«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    6
  • комментариев
    12
  • просмотра
    2 243

Великое переселение -2. Будущее Москвы за небоскребами?

admin2

1 305 просмотров

567845087.jpg?1487575887

 

Недавно общался с одним планировщиком, который высказал крамольную мысль о том, что, если уж сноса хрущевок не избежать, то вместо них должны появиться только высотные здания, а будущее Москвы исключительно за небоскребами.

 

И, прежде чем начать нервничать в монитор, представьте комнату, в которой рассыпано множество кубиков. Представили? Так, вот это и есть наш город, а кубики – это дома, между которых мы гуляем, общаемся, проводим время, отдыхаем и т.д. А все остальное время мы сидим в этих домах-кубиках, злобно смотрим телевизор или ругаемся друг с другом в интернете, как вариант.

И как многие уже догадались, речь пойдет о городской среде, а, точнее, практически полном ее отсутствии в том виде, чтобы говорить о ней в связке со словом «комфортная», как о пространстве, максимально приспособленном под нужды горожан. Комфортность любого города для его жителей определяется прежде всего такими факторами, как транспортная доступность, наличие в шаговой доступности всех необходимых сервисов, услуг и организованных общественных пространств.

 

КУБИКИ.jpg

 

И вот теперь давайте соберем все наши кубики, раскиданные по комнате, в одну башню. И что мы, таким образом, получим? Максимально комфортную городскую среду города-небоскреба в городе и большое количество высвободившегося пространства на котором могут наконец-то появиться скверы, парки, пусть искусственные, но водоемы, спортивные и игровые площадки, аллеи и многое из того, что так не хватает нынче «каменному мешку» в который давно уже превратилась столица - куда не ткнись, везде стены, стены, стены…  И, кстати, один из индикаторов степени комфортности крупных городов развитых стран является способность жителей вообще отказаться от использования личных автомобилей. А на кой пес они нужны, когда все нужное есть под боком?

О целостности Москвы тоже нужно давно забыть – это утопия. Столица давно уже превратилась в несколько разных по стилю и архитектуре городов, прилепленных друг другу и загнать все районы города в прокрустово ложе или приспособить на каждый дом некий атрибут, свидетельствующий о принадлежности к столице – зачем? Тогда давайте попробуем «подружить» гостиницу «Украина» и здание правительства Москвы, знаменитые «Зубы» Нового Арбата и сталинки с готическим амбре Кутузовского проспекта. А с чем тогда «подружим» Москва-Сити?

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МСК.jpg  УКРАИНА.jpg

 

И никакой город не может бесконечно расти в ширину – получится уродливый монстр. Таким образом, остается только единственный выход – начать расти в высоту. И не стоит этого пугаться. В конце-концов, во многих странах граждане уже давно предпочитают жить за чертой города в отдельно стоящих малоэтажных домах, с собственным участком, садом, газоном, наведываясь в город исключительно по делам, на работу или с целью проведения досуга. Увы и ах, но все течет и все меняется.

Вон когда-то и в Крылатском располагалось село, жители которого занимались в основном животноводством, а позже близ этого села была построена и птицефабрика мощностью до 150 млн. яиц в год. Но, согласитесь, это же не может являться аргументом для жителей Крылатского, чтобы тащить в свою квартиру корову, а на лоджии разводить кур!

Все меняется, господа. И облик Москвы тоже изменится – это данность. А хрущевки – это совершенно не те строения, которые необходимо сохранить, пронеся их через века – жизненный цикл хрущевок подходит к концу. По крайней мере, в одном замечательном и любимом нами всеми городе. Любимом, несмотря ни на что.

 

 




7 Комментариев


Это представление о городе жителя деревни: город - это поверхность земли, на которой стоят домики". 
Устарело такое представление, но до сих пор определяет подходы градостроителя (в том числе и того, с кем общался автор) к развитию города.
Прекрасная картинка: все покрыто кубиками!
В действительности же, при том, что в Городе есть и 9, и 12, и 16 и 22, и 25 и 35 и 50 и 60 - этажные дома, в среднем площадь территории Москвы покрыта одноэтажными кубиками-помещениями на 25%. А городской "поверхности" катастрофически не хватает. Все занято проездами, магистралями, парковками, площадками, тротуарами и чуть-чуть газончиками. И хочется, вроде, ещё башню поставить, да негде.
Так вот, повторю.
Представление о том, что чем выше башни, тем свободнее территория, катастрофически УСТАРЕЛО.
Сейчас в городе острейший дефицит плоскостей, где, помимо кубиков, должны свободно поместиться паркинги, спортивные залы, парки. 
Не в башнях! Даже башни съедают плоскость!
Городу нужны дополнительные плоскости-уровни, чтобы ликвидировать дефицит пространств.
Тогда и кубикам станет свободно, можно и не тесниться.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну давайте еще тогда под землю начнем зарыватся? А людям нужен свет, солнце а не подземный город

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Судьба Москвы печальная! Именно к этому нас и готовят, что на месте "хрущовок" понастроят башен. Только скверов никаких и аллей не будет там тоже будут башни куда будут загонять москвичей под лозунг о комфорте. Тогда ловите рацпредложение сделать в башнях еще и кладбища. А что удобно же и абсолютно все под боком!!! Поспал, постригся, поел, дал дуба и никуда даже не нужно выходить. Или вообще всех москвичей загнать под землю! А сверху понастроить дворцов для депутатов. Бред!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Алимжон Саидмахмудов

Опубликовано

А мне нравятся небоскребы! А кому не нравятся  те могут ехать в аулы и жить в избах.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Какие еще плоскости-уровни, какие еще небоскребы??? Вы уже рехнулись? Поезжайте в свои аулы и уродуйте там все сколько хотите. Задолбали уже своими реновациями

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Алимжон Саидмахмудов

Опубликовано

2 часа назад, Гость Саня сказал:

Какие еще плоскости-уровни, какие еще небоскребы??? Вы уже рехнулись? Поезжайте в свои аулы и уродуйте там все сколько хотите. Задолбали уже своими реновациями

Москва это мой город а не твой чтобы ты еще указывал!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      Народный Добродел, помогите сохранить газоны в городе Фрязино! Косят траву под корень всё лето. Положено: стрижка газонов, когда цветут одуванчики и в конце августа, когда трава колосится(защита людей от пыльцы) оставляя траву высотой 8-10 см минимум, а во Фрязино косят под ноль. Куда смотрят #ЖКХ и Экология?#мусор на обочинах не убирали этим летом ни разу!!! Начальник #ЖКХ ,по телефону, обещал дать указание по устранению нарушений. Но указания его не выполняются, либо он забыл их дать. Помогите навести порядок на территории города! Такого безобразия  в нашем городе ещё не было!





    • Гость Анна
      От Гость Анна
      В Наро-Фоминске по пер. Красноармейский не возможно проехать. Проблема возникла в последние 2 года, когда по переулку стали активно передвигаться сотрудники военской части. Усугубляет все и то, что отсутствует пешеходная дорожка, помимо этого разъехаться автомобилям на столь узком участке #дороги не возможно (обочины вымыты в колено). Освещение полностью отсутствует в темное время суток, при условии большого потока машин пешеход вынужден в буквальном смыл убегать! Где находится благоустройство города? Где порядок? Администрация должна принять меры!!
    • От Гость Виктор
      Живем в невыносимых условиях! В подъезде нет окон уже больше полгода. В квартирах очень холодно. Дует ветер. Снег лежит прямо на лестничной клетке. На неоднократные обращения управляющая компания не реагирует. Уборка подъезда не осуществляется. Рабочая по уборке оставляет #мусор за подъездными дверьми или сметает в подвал. Стоит отвратительная вонь от мусора.Просим вставить окна, закрыть фанерой решетку в подвал, и сменить рабочего по уборке!!! Город Орехово-Зуево площадь Пушкина дом 2 второй подъезд.






    • Гость Вячеслав
      От Гость Вячеслав
      В поселке Алабушево, Солнечногорский район, Московская область. На улице 3-хуторская не убирают снег ! Не возможно пройти и проехать. 
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Помогите пожалуйста! Задыхаюсь от дыма в собственной спальне. Из спальни есть выход на сообщающийся балкон. Соседи днём и ночью курят на нем. А дым и запах от сигарет проникает прямиком ко мне в комнату при закрытых окнах (как на балконе, так и в комнате) и балконной двери. Я сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, сижу в декрете. И сутками занимаюсь пассивным курением из-за этих соседей. Все вещи в комнате пахнут сигаретным дымом. Я некурящая. Неоднократно пыталась разговаривать с соседями на счёт этого. Бесполезно. Говорят - что они курят на своей собственности, мол делайте ремонт. Их все устраивает и не смущает мой живот и слезные мольбы. Если летом я могла открыть окна и проветрить комнату - сейчас я этого сделать не могу. На дворе почти январь месяц.
    • Гость Жители с. Вельяминово
      От Гость Жители с. Вельяминово
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Просят Вас о помощи жители села Вельяминово, Домодедовского района. Помогите пожалуйста разобраться с компанией ООО Ранд-Транс (пассажирские перевозки). В нашем поселке - это единственный перевозчик до г. Домодедово и Москвы. В очередной раз творят беспредел. Сегодня 13 декабря без какого либо предупреждения изменено расписание и сокращен маршрут. Многие опоздали на работу, а некоторые как выяснилось в процессе движения, вообще могли до нее и не доехать. Это вызвало бурю негодования среди односельчан. До недавнего времени на нашем направлении было два маршрута. Это 877 Вельяминово - м. Домодедовская и 1008 Михнево - м. Домодедовская. 877 как маршрут исчез. В следствие этого резко возросло количество пассажиров на данном направлении. Как итог категорическая не хватка мест в маршрутках.Особенно остро это ощущается в утренние и вечерние часы пик. Просим помочь вернуть разум руководству компании и по возможности посодействовать в возвращении маршрута 877. Либо добавить для нас дополнительный транспорт. Надеемся на помощь в решении данной проблемы или направлении данной жалобы в необходимые инстанции. Заранее благодарим!
    • Гость Иван
      От Гость Иван
      С каждым годом освещение в поселке сан.Озеро Белое всё хуже,просто забывают включать.VIDEO0019.mp4
      VIDEO0019.mp4
  • Записи блога

    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      11 октября в центре Перми к столбу привязали чучело с лицом Путина. Полиция начала проверку. Через месяц то же самое преступление было совершено в поселении город Московский

      Полиция Пермского края организовала проверку после того, как в центре Перми к столбу привязали манекен с лицом президента России Владимира Путина.

      То же самое преступление было совершено в поселении город Московский Новой Москвы всего через месяц, 12 ноября 2018 года.


      Чучело со словами «Военный преступник Пыня В.В.» на груди и надписью «Лжец» на лбу появилась 12 ноября на улице Радужная, в нескольких метрах от медицинского центра Перфектомед.

      Как с горечью заметила Глава поселения Московский Дания Андрецова, полиция до сих пор не задержала виновника этого чудовищного преступления, хотя многие прохожие снимали происходящее на телефон.


    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      О намерениях снизить зарплаты бюджетникам Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил в понедельник 12 ноября на аппаратном совещании администрации
      По словам главы администрации, из трех миллиардов рублей бюджета Богородского городского округа два с половиной миллиарда рублей составляет заработная плата бюджетников.
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил, что урезание окладов и денежного довольствия работников бюджетной сферы необходимо для выполнения новых майских Указов президента Владимира Путина.
      Очередные майские указы президента, направленные на улучшение качества жизни россиян, обойдутся бюджету как минимум в восемь триллионов рублей, - напомнил Игорь Сухин.
      «По предварительным подсчетам объем средств, направленных на улучшение качества жизни россиян, будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 триллионов рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее восьми триллионов рублей», — сказал глава Богородского городского округа.

    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин обнял и потискал всех юных гимнасток, победительниц Первенства Московской области

      Воспитанницы спортивно-гимнастического клуба «Спортинтерцентр» вернулись с соревнований с новыми победами. Всех юных спортсменок обнял и перецеловал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

      С юными спортсменками Игорь Сухин знаком давно. Уже несколько лет наш новый глава следит за успехами Дарьи Самоновой, Кристины Юбочниковой, Валерии Норкиной и Ольги Леоновой. Девочки растут и достигают новых высот.

      На соревнованиях во Владимире, посвященных памяти заслуженного тренера Советского Союза Николая Толкачёва, которые проходили с 18 по 22 октября, спортсменки добились хороших результатов.

      Спустя несколько дней девочки отправились на Первенство Московской области. Попасть в сборную команду области не просто. Нужно доказать, что ты этого достоин.

      Дарья Самонова говорит о своих достижениях скромно, признаётся, что волновалась, ведь соревнования – одни из первых в сезоне.

      Чтобы достичь таких результатов девочки ежедневно тренируются. 6 дней в неделю и лишь один выходной. Жизнь настоящих спортсменов нелегкая.

      Чтобы вырастить успешного спортсмена, нужно приложить невероятные усилия, вложить в дело душу, отдать всю себя. Достижения в спорте – результат совокупного труда: ребёнка, его родителей, тренера.

      Сегодня Дарья Самонова готовится к новым соревнованиям: Первенству России, которое пройдёт в конце ноября в Пензе.



    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин обнял и потискал всех юных гимнасток, победительниц Первенства Московской области

      Воспитанницы спортивно-гимнастического клуба «Спортинтерцентр» вернулись с соревнований с новыми победами. Всех юных спортсменок обнял и перецеловал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

      С юными спортсменками Игорь Сухин знаком давно. Уже несколько лет наш новый глава следит за успехами Дарьи Самоновой, Кристины Юбочниковой, Валерии Норкиной и Ольги Леоновой. Девочки растут и достигают новых высот.

      На соревнованиях во Владимире, посвященных памяти заслуженного тренера Советского Союза Николая Толкачёва, которые проходили с 18 по 22 октября, спортсменки добились хороших результатов.

      Спустя несколько дней девочки отправились на Первенство Московской области. Попасть в сборную команду области не просто. Нужно доказать, что ты этого достоин.

      Дарья Самонова говорит о своих достижениях скромно, признаётся, что волновалась, ведь соревнования – одни из первых в сезоне.

      Чтобы достичь таких результатов девочки ежедневно тренируются. 6 дней в неделю и лишь один выходной. Жизнь настоящих спортсменов нелегкая.

      Чтобы вырастить успешного спортсмена, нужно приложить невероятные усилия, вложить в дело душу, отдать всю себя. Достижения в спорте – результат совокупного труда: ребёнка, его родителей, тренера.

      Сегодня Дарья Самонова готовится к новым соревнованиям: Первенству России, которое пройдёт в конце ноября в Пензе.





    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Глава администрации города Московский Дания Андрецова провела оперативное совещание по грядущей с 1 января 2019 года мусорной реформе


      Сегодня в администрации поселения город Московский прошло оперативное совещание на тему «Об основных направлениях госполитики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

      Представители подмосковного минЖКХ объяснили, как жители области будут платить за вывоз, переработку и утилизацию мусора с января 2019 года. Тариф пока не утвержден ‒ это произойдет на заседании Региональной энергетической комиссии 5 декабря 2018 года.

      Однако, по словам заместителя главы администрации Артура Николаева, плата, скорее всего, будет составлять около 350 рублей. Поскольку обращение с отходами перейдет из коммунальной в жилищную услугу, то плата будет взиматься не с квадратных метров, а по подушевому принципу ‒ сколько человек зарегистрировано или фактически проживает в квартире, за стольких и придется платить.



      Интересно и то, что владельцам пустующих квартир, частных домов и дач, в которых никто не зарегистрирован, тоже придется платить. Вопрос об этом задала Первый Заместитель Главы Администрации Марина Филатова:

      .

      «И дачники, и владельцы гаражей будут платить, потому что они собственники. То же касается владельцев квартир. Если люди покупают 2-3 квартиры в качестве инвестиций, то не будем их жалеть – какие они бедные-несчастные ‒ что они, не могут заплатить 350 рублей за #мусор? Может быть, с этой помощью удастся и другую проблему решить ‒ с резиновыми квартирами, где по 10 тысяч человек прописано», ‒ ответил замминистра.

      С 1 января следующего года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Население обложат дополнительным «мусорным» налогом. Собранные деньги пойдут другу Владимира Путина Сергею Чемизову, который должен построить четыре мусоросжигательных заводов. Три – в Подмосковье и один в Казани. Мощность мусоросжигательных заводов составит 850 тысяч тонн в год. Даже по документам строительство заводов оказалось в семь раз дороже, чем в Швейцарии. Их выбросы будут в 300 раз превышать европейские нормативы. Весь остальной московский #мусор, а это 15 миллионов тонн, повезут на составах РЖД в Архангельскую область на берег Белого моря.
      Совершенно справедливо, что гениальный план Владимира Путина «Чистая Россия» оплатят из своих карманов жители Москвы, Московской области и всей России. Победа стоит дорого. Идет война. А тяготы и лишения военного времени всегда ложатся на плечи населения.

       

       

  • Теги