«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


  • записей
    39
  • комментариев
    759
  • просмотра
    45 342

MIPIM-2017. Как столичные девелоперы в Канны ездили

admin2

1 173 просмотра

 

14 марта  Каннах стартовала уже 28-я по счету международная выставка недвижимости. Организаторы выставки ранее сообщали, что участие в MIPIM-2017 примет рекордное количество бизнесменов из России

 

И одной из самых больших площадок на MIPIM-2017 стал объединенный стенд московского правительства и столичных застройщиков, где на  площади 600 кв. метров  Москва представила свои новые девелоперские проекты.

Однако, как заявляет газета «Ведомости», за прошлый год в столице девелоперам удалось реализовать  лишь меньше четверти от всего предложения новостроек. Более того, столичный департамент градостроительной политики подсчитал, что в 2016 г. снижение объемов сдачи нового жилья в Москве составило 14% - тревожный показатель. Бьют в набат и эксперты рынка, утверждая о том, что в прошлом году не сдались вовремя более 45% заявленных к вводу новостроек. Тем не менее, печальное состояние отрасли не помешало столичным девелоперам традиционно принять участие в выставке недвижимости в Каннах, где ежегодно по весне собирается весь цвет цивилизованного девелопмента и не только.

 

2.jpg

 

Кто еще не знает, то напомним, что MIPIM - это главное международное мероприятие в сфере недвижимости, на котором собираются наиболее влиятельные профессионалы из различных секторов недвижимости, включая офисы, жилье, розничную торговлю, медицину, спорт, логистику и промышленность. В былые времена на этой выставке нередко  достигались перспективные договоренности, а   иногда даже подписывались контракты.

Но нынче девелоперы ездят  на MIPIM не столько за деньгами, сколько пообщаться и, как говорят в таких случаях, и себя показать и на людей посмотреть. Но по большому счету никто и никогда не привозил с MIPIM много денег. Тем не менее,  даже в самые трудные годы MIPIM был мероприятием весьма полезным и являлся незаменимой площадкой для квалифицированного общения с топ-игроками рынка, как российскими, так и зарубежными. Для иностранцев это возможность присмотреться к нашим игрокам, а для наших съездить, например, на арендованном родстере в Монако и покуролесить еще пару дней и там.

 

БРАТУХИ.jpg

 

Так, зачем же столичные девелоперы тратят немалые деньги и продолжают с завидным постоянством ездить на MIPIM? Вопрос риторический. Но, согласитесь, сгонять на четыре дня во Францию – мероприятие всегда приятное. Святое дело!

 

 




4 Комментария


Хороший понт дороже денег вот только стройки встают почему то

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А потом люди удивляются долгостроям. Вот куда уплывают наши денежки

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Сгоняли пробзделись в Канны и теперь приступят с утроенной силой застраивать подмосковье новыми гетто в ущерб экологии и здравому смыслу

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе, в пос Литвиново, ЖК "Литвиново Сити" более 500 семей остались без жилья. Стройка стоит больше 2х лет. Администрация в лице Валова А.В. бездействует, не признает объект проблемным. Застройщик Астапенко Д.Ю.в бегах. Заведены уголовные дела. Нас ни кто не слышит и не помогает. Нам не где жить....
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе в п. Литвино стоит стройка более 2х лет. Застройщик в бегах, заведены уголовные дела. Признано пострадавшими более 500 чел. Администрация Щелковского района БЕЗДЕЙСТВУЕТ более 2х лет. НЕ ПРИЗНАЕТ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ. Нет никаких концепций, не предоставляется дорожная карта, в общем НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, одни пустые обещания. Людям не где жить!!!!. г-н Валов А.В. (глава Щелковского р-на) поддерживает связь со сбежавшим застройщиком Астапенко  (который находится в международном и федеральном розыске!) и почему то не говорит об этом полиции, что бы помочь поймать сбежавшего застройщика. (нам дольщикам естественно понятны причины такого поведения администрации, только вот как нам быть? как достучаться до выше стоящих властей, что бы восторжествовала справедливость, люди получили свои квартиры и были наказаны подкупные, коррупционные чиновники????)
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Обманутая дольщица  ЖК Литвиново Сити с 2016 года. Местная власть, Минстрой ничего не делают, перекладывают друг на друга решение этой ПРОБЛЕМЫ, слышим одни лживые обещания. Конечно, для них не проблема, что за свои же деньги, из за поганного  ворья,  люди годами мыкаются по съёмным квартирам, платят ипотеки за воздух. Нас ещё же и виноватыми выставляют. Были суды, письма с обращениями в вышестоящие инстанции, просьбы о помощи, ничего не сдвинулось. Зачем нам тогда такая власть, которая ничего не решает? Сладко жрать и спать  в своих квартирах за счёт нашего горба и слез. 
    • От SONINA
      Без движения в поисках компенсационных участков оставляет Аминистрация Щелковского района ЖК "ЛИТВИНОВО-СИТИ".С декабря 2017 под лозунгом господина Валова А.В "Верьте  мне"остаются более 800 семей: с детьми,новорожденными, пенсионеры, инвалиды, а так же просто люда, которые попали в трудную жизненную ситуацию.На сегодняшний день проделана "огромная работа " со стороны АЩР, это общение с вором Астапенко Д. по вопросу возврата хоть каких то денежных средств ( при этом  Валов А.В.:"Дольщики Вы поймите у него же двое детей?),защищает Глава Щелковской администрации вора, который оставил без жилья наши семьи с детьми. Простите : "А мы остались с кем, у нас у каждого дольщика дети! И не один!"
      А МИНСТРОЙ вообще, что в 2017 году "Всё на контроле", что в 2018 "Все на контроле".Интересно сколько можно контролировать, может уже пора действовать?А??
      Минстрой 01062017.pdf
      Минстрой 04042018.pdf
    • Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      От Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      Мы, обманутые дольщики ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», расположенного на территории Щёлковского района в посёлке Литвиново, настоятельно требуем вмешательства Президента Российской Федерации в этот, из ряда вон допущенный беспредел. Беспредел заключается в том, что нас, граждан Российской Федерации в прямом смысле слова оставили без честно купленных квартир. И всё в рамках закона.
      Местная администрация Щёлковского района, во главе Валова Алексея Васильевича, вот уже на протяжении двух лет обещает нам решение вопроса с нашим недостроем, оправдываясь тем, что работы по поиску нового застройщика ведутся. Но уже проходит второй год, а обещания так и остаются обещаниями. Мы, как были обманутыми дольщиками, так и остаёмся обманутыми дольщиками, снимающими квартиры и платящими ипотеки.
      Мы устали ждать и снимать жильё!
      Требуем срочного вмешательства высшего уровня властей в этот беспредел, допущенный главой Щёлковской администрации Валовым Алесеем Васильевичем, который уверял нас в том, чтобы мы верили нашему застройщику, который в последствии вывел денежные средства дольщиков за границу и сам уехал из страны.
      Нам не нужны отписки по этому вопросу, нам нужно решение! Нам просто нужно чтобы мы могли въехать в наши, честно купленные квартиры.
      Обращаясь к Президенту, мы "обманутые дольщики" ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», ожидаем скорейшего вмешательства Президента в эту из ряда вон выходящую ситуацию и её решения. Люди, купившие квартиры, оказались обмануты, и находятся в отчаянном положении, а допустило это, наше Государство. На данный момент,я, Магомедов Маирбек Абдуселимович, являясь обманутым дольщиком ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», продолжаю платить ипотеку, снимать дорогостоящее жильё и содержать семью. Требую донести до Президента эту жалобу, для скорейшего вмешательства в этот беспредел. Люди недовольны. Мы остались без честно купленного жилья, мы практически на улице. Государство нас бросило, занимаясь отписками. Людям ничего не остаётся как массово выйти на улицы. Не толкайте своим безразличием, людей на отчаянные шаги.
      Обманутый дольщик ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», Щёлковского района
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Отдала все имеющиеся деньги в 2014 году в Литвиново Сити в преддверии появления ребенка и декретного отпуска в новом своем жилье. В настоящее время родила уже двоих, а квартиры в обозримом будущем нет и надежда почти пропала. Все органы бумаги выдали о том что мы пострадавшие и на этом все. Власти (Валов, Никулин) врут без остановки. Доказательств множество. Процесс не движется никак. Доводят людей до отчаяния и нищеты.  
    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Мы стучимся во все двери - от администрации президента до Щелковской администрации, устраиваем митинги и пикеты, задаем вопросы чиновникам всех уровней, но кроме невнятных обещаний ничего не добились. Что мы должны еще предпринять для защиты своих прав?
  • Записи блога

    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Открытое занятие клуба «Беседа» проведут 20 октября во Дворце культуры «Московский». Мастер-класс по бисероплетению проведет сама Дания Абдулбяровна Андрецова, исполняющая обязанности главы администрации поселения Московский

      Руководителем урока по редкому ремеслу бисероплетения выступит Дания Андрецова. Она познакомит всех желающих с такой декоративно-прикладной техникой как бисероплетение. Дети и взрослые смогут создать своими руками живописную поделку из маленьких бусин. Дания Андрецова поделится секретами мастерства и личным опытом в создании поделок, которые требуют аккуратности и терпения.

      Дания Абдулбяровна Андрецова, исполняющая обязанности главы администрации поселения Московский, необычайно талантливый человек. Так, из бисера она сплела волшебного коня Пегаса и готова поделиться своим умением с каждым жителем городского поселения город Московский.

      Возрастных ограничений на посещение открытого занятия Дании Абдулбяровны Андрецовой нет. Никаких 18+. Только официально дозволенные фигурки и картинки.

      Пройдет урок в кабинете №303 ДК «Московский».

      Начало в 12:00.

      Вход свободный.


    • От Степан Говорухин в Говорухин on-line 0
      Давайте посмотрим чем запомнилась Дания Абдулбяровна Андрецова на посту Главы Администрации поселения Московский с 2014 года.
      Создание с целью личного обогащения НАО «Жилищник Новомосковский», карманной управляющей компании, в задачи которой входит рейдерский захват домов Московского при поддержке админресурса. Финансовые махинации с муниципальными контрактами. Ни один из 46 муниципальных контрактов по благоустройству и строительству, подписанных Андрецовой, на общую сумму около 1 млрд руб не сдан подрядчиком в полном объеме. Все расторгнуты до окончания по соглашению сторон. Последствиями вышеуказанных действий являются «задвоение» работ, сложность контроля за выполнением работ, отсутствие экспертизы результатов в части их соответствия условиям контракта в соответствии со ст. 94 ФЗ № 44 , отсутствие взыскания пеней, штрафов и неустоек, что наносит ущерб бюджету поселения Московский, нарушение безопасности и технологий (в связи с неполным исполнением технических заданий), а также ограничение конкуренции в пользу лояльного Поставщика, завышение стоимости контракта за счет ограничения конкуренции. Хищение 3 000 000 рублей бюдждетных средств, которые были похищены при строительстве парка «Народный» в третьем микрорайоне. По этому факту Андрецова уже была привлечена к администраивной ответственности, а сейчас появилась информация о переквалификации статьи и возбуждении уголовного дела по 159 статье УК РФ по которой Андрецовой может грозить до 6 лет тюремного заключения. Отмывание денег при благоустройстве центральной площади перед Домом Культуры, где после первой же зимы пришлось практически полностью менять «новую» плитку. Согласование убийственной для города трассы Внуково-Остафьево Превращение третьего микрорайона в городской канализационный отстойник. Сегодня жители третьего микрорайона круглосуточно ощущают зловонный запах, как от канализационных отстойников, так и от реки Ликова. Власти в лице Андрецовой не предпринимают ровным счетом ничего для исправления ситуации. . Бездарное руководство Андрецовой послужило поводом для возникновения ТСН, возглавляемых аферистами всех мастей, среди которых и Сагенбаев со своими волгодонскими бандитами и Галашевская со своим предприимчивым мужем. И эта ситуация будет только усугубляться. Московский становится «золотым Эльдорадо» для жуликов и ворья. И все это мракобесие происходит при полном безмолвствии депутатов местного Совета. Это может говорить лишь о материальной заинтересованности всех членов властной  городской группировки, неспособной и нежелающей действовать в интересах жителей. 
      Чем дольше у руля будет оставаться Андрецова, тем сильней будет расшатываться ситуация в Московском, что неизбежно приведет к хаосу и упадку во всех сферах. 
      Пора принимать меры!

    • От Александр Мутовкин в город Московский 1
      Глава поселения Московский Дания Андрецова устроила для жителей города программу «Хорошее настроение». Это очень важно, поскольку многие горожане расстроены трагедией, произошедшей в Крыму
      Любимая жителями развлекательная программа «Хорошее настроение» традиционно состоится сегодня, 18 октября, во Дворце культуры «Московский».
      Веселое музыкальное мероприятие проведет бессменный ведущий Владимир Рой. Вместе с представителями старшего поколения он исполнит композиции из своего репертуара. В него вошли как эстрадные песни, так и любимые народные. В частности, предполагается, что весь зал споёт хором: «Эх, Крым – ты родная российская земелюшка». Начало концерта запланировано в 14:00.
      Посещение мероприятия проводится на бесплатной основе.
      Новости из исконно русского Крыма, конечно, угнетают:
      Жителям города Московский не нужны эти мрачные реалии. Чтобы забыть о беспросветном завтра, сегодня мы будем петь, играть на гитаре и веселиться. Только так можно победить тоску и меланхолию, связанную с массовыми убийствами детей, грядущим повышением НДС, акцизов, налогов, отменой пенсий и мусорной реформой.

    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Глава города Московский Дания Андрецова совершила паломничество в монастырь Зосимова Пустынь. После чего запретила горожанам поездки в Грецию. Об этом сообщил заместитель главы Александр Мутовкин

      Дания Абдулбяровна Андрецова, исполняющий обязанности главы администрации поселения Московский вместе с коллегами 16 октября совершила паломническую поездку в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова Пустынь.

      В лесу, в трех верстах от пустыни, старец Зосима устроил себе небольшую келью. В ней он жил пять дней в неделю, в субботу приходил в пустынь к утрени, а после воскресной Литургии возвращался обратно. Сотрудники администрации поселения познакомились с историей храма и его настоятелей. Они посетили службу, которая проходила в этот день, и погуляли по территории монастыря. Затем у главы нашего поселения город Московский Дании Абдулбяровны Андрецовой состоялась приватная беседа в келье монастыря с настоятельницей — игуменией Фаиной (Кулешовой).

      Вернувшись из паломнической поездки в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова Пустынь, глава поселения Дания Андрецова устроила небольшую пресс-конференцию для журналистов и блогеров города Московский.

      «Константинопольский патриархат, исторически неоднократно совершавший противозаконные действия, на этот раз совершил поступок, окончательно отделивший его от Православия. И это уже не просто вторжение на каноническую территорию Русской Православной Церкви на Украине, но фактическое впадение в украинский раскол, соединение с псевдоправославными националистическими сектами, которые 11 октября 2017 года возглавил патриарх Варфоломей», - рассказала Дания Абдулбяровна журналистам.

      Можно дискутировать о том, стал сам турецкоподданный иерарх «украинским раскольником» или же создал новый раскол, «фанариотский», но факт остается фактом: православного Патриарха по имени Варфоломей и фамилии Архондонис больше нет. Есть раскольник или даже ересиарх, дальнейшие действия которого спрогнозировать непросто.

      Все православные христиане поселения город Московский после случившейся Всеправославной трагедии — «Черного вторника» Мирового Православия должны предать анафеме так называемого патриарха Варфоломея и ни в коем случае не ездить в туристические поездки в Грецию, а особенно на гору Афон, - сообщила городским СМИ Дания Андрецова.


    • От Степан Говорухин в Говорухин on-line 0
      НАО «Жилищник Новомосковский», созданное и опекаемое главой администрации поселения Московский — Данией Абдулбяровной Андрецовой, в Москве управляет одним единственным домом, который располагается по адресу: ул. Агрохимическая, д. 3. Можно предположить, что в этом доме царит образцовый порядок, что НАО «Жилищник Новомосковский» использует его как праздничную витрину для привлечения под свое крыло новых объектов... Но давайте посмотрим как выглядит дом под управлением Жилищника Новомосковского. No comment.

      Десятки нарушений на каждом шагу. Выбитые окна, графити на стенах подъездов и в лифте, фекалии в местах общего пользования (мы пощадили вас и не стали публиковать эти фото) еще не самое страшное. Но отсутствие пожарных шлангов, захламленные корридоры — это все может стать причиной трагедии. На кону человеческие жизни. Но такой мелочью Госпожа Дания Абдулбяровна Андрецова и ее карманная управляющая компания готовы пренебречь ради извлечения максимальной прибыли при минимальных затратах. 

  • Теги