«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    6
  • комментариев
    27
  • просмотров
    3 830

Долевое строительство. Первые обманутые дольщики

dom(1).jpg

 

Бытует мнение, что появлением пресловутого «Закона о долевках» - 214-го ФЗ – рынок долевого строительства обязан банковскому лобби

 

После того, как в 90-х государство прекратило финансирование строительной отрасли, долевое строительство по сути стало единственным способом поступления денег в строительные проекты. И именно благодаря этой схеме отрасль и начала оживать – закрутились краны, заработали стройкомбинаты, засуетились «покупатели» и инвесторы. До поры, до времени на активность застройщиков особого внимания никто не обращал, пока не стал понятен масштаб их «банкета». Действительно, деньги, которые крутились в этом сегменте, были огромными. И рано или поздно банкиров должно было зажлобить. Их и зажлобило. «А где же наше участие в таком масштабном мероприятии?!»- обиженно засопели они.

 

БАБЛО.jpg

 

Строго говоря, долевое строительство – это альтернатива не только госфинансированию, но и банковскому кредитованию. Застройщик «кредитуется» самыми «дешевыми» деньгами – денежными средствами конечных потребителей, дольщиков, отметая всех посредников и ростовщиков. А вот последних такое положение дел никак не устраивало. «Закон о долевках» готовился в самом спешном порядке и был принят последний день уходящего 2004-го года, после чего счастливые банкиры ударились в безудержное веселье по случаю наступившего Нового года. Но наверняка закону они радовались гораздо больше. Впрочем, сами же банкиры от своего участия в рождении данной законодательной инициативы открещиваются до сего дня, несмотря на торчащие ушки, которые недавно опять проявились. Но об этом чуть позже…

Согласно свежеиспеченным правилам игры выходило так, что, прежде, чем начать собирать деньги с граждан, застройщики должны были сначала рассчитаться за площадку, пройти все согласования, подготовить документы и получить полный комплект разрешительной документации на строительство. И раньше – никак! Закон! А о стоимости всего процесса мы уже сообщали в предыдущем материале. И где брать деньги, куда бежать застройщику в данной ситуации? Правильно, в банк!

 

214.jpg

 

О том, что банкиры начали мышковать, застройщикам стало известно еще в середине 2003-го, слухи о грядущих правилах игры будоражили игроков рынка весь следующий год. И вот 31 декабря «час икс» настал. Когда же отгремели все новогодние торжества, неожиданно выяснилось, что: закон «сырой», принят поспешно и в недоработанном виде, а законодатели явно обмишулились – спешка хороша только при ловле блох. О предмете залога законодатели подумать как-то не удосужились – спешили очень. Иными словами, подо что банкам было выдавать кредиты застройщикам – под «зуб даю»? Именно так и возникла весьма щекотливая ситуация.

Застройщики, конечно, пробовали «забить болт» и продолжить собирать деньги по старинке, но это удалось в полной мере только на столичном рынке недвижимости. В остальных же застройщиков начали жестоко карать, штрафовать и даже заводить уголовные дела. И пока законодатели в спешном порядке готовили поправки в свой закон, начали появляться первые «обманутые дольщики». Точнее, «обманутые» начали появляться позже, а на начальном этапе сначала начали пробуксовывать стройки – животворящий кран-то перекрыли. И вот с этого момента алгоритм развития событий в столичном регионе и на остальной территории нашей необъятной Родины начал существенно различаться.

Кстати, последние поправки в «закон о долевках» - это уже 14-я по счету и при этом самая масштабная переделка 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», рожденного в страшной спешке в далеком 2004-м.  И, как несложно подсчитать, с тех пор перекройка закона шла ежегодно. Нахреновертили  законодатели по самые небалуй!

 

 

Продолжение следует...

 




0 Комментариев


Комментариев нет

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Марина
      От Гость Марина
      Требуем от администрации Щелковского района признать наш объект ЖК "Литвиново Сити" проблемным. ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, администрация бездействует, им все равно. Более 700 семей страдают. 
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе, в пос Литвиново, ЖК "Литвиново Сити" более 500 семей остались без жилья. Стройка стоит больше 2х лет. Администрация в лице Валова А.В. бездействует, не признает объект проблемным. Застройщик Астапенко Д.Ю.в бегах. Заведены уголовные дела. Нас ни кто не слышит и не помогает. Нам не где жить....
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе в п. Литвино стоит стройка более 2х лет. Застройщик в бегах, заведены уголовные дела. Признано пострадавшими более 500 чел. Администрация Щелковского района БЕЗДЕЙСТВУЕТ более 2х лет. НЕ ПРИЗНАЕТ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ. Нет никаких концепций, не предоставляется дорожная карта, в общем НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, одни пустые обещания. Людям не где жить!!!!. г-н Валов А.В. (глава Щелковского р-на) поддерживает связь со сбежавшим застройщиком Астапенко  (который находится в международном и федеральном розыске!) и почему то не говорит об этом полиции, что бы помочь поймать сбежавшего застройщика. (нам дольщикам естественно понятны причины такого поведения администрации, только вот как нам быть? как достучаться до выше стоящих властей, что бы восторжествовала справедливость, люди получили свои квартиры и были наказаны подкупные, коррупционные чиновники????)
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Обманутая дольщица  ЖК Литвиново Сити с 2016 года. Местная власть, Минстрой ничего не делают, перекладывают друг на друга решение этой ПРОБЛЕМЫ, слышим одни лживые обещания. Конечно, для них не проблема, что за свои же деньги, из за поганного  ворья,  люди годами мыкаются по съёмным квартирам, платят ипотеки за воздух. Нас ещё же и виноватыми выставляют. Были суды, письма с обращениями в вышестоящие инстанции, просьбы о помощи, ничего не сдвинулось. Зачем нам тогда такая власть, которая ничего не решает? Сладко жрать и спать  в своих квартирах за счёт нашего горба и слез. 
    • От SONINA
      Без движения в поисках компенсационных участков оставляет Аминистрация Щелковского района ЖК "ЛИТВИНОВО-СИТИ".С декабря 2017 под лозунгом господина Валова А.В "Верьте  мне"остаются более 800 семей: с детьми,новорожденными, пенсионеры, инвалиды, а так же просто люда, которые попали в трудную жизненную ситуацию.На сегодняшний день проделана "огромная работа " со стороны АЩР, это общение с вором Астапенко Д. по вопросу возврата хоть каких то денежных средств ( при этом  Валов А.В.:"Дольщики Вы поймите у него же двое детей?),защищает Глава Щелковской администрации вора, который оставил без жилья наши семьи с детьми. Простите : "А мы остались с кем, у нас у каждого дольщика дети! И не один!"
      А МИНСТРОЙ вообще, что в 2017 году "Всё на контроле", что в 2018 "Все на контроле".Интересно сколько можно контролировать, может уже пора действовать?А??
      Минстрой 01062017.pdf
      Минстрой 04042018.pdf
    • Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      От Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      Мы, обманутые дольщики ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», расположенного на территории Щёлковского района в посёлке Литвиново, настоятельно требуем вмешательства Президента Российской Федерации в этот, из ряда вон допущенный беспредел. Беспредел заключается в том, что нас, граждан Российской Федерации в прямом смысле слова оставили без честно купленных квартир. И всё в рамках закона.
      Местная администрация Щёлковского района, во главе Валова Алексея Васильевича, вот уже на протяжении двух лет обещает нам решение вопроса с нашим недостроем, оправдываясь тем, что работы по поиску нового застройщика ведутся. Но уже проходит второй год, а обещания так и остаются обещаниями. Мы, как были обманутыми дольщиками, так и остаёмся обманутыми дольщиками, снимающими квартиры и платящими ипотеки.
      Мы устали ждать и снимать жильё!
      Требуем срочного вмешательства высшего уровня властей в этот беспредел, допущенный главой Щёлковской администрации Валовым Алесеем Васильевичем, который уверял нас в том, чтобы мы верили нашему застройщику, который в последствии вывел денежные средства дольщиков за границу и сам уехал из страны.
      Нам не нужны отписки по этому вопросу, нам нужно решение! Нам просто нужно чтобы мы могли въехать в наши, честно купленные квартиры.
      Обращаясь к Президенту, мы "обманутые дольщики" ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», ожидаем скорейшего вмешательства Президента в эту из ряда вон выходящую ситуацию и её решения. Люди, купившие квартиры, оказались обмануты, и находятся в отчаянном положении, а допустило это, наше Государство. На данный момент,я, Магомедов Маирбек Абдуселимович, являясь обманутым дольщиком ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», продолжаю платить ипотеку, снимать дорогостоящее жильё и содержать семью. Требую донести до Президента эту жалобу, для скорейшего вмешательства в этот беспредел. Люди недовольны. Мы остались без честно купленного жилья, мы практически на улице. Государство нас бросило, занимаясь отписками. Людям ничего не остаётся как массово выйти на улицы. Не толкайте своим безразличием, людей на отчаянные шаги.
      Обманутый дольщик ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», Щёлковского района
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Отдала все имеющиеся деньги в 2014 году в Литвиново Сити в преддверии появления ребенка и декретного отпуска в новом своем жилье. В настоящее время родила уже двоих, а квартиры в обозримом будущем нет и надежда почти пропала. Все органы бумаги выдали о том что мы пострадавшие и на этом все. Власти (Валов, Никулин) врут без остановки. Доказательств множество. Процесс не движется никак. Доводят людей до отчаяния и нищеты.  
  • Записи блога

    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Важное событие произошло в жизни города Ногинск и всего Богородского городского округа. С рабочим визитом к нам приехал депутат Московской областной Думы Иван Жуков
      Областной парламентарий, который без перерыва работает депутатом с 1989 года, приехал в Ногинск по приглашению управляющей компании «ЕвроСтандарт».
      Возле подъезда дома № 1 по улице 200-летия города народного избранника уже ждали глава Богородского городского округа Виктор Сухин и 11 его заместителей: Эдуард Гребенщиков, Сергей Колесников, Оксана Муховикова, Надежда Мылова, Сергей Пастухов, Евгений Плиско, я – Эдуард Потапов, Александр Радченко, Алексей Тимошин, Юлия Трифонова, Олег Шойко и советник главы Игорь Дегтярев. А также многочисленные журналисты с фото и телекамерами.
      Депутат Московской областной Думы Иван Жуков вместе с главой и сотрудниками администрации Богородского округа в сопровождении руководства управляющей компании «ЕвроСтандарт» осмотрели итоги ремонта подъезда дома № 1 по улице 200-летия города в Ногинске. Мероприятие прошло в соответствии с планом работы фракции "Единая Россия" в областном парламенте.
      Нареканий к качеству со стороны жителей во время инспекции не было обнаружено.
      После окончания осмотра отремонтированного подъезда кавалькада лимузинов проследовала в администрацию Богородского городского округа, где депутат Московской областной Думы Иван Жуков принял участие в оперативном совещании главы Игоря Сухина. Основная тема мероприятия - это ремонт подъезда дома № 1 по улице 200-летия города в Ногинске, который сделала управляющая компания «ЕвроСтандарт».
      В ходе оперативного совещания несменяемый народный избранник Иван Жуков еще трижды похвалил руководителя управляющей компании «ЕвроСтандарт» Сергея Дорохина.
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин подробнее остановился на сайте "Добродел". Он дал задание своим заместителям обязательно осветить на этом подмосковном ресурсе визит депутата Московской областной Думы Ивана Жукова и ремонт подъезда дома № 1 по улице 200-летия города в Ногинске, который сделала управляющая компания «ЕвроСтандарт».


    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 26
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Максим Иванов в город Видное 29
      Не стой под стрелой. В Подмосковье сожгли автомобиль депутата - противника мусорного полигона. В Сергиевом Посаде сгорел автомобиль депутата, выступающего против мусорного полигона
      В Сергиевом Посаде в ночь на 14 октября сгорел автомобиль депутата городского совета Андрея Мардасова. Местное издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова» сообщает, что машину подожгли, отмечая, что Мардасов выступал против размещения мусорного полигона на территории района.
      Андрей Мардасов, пытаясь потушить автомобиль, «надышался дымом», ему потребовалась помощь врачей.
      С начала 2018 года в разных районах Подмосковья проходят акции протеста против нелегальных свалок, строительства мусоросжигательных заводов и мусорных полигонов.
      Особое внимание к ситуации было привлечено после выбросов свалочного газа на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе, из-за которых местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие.
      На территории Сергиево-Посадского района Подмосковья планируется построить крупный полигон «Сахарово». И он будет построен. Год назад в стране по инициативе Владимира Путина началась «мусорная реформа». Её суть в том, что столица нашей родины производит 12 миллионов тонн мусора в год. И его куда-то надо девать. Не в Москве же его складывать?
      Денег на переработку отходов все равно не будет, потому что Россия ведет войну на два фронта, действуют санкции, вводятся новые антисанкции и ежедневно возникает необходимость спасения олигархов.
      Поэтому #мусор всё в больших количествах будут везти в Подмосковье. Более того, основной посыл московских властей будет звучать так – Против мусора, значит против Путина. Остается только смириться и попытаться извлечь пользу из мусорной реформы – выбить, например, для муниципалитета денег на обустройство нового полигона.
       
       


    • От admin2 в Риэлторы. Истории успеха 17
      Во вторник, 23 мая в 19:00 на канале Mediametrics стартует цикл передач "Риэлторы. Истории успеха". И открывает этот очень интересный разговор Тимур Сайфутдинов и Ольга Клекова.
       

      Тимур Сайфутдинов, генеральный директор агентства недвижимости Point Estate
      Родился 23 июля 1969 года в г. Волжский Волгоградской области. В 1991 г. окончил Московский физико-технический институт, в 1993 г. - аспирантуру факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института.
      В 1993 г.начал карьеру в отделе внешнеэкономических связей Волжского шинного завода. С 1994 по 1995 гг. занимал должность коммерческого директора в СП ТОО «Ровента». В 1995 года стал генеральным директором АОЗТ «Пента-Прайм» (оптово-розничная продажа компьютерной техники). В 1998 году основал компанию ООО «Пента», а в 2000 – ООО «Пента Климат».
      В 2002 году переехал в Москву, где в компании «Терра-недвижимость» начал работать брокером. В 2003 г. возглавил брокерский отдел той же компании, в 2005 г. занял пост заместителя генерального директора «Терра-недвижимость». С мая 2006 г. – генеральный директор компании «Терра-недвижимость».
      С 2009 г. – управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. В 2013 г. совместно с партнерами, Павлом Трейвасом и Ириной Калининой, основал собственный бизнес – стал генеральным директором и акционером агентства недвижимости Point Estate. Женат, успешен, удачлив, воспитывает сына-подростка.
       

      Ольга Клекова, владелец компания ANGARD Real Estate
      Общий стаж работы в недвижимости – более 10 лет. Прошла путь от стажера до владельца собственного агентства недвижимости. Работала в самых крупных компаниях Москвы, таких как «Миэль» и «Инком». Имеет профильное образование: окончила Школу менеджеров «Арсенал» по специальности «Эксперт по операциям с недвижимостью».
      Стажировалась в США, где прошла курс обучения риелторов и руководителей в самом знаменитом американском агентстве недвижимости Keller Williams Realty. Прошла свыше 15 курсов повышения квалификации у российских и зарубежных бизнес-тренеров и специалистов по недвижимости, а также постоянно продолжает  обучаться и самосовершенствоваться.
      Провела более 1500 сделок в качестве риэлтора и руководителя отдела продаж. Открыла офис продаж недвижимости «с нуля» за 6 месяцев, наняв на работу более 100 человек.
      Главный принцип работы – выстраивание полностью прозрачных и доверительных отношений со своими клиентами. Ольга считает, что  это не только вопрос здравого смысла и человеческой порядочности, но и основа профессиональной этики.
       
      Прямой эфир. Смотреть ЗДЕСЬ
       
       
       
       
    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      14 февраля в Ногинске в районном Доме культуры состоялся фестиваль патриотической песни, который прекрасно заменил чуждый русскому народу День святого Валентина

      Открыл фестиваль патриотической песни глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин. Также всех присутствующих приветствовали депутат Московской областной Думы Иван Николаевич Жуков и Благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев.

      Обращаясь к собравшимся в зале районного Дома культуры отец Марк проникновенно сказал:



      Выступление священника аргументировано поддержал глава Богородского городского округа. Игорь Васильевич Сухин напомнил собравшимся, что из-за этого либерального праздника девочки и мальчики с малолетства усваивают мысль о том, что 14 февраля быть одиноким - стыдно. Поиски пары начинаются чуть ли не в младшей школе, а подростки всеми способами стремятся ускорить наступление взрослых отношений.



      Настоящим подарком для горожан, собравшихся в районном Доме культуры, стал концерт-фестиваль патриотической песни. Песни о войне и Родине исполняли самодеятельные артисты различных творческих коллективов Богородского городского округа.

                                                             




  • Теги