• записей
    6
  • комментариев
    12
  • просмотров
    566

Великое переселение – мы тебя теряем, Москва!

admin2

371 просмотр

ХРУЩИ.jpg

 

Как известно, президент страны поручил московскому градоначальнику Сергею Собянину снести столичные «хрущевки» и на их месте построить новые дома. 

 

Впервые о «хрущевках» масштабно заговорили еще в середине 90-х – по стране прокатилась волна обсуждений по поводу реконструкции такого жилья путем надстройки нескольких этажей сверху и получения, таким образом, дополнительного жилого фонда. Идея показалась довольно интересной, но основная загвоздка заключалась в том, что для реконструкции требовалось заручиться согласием всех жильцов дома, а вот с этим обстоятельством могли быть проблемы. А позже случился августовский кризис и о хрущевках все забыли – было не до них.

Вторая волна прошла уже в начале 2000-х, когда на  выставках недвижимости и различных профильных конференциях некие предприимчивые  молодые люди интенсивно начали презентовать проекты реконструкции хрущевок не только без вторжения в размеренную жизнь обитателей этих домов, но и с явным профитом для тех, чей покой будет слегка потревожен реконструкцией.

Профит предлагался людям в виде ремонтов в их квартирах или заменой окон на современные стеклопакеты, например. Последние же пожимали плечами, намекая, что им это не особо и нужно. А иные жители немедленно начали загибать пальцы, выдвигая космические требования из серии «по трамвайному билету в рай» - конструктивного разговора опять не получилось, затея провалилась повторно и молодые люди исчезли.

 

Собянин.jpg

 

И вот, наконец-то, свершилось - дело сдвинулось с мертвой точки! Никто не станет спорить о том, что хрущевки – жилье, которое устарело не только технически, но и морально, но, тем не менее, немедленно разгорелись нешуточные страсти, граничащие с истерикой. Аргументы противников сноса и призывы оставить все, как есть, понятны - индекс сопротивляемости к любым изменениям всегда был очень высоким. Во-вторых, среди жителей хрущевок много пожилых людей, которые привыкли к определенному укладу жизни, соседям, конкретным лавочкам у подъездов и никакие другие лавочки их не устроят.

Иными словами, люди пытаются отстоять свой привычный уклад жизни – в каком графике они привыкли жить, работать, общаться, как они проводят свой день, куда они тратят деньги и как проводят свой досуг, где гуляют, дышат, улыбаются.. Это достаточно консервативные социальные истории, которые очень сложно изменить. Они очень важны! И если вы лишите пожилого человека его уклада, то он или зачахнет, или умрет. Такие затеи с кондачка не реализуются – нужно время!

И все это прекрасно понимают те москвичи, чьи близкие родственники, пожилые родители живут в таких хрущевках и для которых эта «великое переселение»  явится вторжением в спокойствие их семьи, агрессией, не смотря на то обстоятельство, что умом многие из них понимают, что в результате этой затеи людям наверняка достанется более комфортное и современное жилье, но...

 

ПРОРАБ.jpg

 

Но  сердцу-то не прикажешь, а насильно мил никогда не будешь – вот в чем проблема. Да и главную ошибку столичные власти уже совершили – сначала стремительно «приняли решение», а потом запоздало решили спросить москвичей о том, как они к этому всему относятся. Торопились очень. Впрочем, ВЦИОМ уже поспешил сообщить о том, что 80% москвичей, проживающих в запланированных под снос пятиэтажках, высказались за их реновацию. Вот только интересно, когда успели опросить-то?

Складывается такое впечатление, что стратегией взаимоотношений между столичной властью и жителями Москвы  никто не занимается, а «отцам города» нужно просто успеть проскочить в очередное  окно возможностей, пока оно открыто, а «результаты» опроса ВЦИОМ им в помощь. А людишки, те должны просто поверить. Не хотят? А мы их судом, поганцев, судом в лучшее жилье переселим, ага?

Любой город – это, прежде всего, два фундаментальных фактора, ради чего люди и начали когда-то строить крепости  и собираться в города - собственность и коллективный способ ее защиты. И как только эти факторы начинают разрушать, разрушается и сам город. Но возможно «Отцам города» это просто не ведомо.

А «хрущевки» в столице нужно, конечно, убирать, граждане. Вы еще бараки с избами начните защищать!

 

ЭХО2.jpg

http://echo.msk.ru/blog/charikov_d/1963084-echo/

 




0 Комментариев


Комментариев нет

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Анна
      От Гость Анна
      В Наро-Фоминске по пер. Красноармейский не возможно проехать. Проблема возникла в последние 2 года, когда по переулку стали активно передвигаться сотрудники военской части. Усугубляет все и то, что отсутствует пешеходная дорожка, помимо этого разъехаться автомобилям на столь узком участке #дороги не возможно (обочины вымыты в колено). Освещение полностью отсутствует в темное время суток, при условии большого потока машин пешеход вынужден в буквальном смыл убегать! Где находится благоустройство города? Где порядок? Администрация должна принять меры!!
    • От Гость Виктор
      Живем в невыносимых условиях! В подъезде нет окон уже больше полгода. В квартирах очень холодно. Дует ветер. Снег лежит прямо на лестничной клетке. На неоднократные обращения управляющая компания не реагирует. Уборка подъезда не осуществляется. Рабочая по уборке оставляет #мусор за подъездными дверьми или сметает в подвал. Стоит отвратительная вонь от мусора.Просим вставить окна, закрыть фанерой решетку в подвал, и сменить рабочего по уборке!!! Город Орехово-Зуево площадь Пушкина дом 2 второй подъезд.






    • От Екатерина Симоненко
      Щербинка это же Подмосковье. Разве Активный гражданин в области тоже работает? Ссылка на новость
       
       
    • Гость Вячеслав
      От Гость Вячеслав
      В поселке Алабушево, Солнечногорский район, Московская область. На улице 3-хуторская не убирают снег ! Не возможно пройти и проехать. 
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Помогите пожалуйста! Задыхаюсь от дыма в собственной спальне. Из спальни есть выход на сообщающийся балкон. Соседи днём и ночью курят на нем. А дым и запах от сигарет проникает прямиком ко мне в комнату при закрытых окнах (как на балконе, так и в комнате) и балконной двери. Я сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, сижу в декрете. И сутками занимаюсь пассивным курением из-за этих соседей. Все вещи в комнате пахнут сигаретным дымом. Я некурящая. Неоднократно пыталась разговаривать с соседями на счёт этого. Бесполезно. Говорят - что они курят на своей собственности, мол делайте ремонт. Их все устраивает и не смущает мой живот и слезные мольбы. Если летом я могла открыть окна и проветрить комнату - сейчас я этого сделать не могу. На дворе почти январь месяц.
    • Гость Жители с. Вельяминово
      От Гость Жители с. Вельяминово
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Просят Вас о помощи жители села Вельяминово, Домодедовского района. Помогите пожалуйста разобраться с компанией ООО Ранд-Транс (пассажирские перевозки). В нашем поселке - это единственный перевозчик до г. Домодедово и Москвы. В очередной раз творят беспредел. Сегодня 13 декабря без какого либо предупреждения изменено расписание и сокращен маршрут. Многие опоздали на работу, а некоторые как выяснилось в процессе движения, вообще могли до нее и не доехать. Это вызвало бурю негодования среди односельчан. До недавнего времени на нашем направлении было два маршрута. Это 877 Вельяминово - м. Домодедовская и 1008 Михнево - м. Домодедовская. 877 как маршрут исчез. В следствие этого резко возросло количество пассажиров на данном направлении. Как итог категорическая не хватка мест в маршрутках.Особенно остро это ощущается в утренние и вечерние часы пик. Просим помочь вернуть разум руководству компании и по возможности посодействовать в возвращении маршрута 877. Либо добавить для нас дополнительный транспорт. Надеемся на помощь в решении данной проблемы или направлении данной жалобы в необходимые инстанции. Заранее благодарим!
    • Гость Иван
      От Гость Иван
      С каждым годом освещение в поселке сан.Озеро Белое всё хуже,просто забывают включать.VIDEO0019.mp4
      VIDEO0019.mp4
  • Записи блога

    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      Источник
      Перепечаев Александр, который хорошо знаком жителям Волгодонска как активный член организованной преступной группировки «Тройка», пошел в атаку на жителей г. Московский.
      Жители Московского, мы идем к вам! Перепечаев Александр является директором управляющей компании ООО "Вертикаль", методы работы которой полностью заимствованы у волгодонской "братвы" : угрозы, подкуп, рейдерские захваты, нанесение увечий. Перепечаев представляет интересы лидера ОПГ «Тройка» Евгения Кудрявцева по прозвищу Адмирал. Именно по указанию Адмирала Перепечаев баллотировался в депутаты Волгодонской городской Думы от КПРФ.
      Как сообщает газета Ростовской области "Наше Время", «переход» многоквартирных домов под своё управление коммунист Перепечаев и товарищи обеспечивают с помощью братков, вооруженных кувалдами. Таким способом ООО "Вертикаль" сумело в буквальном смысле отжать несколько домов в Волгодонске 
      Рассказывает Мария Сергеевна (имя изменено), чей дом по адресу: Волгодонск, ул. Маршала Кошевого, д. 4, был захвачен ООО "Вертикаль" под руководством Перепечаева:

      Сейчас волгодонские братки собираются в г. Московский. 
      Для «стрижки» жителей Московского Перепечаев планирует использовать клон своей волгодонской компании - ООО "Вертикаль", который зарегистрирован в Москве. Компания зарегистрирована в 2015 году, но за все это время у нее не было в управлении ни одного дома.
      Под управлением Вертикали нет домов.  Очевидно, что эта компания-клон создана для участия в мутных криминальных схемах. Довериться ей - отдать дом в руки настоящих бандитов прямиком из 90-х. 
      Единственный учредитель этой компании —  некто Шитов Иван Павлович,который является отцом-основателем еще в трех компаниях-однодневках, которые сейчас находятся на стадии ликвидации. 
      Логично предположить, что после того как волгодонские бандиты обворуют жителей Московского, ООО «Вертикаль» тоже будет успешно ликвидировано. 
      Жтели могут сомневаться и выражать несогласие, но их никто спрашивать не собирается. Спортивные парни с твердыми лбами подскажут жителям Московского какую управляющую компанию нужно выбрать, за кого голосовать. Тем же, кто будет высказываться против, сожгут машину или сломают ноги стальными прутами. 
      Тем, кто будет сомневаться и высказываться против, сожгут машину или сломают ноги стальными прутами. 
      Перепечаев и сам не прочь помахать кулаками, но если получает достойный отпор, то трусливо ретируется, поджав хвост. 
      Жителям Московского нужно объединиться, не позволить запугать себя и не дать браткам из Волгодонска навязать свои бандитские порядки. Время лихих 90-х прошло!

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 3
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      В домах нашего ТСН «Дружный дом» уже третий день не работает телевидение и интернет. Люди возмущены до предела

      Я, Игорь Сагенбаев, известный активист Новой Москвы. Чиновникам из префектуры я давно как кость в горле. Жулики и воры боятся гражданских активистов, их приводит в трепет одна мысль о том, что кто-то может поднять людей на митинг, рассказать о том бардаке, который творится вокруг.

      Борьба со мной и единомышленниками ведется постоянно и принимает иногда причудливые формы. В этот раз в моем ТСН «Дружный дом», в который входят два многоэтажных дома, власти отключили телевидение. Уверен, что это сделано потому, что в одной из передач канала «Московия» должно выйти большое интервью со мной, в котором я рассказываю правду о неприглядных делишках нашей префектуры. Чтобы люди не смогли услышать слова правды, чиновники не придумали ничего лучше, как отключить телевидение.

      Сделано это было с особым цинизмом в дни, когда все любители футбола прильнули к телевизионным экранам, чтобы следить за сражениями чемпионата мира. И вот уже третий день как не работает телевидение. Причём по всем двум домам как сказал мне консьерж. Оператор связи не отвечает на телефонные звонки, а никто из управы демонстративно не хочет заниматься этим вопросом. Хотели смотреть на Сагенбаева? Так даже игру сборной России и Уругвая не увидите. Шиш вам, а не телевидение.

      Собственники из моих домов пишут жалобы и делятся переживаемым произволом в социальных сетях. Люди нам сочувствуют, но помочь пока ничем не могут. В сегодняшней России чиновники всесильны словно римские патриции, а мы давно стали вроде плебса. На нас можно поставить любой эксперимент. Даже отключить телевидение во время чемпионата мира.



    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Издана книга так называемой писательницы Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других». Необходимо её запретить

      Эта так называемая книга является ничем иным как пропагандой гомосексуализма, педофилии и инцеста. Прославляются эти неприемлемые в нашем обществе явления под предлогом воспитания «толерантности» школьников. В ней детей учат толерантному отношению к гомосексуализму.

      В этой книге писательница Людмила Улицкая рассказывает о таком «прекрасном» явлении как гомосексуализм.



      И вот этот ужас, эту пропаганду гомосексуализма, педофилии и инцеста могут прочитать дети! Необходимо запретить книгу Людмилы Улицкой.

      На сайте Общественных инициатив я уже внес соответствующее предложение. Прошу его поддержать. Если Правительство не откликнется на инициативу народа и не запретит книгу Людмилы Улицкой, я, Игорь Сагенбаев, выведу на митинг протеста свое ТСН «Дружный дом» и весь общественный совет поселения город Московский.


       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Я, Игорь Сагенбаев, человек добродушный и даже известный активист Новой Москвы, но как председатель ТСН «Дружный дом» вынужден бороться с должниками за услуги #ЖКХ

      Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома №12, 3-й мкр, поселение город Московский город Москве составляет 36,91 руб/м2. У нас большой пяти подъездный 19 этажный кирпичный дом. При стопроцентной оплате правление ТСН получает 700 тысяч рублей в месяц. Столько же дают взносы на капитальный ремонт, которыми по решению общего собрания также распоряжается правление ТСН. Но беда в том, что многие собственники квартир в нашем доме не спешат выполнить свой гражданский долг. Долги по квартплате и взносы на капитальный ремонт некоторые не платят по два-три месяца. Это нарушает финансовую гармонию

      Для того, чтобы заставить недобросовестных собственников недвижимости исполнить свой гражданский долг, я придумал превратить информационные стенды в подъездах и лифтах в Доски Позора. На них мы сейчас вывешиваем фотографии неплательщиков, как в некоторых магазинах вывешивают фото воришек. Так может кому-то дойдёт, что они живут в обществе людей.

      Нельзя сказать, чтобы собственники квартир в моем ТСН «Дружный дом» однозначно позитивно отнеслись к нововведению. Особенно, конечно, протестовали те самые должники за ЖКУ. Некоторые кричали, другие грозили рукоприкладством, кто-то даже вспомнил закон о защите персональных данных. Но ТСН – это наша территория. И здесь закон один. Собственник обязан в установленный срок платить за ЖКУ и взносы в фонд капитального ремонта.


  • Теги