«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записи
    23
  • комментариев
    30
  • просмотров
    6 196

Поправками в 214 ФЗ по «первичке» - слабые уйдут, сильные станут слабыми

admin2

1 050 просмотров

ПОПРАВКИ.jpg

В результате принятия поправок число обманутых дольщиков будет стремительно нарастать, считают участники рынка

Обсуждая свежие «законодательные новеллы», касающиеся долевого участия в строительстве, некоторые игроки рынка выразили недоумение очередной скороспелой инициативой законодателей. Например, многим участникам строительства совершенно не понятна целесообразность такого принципа, как  «один застройщик-один объект», заложенный в поправках к закону.

Крупные девелоперы и без поправок всегда предпочитали не складывать «все яйца в одну корзину», стараясь оформлять свои строительные проекты на отдельных застройщиков, чтобы «разбить» потенциальные риски. Например, в том случае, если застройщик какого-то жилого комплекса скатывался в банкротство, эта ситуация никак не касалась дольщиков других проектов девелопера и цепной реакции не происходило. Тем не менее, «определяя» несколько проектов под одного застройщика, другие девелоперы получали возможность маневра в сложных условиях рынка, перебрасывая средства с более успешных объектов на те, по которым продажи начали «пробуксовывать» или даже встали. Целесообразность той или иной схемы всегда решалась индивидуально. Теперь же, загоняя девелоперов в прокрустово ложе, их лишают возможности планирования своего бизнеса, исходя из индивидуальных возможностей и самочувствия рынка. 

Если застройщик не вправе будет вести строительство нескольких объектов, то он не сможет браться и за завершение долгостроев

Более того, данный принцип разрушает механизм, применяемый в регионах в целях защиты обманутых дольщиков. Его суть заключается в предоставлении застройщику без торгов компенсационных земельных участков для реализации собственных проектов – в качестве компенсации за достройку чужих проблемных объектов. Теперь же получается, что, если застройщик не вправе будет вести строительство нескольких объектов, то он не сможет браться и за завершение долгостроев – других объектов.

Вызывает недоумение и широкий круг полномочий, так называемого, Госфонда долевого строительства. Во-первых, появляется некая дополнительная и всемогущая структура, которая будет вправе карать или миловать любых застройщиков, инициируя банкротство последних и даже назначая арбитражных управляющих. А во-вторых, механизм страхования застройщиков, который в своё время тоже преподносился как панацея от всех проблемы для дольщиков, с треском провалился. Теперь же ему на смену на тех же условиях, но с гораздо большими полномочиями пришел Госфонд. Более того, Госфонд будет действовать только в отношении будущих объектов. А вот за чей счет и из каких средств будет вестись достройка других проблемных объектов – непонятно. И особенно с учетом того обстоятельства, что бюджетных средств в регионах не хватает даже на программы по расселению аварийного жилья. Но даже успешным и сильным застройщикам теперь придется туго, учитывая то обстоятельство, что их собственные средства новыми поправками в закон фактически изымаются из оборота.

Появляется некая дополнительная и всемогущая структура, которая будет вправе карать или миловать любых застройщиков

И, наконец, самое главное. Законодатели «позаботились» о будущих обмнутых дольщиках, закрутив застройщикам гайки до предела в это и так непростое для рынка время. Тем не менее, вопрос, что же все-таки делать с армией уже существующих, так и остался «подвисшим» в воздухе.

 

ФЕДОРЧЕНКО.jpg

Максим Федорченко - генеральный директор Строительного регионального партнерства, Новосибирск

Принцип «один застройщик – одно разрешение на строительство», заложенный в поправках к закону о долевом строительстве, разрушает механизм, применяемый в регионах в целях защиты обманутых дольщиков

 




4 Комментария


Гость Сергей Алексеевич

Опубликовано

Лучше чем добивать застройщиков поправками и плодить этим новых обманутых ими дольщиков, которых действительно уже целая армия по всей стране проще сразу упразднить эту порочную схему и вернуть гос.строительство  как это было раньше. А частный бизнес  туда и на пушечный выстрел не подпускать. Вот тогда у нас не будет никаких обманутых. Сколько уже можно экспериментов над людьми? Уже 20 лет прошло и все мало?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Было страхование, провалилось, теперь госфонд, когда провалится, кто будет дальше? А где деньги которые раньше собирали страховые компании, в чьих остались карманах?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

По сути этими поправками в закон чинуши подтвердили , что права обманутых дольщиков и то, что мы остались без всего а многие из нас еще платят ипотеку ПРОСТО НЕВОЛНУЮТ! Хорошо решать проблемы тех, кого еще нет в природе. А что ждать миллионам семей которые УЖЕ являются обманутыми дольщиками? Где нам искать ЗАЩИТУ наших прав на квартиры которые мы полностью оплатили? Где же хваленая помощь государства? И я тоже полностью поддерживаю что долевое участие надо ЗАПРЕТИТЬ! ХВАТИТ ИЗМЫВАТЬСЯ!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Салманчик

Опубликовано

Закон, в который вносятся поправки каждый год нужно срочно отменять, а тех кто его написал - под суд!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      Народный Добродел, помогите сохранить газоны в городе Фрязино! Косят траву под корень всё лето. Положено: стрижка газонов, когда цветут одуванчики и в конце августа, когда трава колосится(защита людей от пыльцы) оставляя траву высотой 8-10 см минимум, а во Фрязино косят под ноль. Куда смотрят #ЖКХ и Экология?#мусор на обочинах не убирали этим летом ни разу!!! Начальник #ЖКХ ,по телефону, обещал дать указание по устранению нарушений. Но указания его не выполняются, либо он забыл их дать. Помогите навести порядок на территории города! Такого безобразия  в нашем городе ещё не было!





    • Гость Анна
      От Гость Анна
      В Наро-Фоминске по пер. Красноармейский не возможно проехать. Проблема возникла в последние 2 года, когда по переулку стали активно передвигаться сотрудники военской части. Усугубляет все и то, что отсутствует пешеходная дорожка, помимо этого разъехаться автомобилям на столь узком участке #дороги не возможно (обочины вымыты в колено). Освещение полностью отсутствует в темное время суток, при условии большого потока машин пешеход вынужден в буквальном смыл убегать! Где находится благоустройство города? Где порядок? Администрация должна принять меры!!
    • От Гость Виктор
      Живем в невыносимых условиях! В подъезде нет окон уже больше полгода. В квартирах очень холодно. Дует ветер. Снег лежит прямо на лестничной клетке. На неоднократные обращения управляющая компания не реагирует. Уборка подъезда не осуществляется. Рабочая по уборке оставляет #мусор за подъездными дверьми или сметает в подвал. Стоит отвратительная вонь от мусора.Просим вставить окна, закрыть фанерой решетку в подвал, и сменить рабочего по уборке!!! Город Орехово-Зуево площадь Пушкина дом 2 второй подъезд.






    • Гость Вячеслав
      От Гость Вячеслав
      В поселке Алабушево, Солнечногорский район, Московская область. На улице 3-хуторская не убирают снег ! Не возможно пройти и проехать. 
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Помогите пожалуйста! Задыхаюсь от дыма в собственной спальне. Из спальни есть выход на сообщающийся балкон. Соседи днём и ночью курят на нем. А дым и запах от сигарет проникает прямиком ко мне в комнату при закрытых окнах (как на балконе, так и в комнате) и балконной двери. Я сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, сижу в декрете. И сутками занимаюсь пассивным курением из-за этих соседей. Все вещи в комнате пахнут сигаретным дымом. Я некурящая. Неоднократно пыталась разговаривать с соседями на счёт этого. Бесполезно. Говорят - что они курят на своей собственности, мол делайте ремонт. Их все устраивает и не смущает мой живот и слезные мольбы. Если летом я могла открыть окна и проветрить комнату - сейчас я этого сделать не могу. На дворе почти январь месяц.
    • Гость Жители с. Вельяминово
      От Гость Жители с. Вельяминово
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Просят Вас о помощи жители села Вельяминово, Домодедовского района. Помогите пожалуйста разобраться с компанией ООО Ранд-Транс (пассажирские перевозки). В нашем поселке - это единственный перевозчик до г. Домодедово и Москвы. В очередной раз творят беспредел. Сегодня 13 декабря без какого либо предупреждения изменено расписание и сокращен маршрут. Многие опоздали на работу, а некоторые как выяснилось в процессе движения, вообще могли до нее и не доехать. Это вызвало бурю негодования среди односельчан. До недавнего времени на нашем направлении было два маршрута. Это 877 Вельяминово - м. Домодедовская и 1008 Михнево - м. Домодедовская. 877 как маршрут исчез. В следствие этого резко возросло количество пассажиров на данном направлении. Как итог категорическая не хватка мест в маршрутках.Особенно остро это ощущается в утренние и вечерние часы пик. Просим помочь вернуть разум руководству компании и по возможности посодействовать в возвращении маршрута 877. Либо добавить для нас дополнительный транспорт. Надеемся на помощь в решении данной проблемы или направлении данной жалобы в необходимые инстанции. Заранее благодарим!
    • Гость Иван
      От Гость Иван
      С каждым годом освещение в поселке сан.Озеро Белое всё хуже,просто забывают включать.VIDEO0019.mp4
      VIDEO0019.mp4
  • Записи блога

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 861
      Группа компаний Гранель, упрямо взявшая курс на получение премии в номинации «Поцелуи становятся ниже», опять собралась  порадовать столичных обывателей и профессиональных игроков рынка  своей стойкой привязанностью  к тематике Инь-Янь  и 18+ в продвижении строительных проектов.
       
      Назидательный призыв «держать хозяйство в тепле»  от вышеупомянутого девелопера к общественности обещает теперь смениться  на еще более шокирующий месседж  о том, что  ГК Гранель «вставляет как никто». Видимо  таким образом игривый девелопер, действующий в лице своих пиарщиков-затейников и прочих рекламщиков, как бы планирует подчеркнуть  некую взаимосвязь между «хозяйством» и возможностями тех  субъектов  рынка, кто  привержен  повышенной озабоченностью  об этом  самом  «хозяйстве».  Естественно, не забывая при этом тонко намекнуть и на свои эксклюзивные  способности, как передовика строительной отрасли.
       

       
      Впрочем, хочется верить, что этот креатив пока проходит  лишь  тестирование среди участников профессиональных рекламных сообществ в соцсетях. Однако эксперты рынка считают, что  от ГК Гранель уже можно ожидать всего, чего угодно…
      А тем временем в Сети уже появилась пародия и этакий «воздушный поцелуй» для  ГК Гранель  от виртуального девелопера ССУ-155
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От admin2 в ТОП-10 апартаментов Москвы 910
      Добродел рассмотрит 38 апарт-комплексов Москвы. Старт проекта:   21 февраля на канале Медиаметрикс в 19.00 в  обзорной программе, посвященной критериям   оценки  данного вида недвижимости. 
       

      Многие из тех, кто инвестирует в апартаменты,  считают такое приобретение хорошим вложением денежных средств и рассчитывает на удачный результат инвестирования. Другую же категорию покупателей апартаментов привлекает или более доступная стоимость жилья в апарт-комплексах, или их локация. А третьи покупают здесь комфорт проживания и инфраструктуру в объеме МФЦ.Тем не менее, для большинства покупателей жилья апартаменты до сих пор остаются «темной лошадкой», а среди профессиональных игроков  рынка  муссируется информация о том, что в последнее время наметилась тенденция к снижению популярности апартаментов.  Часто звучат аргументы и мнения, порой, не соответствующие действительности или являющиеся весьма спорными.
       

       
      «Народный Добродел» планирует сформировать  пул независимых (насколько это возможно) экспертов, узнать мнение финансовых аналитиков, юристов, представителей девелоперских компаний, журналистов, блогеров, архитекторов, планировщиков и урбанистов, а также экспертов в области управления объектами  для проведения анализа по следующим позициям:

                  Архитектурные особенности  комплекса (архитектурный проект, технология строительства, материал внешних стен, отделка фасадов, высота потолков и т.п.)             Конструктивные особенности проекта (количество жилых помещений на этаже, категория лифтов, отопление, наличие лаунж-зоны, коммерческих помещений)             Безопасность и сервис (наличие охраны, службы консьержа, собственной эксплуатационной службы, закрытость территории)             Обустройство придомовой территории (наличие паркинга и соотношение машиномест в паркинге, наличие детской площадки или детской комнаты в жилищном комплексе, иных инфраструктурных опций)             Местоположение (транспортная доступность и внешнее окружение)             Рейтинг инвестиционной привлекательности  
      Таким образом, в процессе составления ТОП-10 будут учтены все значимые преимущества и недостатки того или иного комплекса. Все материалы будут опубликованы  на портале «Народный Добродел» в разделе  PROнедвижимость и на площадках наших партнеров. В рамках программы «Рейтинг недвижимости» на каналах Mediametrics и Добродел ТВ, участники ТОП-10 смогут презентовать свои проекты и подробно рассказать о них.
       

       
      И, наконец,  25 апреля в 19:00 в прямом эфире программы «Рейтинг недвижимости» на канале Mediametrics будут объявлены  победители ТОП-10 апартаментов Москвы
       
      Перечень объектов: 
      МФК IQ квартал, Апартаменты Барбарис, МФК Басманный, МФК Березовая аллея, ЖК Большевик,  МФК Букинист, Vivaldi, МФК Водный, Апарт-комплекс Волга, Воробьев Дом, ВТБ Арена парк, МФК Двинцев 14, МФК Золоторожский, МФК Квартал Only, Апартаменты Клевер Лэнд, Клубный дом на Покровском бульваре, МФК Ландыши, МФК Лайнер, МФК Match Point, МФК На шлюзовой набережной, Апарт комплекс Нахимовский 21, Апарт комплекс Нева-Тауэрс, МФК Отражение, МФК Парк Легенд, Апарт Комплекс Пресненский вал 21, Апарт-комплекс Re:form, МФК Савеловский Сити, Cады Пекина, МФК Смольная 44, Апарт-комплекс Софийский, МФК Фили град, Апартаменты Флотилия , МФК Царская площадь , Апарт Комплекс Штаб-Квартира на Мосфильмовской, Янтарь apartments, МФК Ясный
       
      e-mail: [email protected]
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 86
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 4
      В Подмосковье избили члена Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игоря Гришина, выступающего за сохранение исторического центра городов

      Член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Гришин давно известен своей принципиальной позицией по сохранению исторического центра подмосковных городов -  домов сталинской и дореволюционной постройки. Все они попадают под модные программы реновации – вместо них будут построены многоквартирные жилые комплексы и торговые центры.

      На Гришина напали четверо. Противника реновации немного показательно побили, после чего пригрозили настоящей физической расправой в случае, если он и дальше мешать планам городской администрации. Угрозы Игорь Гришин сумел снять на мобильный телефон и выложить на своей странице в социальной сети.

      Корреспондент «Новой газеты» попросила прокомментировать расправу председателя Совета Московского областного отделения ВООПИиК Евгения Соседова: «Подавление инакомыслия в Подмосковье - не новость. Например, в Королеве городская администрация планирует снести исторический квартал и застроить его многоэтажными домами. На заседании СПЧ мы предложили администрации Королёва помощь в сохранении исторического центра.


      Месяц назад глава Богородского городского округа Игорь Сухин написал на своей странице ВКонтакте:



      После демонстративного избиения защитника памятников истории и культуры все критиканы действий администрации пятьдесят раз подумают, прежде чем что-то комментировать.




    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 1
      Новости из Богородского городского округа напоминают хронику театра военных действий. Здесь одновременно лопнул канализационный коллектор, отключили отопление и электроэнергию в частном секторе

      В Ногинске произошёл подмыв старого коллектора на улице Климова, 42. Специалисты ООО «Богородские коммунальные системы» ведут работы по аварийному подключению коллектора. В понедельник здесь была развёрнута передвижная канализационная насосная станция (КНС), установлена перекачка. Во вторник утром специалисты заглушили канализационный коллектор и начали ремонтные работы у дома.

      В это же время в Старой Купавне начались массовые отключения электроэнергии в частном секторе.



      В городе Электроугли прекращена подача тепла в жилые дома. Здесь произошел порыв на старых насквозь прогнивших трубах, по которым подавалась горячая вода в систему отопления многоквартирных домов.

      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин, чтобы не раздувать панические настроения, решил скрыть информацию об аварии и вместо неё придумал версию о плановых работах по подготовке к новому отопительному сезону:



      Интересно, что свой пассаж о плановых мероприятиях он снабдил фотографиями явной аварии на теплопроводе с гнилыми ржавыми прохудившимися трубами.

      Жители города не оценили модернизационный порыв главы округа и принялись жаловаться на то, что не хорошо отключать жилые дома от отопления при минусовых температурах.






  • Теги