• записей
    13
  • комментария
    42
  • просмотров
    1 708

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО КАПРЕМОНТУ -1

admin2

943 просмотра

74e401d242a0fea92774484e0da0478a.jpg

 

Что такое новая система капитального ремонта многоквартирных домов?

С 2014 года собственники квартир при помощи взносов на капитальный ремонт сами формируют фонд, за счет которого в последствии будет ремонтироваться их дом. В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома (в т.ч. его капитальный ремонт) несут собственники помещений в доме. Также может быть предусмотрена государственная и муниципальная поддержки на капитальный ремонт на условиях, которые предусмотрены соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Новая система капитального ремонта обеспечит безопасность и комфортность проживания граждан, позволит поддержать достойный уровень эксплуатационных характеристик многоквартирных домов, а главное - гарантировано получить капитальный ремонт дома, не позже сроков установленных региональной программой.

 

Что такое фонд капитального ремонта?

Фонд капитального ремонта – это своего рода «копилка». Он формируется из ежемесячных взносов собственников помещений в многоквартирном доме, пени, уплаченных собственниками помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капремонт, процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете. В него, по решению общего собрания также могут поступать доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования общего имущества. Например, деньги, вырученные от размещения в подъездах рекламной информации.

 

Кто должен платить за капитальный ремонт?

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт лежит на всех собственниках помещений в многоквартирном доме.

Платят: собственники жилых и нежилых помещений.

Не платят: собственники домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка; наниматели жилья.

 

Когда наступает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт?

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

 

Продолжение следует...

 




1 Комментарий


Гость Борис Ольховский

Опубликовано

Спасибо за информацию. Молодцы что хоть кто-то начал публиковать информацию по которой вопросов у нас всех гораздо больше, чем ответов.Но тем не менее я считаю что поборы на кап. ремонт -это безобразие! Пусть отремонтируют сначала все дома, а потом начинают сдирать деньги с населения! Это моя принципиальная точка зрения.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Анна
      От Гость Анна
      В Наро-Фоминске по пер. Красноармейский не возможно проехать. Проблема возникла в последние 2 года, когда по переулку стали активно передвигаться сотрудники военской части. Усугубляет все и то, что отсутствует пешеходная дорожка, помимо этого разъехаться автомобилям на столь узком участке #дороги не возможно (обочины вымыты в колено). Освещение полностью отсутствует в темное время суток, при условии большого потока машин пешеход вынужден в буквальном смыл убегать! Где находится благоустройство города? Где порядок? Администрация должна принять меры!!
    • Гость Лариса Николаевна
      От Гость Лариса Николаевна
      24 апреля по адресу Балашиха, ул Свободы, д 5, кв183 прорвало трубу отопления. Водой залило две комнаты. Поднялся паркет, вздулись обои, отсырел потолок. После осмотра сотрудники ###ЖКХ сказали, что нет строительных материалов для ремонта и когда они будут неизвестно. Я инвалид 2 группы, а моя мама 3. И как нам быть??? Как найти управу на таких нерадивых сотрудников ###ЖКХ?









    • От ЕлизаветаC
      Добрый день! Планируется ли в этом году ремонт фасадов на балконах? В нашем доме, по адресу: п.Назарьево, дом 18, много аварийных балконов, которые могут осыпаться. К сожалению, сайт нашей управляющей компании не работает, поэтому задаю вопрос здесь.
    • Гость житель дома 3
      От Гость житель дома 3
      Добрый день!Жители дома 3 по ул. Самодеятельная, Ногинск г. неоднократно обращаются в адрес Управляющей компании по поводу разрушающейся кирпичной кладки фасада дома (над подъездом), которая разрушается в период дождей и снеготаяния  так как на крыше покорёжено металлическое покрытие, как раз в том месте, где закреплен кабель ВРУ. После падения ледяной глыбы наш дом был обесточен 2 дня!!! Прошу обратить внимание, что в нашем доме проживают семьи с маленькими детьми и пожилые граждане. Выходить из подъезда страшно-летит кирпичная кладка. Представители из Управляющей компании каждый раз приходят, смотрят и уходят. Ссылаются на недостаточный сбор средств за коммунальные платежи. Это неправда, оплата производится всеми регулярно!Потом ссылаются, что к дому нет возможности подвести "вышку", а строительных лесов у них нет!У дома огорожены палисадники, но это не помеха! Сама работала в Управляющей компании. Стрела "вышки" дотягивается до 5-го этажа!(так чистят крыши домов в зимний период, думаю Вы в курсе). От лица всех жителей нашего дома прошу Вас посодействовать в организации мероприятий по восстановлению кирпичной кладки (хотя бы пусть оштукатурят, чтобы кирпич дальше не сыпался), закрепить металлическое покрытие крыши по периметру дома, восстановить лист металлической кровли над подъездом, где проходят электропровода. Обращаемся к Вам, потому что не хочется идти длинным путем: Прокуратура, ГЖИ, Администрация Ногинска и т.д. Очень ждем хоть какой-нибудь реакции.Заранее, спасибо.
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Жители домов, относящихся к обслуживанию МЖК "Люберцы-2" четыре месяца не получают квитанции на оплату капитального ремонта. Это возмутительно! Требую незамедлительно прислать платежки с присвоенным лицевым счетом и расчетом жителям дома г. Люберцы, ул. Авиаторов, д. 2, корп. 1
    • Гость Милена
      От Гость Милена
      Вопрос: почему нам не присылают платежки по капитальному ремонту? Время идет, долг накапливается. Что делать?
    • От Кантеев Дмитрий
      Подскажите пожалуйста когда будет осуществлен капремонт подъезда по адресу МО Волоколамский район д.Гряды ул.Микрорайон д.4 ? 
  • Записи блога

    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      Источник
      Перепечаев Александр, который хорошо знаком жителям Волгодонска как активный член организованной преступной группировки «Тройка», пошел в атаку на жителей г. Московский.
      Жители Московского, мы идем к вам! Перепечаев Александр является директором управляющей компании ООО "Вертикаль", методы работы которой полностью заимствованы у волгодонской "братвы" : угрозы, подкуп, рейдерские захваты, нанесение увечий. Перепечаев представляет интересы лидера ОПГ «Тройка» Евгения Кудрявцева по прозвищу Адмирал. Именно по указанию Адмирала Перепечаев баллотировался в депутаты Волгодонской городской Думы от КПРФ.
      Как сообщает газета Ростовской области "Наше Время", «переход» многоквартирных домов под своё управление коммунист Перепечаев и товарищи обеспечивают с помощью братков, вооруженных кувалдами. Таким способом ООО "Вертикаль" сумело в буквальном смысле отжать несколько домов в Волгодонске 
      Рассказывает Мария Сергеевна (имя изменено), чей дом по адресу: Волгодонск, ул. Маршала Кошевого, д. 4, был захвачен ООО "Вертикаль" под руководством Перепечаева:

      Сейчас волгодонские братки собираются в г. Московский. 
      Для «стрижки» жителей Московского Перепечаев планирует использовать клон своей волгодонской компании - ООО "Вертикаль", который зарегистрирован в Москве. Компания зарегистрирована в 2015 году, но за все это время у нее не было в управлении ни одного дома.
      Под управлением Вертикали нет домов.  Очевидно, что эта компания-клон создана для участия в мутных криминальных схемах. Довериться ей - отдать дом в руки настоящих бандитов прямиком из 90-х. 
      Единственный учредитель этой компании —  некто Шитов Иван Павлович,который является отцом-основателем еще в трех компаниях-однодневках, которые сейчас находятся на стадии ликвидации. 
      Логично предположить, что после того как волгодонские бандиты обворуют жителей Московского, ООО «Вертикаль» тоже будет успешно ликвидировано. 
      Жтели могут сомневаться и выражать несогласие, но их никто спрашивать не собирается. Спортивные парни с твердыми лбами подскажут жителям Московского какую управляющую компанию нужно выбрать, за кого голосовать. Тем же, кто будет высказываться против, сожгут машину или сломают ноги стальными прутами. 
      Тем, кто будет сомневаться и высказываться против, сожгут машину или сломают ноги стальными прутами. 
      Перепечаев и сам не прочь помахать кулаками, но если получает достойный отпор, то трусливо ретируется, поджав хвост. 
      Жителям Московского нужно объединиться, не позволить запугать себя и не дать браткам из Волгодонска навязать свои бандитские порядки. Время лихих 90-х прошло!

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      В домах нашего ТСН «Дружный дом» уже третий день не работает телевидение и интернет. Люди возмущены до предела

      Я, Игорь Сагенбаев, известный активист Новой Москвы. Чиновникам из префектуры я давно как кость в горле. Жулики и воры боятся гражданских активистов, их приводит в трепет одна мысль о том, что кто-то может поднять людей на митинг, рассказать о том бардаке, который творится вокруг.

      Борьба со мной и единомышленниками ведется постоянно и принимает иногда причудливые формы. В этот раз в моем ТСН «Дружный дом», в который входят два многоэтажных дома, власти отключили телевидение. Уверен, что это сделано потому, что в одной из передач канала «Московия» должно выйти большое интервью со мной, в котором я рассказываю правду о неприглядных делишках нашей префектуры. Чтобы люди не смогли услышать слова правды, чиновники не придумали ничего лучше, как отключить телевидение.

      Сделано это было с особым цинизмом в дни, когда все любители футбола прильнули к телевизионным экранам, чтобы следить за сражениями чемпионата мира. И вот уже третий день как не работает телевидение. Причём по всем двум домам как сказал мне консьерж. Оператор связи не отвечает на телефонные звонки, а никто из управы демонстративно не хочет заниматься этим вопросом. Хотели смотреть на Сагенбаева? Так даже игру сборной России и Уругвая не увидите. Шиш вам, а не телевидение.

      Собственники из моих домов пишут жалобы и делятся переживаемым произволом в социальных сетях. Люди нам сочувствуют, но помочь пока ничем не могут. В сегодняшней России чиновники всесильны словно римские патриции, а мы давно стали вроде плебса. На нас можно поставить любой эксперимент. Даже отключить телевидение во время чемпионата мира.



    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Издана книга так называемой писательницы Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других». Необходимо её запретить

      Эта так называемая книга является ничем иным как пропагандой гомосексуализма, педофилии и инцеста. Прославляются эти неприемлемые в нашем обществе явления под предлогом воспитания «толерантности» школьников. В ней детей учат толерантному отношению к гомосексуализму.

      В этой книге писательница Людмила Улицкая рассказывает о таком «прекрасном» явлении как гомосексуализм.



      И вот этот ужас, эту пропаганду гомосексуализма, педофилии и инцеста могут прочитать дети! Необходимо запретить книгу Людмилы Улицкой.

      На сайте Общественных инициатив я уже внес соответствующее предложение. Прошу его поддержать. Если Правительство не откликнется на инициативу народа и не запретит книгу Людмилы Улицкой, я, Игорь Сагенбаев, выведу на митинг протеста свое ТСН «Дружный дом» и весь общественный совет поселения город Московский.


       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Я, Игорь Сагенбаев, человек добродушный и даже известный активист Новой Москвы, но как председатель ТСН «Дружный дом» вынужден бороться с должниками за услуги #ЖКХ

      Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома №12, 3-й мкр, поселение город Московский город Москве составляет 36,91 руб/м2. У нас большой пяти подъездный 19 этажный кирпичный дом. При стопроцентной оплате правление ТСН получает 700 тысяч рублей в месяц. Столько же дают взносы на капитальный ремонт, которыми по решению общего собрания также распоряжается правление ТСН. Но беда в том, что многие собственники квартир в нашем доме не спешат выполнить свой гражданский долг. Долги по квартплате и взносы на капитальный ремонт некоторые не платят по два-три месяца. Это нарушает финансовую гармонию

      Для того, чтобы заставить недобросовестных собственников недвижимости исполнить свой гражданский долг, я придумал превратить информационные стенды в подъездах и лифтах в Доски Позора. На них мы сейчас вывешиваем фотографии неплательщиков, как в некоторых магазинах вывешивают фото воришек. Так может кому-то дойдёт, что они живут в обществе людей.

      Нельзя сказать, чтобы собственники квартир в моем ТСН «Дружный дом» однозначно позитивно отнеслись к нововведению. Особенно, конечно, протестовали те самые должники за ЖКУ. Некоторые кричали, другие грозили рукоприкладством, кто-то даже вспомнил закон о защите персональных данных. Но ТСН – это наша территория. И здесь закон один. Собственник обязан в установленный срок платить за ЖКУ и взносы в фонд капитального ремонта.


  • Теги