• записей
    6
  • комментариев
    12
  • просмотра
    502

Великое переселение – мы тебя теряем, Москва!

admin2

330 просмотров

ХРУЩИ.jpg

 

Как известно, президент страны поручил московскому градоначальнику Сергею Собянину снести столичные «хрущевки» и на их месте построить новые дома. 

 

Впервые о «хрущевках» масштабно заговорили еще в середине 90-х – по стране прокатилась волна обсуждений по поводу реконструкции такого жилья путем надстройки нескольких этажей сверху и получения, таким образом, дополнительного жилого фонда. Идея показалась довольно интересной, но основная загвоздка заключалась в том, что для реконструкции требовалось заручиться согласием всех жильцов дома, а вот с этим обстоятельством могли быть проблемы. А позже случился августовский кризис и о хрущевках все забыли – было не до них.

Вторая волна прошла уже в начале 2000-х, когда на  выставках недвижимости и различных профильных конференциях некие предприимчивые  молодые люди интенсивно начали презентовать проекты реконструкции хрущевок не только без вторжения в размеренную жизнь обитателей этих домов, но и с явным профитом для тех, чей покой будет слегка потревожен реконструкцией.

Профит предлагался людям в виде ремонтов в их квартирах или заменой окон на современные стеклопакеты, например. Последние же пожимали плечами, намекая, что им это не особо и нужно. А иные жители немедленно начали загибать пальцы, выдвигая космические требования из серии «по трамвайному билету в рай» - конструктивного разговора опять не получилось, затея провалилась повторно и молодые люди исчезли.

 

Собянин.jpg

 

И вот, наконец-то, свершилось - дело сдвинулось с мертвой точки! Никто не станет спорить о том, что хрущевки – жилье, которое устарело не только технически, но и морально, но, тем не менее, немедленно разгорелись нешуточные страсти, граничащие с истерикой. Аргументы противников сноса и призывы оставить все, как есть, понятны - индекс сопротивляемости к любым изменениям всегда был очень высоким. Во-вторых, среди жителей хрущевок много пожилых людей, которые привыкли к определенному укладу жизни, соседям, конкретным лавочкам у подъездов и никакие другие лавочки их не устроят.

Иными словами, люди пытаются отстоять свой привычный уклад жизни – в каком графике они привыкли жить, работать, общаться, как они проводят свой день, куда они тратят деньги и как проводят свой досуг, где гуляют, дышат, улыбаются.. Это достаточно консервативные социальные истории, которые очень сложно изменить. Они очень важны! И если вы лишите пожилого человека его уклада, то он или зачахнет, или умрет. Такие затеи с кондачка не реализуются – нужно время!

И все это прекрасно понимают те москвичи, чьи близкие родственники, пожилые родители живут в таких хрущевках и для которых эта «великое переселение»  явится вторжением в спокойствие их семьи, агрессией, не смотря на то обстоятельство, что умом многие из них понимают, что в результате этой затеи людям наверняка достанется более комфортное и современное жилье, но...

 

ПРОРАБ.jpg

 

Но  сердцу-то не прикажешь, а насильно мил никогда не будешь – вот в чем проблема. Да и главную ошибку столичные власти уже совершили – сначала стремительно «приняли решение», а потом запоздало решили спросить москвичей о том, как они к этому всему относятся. Торопились очень. Впрочем, ВЦИОМ уже поспешил сообщить о том, что 80% москвичей, проживающих в запланированных под снос пятиэтажках, высказались за их реновацию. Вот только интересно, когда успели опросить-то?

Складывается такое впечатление, что стратегией взаимоотношений между столичной властью и жителями Москвы  никто не занимается, а «отцам города» нужно просто успеть проскочить в очередное  окно возможностей, пока оно открыто, а «результаты» опроса ВЦИОМ им в помощь. А людишки, те должны просто поверить. Не хотят? А мы их судом, поганцев, судом в лучшее жилье переселим, ага?

Любой город – это, прежде всего, два фундаментальных фактора, ради чего люди и начали когда-то строить крепости  и собираться в города - собственность и коллективный способ ее защиты. И как только эти факторы начинают разрушать, разрушается и сам город. Но возможно «Отцам города» это просто не ведомо.

А «хрущевки» в столице нужно, конечно, убирать, граждане. Вы еще бараки с избами начните защищать!

 

ЭХО2.jpg

http://echo.msk.ru/blog/charikov_d/1963084-echo/

 




0 Комментариев


Комментариев нет

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От Гость Виктор
      Живем в невыносимых условиях! В подъезде нет окон уже больше полгода. В квартирах очень холодно. Дует ветер. Снег лежит прямо на лестничной клетке. На неоднократные обращения управляющая компания не реагирует. Уборка подъезда не осуществляется. Рабочая по уборке оставляет #мусор за подъездными дверьми или сметает в подвал. Стоит отвратительная вонь от мусора.Просим вставить окна, закрыть фанерой решетку в подвал, и сменить рабочего по уборке!!! Город Орехово-Зуево площадь Пушкина дом 2 второй подъезд.






    • От Екатерина Симоненко
      Щербинка это же Подмосковье. Разве Активный гражданин в области тоже работает? Ссылка на новость
       
       
    • Гость Вячеслав
      От Гость Вячеслав
      В поселке Алабушево, Солнечногорский район, Московская область. На улице 3-хуторская не убирают снег ! Не возможно пройти и проехать. 
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Помогите пожалуйста! Задыхаюсь от дыма в собственной спальне. Из спальни есть выход на сообщающийся балкон. Соседи днём и ночью курят на нем. А дым и запах от сигарет проникает прямиком ко мне в комнату при закрытых окнах (как на балконе, так и в комнате) и балконной двери. Я сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, сижу в декрете. И сутками занимаюсь пассивным курением из-за этих соседей. Все вещи в комнате пахнут сигаретным дымом. Я некурящая. Неоднократно пыталась разговаривать с соседями на счёт этого. Бесполезно. Говорят - что они курят на своей собственности, мол делайте ремонт. Их все устраивает и не смущает мой живот и слезные мольбы. Если летом я могла открыть окна и проветрить комнату - сейчас я этого сделать не могу. На дворе почти январь месяц.
    • Гость Жители с. Вельяминово
      От Гость Жители с. Вельяминово
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Просят Вас о помощи жители села Вельяминово, Домодедовского района. Помогите пожалуйста разобраться с компанией ООО Ранд-Транс (пассажирские перевозки). В нашем поселке - это единственный перевозчик до г. Домодедово и Москвы. В очередной раз творят беспредел. Сегодня 13 декабря без какого либо предупреждения изменено расписание и сокращен маршрут. Многие опоздали на работу, а некоторые как выяснилось в процессе движения, вообще могли до нее и не доехать. Это вызвало бурю негодования среди односельчан. До недавнего времени на нашем направлении было два маршрута. Это 877 Вельяминово - м. Домодедовская и 1008 Михнево - м. Домодедовская. 877 как маршрут исчез. В следствие этого резко возросло количество пассажиров на данном направлении. Как итог категорическая не хватка мест в маршрутках.Особенно остро это ощущается в утренние и вечерние часы пик. Просим помочь вернуть разум руководству компании и по возможности посодействовать в возвращении маршрута 877. Либо добавить для нас дополнительный транспорт. Надеемся на помощь в решении данной проблемы или направлении данной жалобы в необходимые инстанции. Заранее благодарим!
    • Гость Иван
      От Гость Иван
      С каждым годом освещение в поселке сан.Озеро Белое всё хуже,просто забывают включать.VIDEO0019.mp4
      VIDEO0019.mp4
    • От admin2
      В Лобне сотрудники управляющей компании, пришедшие на работу, обнаружили у дверей офиса малыша лет 2-3 в одном подгузнике. Они сразу же вызвали скорую и полицию.
      Врачи диагностировали у мальчика переохлаждение и ОРВИ. Полиция ищет родителей ребенка. Мальчик плохо разговаривает, у него отмечена задержка речевого развития.
      В настоящее время правоохранители разрабатывают две версии происшедшего: его бросили биологические родители или он сам вышел через незапертую дверь на улицу и заблудился.
       
      https://dobrodel.life/2017/11/15/голого-малыша-подбросили-к-дверям-упр/
       
       
       
       
  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мой ТСН «Дружный дом» столкнулся с оскорбительным отказом. Префектура не разрешила нам сформировать собственную колонну «Бессмертного полка»
      В Новой Москве я, Игорь Сагенбаев, не только председатель правления товарищества собственников недвижимости «Дружный дом», но и руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий в ТиНАО.
      Естественно, что в таком качестве я принимаю самое активное участие в главном государственном празднике России – Дне Победы 9 мая.
      Мой ТСН "Дружный дом" состоит из дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва. Дом наш совсем новый, населяют его люди преимущественно молодые, собственных ветеранов войны у нас, к сожалению, нет. Поэтому поздравлять будет некого. Но зато я принял решение организовать из жильцов нашего огромного 19-этажного дома собственную колонну «Бессмертного полка».
      Для того, чтобы колонна ТСН "Дружный дом" выглядела достойно я, как председатель правления, помимо платы за содержание жилья собрал с собственников по 500 рублей. На эти деньги было приобретено необходимое количество портретов умерших людей, георгиевских ленточек и изготовлен транспарант «Бессмертный полк ТСН «Дружный дом».
      Со всеми собственниками недвижимости была проведена необходимая работа. В результате был составлен список колонны «Бессмертного полка» из жильцов нашего дома. Должна была получиться очень внушительная демонстрация возможностей товарищества собственников недвижимости. Вместе с детьми у нас получался, можно сказать, настоящий полк – почти триста человек.
      Но префектура отказала нам в возможности пройти 9 мая отдельной колонной с транспарантом «Бессмертный полк ТСН «Дружный дом». В префектуре сказали, что это будет смотреться как очередной этап войны, которую мы ведем с управляющей компанией.
       
      Недаром «префектура» - немецкое слово.
      Мой ТСН "Дружный дом", дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский город Москва, практически каждую неделю подвергается очередному нападению рейдеров. Спиливаются замки, избиваются собственники дома, завариваются двери лифтов. А вот сейчас нам отказали в праве пройтись собственной колонной в святой праздник День Победы 9 мая.
       


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мой ТСН "Дружный дом", дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский, лишь на прошлой неделе подвергся нападению рейдеров. Вчера на ТСН "Дружный дом", где я, Игорь Сагенбаев, председатель правления, произошел новый рейдерский налет. Спилены замки, избиты собственники дома
      В принадлежащем мне ТСН «Дружный дом» произошло очередное экстраординарное событие для нашего дома в частности и района в общем. Вновь неизвестные люди пытались штурмовать наш дом. Очередная попытка рейдерского захвата не умещается уже ни в какие рамки. Атакующими был приглашен ЧОП. Более 50 человек в черной униформе участвовали в этом захвате. Никакие документы не показали. Вместо этого начали срывать замки и избивать табуретками собственников дома. В результате попытки рейдерского захвата были сорваны 12 замков и избиты 8 собственников. Рейдеры без документов спилили наши замки с подвальных помещений и навесили на них свои. В результате правление ТСН "Дружный дом" не может попасть в подвал собственного дома, а у многих членов правления там хранятся велосипеды и банки с вареньем.
      Не трудно догадаться, как будут дальше развиваться события
      Рейдеры организуют инициативную группу, которая проведет общее собрание. Собирают подписи, как правило, методом запугивания собственников многоквартирных домов. В большинстве случаев шантажируют прекращением подачи электроэнергии или отопления.
      Также к голосованию привлекаются должники или лица, никогда не ранее не участвующие в судьбе товарищества собственников жилья. Итог: собрание проведено, выбран новый управляющий, рейдерский захват осуществлен. Таким же нехитрым способом в свое время мы организовали ТСН «Дружный дом» и вывели дом №12, 3-й микрорайон поселения город Московский из под управляющей компании. Но мы-то действовали с благой целью, а эти рейдеры могут нарушить налаженный бизнес моего правления товарищества собственников жилья.
      Идет настоящая война, за которой, скорее всего, стоит префектура поселения. Собственники в нашем ТСН "Дружный дом" вынуждены организовываться в отряды самообороны. Свой дом мы не отдадим никому! Если понадобиться драться, то будем драться!
       

    • От levseverov в Услуги грузчиков 0
      Любой домашний переезд следует начинать с поиска надёжного перевозчика. Это может быть транспортная компания или частное лицо, главное чтобы был договор материальной ответственности. Переезды домашних вещей распространенная услуга на рынке перевозок. Поэтому не составит труда найти хороший вариант, главное читайте отзывы и учитывайте опыт работы. Домашние переезды проще заказать с грузчиками, которые всю физическую работу выполнят за вас. Также посчитайте объем вещей, чтобы знать какую машину заказывать.
    • От levseverov в Услуги грузчиков 0
      Сегодня заказать услуги грузчиков не проблема. Много рекламы и объявлений можно встретить в интернете и в других источниках. Например в Волгограде работают профессионалы такие как "грузчики Волгоград" - отличная команда специалистов. Провести переезд и доставку мебели с опытными людьми гораздо удобней, чем доверять сомнительным работникам. Услуги грузчиков также востребованы и на складе и при разгрузке товаров в магазины.
    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Поступило предложение полигон «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования «Поселение город Московский». В 30 километрах от города находится специально подготовленный для приема огромного количества ТБО полигон «Малинка»
      Эксплуатацией нового полигона будет заниматься московский ГУП «Экотехпром». В компании сказали, что принимать отходы на полигоне «Малинки» начнут с июня 2018 года. Предприятие провело два аукциона на поставку специализированной техники на 807 миллионов рублей. Главный инженер ГУПа Виталий Шилин заявил, что финансирование работ на полигоне только на первоначальной стадии составит 3,4 миллиарда рублей (цитата РБК). Эта сумма уже заложена в госпрограмму Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение». 
      В действительности, затраты московского правительства на обустройство нового полигона ТБО будут значительно больше. Например, только первоначальная смета строительства мусоросжигающего завода под Санкт-Петербургом составляла 12 миллиардов рублей. В 2014 году из-за обвала рубля проект был заморожен, поскольку планировалось, что завод будет полностью укомплектован импортным оборудованием. В сегодняшних ценах сметная стоимость возведения мусоросжигательного завода превысит 20 миллиардов рублей. 
      Еще порядка десяти миллиардов рублей в рамках частно-государственного партнерства может получить на социальные программы муниципалитет «поселение город Московский» взамен на согласие принять у себя на переработку #мусор Подмосковья.
      Таким образом только на первоначальном этапе затраты на обустройство нового полигона для ТБО Подмосковья составят более 30 миллиардов рублей. Для справки: это годовой бюджет небольшой области в российской глубинке. Благодаря сотрудничеству с властями город Московский может стать отдельно взятым арабским эмиратом. Переработка мусора в свете реформы президента Владимира Путина – это золотое дно. А «пенки» снимет тот, кто первым предложит сотрудничество властям.
      Игорь Сагенбаев, член экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

  • Теги