечко». 

2018 год охарактеризовал себя годом социального взрыва в г.Видное. ПИК-Комфорту был дан зеленый цвет и освобождена #дорога от помех. Сейчас вроде удалось замять скандал, но в памяти до сих пор поддельные подписи, многочисленные ляпы в протоколах и молчаливое "одобрямс" госпожи Корольковой С.А. ( заместителя Сокова В.В.). 
И в каждом городе Московской области есть свой такой "ПИК-Комфорт". 

Лояльное отношение в своим управляшкам и всяческое отторжение независимых УК, засовывание палок в колеса, а также табу на деятельность ТСЖ (ТСН) - вот чем запомнилось правление под руководством Сокова В.В. 

С Вадимом Викторовичем мы встречались дважды, в приемной правительства Московской области. Первоначально чиновник произвел хорошее впечатление. Выслушал. Обещал решить проблему, дал указание подчиненным по селекторной связи. В карточке приема указан срок решения проблемы (копии имеются). Но ничего не было сделано.Ничего! Пустой звук. После этого отпадает желание ездить на приемы чиновников такого толка. 

Многочисленные нарушения закона были подтверждены судебными решениями. Имеются факты неисполнение постановления об исполнительном производстве. Даже после составления протокола об административном правонарушении, Госжилинспекция отказывается исполнять судебное определение. Вадим Викторович оказался еще и упрямым нарушителем закона. И это не мое частное мнение, все слова подтверждаются документально. 

Выражаю надежду, что новый руководитель Госжилинспекции Московской области в первую очередь возьмет курс на соблюдение законов Российской Федерации.

aIjnAimH_P4.jpg