«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    35
  • комментариев
    145
  • просмотров
    14 536

Игорь Сагенбаев: В русском городе Москва органы власти должны называться по-русски

«Совет жителей поселения Московский», который возглавляю я, Игорь Сагенбаев, подал заявку на проведения митинга 19 мая 2018года на центральной аллее третьего микрорайона возле дома № 10

Требуем заменить слово «префектура» русским словом «горисполком»

Каждый раз с экранов телевизоров и газетных полос нам объясняют: не надо митинговать. Все те, кто митингуют-очень плохие люди. У вас есть другие способы защищать свои права. Далее следует стандартный набор аргументов: идите в суд, идите в прокуратуру, идите в надзорные органы, обращайтесь в СМИ и т.д. Мы опробовали все эти способы. И совершенно официально заявляем: все это полная профанация. 

Между тем, наши требования просты и понятны. Их разделяет абсолютное большинство жителей поселения город Московский - В русском городе Москва органы власти должны называться по-русски. Мы выйдем на митинг, чтобы твердо заявить о своем требовании – необходимо слово «префектура» заменить русским словом «горисполком»!

Что такое префектура? Откуда вообще взялось это слово?

Цитата

Префектура претория — единица административного деления, муниципия, лишённая самостоятельности и управляемая римским префектом (со времён императора Константина Великого (начало IV века))

То есть, префектура – это муниципалитет, полностью лишенный самостоятельности. Более того, это город или территория, которая управляется извне зарубежными захватчиками-завоевателями. Само это определение оскорбляет жителей поселения и противоречит Конституции и закону РФ о местном самоуправлении.

Кроме того, Россия сейчас с потом и кровью доказывает свое право на особый путь, окруженная злобным лаем либеральных западных подпевал Соединенных Штатов Америки. В условиях острейшей политической борьбы преступно называть русские органы власти иностранным словом «префектура». Есть прекрасный русский термин – горисполком! Только так, а не иначе должен называться управленческий аппарат в столице нашей Родины!

Именно поэтому 19 мая мы хотим выйти на улицу, и открыто заявить о том, что мы не согласны с таким положением вещей. Нас десятки тысяч и мы, жители города, требуем, чтобы с нашими интересами считались, и наши права были защищены. 

Попытка провести митинг в апреле не увенчалась успехом, так как нам, жителям города некий префектурский работник по фамилии Окунев выдал разрешения митинговать … возле церкви, что на наш взгляд совершенно не этично. 

На этот раз, мы подали заявку на проведения митинга в третьем микрорайоне города Московский. 

Уважаемая глава Администрации Андрецова Д.А. и глава поселения Чирин! 
Вам направлены официальные приглашения на митинг. Вы ОБЯЗАНЫ прийти и ответить на вопросы жителей!

sagenbaevigor_newmoscow miting protest.jpg




3 Комментария


Гость Саленбеков

Опубликовано

Воры и жулики должны называться ворами и жуликами. Игорь Сагенбаев создал ТСН "Дружный Дом" и собирает с жителей дань, хотя его карманное ТСН в принципе не может управлять домом. Нет такой формы управления домами, как ТСН. Все это - грандиозная афера. И соответственно Сагенбаев - аферист, какими бы благими намерениями он не прикрывался. Вся эта борьба со свалками, администрацией, пиком, американцами - всего лишь ширма за которой он прокручивает свои мутные делишки. У Сагенбаева одна задача - заработать как можно больше денег, как можно дольше дурача жителей, изображая из себя борца за справедливость. 

 

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

6 фактов об Игоре Сагенбаеве

1. Популист. В своей предвыборной программе дает невыполнимые обещания. Не разбирается в #ЖКХ.

2. Манипулятор. Убедил жителей многоквартирного дома создать ТСН "Дружный Дом" и стал его председателем.

3. Аферист. Созданное Сагенбаевым ТСН "Дружный Дом" незаконно собирает деньги с жителей дома

4. Бандит. Имеет тесные связи с криминалитетом. Среди его друзей люди, имеющие судимость, и члены организованных преступных группировок.

5. Импотент. Не способен решить реальные проблемы в доме.  Не справился с засором мусоропровода. Довел дом до плачевного состояния

6. Вор. Вместе со своим подельником Соловьевым обманом собрал с жителей около 20 000 000 рублей за полгода. Часть украденных денег Сагенбаев и Соловьев потратили на приобретение дорогих автомобилей

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От Эдуард Потапов
      В воскресенье, 21 октября, в сквере Бугрова города Ногинск прошел согласованный митинг, организованный КПРФ и РКРП. Основные темы митинга - против повышения пенсионного возраста, против мусоросжигательного завода и против переименования Ногинска в Богородск

      Комментируя митинг коммунистов, первый глава городского округа Богородский Игорь Васильевич Сухин сказал: «Не хотят называться город Богородск – будут зваться Рогожи, как при царе Горохе.

      Игорь Васильевич Сухин был избран первым главой городского округа Богородский, депутатами Думы Ногинска 15 октября этого года. Город Ногинск до 1930 года назывался Богородск. Сейчас это административный центр Богородского городского округа. Логично, что и город будет называться Богородск.

      Ногинск первоначально был известен как село Рогожи. Поэтому понятна угроза Игоря Васильевича Сухина, вернуть городу историческое название.

      26 января 1930 года коммунисты переименовали город Богородск в город Ногинск в честь большевистского деятеля Виктора Ногина, напомнил Игорь Сухин.



      Виктор Ногин жил в эмиграции в Лондоне, где писал заметки для газеты «Искра», публиковавшей клевету на монарха Николая Второго. 12 марта 1901 года директор департамента российской полиции Сергей Зволянский подписал директиву: «Ввиду полученных указаний, что разыскиваемый Виктор Ногин предполагает прибыть из-за границы в Россию по чужому паспорту, Департамент полиции считает полезным разослать вместе с сим фотографические карточки, в двух видах, названного Ногина».




  • Записи блога

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 5
      Сразу после майских праздников резидент портала Народный Добродел выезжает на экскурсию в ЖК "Солнечная система" от Урбан-Групп, чтобы предоставить, наверное, самый независимый и объективный отчет о том, что же это такое на самом деле.
       
      Архитектором проекта, объемом более чем 5 000 квартир в Северо-западной промышленно-коммунальной зоне в районе Ленинградского шоссе, является Максим Атаянц.  В процессе экскурсии - презентация проекта от девелопера, общение с жителями Химок, оценка транспортной доступности и инфраструктуры, мнение тех людей, кто уже приобрел квартиру в "системе", осмотр каменных джунглей с "высоты человеческого роста", прогулка по "орбите",  мнение экологов, беседа  с менеджерами отдела продаж и подробный отчет "Тайного покупателя".
       

       
      Продолжение следует...
       
    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин вспомнил про обманутых дольщиков и посвятил им целый пост на своей странице ВКонтакте:



      Но жители Ногинская оказались неблагодарными либералами и завалили оптимистичный пост своего главы гневными, а порой и оскорбительными комментариями:

      Серж Фолиев:



      Иван Французов:





      Анастасия Митрясова:




       
      Робин Бобин:


      Николай Смирнов:



      К сожалению, должен признать, что люди у нас черствые, озлобленные, не способные радоваться успехам.




    • От Максим Иванов в город Видное 31
      Не стой под стрелой. В Подмосковье сожгли автомобиль депутата - противника мусорного полигона. В Сергиевом Посаде сгорел автомобиль депутата, выступающего против мусорного полигона
      В Сергиевом Посаде в ночь на 14 октября сгорел автомобиль депутата городского совета Андрея Мардасова. Местное издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова» сообщает, что машину подожгли, отмечая, что Мардасов выступал против размещения мусорного полигона на территории района.
      Андрей Мардасов, пытаясь потушить автомобиль, «надышался дымом», ему потребовалась помощь врачей.
      С начала 2018 года в разных районах Подмосковья проходят акции протеста против нелегальных свалок, строительства мусоросжигательных заводов и мусорных полигонов.
      Особое внимание к ситуации было привлечено после выбросов свалочного газа на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе, из-за которых местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие.
      На территории Сергиево-Посадского района Подмосковья планируется построить крупный полигон «Сахарово». И он будет построен. Год назад в стране по инициативе Владимира Путина началась «мусорная реформа». Её суть в том, что столица нашей родины производит 12 миллионов тонн мусора в год. И его куда-то надо девать. Не в Москве же его складывать?
      Денег на переработку отходов все равно не будет, потому что Россия ведет войну на два фронта, действуют санкции, вводятся новые антисанкции и ежедневно возникает необходимость спасения олигархов.
      Поэтому #мусор всё в больших количествах будут везти в Подмосковье. Более того, основной посыл московских властей будет звучать так – Против мусора, значит против Путина. Остается только смириться и попытаться извлечь пользу из мусорной реформы – выбить, например, для муниципалитета денег на обустройство нового полигона.
       
       


    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      В Богородском городском округе есть пансионат для инвалидов и престарелых граждан, который называется «Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Пансионат «Ногинский». Здесь пациентов лечат йогой смеха

      Как и во всех заведениях подобного рода в пансионате «Ногинский» имеется множество финансовых и бытовых проблем. Но особенно тяжелое положение сложилось с лекарственным обеспечением пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями, помещенных сюда доживать свой безрадостных век.

      Неожиданное решение проблемы предложил глава Богородского городского округа Игорь Сухин. За сравнительно небольшие деньги он пригласил исцелять пенсионеров безмедикаментозным способом Дмитрия Ефимова – последователя учения индийского доктора наук Мадана Катария – основателя йоги смеха.



      За небольшие бюджетные деньги Дмитрия Ефимова отправили на стажировку в Индию, где он прошел все практики Мадана Катария – основателя йоги смеха. После чего уникальный специалист вернулся в Подмосковье, где раз в неделю обязательно старается выбраться в социальное учреждение пансионат «Ногинский», чтобы посмеяться вместе с пенсионерами.

      Смехотерапевт отмечает, что наибольший отклик индийская методика находит именно у людей старшего возраста.



      Дмитрий Ефимов поясняет, что во время занятий вообще не нужно пытаться смешить людей, шутить и рассказывать анекдоты – достаточно просто заразительно рассмеяться.



      Не зря во всех 70 населенных пунктах Богородского городского округа про Игоря Сухина идет слава как о мудром и талантливом руководителе.



    • От Виталина Щукина в Новости #ЖКХ 0
      ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- Управляющая компания «ПИК-Комфорт» сформулирует свои предложения по формированию новой стратегии развития ##ЖКХ в части управления многоквартирными домами и направит их для рассмотрения в правительство РФ, рассказал "Интерфаксу" генеральный директор УК «ПИК-Комфорт», член межведомственной группы по развитию ##ЖКХ Игорь Фарбер по итогам заседания под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.
      "Формирование стратегии в части управления жилой недвижимостью зависит от того, как будет развиваться институт общедомовой собственности в многоквартирных жилых домах. Мы сформулируем и направим наши предложения в правительство",- отметил эксперт.
      И.Фарбер рассказал, что, по его мнению, на данный момент существует несколько возможных путей.
      "Это развитие института общего имущества и повышения ответственности собственников за него и как следствие движение в сторону создания ТСЖ, кондоминимумов и других форм прямого управления жильем. Или, наоборот, путь освобождения собственников от бремени принимать эффективные решения по управлению своим общим имуществом, а также выстраиванию системы компетентных операторов, принимающих такие решение за собственников,"- рассказал он.
      Эксперт отметил, что, в зависимости от того, какой будет выбран путь развития стратегии управления жильем, будут определяться механизмы ее реализации и контроля (частного, профессионального, общественного, государственного), формироваться и рассчитываться размеры оплаты за услуги управления и эксплуатации, утверждаться правила технического обслуживания.
      Ранее В.Мутко рассказал о планах по кардинальному пересмотру стратегии развития ##ЖКХ России. Новая стратегия развития, которую планируется синхронизировать с нацпроектами, будет дорабатываться и обсуждаться в течение года.
  • Теги