«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    39
  • комментариев
    759
  • просмотров
    47 567

Строителей отправили на дожитие?

 

Госдума во втором чтении внесла новые коррективы в 214-ФЗ. Долевое строительство  теперь  будет осуществляться не только под жестким контролем государства, но и банков и Фонда, обещают депутаты

 

Вместо некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» планируется создать новую публично-правовую компанию, которая будет формировать компенсационный фонд долевого строительства за счет обязательных отчислений застройщиков.

Всемогущий Фонд

В законопроекте предусмотрен порядок построения отношений Фонда с органами государственной власти. При регистрации ДДУ (договора участия в долевом строительстве) Росреестр обязан будет направить в фонд запрос об уплате или неуплате застройщиком обязательных отчислений по договору участия в долевом строительстве.

Более того, Фонд будет вести единый реестр застройщиков, а также  проводить аккредитацию арбитражных управляющих при банкротстве застройщика. Претенденты должны будут, помимо прочего, иметь стаж работы на руководящих должностях в сфере строительства не менее трех лет или иметь опыт в банкротстве застройщиков в объеме не менее трех процедур.

Фонд также получает право обращаться в суд с заявлением о признании застройщика банкротом, даже если не является его кредитором, а также он сможет оспаривать сделки застройщика.

Застройщиков переименуют

В  законе поменяется и  само понятие «застройщик». Теперь это будет хозяйственное общество, у которого стаж в строительстве многоквартирных домов не менее трех лет, а в наименовании фирмы обязательно должны содержаться  слова «специализированный застройщик». Возможность же строить  «специализированный» получит только один объект. Законопроект предусматривает и  определенные критерии, которым должны будут соответствовать не только руководители и бухгалтеры фирм-застройщиков, но и учредители фирм-застройщиков.

Банк – всему голова

Еще более подробно расписано в законопроекте, на что застройщик будет вправе тратить деньги. Социальные объекты, инженерная и транспортная инфраструктура среди «разрешенных трат» останутся. А вот расходы на рекламу, коммунальные услуги, аренду помещений и зарплату сотрудникам, включая отчисления в пенсионные и страховые фонды, ограничат 10% от проектной стоимости строительства.

По новым правилам застройщик, технический заказчик и генеральный подрядчик будут обязаны открыть банковский счет в одном из уполномоченных государством банков и рассчитываться только через него. А банк, в свою очередь, перед переводом денег проконтролирует соответствие назначения и размера платежа.  Итого:  банки получат полный контроль за расходами застройщиков.

Дольщикам право голоса не дали

Долевое строительство – это схема финансирования строительства, которое осуществляется  на деньги дольщиков, инвестирующих свои средства в бизнес застройщика, который, в свою очередь,  расчитываяется с дольщиками квартирами. Тем не менее, дольщики до сих пор остаются самыми бесправными участниками строительства. Застройщики по-прежнему не обязаны предоставлять каких-либо отчетов своим «партнерам» - ни финансовых, ни строительных. Например, отчет о соответствии фактической готовности строящегося объекта графику производства работ. Согласитесь, странное какое-то отношение людям, на деньги которых, собственно, и осуществляется в конечном итоге все строительство?

Искоренит ли очередная законодательная инициатива такое печальное явление, как долгострои и обманутые дольщики  или станет последним в гвоздем в крышку строительной отрасли – смотрите и слушайте мнение экспертов в программе «Точка зрения» на Правде

 

 

ПРАВДА ЛОГО.jpg

 




1 Комментарий


Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе, в пос Литвиново, ЖК "Литвиново Сити" более 500 семей остались без жилья. Стройка стоит больше 2х лет. Администрация в лице Валова А.В. бездействует, не признает объект проблемным. Застройщик Астапенко Д.Ю.в бегах. Заведены уголовные дела. Нас ни кто не слышит и не помогает. Нам не где жить....
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе в п. Литвино стоит стройка более 2х лет. Застройщик в бегах, заведены уголовные дела. Признано пострадавшими более 500 чел. Администрация Щелковского района БЕЗДЕЙСТВУЕТ более 2х лет. НЕ ПРИЗНАЕТ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ. Нет никаких концепций, не предоставляется дорожная карта, в общем НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, одни пустые обещания. Людям не где жить!!!!. г-н Валов А.В. (глава Щелковского р-на) поддерживает связь со сбежавшим застройщиком Астапенко  (который находится в международном и федеральном розыске!) и почему то не говорит об этом полиции, что бы помочь поймать сбежавшего застройщика. (нам дольщикам естественно понятны причины такого поведения администрации, только вот как нам быть? как достучаться до выше стоящих властей, что бы восторжествовала справедливость, люди получили свои квартиры и были наказаны подкупные, коррупционные чиновники????)
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Обманутая дольщица  ЖК Литвиново Сити с 2016 года. Местная власть, Минстрой ничего не делают, перекладывают друг на друга решение этой ПРОБЛЕМЫ, слышим одни лживые обещания. Конечно, для них не проблема, что за свои же деньги, из за поганного  ворья,  люди годами мыкаются по съёмным квартирам, платят ипотеки за воздух. Нас ещё же и виноватыми выставляют. Были суды, письма с обращениями в вышестоящие инстанции, просьбы о помощи, ничего не сдвинулось. Зачем нам тогда такая власть, которая ничего не решает? Сладко жрать и спать  в своих квартирах за счёт нашего горба и слез. 
    • От SONINA
      Без движения в поисках компенсационных участков оставляет Аминистрация Щелковского района ЖК "ЛИТВИНОВО-СИТИ".С декабря 2017 под лозунгом господина Валова А.В "Верьте  мне"остаются более 800 семей: с детьми,новорожденными, пенсионеры, инвалиды, а так же просто люда, которые попали в трудную жизненную ситуацию.На сегодняшний день проделана "огромная работа " со стороны АЩР, это общение с вором Астапенко Д. по вопросу возврата хоть каких то денежных средств ( при этом  Валов А.В.:"Дольщики Вы поймите у него же двое детей?),защищает Глава Щелковской администрации вора, который оставил без жилья наши семьи с детьми. Простите : "А мы остались с кем, у нас у каждого дольщика дети! И не один!"
      А МИНСТРОЙ вообще, что в 2017 году "Всё на контроле", что в 2018 "Все на контроле".Интересно сколько можно контролировать, может уже пора действовать?А??
      Минстрой 01062017.pdf
      Минстрой 04042018.pdf
    • Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      От Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      Мы, обманутые дольщики ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», расположенного на территории Щёлковского района в посёлке Литвиново, настоятельно требуем вмешательства Президента Российской Федерации в этот, из ряда вон допущенный беспредел. Беспредел заключается в том, что нас, граждан Российской Федерации в прямом смысле слова оставили без честно купленных квартир. И всё в рамках закона.
      Местная администрация Щёлковского района, во главе Валова Алексея Васильевича, вот уже на протяжении двух лет обещает нам решение вопроса с нашим недостроем, оправдываясь тем, что работы по поиску нового застройщика ведутся. Но уже проходит второй год, а обещания так и остаются обещаниями. Мы, как были обманутыми дольщиками, так и остаёмся обманутыми дольщиками, снимающими квартиры и платящими ипотеки.
      Мы устали ждать и снимать жильё!
      Требуем срочного вмешательства высшего уровня властей в этот беспредел, допущенный главой Щёлковской администрации Валовым Алесеем Васильевичем, который уверял нас в том, чтобы мы верили нашему застройщику, который в последствии вывел денежные средства дольщиков за границу и сам уехал из страны.
      Нам не нужны отписки по этому вопросу, нам нужно решение! Нам просто нужно чтобы мы могли въехать в наши, честно купленные квартиры.
      Обращаясь к Президенту, мы "обманутые дольщики" ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», ожидаем скорейшего вмешательства Президента в эту из ряда вон выходящую ситуацию и её решения. Люди, купившие квартиры, оказались обмануты, и находятся в отчаянном положении, а допустило это, наше Государство. На данный момент,я, Магомедов Маирбек Абдуселимович, являясь обманутым дольщиком ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», продолжаю платить ипотеку, снимать дорогостоящее жильё и содержать семью. Требую донести до Президента эту жалобу, для скорейшего вмешательства в этот беспредел. Люди недовольны. Мы остались без честно купленного жилья, мы практически на улице. Государство нас бросило, занимаясь отписками. Людям ничего не остаётся как массово выйти на улицы. Не толкайте своим безразличием, людей на отчаянные шаги.
      Обманутый дольщик ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», Щёлковского района
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Отдала все имеющиеся деньги в 2014 году в Литвиново Сити в преддверии появления ребенка и декретного отпуска в новом своем жилье. В настоящее время родила уже двоих, а квартиры в обозримом будущем нет и надежда почти пропала. Все органы бумаги выдали о том что мы пострадавшие и на этом все. Власти (Валов, Никулин) врут без остановки. Доказательств множество. Процесс не движется никак. Доводят людей до отчаяния и нищеты.  
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Мы стучимся во все двери - от администрации президента до Щелковской администрации, устраиваем митинги и пикеты, задаем вопросы чиновникам всех уровней, но кроме невнятных обещаний ничего не добились. Что мы должны еще предпринять для защиты своих прав?
  • Записи блога

    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      11 октября в центре Перми к столбу привязали чучело с лицом Путина. Полиция начала проверку. Через месяц то же самое преступление было совершено в поселении город Московский

      Полиция Пермского края организовала проверку после того, как в центре Перми к столбу привязали манекен с лицом президента России Владимира Путина.

      То же самое преступление было совершено в поселении город Московский Новой Москвы всего через месяц, 12 ноября 2018 года.


      Чучело со словами «Военный преступник Пыня В.В.» на груди и надписью «Лжец» на лбу появилась 12 ноября на улице Радужная, в нескольких метрах от медицинского центра Перфектомед.

      Как с горечью заметила Глава поселения Московский Дания Андрецова, полиция до сих пор не задержала виновника этого чудовищного преступления, хотя многие прохожие снимали происходящее на телефон.


    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      О намерениях снизить зарплаты бюджетникам Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил в понедельник 12 ноября на аппаратном совещании администрации
      По словам главы администрации, из трех миллиардов рублей бюджета Богородского городского округа два с половиной миллиарда рублей составляет заработная плата бюджетников.
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил, что урезание окладов и денежного довольствия работников бюджетной сферы необходимо для выполнения новых майских Указов президента Владимира Путина.
      Очередные майские указы президента, направленные на улучшение качества жизни россиян, обойдутся бюджету как минимум в восемь триллионов рублей, - напомнил Игорь Сухин.
      «По предварительным подсчетам объем средств, направленных на улучшение качества жизни россиян, будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 триллионов рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее восьми триллионов рублей», — сказал глава Богородского городского округа.

    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин обнял и потискал всех юных гимнасток, победительниц Первенства Московской области

      Воспитанницы спортивно-гимнастического клуба «Спортинтерцентр» вернулись с соревнований с новыми победами. Всех юных спортсменок обнял и перецеловал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

      С юными спортсменками Игорь Сухин знаком давно. Уже несколько лет наш новый глава следит за успехами Дарьи Самоновой, Кристины Юбочниковой, Валерии Норкиной и Ольги Леоновой. Девочки растут и достигают новых высот.

      На соревнованиях во Владимире, посвященных памяти заслуженного тренера Советского Союза Николая Толкачёва, которые проходили с 18 по 22 октября, спортсменки добились хороших результатов.

      Спустя несколько дней девочки отправились на Первенство Московской области. Попасть в сборную команду области не просто. Нужно доказать, что ты этого достоин.

      Дарья Самонова говорит о своих достижениях скромно, признаётся, что волновалась, ведь соревнования – одни из первых в сезоне.

      Чтобы достичь таких результатов девочки ежедневно тренируются. 6 дней в неделю и лишь один выходной. Жизнь настоящих спортсменов нелегкая.

      Чтобы вырастить успешного спортсмена, нужно приложить невероятные усилия, вложить в дело душу, отдать всю себя. Достижения в спорте – результат совокупного труда: ребёнка, его родителей, тренера.

      Сегодня Дарья Самонова готовится к новым соревнованиям: Первенству России, которое пройдёт в конце ноября в Пензе.



    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин обнял и потискал всех юных гимнасток, победительниц Первенства Московской области

      Воспитанницы спортивно-гимнастического клуба «Спортинтерцентр» вернулись с соревнований с новыми победами. Всех юных спортсменок обнял и перецеловал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

      С юными спортсменками Игорь Сухин знаком давно. Уже несколько лет наш новый глава следит за успехами Дарьи Самоновой, Кристины Юбочниковой, Валерии Норкиной и Ольги Леоновой. Девочки растут и достигают новых высот.

      На соревнованиях во Владимире, посвященных памяти заслуженного тренера Советского Союза Николая Толкачёва, которые проходили с 18 по 22 октября, спортсменки добились хороших результатов.

      Спустя несколько дней девочки отправились на Первенство Московской области. Попасть в сборную команду области не просто. Нужно доказать, что ты этого достоин.

      Дарья Самонова говорит о своих достижениях скромно, признаётся, что волновалась, ведь соревнования – одни из первых в сезоне.

      Чтобы достичь таких результатов девочки ежедневно тренируются. 6 дней в неделю и лишь один выходной. Жизнь настоящих спортсменов нелегкая.

      Чтобы вырастить успешного спортсмена, нужно приложить невероятные усилия, вложить в дело душу, отдать всю себя. Достижения в спорте – результат совокупного труда: ребёнка, его родителей, тренера.

      Сегодня Дарья Самонова готовится к новым соревнованиям: Первенству России, которое пройдёт в конце ноября в Пензе.





    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Глава администрации города Московский Дания Андрецова провела оперативное совещание по грядущей с 1 января 2019 года мусорной реформе


      Сегодня в администрации поселения город Московский прошло оперативное совещание на тему «Об основных направлениях госполитики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

      Представители подмосковного минЖКХ объяснили, как жители области будут платить за вывоз, переработку и утилизацию мусора с января 2019 года. Тариф пока не утвержден ‒ это произойдет на заседании Региональной энергетической комиссии 5 декабря 2018 года.

      Однако, по словам заместителя главы администрации Артура Николаева, плата, скорее всего, будет составлять около 350 рублей. Поскольку обращение с отходами перейдет из коммунальной в жилищную услугу, то плата будет взиматься не с квадратных метров, а по подушевому принципу ‒ сколько человек зарегистрировано или фактически проживает в квартире, за стольких и придется платить.



      Интересно и то, что владельцам пустующих квартир, частных домов и дач, в которых никто не зарегистрирован, тоже придется платить. Вопрос об этом задала Первый Заместитель Главы Администрации Марина Филатова:

      .

      «И дачники, и владельцы гаражей будут платить, потому что они собственники. То же касается владельцев квартир. Если люди покупают 2-3 квартиры в качестве инвестиций, то не будем их жалеть – какие они бедные-несчастные ‒ что они, не могут заплатить 350 рублей за #мусор? Может быть, с этой помощью удастся и другую проблему решить ‒ с резиновыми квартирами, где по 10 тысяч человек прописано», ‒ ответил замминистра.

      С 1 января следующего года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Население обложат дополнительным «мусорным» налогом. Собранные деньги пойдут другу Владимира Путина Сергею Чемизову, который должен построить четыре мусоросжигательных заводов. Три – в Подмосковье и один в Казани. Мощность мусоросжигательных заводов составит 850 тысяч тонн в год. Даже по документам строительство заводов оказалось в семь раз дороже, чем в Швейцарии. Их выбросы будут в 300 раз превышать европейские нормативы. Весь остальной московский #мусор, а это 15 миллионов тонн, повезут на составах РЖД в Архангельскую область на берег Белого моря.
      Совершенно справедливо, что гениальный план Владимира Путина «Чистая Россия» оплатят из своих карманов жители Москвы, Московской области и всей России. Победа стоит дорого. Идет война. А тяготы и лишения военного времени всегда ложатся на плечи населения.

       

       

  • Теги