«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


  • запись
    1
  • комментарий
    1
  • просмотра
    1 303

Проблемы качества питьевой воды в новостройках

Ekaterina12

600 просмотров

ВОДА.jpg

 

В России более 60% водопроводов нуждаются в замене

 

Особенно остро эта проблема стоит в регионах. Не удивительно, ведь многие трубы отслужили свой срок и давно вышли из строя. Но почему же эта проблема возникает в Москве в новостройках? Попробуем разобраться, почему так происходит.

 

Чтобы население получало качественную воду должно выполняться два условия: 

  1. хорошее состояние источников водоснабжения и технологий водоподготовки и транспортировки воды. 
  2. совершенная нормативно-правовая база, которая регулирует отрасль. 

 

На территории нашей страны более 200 водоканалов, но при этом они не относятся ни к одному из федеральных министерств. Водная стратегия занимается вопросами развития водохозяйственного комплекса и бюджет направлен на обеспечение качества водных источников, стратегия развития #ЖКХ занимается вопросами расселения жителей из ветхих домов, вопросами коммунальных услуг, но в ней нет ни слова про воду. А ведь это жизненно важный ресурс. Таким образом, водоканалы не упоминаются ни в одной стратегии, а значит и не получают поручений по развитию и совершенствованию системы. Как следствие развитие коммунального водоснабжения некому поддерживать. 

 

Важно отметить, что нет нормативно-правовой базы, которая бы регулировала водоотведения. Сегодня согласно законодательству водоканалы могут получить поддержку государства лишь в том случае, если станут частными, пока находятся в муниципальной собственности должны обеспечивать себя самостоятельно. Но инвесторы не спешат управлять водоканалами, потому что помимо управления водоканалами им приходится  реализовывать и непроизводственные функции (например, мониторить подземные воды, разрабатывать зону санитарной охраны), которые по сути государственные. Перекладывание этих функций на водоканал полностью лишает его возможности заработать. 

 

Следующая проблема и не менее серьезная - низкие тарифы на воду. Тарифы на воду в разы отличаются от тарифов на электроэнергию и тепло. Да, тарифы на воду растут, но номинально с 2011 года они снижаются. Таким образом, ни одно из Министерств не поддерживает водоканалы, тарифы снижаются, но при это за их деятельностью водоканалов внимательно следит Роспотребнадзор (каждый год они получают штрафы на миллионы рублей).

 

Усложняют ситуацию и абоненты, которые каждый день сбрасывают тонны отходов через системы канализации. Но при этом согласно законодательству водоканалы вынуждены покупать моющие средства за свой счет. 
 
 
Параллельно с совершенствованием нормативно-правовой базы должно быть развитие технологий в разрезе водных компаний - технологии водоподготовки, очистки сточных вод и транспортировки воды, связанной с этим безаварийное функционирование водного хозяйства города. И именно последний вопрос остается самым актуальным для России. 

 

Основная проблема, с которой сталкиваются водопроводы про применение современных материалов - это повреждение полиэтиленовых труб различных конструкций при забутовке и засыпке. И в этом случае полиэтилен становится хрупким, разрушается по типу чугуна. Во всех цивилизованных странах в качестве материала для изготовления труб используют высокопрочный чугун с шаровидным графитом, он отличается в повышенной стойкости к излому. В России тоже есть заводы по производству трубы из ВЧШГ, но к сожалению, большинство считает, что новые технологии приводят к увеличению стоимости работ. Это не так - если посчитать затраты в соотношение со сроком эксплуатации, то использовать современные материалы и технологии гораздо дешевле. 
 
 
Но пока отрасль не будет регулироваться государством, не будут выработаны единые стандарты и технические регламенты, не будет бюджетирования, эти проблемы так и останутся. Подрядчики будут стараться сэкономить и использовать некачественное сырье и ресурсы. 
 
 
 
Несколько советов для тех, кто покупает квартиру в новостройке: 
 
 
1. Ознакомьтесь с технической документацией и изучите, какой материал использовался при разработке труб. Если они сделаны из полиэтилена, то это повод проверить качество воды. Потому что подрядчик мог закупать дешевые трубы, которые не пригодны для транспортировки питьевой воды. 
 
2. Сдайте воду из-под крана на анализ, чтобы убедиться, что в вашу квартиру попадает качественная вода. Помните, что прежде чем попасть к вам в квартиру, вода проходит километры по трубам, и возможно, на одном из участков трубы изношены или же выполнены из некачественного материала. 
 
3. Следите за запахом и цветом воды, если заметите, что что-то не так, необходимо написать заявление в вашу управляющую компанию. 
 
4. Обо всех нарушениях необходимо также сообщать в федеральные и городские ведомства. Они проведут дополнительные проверки. 
 



1 Комментарий


Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Марьям
      От Гость Марьям
      Не вывозят #мусор недели лантане точно(Это не только на нашей улице.Ликино-дулево ул.Кирова 66.#собаки все растаскивают,крысы.Выборы закончились и можно на все забить?Платим за что?
      DFD79B3F-B360-48CB-84D0-D25AC3D1EC09.MOV
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Поставили контейнер под #мусор возле родника, которым мы пользуемся более 50лет около деревни Бородино, около бывшего лагеря тимуровец. Жители деревни никогда не будут выбрасывать #мусор, так где живут, как и а приезжих все равно где это сделать 
      Люди одумайтесь! Пока не поздно и ещё можно спасти родник уберите этот контейнер. 
    • Гость Дарья
      От Гость Дарья
      Добрый день! Проблема уже в течении года! с. Григорьевское Луховицкого района, вода очень грязная из под крана течёт, так ещё и пахнёт ужасно?! Когда хоть это прекратится, на территории села есть 2 новые скважины которыми пользуются близ лежащие теплицы, а люди травитесь! Ребёнка грудного помыть нормально нельзя, раз в два дня едим на родник!
    • От sergei53
      нет давления горячей и холодной воды обращался в управляющую компанию-без полезно,адрес московская область г Серпухов проезд Мишина д 14 кв 16,Грачев Сергй Ивановияч
    • От alika553
      Лыткарино, квартал 3-а, дом 7 подъезды плохо убираются. Грязь. Во дворе дома и на детской площадке не подметают.
    • От Эдуард Потапов
      Я, Эдуард Потапов, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района, ответственно заявляю, что слухи о массовой драке среди чиновников нашего района, распространяемые в социальных сетях, являются ложью и провокацией
      Злые языки клевещут, что под Ногинском в клубном доме Яхонты – отеле, расположенном в Подмосковье, из окон которого открывается чудный вид на озеро Коверши, произошло пьяное побоище между чиновниками администрации Ногинского муниципального района.
      Утверждается, что в массовой потасовке получили травмы восемь сотрудников управления муниципального контроля, ##ЖКХ и «Водоканала».
      «Водоканал», дескать, выступил на стороне ##ЖКХ, что принесло последнему численный перевес и победу в физическом соревновании.
      Так называемые блогеры рассказывают, что конфликт внезапно вспыхнул между сотрудниками управления муниципального контроля и управления по ##ЖКХ администрации Ногинского муниципального района.
      Как сообщают якобы очевидцы, победу в импровизированном физическом соревновании одержали коммунальщики, но только благодаря силовой поддержке водоканальщиков, выступивших на стороне управления ##ЖКХ.
      Заявляю официально – наши чиновники – муниципальные служащие – люди сугубо мирного склада характера. Все их помыслы направлены на то, чтобы принести максимальную пользу родному Подмосковью. Согласитесь, глупо драться из-за спора о том, кто больше принес пользу населению. Только прием граждан по личным вопросам способен дать ответ на этот вопрос.

    • Гость Полторацкая Ирина
      От Гость Полторацкая Ирина
      В квартире потоп. Полностью затопило комнату. Мы живем на крайнем 5 этаже и на чердаке прорвало трубу (сгнил сгон). Все что было в комнате пришло в негодность: мебель, обои, ламинат на полу, потолок. Техник отказалась идти к нам и составлять акт, т.к. ей некогда. Как нам возмещать теперь ущерб? И что за произвол твориться в РЭУ Окский Коломна?
  • Записи блога

    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Глава поселения Московский Дания Андрецова в социальной сети ВКонтакте в группе город/град Московский запустила опрос населения

      Дания Абдулбяровна Андрецова, исполняющая обязанности главы администрации поселения Московский в социальной сети ВКонтакте в группе "город/град Московский" запустила опрос населения «Опишите Московский названием фильма или сериала»

      Ответы горожан оказались довольно странными и, мягко говоря,неожиданными для чиновников администрации. Вот предложенные в «голосовалке» варианты:

      «Город грехов»                                    
      «Новый человек паук»
      «Мгла»
      «Южный парк»
      «Плохие»
      Город настолько скучен и уныл. «День сурка», наверное, больше всего подходит ему.
      Это все фильмы, от которых хочется сдохнуть
      «Могила светлячков», 1988, Япония, реж. Исао Такахата.
      «Груз 200», режиссер Алексей Балабанов.
      «Сталкер», Андрея Тарковского.
      Все фильмы Анатолия Эйрамджана, начиная с 1992 года, а также все фильмы Михаила Кокшенова (как режиссера). Хочется сдохнуть от стыда.
      По теме - ну вот соловьёвский «Дом под звёздным небом» - это ж просто заворачивайся в простыню и на кладбище ползи, прям сразу. Так и наш город Московский. Приехал с работы, пожрал, лёг спать, встал, поехал на работу, потом умер.
      Оказалось, что город Московский населяют тёмные и унылые люди, которые не ценят того, что для них делает администрация поселения.



    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Урбанисты Москвы предложили выселить пенсионеров из центра столицы и переселить их на окрайны, например, в город Московский. Тем более, что старичеллы даже не заметят перемены вида за окном

      Тем, кто не зарабатывает большие суммы, не место в центре столицы — такой представляют себе Москву будущего урбанисты новой волны. С этим мнением полностью согласна глава поселения Московский Дания Андрецова.

      Эксперты предлагают выслать пенсионеров и малоимущих куда-нибудь за МКАД. Например, в город Московский. Главное — подальше от исторического центра.

      Это раньше квартиру в пяти минутах от Кремля могли дать простой учительнице, а теперь только продать за очень большие деньги и только состоятельному бизнесмену. Но люди старой закалки и прежней прописки еще существуют, читают по старинке газеты и оттуда узнают новый термин "джентрификация" — это когда району якобы становится лучше, когда из него уезжают бедные и приезжают богатые.

      «Классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего. Это может прозвучать жестко, но объективно недвижимость в центре любого крупного города дороже жизни на периферии. В Москве же она без преувеличения слишком дорогая, и возможности самостоятельно содержать ее у такой аудитории нет», — эта цитата из статьи руководителя «Центра городской экономики КБ «Стрелка» Елены Коротковой, сделанной по заказу Сергея Собянина.

      Молодая женщина-урбанист называет престарелых жильцов столичного центра «аудиторией», констатируя, что «пенсионеры в России освобождены от уплаты налога на имущество, что и позволяет условной пенсионерке содержать шестикомнатную квартиру в высотке на Котельнической набережной», а ведь мог бы там жить успешный человек и «джентрифицировать» район по полной программе. А пенсионерке нужно съехать в район подешевле, например, в город Московский.

      Глава поселения Московский Дания Андрецова уверена, что новая политика Сергея Собянина пойдет на пользу городу, так как подстегнет застройщиков, увеличит объемы вводимых объектов многоквартирного жилья. А пенсионерам, на самом деле, будет комфортней на окраинах столицы.


    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      Кто в здравом уме заплатит за должность 10 000 000 долларов без четкого плана их отбить и приумножить? Наши чиновники - жулики и воры, но точно не идиоты. Никто не будет тратить деньги, чтобы получить возможность служить людям.   То, что еще вчера вызывало оторопь, а именно продажа должностей глав муниципальных образований в Московской области, уже сегодня  становиться привычным делом, заурядным событием, нормой поведения властной вертикали.
      Мы, разумеется, в это не верим, считаем досужим домыслами и распространением недостоверных слухов жертвами досрочных отставок, оставшимися не у дел. Ибо разве  можно поверить в то, что некогда выборные должности торгуются, как баррель нефти на бирже? 
      Премией главе Ногинского района Игорю Красавину за блестящую, абсолютно противоправную и противозаконную ликвидацию Ногинского района, стала мгновенная отставка. Не  успел вступить в силу закон Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Ногинского муниципального района» 25 мая 2018 года, с прекращением статуса городского поселения Электроугли, как ликвидатор Красавин 4 июля был удален от должности. А ведь какую колоссальную работу проделал Игорь Петрович ломая через колено, как глав поселений, так и муниципальных депутатов и видимо в пылу политической борьбы, не усмотрел за дворовыми территориями. Именно за «огромное количество поступающих жалоб как в нашу службу, так и на портал «Добродел», был отправлен в отставку добросовестный чиновник. 
      Исполнять обязанности главы Богородского городского округа назначен глава Старой Купавны Игорь Сухин.
      Злые языки утверждают, что за должность главы Богородского городского округа  в мае занесли 7 миллионов долларов США, но котировка на бирже вакансий не продержалась и двух месяцев. И вот уже в июле за 10 миллионов долларов выявлены не убранные дворовые территории. «Трава не скашивается, кинотеатр так и не начал работать. Огромное количество обращений идет по  несвоевременному вывозу мусора. Я обращал ваше внимание на эту проблему и на #ямы во дворах. Я, к сожалению, в таких дворах сегодня был», – сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев после визита в Ногинск. 
      Нам, жителям Подмосковья, все равно кто победил в политической эстафете Красавин или Сухин, мы  к назначению или смещению этих дяденек отношения не имеем. Или кто будет главой округа с учетом инфляции через пару месяцев. Нам важно, чтобы в нашем родном крае был порядок и трава окашивалась своевременно.
      С окосом травы в бывших районах возникли неожиданные проблемы. То там борщевик склонил головки на региональную трассу, то тут, на муниципальную дорогу. Я уже не говорю о сельских тропинках и просеках. 
      И поэтому, уважаемые главы муниципальных образований Подмосковья возьмите в руки косы и косите, косите, косите, ибо должности ваши доллара ломанного не стоят. 
      Наскирдуете, милости просим!

       
    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Открытое занятие клуба «Беседа» проведут 20 октября во Дворце культуры «Московский». Мастер-класс по бисероплетению проведет сама Дания Абдулбяровна Андрецова, исполняющая обязанности главы администрации поселения Московский

      Руководителем урока по редкому ремеслу бисероплетения выступит Дания Андрецова. Она познакомит всех желающих с такой декоративно-прикладной техникой как бисероплетение. Дети и взрослые смогут создать своими руками живописную поделку из маленьких бусин. Дания Андрецова поделится секретами мастерства и личным опытом в создании поделок, которые требуют аккуратности и терпения.

      Дания Абдулбяровна Андрецова, исполняющая обязанности главы администрации поселения Московский, необычайно талантливый человек. Так, из бисера она сплела волшебного коня Пегаса и готова поделиться своим умением с каждым жителем городского поселения город Московский.

      Возрастных ограничений на посещение открытого занятия Дании Абдулбяровны Андрецовой нет. Никаких 18+. Только официально дозволенные фигурки и картинки.

      Пройдет урок в кабинете №303 ДК «Московский».

      Начало в 12:00.

      Вход свободный.


    • От Степан Говорухин в Говорухин on-line 0
      Давайте посмотрим чем запомнилась Дания Абдулбяровна Андрецова на посту Главы Администрации поселения Московский с 2014 года.
      Создание с целью личного обогащения НАО «Жилищник Новомосковский», карманной управляющей компании, в задачи которой входит рейдерский захват домов Московского при поддержке админресурса. Финансовые махинации с муниципальными контрактами. Ни один из 46 муниципальных контрактов по благоустройству и строительству, подписанных Андрецовой, на общую сумму около 1 млрд руб не сдан подрядчиком в полном объеме. Все расторгнуты до окончания по соглашению сторон. Последствиями вышеуказанных действий являются «задвоение» работ, сложность контроля за выполнением работ, отсутствие экспертизы результатов в части их соответствия условиям контракта в соответствии со ст. 94 ФЗ № 44 , отсутствие взыскания пеней, штрафов и неустоек, что наносит ущерб бюджету поселения Московский, нарушение безопасности и технологий (в связи с неполным исполнением технических заданий), а также ограничение конкуренции в пользу лояльного Поставщика, завышение стоимости контракта за счет ограничения конкуренции. Хищение 3 000 000 рублей бюдждетных средств, которые были похищены при строительстве парка «Народный» в третьем микрорайоне. По этому факту Андрецова уже была привлечена к администраивной ответственности, а сейчас появилась информация о переквалификации статьи и возбуждении уголовного дела по 159 статье УК РФ по которой Андрецовой может грозить до 6 лет тюремного заключения. Отмывание денег при благоустройстве центральной площади перед Домом Культуры, где после первой же зимы пришлось практически полностью менять «новую» плитку. Согласование убийственной для города трассы Внуково-Остафьево Превращение третьего микрорайона в городской канализационный отстойник. Сегодня жители третьего микрорайона круглосуточно ощущают зловонный запах, как от канализационных отстойников, так и от реки Ликова. Власти в лице Андрецовой не предпринимают ровным счетом ничего для исправления ситуации. . Бездарное руководство Андрецовой послужило поводом для возникновения ТСН, возглавляемых аферистами всех мастей, среди которых и Сагенбаев со своими волгодонскими бандитами и Галашевская со своим предприимчивым мужем. И эта ситуация будет только усугубляться. Московский становится «золотым Эльдорадо» для жуликов и ворья. И все это мракобесие происходит при полном безмолвствии депутатов местного Совета. Это может говорить лишь о материальной заинтересованности всех членов властной  городской группировки, неспособной и нежелающей действовать в интересах жителей. 
      Чем дольше у руля будет оставаться Андрецова, тем сильней будет расшатываться ситуация в Московском, что неизбежно приведет к хаосу и упадку во всех сферах. 
      Пора принимать меры!

  • Теги