«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    6
  • комментариев
    9
  • просмотров
    4 467

Лапша для дольщиков

admin2

1 141 просмотр

ЛАПША.jpg

 

В стране строится свыше 100 млн. квадратных метров. Такое заявление сделал Леонид Казинец - президент Национального объединения застройщиков жилья.  По его словам, текущая цена «квадрата» приблизилась к себестоимости строительства.

 

Возникает справедливый вопрос, а зачем же застройщики тогда все строят, строят и остановиться строить не могут? И продолжат ли они заниматься этим, когда стоимость этого самого «квадрата» пробьет себестоимость и печально продолжит свой траурный путь вниз? Судя по тому, что девелоперы останавиваться в строительной вакханалии не намерены и продолжают регулярно заявлять о «старте» своих очередных проектов, рынок ждет серьезное потрясение. И имя ему -обманутые дольщики. Те граждане, которые по задумке девелоперов должны покупать квартиры в строящихся жилых проектах. А покупают они все хуже и хуже. По словам того же Казинца, объем продаж жилья застройщиками в России за год упал на 15%. И еще он что-то сказал про затоваривание. О главном принципе работы  строительной центрифуги  и чем в итоге заканчиваются все пирамиды мы повторяться не будем,  а поговорим о покупателях этих квартир.

Точнее, о дольщиках. А, если еще точнее, о соинвесторах строительных проектов, которые через некоторое время вполне себе могут превратиться в пострадавших участников строительства или, как они любят себя сами называть, в обманутых дольщиков. Не секрет, что у  нас в стране многие граждане, самостоятельно наступившие ногами в жир, резонно предпочитают называть себя обманутыми. «Обманутым» проще чего-нибудь требовать, топать ногами, возмущаться и – самое главное!- им не нужно нести никакой ответственности. Этакий гражданский инфантилизм в действии. И, как известно, основной месседж «обманутых всея Руси» - государство нам обязано помочь! А вот о  том, чего ради обязано, «обманутые» предпочитают не рассуждать и страшно негодуют, если кто-то начинает портить им позитивную ауру такими рассуждениями.

 

RIAN_00436457.LR.ru.jpg

 

Впрочем, государство помогает. Как может. Например, 1 января 2017 года вступили в силу поправки  в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» и одной из основных новелл, содержащихся в этих поправках , является создание государственного компенсационного фонда долевого строительства, который  заменит обязательное страхование ответственности застройщиков. Только вот, понятное дело, что средств, отчисляемых застройщиками в «компенсационный фонд долевого строительства»,  может не хватить для достройки проблемных объектов или выплат пострадавшим дольщикам и, особенно, если центрифуга засбоит. Да что там «может не хватить»! Не хватит, ясен пень. Образно говоря, на вложенный в фонд рубль, удовлетворить требований на сто не удастся даже самому продвинутому фокуснику. И что мы получим «на выходе»? Обманутые ожидания – вот что.

Так, может, пора уже начинать готовить потенциальных обманутых дольщиков к тому, что никакие они не покупатели квартир, а соинвесторы, распорядившиеся своими денежными средствами не самым лучшим образом? Может, уже хватит популизма, который, как известно, на хлеб не намажешь, случись чего? А то, что случится – в этом уже почти никто не сомневается. Застройщики исчерпали резерв снижения себестоимости строительства жилья, зловеще сообщил Казинец на V Всероссийском совещании по развитию жилстроительства. В интересное время живем! Может, уже пора рассказать дольщикам правду о том, кем они являются на самом деле?

 

http://echo.msk.ru/blog/charikov_d/1962310-echo/

 




0 Комментариев


Комментариев нет

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Марина
      От Гость Марина
      Требуем от администрации Щелковского района признать наш объект ЖК "Литвиново Сити" проблемным. ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, администрация бездействует, им все равно. Более 700 семей страдают. 
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе, в пос Литвиново, ЖК "Литвиново Сити" более 500 семей остались без жилья. Стройка стоит больше 2х лет. Администрация в лице Валова А.В. бездействует, не признает объект проблемным. Застройщик Астапенко Д.Ю.в бегах. Заведены уголовные дела. Нас ни кто не слышит и не помогает. Нам не где жить....
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В Щелковском районе в п. Литвино стоит стройка более 2х лет. Застройщик в бегах, заведены уголовные дела. Признано пострадавшими более 500 чел. Администрация Щелковского района БЕЗДЕЙСТВУЕТ более 2х лет. НЕ ПРИЗНАЕТ ОБЪЕКТ ПРОБЛЕМНЫМ. Нет никаких концепций, не предоставляется дорожная карта, в общем НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, одни пустые обещания. Людям не где жить!!!!. г-н Валов А.В. (глава Щелковского р-на) поддерживает связь со сбежавшим застройщиком Астапенко  (который находится в международном и федеральном розыске!) и почему то не говорит об этом полиции, что бы помочь поймать сбежавшего застройщика. (нам дольщикам естественно понятны причины такого поведения администрации, только вот как нам быть? как достучаться до выше стоящих властей, что бы восторжествовала справедливость, люди получили свои квартиры и были наказаны подкупные, коррупционные чиновники????)
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Обманутая дольщица  ЖК Литвиново Сити с 2016 года. Местная власть, Минстрой ничего не делают, перекладывают друг на друга решение этой ПРОБЛЕМЫ, слышим одни лживые обещания. Конечно, для них не проблема, что за свои же деньги, из за поганного  ворья,  люди годами мыкаются по съёмным квартирам, платят ипотеки за воздух. Нас ещё же и виноватыми выставляют. Были суды, письма с обращениями в вышестоящие инстанции, просьбы о помощи, ничего не сдвинулось. Зачем нам тогда такая власть, которая ничего не решает? Сладко жрать и спать  в своих квартирах за счёт нашего горба и слез. 
    • От SONINA
      Без движения в поисках компенсационных участков оставляет Аминистрация Щелковского района ЖК "ЛИТВИНОВО-СИТИ".С декабря 2017 под лозунгом господина Валова А.В "Верьте  мне"остаются более 800 семей: с детьми,новорожденными, пенсионеры, инвалиды, а так же просто люда, которые попали в трудную жизненную ситуацию.На сегодняшний день проделана "огромная работа " со стороны АЩР, это общение с вором Астапенко Д. по вопросу возврата хоть каких то денежных средств ( при этом  Валов А.В.:"Дольщики Вы поймите у него же двое детей?),защищает Глава Щелковской администрации вора, который оставил без жилья наши семьи с детьми. Простите : "А мы остались с кем, у нас у каждого дольщика дети! И не один!"
      А МИНСТРОЙ вообще, что в 2017 году "Всё на контроле", что в 2018 "Все на контроле".Интересно сколько можно контролировать, может уже пора действовать?А??
      Минстрой 01062017.pdf
      Минстрой 04042018.pdf
    • Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      От Гость ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК
      Мы, обманутые дольщики ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», расположенного на территории Щёлковского района в посёлке Литвиново, настоятельно требуем вмешательства Президента Российской Федерации в этот, из ряда вон допущенный беспредел. Беспредел заключается в том, что нас, граждан Российской Федерации в прямом смысле слова оставили без честно купленных квартир. И всё в рамках закона.
      Местная администрация Щёлковского района, во главе Валова Алексея Васильевича, вот уже на протяжении двух лет обещает нам решение вопроса с нашим недостроем, оправдываясь тем, что работы по поиску нового застройщика ведутся. Но уже проходит второй год, а обещания так и остаются обещаниями. Мы, как были обманутыми дольщиками, так и остаёмся обманутыми дольщиками, снимающими квартиры и платящими ипотеки.
      Мы устали ждать и снимать жильё!
      Требуем срочного вмешательства высшего уровня властей в этот беспредел, допущенный главой Щёлковской администрации Валовым Алесеем Васильевичем, который уверял нас в том, чтобы мы верили нашему застройщику, который в последствии вывел денежные средства дольщиков за границу и сам уехал из страны.
      Нам не нужны отписки по этому вопросу, нам нужно решение! Нам просто нужно чтобы мы могли въехать в наши, честно купленные квартиры.
      Обращаясь к Президенту, мы "обманутые дольщики" ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», ожидаем скорейшего вмешательства Президента в эту из ряда вон выходящую ситуацию и её решения. Люди, купившие квартиры, оказались обмануты, и находятся в отчаянном положении, а допустило это, наше Государство. На данный момент,я, Магомедов Маирбек Абдуселимович, являясь обманутым дольщиком ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», продолжаю платить ипотеку, снимать дорогостоящее жильё и содержать семью. Требую донести до Президента эту жалобу, для скорейшего вмешательства в этот беспредел. Люди недовольны. Мы остались без честно купленного жилья, мы практически на улице. Государство нас бросило, занимаясь отписками. Людям ничего не остаётся как массово выйти на улицы. Не толкайте своим безразличием, людей на отчаянные шаги.
      Обманутый дольщик ЖК «ЛИТВИНОВО-СИТИ», Щёлковского района
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Отдала все имеющиеся деньги в 2014 году в Литвиново Сити в преддверии появления ребенка и декретного отпуска в новом своем жилье. В настоящее время родила уже двоих, а квартиры в обозримом будущем нет и надежда почти пропала. Все органы бумаги выдали о том что мы пострадавшие и на этом все. Власти (Валов, Никулин) врут без остановки. Доказательств множество. Процесс не движется никак. Доводят людей до отчаяния и нищеты.  
  • Записи блога

    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин вспомнил про обманутых дольщиков и посвятил им целый пост на своей странице ВКонтакте:



      Но жители Ногинская оказались неблагодарными либералами и завалили оптимистичный пост своего главы гневными, а порой и оскорбительными комментариями:

      Серж Фолиев:



      Иван Французов:





      Анастасия Митрясова:




       
      Робин Бобин:


      Николай Смирнов:



      К сожалению, должен признать, что люди у нас черствые, озлобленные, не способные радоваться успехам.




    • От Максим Иванов в город Видное 31
      Не стой под стрелой. В Подмосковье сожгли автомобиль депутата - противника мусорного полигона. В Сергиевом Посаде сгорел автомобиль депутата, выступающего против мусорного полигона
      В Сергиевом Посаде в ночь на 14 октября сгорел автомобиль депутата городского совета Андрея Мардасова. Местное издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова» сообщает, что машину подожгли, отмечая, что Мардасов выступал против размещения мусорного полигона на территории района.
      Андрей Мардасов, пытаясь потушить автомобиль, «надышался дымом», ему потребовалась помощь врачей.
      С начала 2018 года в разных районах Подмосковья проходят акции протеста против нелегальных свалок, строительства мусоросжигательных заводов и мусорных полигонов.
      Особое внимание к ситуации было привлечено после выбросов свалочного газа на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе, из-за которых местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие.
      На территории Сергиево-Посадского района Подмосковья планируется построить крупный полигон «Сахарово». И он будет построен. Год назад в стране по инициативе Владимира Путина началась «мусорная реформа». Её суть в том, что столица нашей родины производит 12 миллионов тонн мусора в год. И его куда-то надо девать. Не в Москве же его складывать?
      Денег на переработку отходов все равно не будет, потому что Россия ведет войну на два фронта, действуют санкции, вводятся новые антисанкции и ежедневно возникает необходимость спасения олигархов.
      Поэтому #мусор всё в больших количествах будут везти в Подмосковье. Более того, основной посыл московских властей будет звучать так – Против мусора, значит против Путина. Остается только смириться и попытаться извлечь пользу из мусорной реформы – выбить, например, для муниципалитета денег на обустройство нового полигона.
       
       


    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      В Богородском городском округе есть пансионат для инвалидов и престарелых граждан, который называется «Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Пансионат «Ногинский». Здесь пациентов лечат йогой смеха

      Как и во всех заведениях подобного рода в пансионате «Ногинский» имеется множество финансовых и бытовых проблем. Но особенно тяжелое положение сложилось с лекарственным обеспечением пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями, помещенных сюда доживать свой безрадостных век.

      Неожиданное решение проблемы предложил глава Богородского городского округа Игорь Сухин. За сравнительно небольшие деньги он пригласил исцелять пенсионеров безмедикаментозным способом Дмитрия Ефимова – последователя учения индийского доктора наук Мадана Катария – основателя йоги смеха.



      За небольшие бюджетные деньги Дмитрия Ефимова отправили на стажировку в Индию, где он прошел все практики Мадана Катария – основателя йоги смеха. После чего уникальный специалист вернулся в Подмосковье, где раз в неделю обязательно старается выбраться в социальное учреждение пансионат «Ногинский», чтобы посмеяться вместе с пенсионерами.

      Смехотерапевт отмечает, что наибольший отклик индийская методика находит именно у людей старшего возраста.



      Дмитрий Ефимов поясняет, что во время занятий вообще не нужно пытаться смешить людей, шутить и рассказывать анекдоты – достаточно просто заразительно рассмеяться.



      Не зря во всех 70 населенных пунктах Богородского городского округа про Игоря Сухина идет слава как о мудром и талантливом руководителе.



    • От Виталина Щукина в Новости #ЖКХ 0
      ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- Управляющая компания «ПИК-Комфорт» сформулирует свои предложения по формированию новой стратегии развития ##ЖКХ в части управления многоквартирными домами и направит их для рассмотрения в правительство РФ, рассказал "Интерфаксу" генеральный директор УК «ПИК-Комфорт», член межведомственной группы по развитию ##ЖКХ Игорь Фарбер по итогам заседания под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.
      "Формирование стратегии в части управления жилой недвижимостью зависит от того, как будет развиваться институт общедомовой собственности в многоквартирных жилых домах. Мы сформулируем и направим наши предложения в правительство",- отметил эксперт.
      И.Фарбер рассказал, что, по его мнению, на данный момент существует несколько возможных путей.
      "Это развитие института общего имущества и повышения ответственности собственников за него и как следствие движение в сторону создания ТСЖ, кондоминимумов и других форм прямого управления жильем. Или, наоборот, путь освобождения собственников от бремени принимать эффективные решения по управлению своим общим имуществом, а также выстраиванию системы компетентных операторов, принимающих такие решение за собственников,"- рассказал он.
      Эксперт отметил, что, в зависимости от того, какой будет выбран путь развития стратегии управления жильем, будут определяться механизмы ее реализации и контроля (частного, профессионального, общественного, государственного), формироваться и рассчитываться размеры оплаты за услуги управления и эксплуатации, утверждаться правила технического обслуживания.
      Ранее В.Мутко рассказал о планах по кардинальному пересмотру стратегии развития ##ЖКХ России. Новая стратегия развития, которую планируется синхронизировать с нацпроектами, будет дорабатываться и обсуждаться в течение года.
    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин провел оперативное совещание администрации, на котором потребовал любой ценой не допустить протестов против мусорной реформы

      Причиной такого резкого заявления, стало известие, что в Волоколамске жители города вновь собираются на многочисленный митинг протеста.

      Причиной стал не только печально известный всей стране мусорный полигон Ядрово, но и так называемая «мусорная реформа». На прошлой неделе жители Волоколамска и района стали получать квитанции за вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов). Стоимость услуги выросла в разы. Строка на вывоз ТКО забита в платежные квитанции управляющих компаний, но УК больше не имеет к вывозу мусора никакого отношения. Этим занимается региональный оператор.

      В результате люди десятками и сотнями стоят в очереди в МособлЕирц, пытаясь добиться пресловутой справедливости. А потом жители многострадального города решили собрать митинг, но уже против мусорной реформы и новых тарифов.

      Игорь Сухин категорически заявил, что при нём в Богородском городском округе не будет никаких протестов против мусорной реформы. Задача власти не допустить их любой ценой.



      Совсем недавно на таком же оперативном совещании глава Богородского городского округа Игорь Сухин с грустью констатировал полный провал мусорной реформы, по крайней мере, на подконтрольной ему территории.

      С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в городской округ Богородский, оказались завалены мусором. Отходы не вывозятся с контейнерных площадок. Проблема возникла в связи с приходом нового регионального оператора. Водители мусоровозов впервые работают на этой территории. Так как каждый раз приезжают разные водители, администрация Богородского городского округа вынуждена выделять чиновника, который бежит перед мусоровозом и показывает маршрут.

      По-прежнему нерешённым остается вопрос о графике вывоза мусора в частном секторе. Как новый региональный оператор будет решать проблему частных подворий, никто еще не знает. Хотя квитанции носят исправно. И суммы в них уже космические.

       


  • Теги