«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    39
  • комментариев
    766
  • просмотров
    52 960

ЖК "Эстет". Застройщик "топчет цены"

 

Жилой комплекс «Эстет» расположен в подмосковном Климовске, недавно объединенном с Подольском. Застройщиком этого проекта выступает ООО «Премьер-Инвест», входящее в группу компаний «Премьер».

 

Недавно счастливые «покупатели» квартир у Премьера поделились  на Доброделе информацией, которая связана с положением дел на строительной площадке, стремясь привлечь внимание общественности к своей проблеме. Дольщики сообщили, что согласно условиям договоров, они  должны были получить жилье еще в декабре 2014-го года, но ситуация на сегодняшний день такова, что застройщик из 3-х домов в этом году собирается сдать всего только один.  А на двух оставшихся домах стройка не ведется с октября прошлого  года.

Как рассказали старожилы, строительство этого комплекса началось еще в далеком 2007 году, а окончание строительства и передача ключей новоселам была запланирована на середину 15-го. Не дождавшись новоселья и уставшие от  многолетнего ожидания, многие дольщики написали заявления о расторжении своих договоров и возврате застройщиком денег, но…

Тем не менее, генеральный директор "Премьер-Инвест" Сергей Матузов сообщает, что его компания «зашла» на объект, заменив компанию, которая обанкротилась - ПКП "Лидер". «Проблемное жилье было. Мы достроили этот объект за два года, и в 2017 году, в 1 квартале, планируем сдать его в эксплуатацию, чтобы люди могли заехать в свои дома», - утверждает генеральный. Дольщики, в свою очередь, менее оптимистичны в своих высказываниях. 

И кому же верить?

В самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» выяснит, что же происходит со строительством в подмосковном Климовске на самом деле, а пока на своем сайте девелопер сообщает о том, что он «утаптывает цены»

 

ТОПЧЕТ.JPG

 

 

Продолжение следует...

 

 




14 Комментариев


Гость Владимир Алекеевич

Опубликовано

Вместо одного застройщика-жулика пришел другой застройщик-жулик? Вся эта схема продаж еще не построенного жилья ПОРОЧНА! Думаю что она доживает свои последние дни на российском рынке полностью ДИСКРЕДИТИРОВАВ себя. Не могут у нас не воровать!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Насчет не могут не воровать согласен, но проблема в том, что вся недвижка стоит колом, особенно это касается МО. Воровать-то и нечего, если продажи не идут. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Может там у места энергетика плохая? Те обанкротились, стройка встала. А может просто кто-то хапает себе в карманы.За 10 лет инновации то идут вперед. Представляю, какое старье там будет стоять, если вообще построят. Хотя кроме стен там, наверно, ничего и нет. А чего это они цены решили "утоптать"?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Очень часто застройщики в сроки не укладываются. В наше время дома очень быстро можно построить, а резину тянут когда, что-то не ладно. В последнее время таких застройщиков стало слишком много. Люди не могут дождаться своих квартир годами, а застройщикам плевать. Уже на три года стройки вышли, это уже слишком. Думаю еще долго ждать придется. Желаю, что бы побыстрее.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Блин до чего застройщики докатились. Зарабатывают только тем, что обворовывают порядочных людей. Куда правительство смотрит!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Запретить всю эту мошенническую схему! Если за десяток лет так и не смогли выстроить цивилизованной и прозрачной схемы, то бесполезно уже что то ждать. Дольщики как были бесправны, так и остались

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Александр

Опубликовано

Может просто проблема с какими то документами, но если бы хотели, то решили, это никак не оправдывает застройщика. В этом случае жаль только людей, которые вложились. Дана была надежда, которая не воплотилась, ждать 10 лет постройки дома это конечно жесть. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

На сегодняшний день уже достаточен много различных технологий, поэтому дом построить - это не проблема. При любых погодных условиях стройка может спокойно идти без прерывания.. вырастают дома как настоящие грибы. К сожалению большинство стоииельных компаний нарочно затягивают этот процесс, когда что то нечисто.. Людям приходится мучительно ждать своей новой картины, некоторые из ни вообще не дожидаются...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Маргарита

Опубликовано

Хочется надеяться, что генеральный директор сдержит данное обещание, и жильцы, наконец, смогут въехать в свои квартиры в первом квартале текущего года. Трудно, конечно, верится, что так и будет, учитывая то, сколько волокиты со всем этим связано и то, что сдача объекта просрочена аж на три года. Хотя, как говорится в пословице, обещанного три года ждут :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Уверена, что застройщик так и будет кормить завтраками. Таких ситуаций на рынке недвижимости море! И печально, что эту нишу правительство мало контролируют, а сколько "покупателей" уже пострадало!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Жаль людей, которых кормят завтраками долгое время, а само решение вопроса не двигается с места. Ладно бы была небольшая задержка по срокам сдачи, но терпеть столько времени, воистину у людей огромное терпение. Хотелось бы верить, что они получат свое жилье, но почему-то чем дальше, тем меньше в этом уверенности.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

У моего сына квартира там, мы живем в Подольске в 15 минутах езды от стройки. Стройка ноябрь-декабрь простаивала, движений особо заметно не было. С января мобилизовались, сейчас большие начальники разрешили дольщикам по 5 человек ходить на стройку (в сопровождении естественно). Так что настрой нормальный, отчеты ежедневно выкладывают, администрация каждую пятницу проверки с отчетами выкладывают, если такими темпами пойдет, то уложатся в сроки. Но пусть добродел проверят, интересно почитать результаты все же.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Галина Николаевна
    • Гость Наталия
      От Гость Наталия
      В нашем подъезде ,по улице Ленина 13 в городе Климовск , вот уже лет 20 не было ремонта !!! В подъезде можно снимать фильмы ужасов!!




    • Гость Елена Борисовна
      От Гость Елена Борисовна
      Добрый вечер!
       Помогите зарегистрировать лицевой счет.  №32410727.  не пускает при указании кодового слова, перепробовала все суммы,  никак не пойму что хочет?
       Квартира расположена в Климовске
       
      ирц.docx
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      Требуем от администрации Щелковского района признать наш объект ЖК "Литвиново Сити" проблемным. ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, администрация бездействует, им все равно. Более 700 семей страдают. 
    • От ZElena
      Добрый вечер! Я проживаю в г. Климовске Московской обл. Возле нашего дома по ул. Школьная 10 возвели вышку сотовой связи. Зачем??? Как можно у нас под носом поставить эту вышку. Ведь это же облучение для проживающих.  Электромагнитное излучение будет  направлено прямо в наши окна, что вредно для здоровья человека. У нас что, нет уже возможности строить эти вышки подальше от жилых домов? Я понимаю, сейчас будут говорить, что облучение небольшое, про соответствие СанПину и т.п. Но мы же знаем, что это вредно. Как могла Администрация города дать такое разрешение без согласия жильцов дома? Мы категорически против. Демонтируйте это строение. А если оно так уж необходимо городу, то постройте его там, где нет жилых домов (например, по ул. Индустриальная или др.), либо возле дома того, кто дал такое разрешение.
    • От nadyanadya
      Столбы уличного освещения по адресу мкр Климовск, ул. Железнодорожная напротив домов 74 и 76 находятся под большим наклоном, что приводит к критическому натяжению проводов, идущих от столбов к домам. Помогите решить эту проблему., 
  • Записи блога

    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин провел заседание Штаба по организации работы регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами
      В работе приняли участие заместитель главы по вопросам #ЖКХ Надежда Мылова, главы территориальных управлений, представители нового регионального оператора по вывозу ТБО -компании «Хартия».

      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин с грустью констатировал полный провал мусорной реформы, по крайней мере, на подконтрольной ему территории.

      С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в городской округ Богородский, оказались завалены мусором. Отходы не вывозятся с контейнерных площадок. Проблема возникла в связи с приходом нового регионального оператора. Водители мусоровозов впервые работают на этой территории. Так как каждый раз приезжают разные водители, администрация Богородского городского округа каждый раз выделяет чиновника, который бежит перед мусоровозом и показывает маршрут.



      Есть и другие проблемы.

      Жители Богородского городского округа обеспокоены тем, что контейнеры для раздельного сбора мусора ещё не установлены, однако платёжка за январь придёт уже с новыми тарифами, которые в десять раз выше декабрьских.

      Надежда Мылова, заместитель главы администрации Богородского городского округа, в свою очередь поделись другими печальными наблюдениями:

      «На 3-Интернационала, 80-82 поставили новые контейнеры для раздельного сбора мусора. И что мы видим? Там нет никакого раздельного сбора. То есть, люди стараются, собирают пластик отдельно, хозяйственный бытовой #мусор отдельно. А потом приезжает региональный оператор, и все контейнеры сваливает в один мусоровоз».

      Но есть и хорошие новости:

      Надежда Мылова сообщила о том, что на «проблемных» контейнерных площадках в скором времени будут установлены камеры видеонаблюдения. Пока что это три адреса: Краснослободская, 29, Климова 42-44, Текстилей 23. Затем их станет намного больше. Цель администрации Богородского городского округа – установить видеокамеры на всех контейнерных площадках ТБО, тем более, что это потребует более полумиллиарда рублей.


    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 10
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Максим Иванов в город Видное 16
      Не стой под стрелой. В Подмосковье сожгли автомобиль депутата - противника мусорного полигона. В Сергиевом Посаде сгорел автомобиль депутата, выступающего против мусорного полигона
      В Сергиевом Посаде в ночь на 14 октября сгорел автомобиль депутата городского совета Андрея Мардасова. Местное издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова» сообщает, что машину подожгли, отмечая, что Мардасов выступал против размещения мусорного полигона на территории района.
      Андрей Мардасов, пытаясь потушить автомобиль, «надышался дымом», ему потребовалась помощь врачей.
      С начала 2018 года в разных районах Подмосковья проходят акции протеста против нелегальных свалок, строительства мусоросжигательных заводов и мусорных полигонов.
      Особое внимание к ситуации было привлечено после выбросов свалочного газа на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе, из-за которых местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие.
      На территории Сергиево-Посадского района Подмосковья планируется построить крупный полигон «Сахарово». И он будет построен. Год назад в стране по инициативе Владимира Путина началась «мусорная реформа». Её суть в том, что столица нашей родины производит 12 миллионов тонн мусора в год. И его куда-то надо девать. Не в Москве же его складывать?
      Денег на переработку отходов все равно не будет, потому что Россия ведет войну на два фронта, действуют санкции, вводятся новые антисанкции и ежедневно возникает необходимость спасения олигархов.
      Поэтому #мусор всё в больших количествах будут везти в Подмосковье. Более того, основной посыл московских властей будет звучать так – Против мусора, значит против Путина. Остается только смириться и попытаться извлечь пользу из мусорной реформы – выбить, например, для муниципалитета денег на обустройство нового полигона.
       
       


    • От Степан Говорухин в Говорухин on-line 0
      Житель Красногорска, Марач Иван Васильевич, проживающий по адресу: 143405, Московская область, город Красногорск, Красногорский бульвар, дом 24, квартира 80 решил отказаться от оплаты коммунальных услуг местной управляющей компании потому-что у него отсутствует договор с УК. Причины, которые он озвучивает нелепы, так как в Жилищном Кодексе прямо говорится о том, что отсутствие договора не освобождает от обязанности оплачивать поставленные коммунальные услуги. 
      Как бы там ни было, Марач Иван Васильевич стал крупным должником. Чтобы разделить ответственность с другими жителями, он начал агитировать своих соседей не оплачивать квитанции. Он обещал, что долги будут списаны, главное объединиться и идти одним фронтом; что управляющая компания не сможет заставить оплачивать долги. В общем, революция, товарищи! Всем все спишется.
      Но недавно самому главному революционеру Марачу Ивану Васильевичу судебные приставы дали о себе знать через принудительное списание денег с карты. Соратники Марача поняли, что кроме задолженности с них спишут еще и судебные расходы и ряды революционеров начали стремительно редеть, а сам Марач удостоился ряда нелестных эпитетов.
      Вот так бесславно закончилась революция должников в Красногорске. 
    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      Обнинский депутат Халецкий оказался обычным преступником и вором, подделывающим бюллетени и ворующим голоса жителей. И у всего этого одна цель - захватить как можно больше домов в Обнинске и украсть миллионы.
      Ссылка
  • Теги