• записи
    2
  • комментариев
    46
  • просмотров
    5 957

О блоге

Здесь вы узнаете о том, что происходит на столичном строительном рынке и в каких  новостройках Москвы и Московской области выгодней всего приобрести квартиру

Записи в этом блоге

admin2

 

Как известно, долевое строительство - это механизм строительства жилых домов при помощи привлеченного капитала из различных источников и, в том числе, от граждан, именуемых дольщиками.

 

Основным законодательным актом, регламентирующим отношения застройщика и участника долевого строительства, является Федеральный Закон №214 ФЗ, принятый еще в декабре 2004 года и перетерпевший множество изменений, дополнений  и редакций

Таким образом, дольщики являются соинвесторами строительного проекта девелопера, вкладывая деньги в бизнес последнего, целью которого является создание объекта недвижимости и, естественно, извлечение из этого процесса прибыли.

Девелопер же со своей же стороны, действуя в лице застройщика, после окончания строительства и создания своего объекта, обязуется «рассчитаться» с дольщиками квартирами, согласно условиям договора долевого строительства (ДДУ), который, в свою очередь, регламентирует уже все отношения между дольщиком и застройщиком. ДДУ подлежит государственной регистрации

Тем не менее, подавляющее количество дольщиков больше склонны считать  себя «покупателями квартир», чем соинвесторами, о чем их активно убеждают сами девелоперы. Рекламные месседжы последних  о «старте продаж», призывы «купить квартиру со скидкой» прочно сформировали в  сознании дольщика статус покупателя. Но, тем не менее…

Более того, любой дольщик на любом этапе реализации строительного проекта может выйти из этого проекта, «перепродав» свою «квартиру» другому лицу  в порядке «переуступки» по договору уступки прав требований по ДДУ. Причин тому множество – у дольщика изменились обстоятельства, исчезло желание ждать окончания строительства, грядет переезд в другой город, регион, появилось более выгодное для него предложение, нужны деньги и т.д. И его, как инвестора, безусловно будет волновать что он выиграет ( или проиграет) в денежном эквиваленте при выходе из того или иного строительного проекта.

 

МИТРОШИН.JPG  

В данном материале Добродел представляет ТОП-10 строительных проектов «старой" Москвы, составленный при участии финансового аналитика Алексея Митрошина, директора Home Market Consulting Group. Чтобы составить рейтинг, Алексей просчитал порядка 120-ти жилых комплексов от различных девелоперов, математически аргументировав инвестиционную привлекательность представленных проектов.

 

ТОП-10 строительных проектов "старой" Москвы

 

1.jpg    

ЖК Римского-Корсакова

 

2.jpg 

ЖК Саларьево-Парк

ЖК Пресня-Сити

 

3.jpg

  ЖК Анино-парк

ЖК Мир Митино

 

4.jpg

ЖК Золотая звезда

 

 

5.jpg

  ЖК Домашний

ЖК Лучи

ЖК Воронцовские пруды. Родной город.

 

По мнению Алексея Митрошина, доходность лидера ТОП-10 новостроек "старой" Москвы - ЖК Римского Корсакова - составит порядка 14%, доходность таких проектов, как Саларьево-парк и Пресня-Сити - 12%, жилых комплексов Мир Митино, Анино-парк и Черняховского - 10-11%, проекта Золотая звезда - 9-10%, а новостроек Домашний, Лучи и Воронцовские пруды (Родной город) - 8-9%

 

Продолжение следует...

 

admin2

ЗАСТАВКА.jpg

 

Сегодня, 7 февраля на портале Добродел в рамках проекта PROстройку стартует новая рубрика ТОП-10 строительных проектов.

 

И в 19:00 на канале Медиаметрикс  смотрите и слушайте наш Топ-10 новостроек "старой" Москвы. Разговор будет идти о том, что происходит на столичном строительном рынке столицы и в каких столичных новостройках выгодней всего приобретать квартиру. На очереди - ТОП 10 новостроек Новой Москвы и столичного региона. Никто не забыт, ничто не забыто!


Смотрите и слушайте нас в 19:00 в программе "Рейтинг недвижимости" и читайте материалы PROстройку на Доброделе.