«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    6
  • комментариев
    12
  • просмотров
    4 155

Великое переселение -2. Будущее Москвы за небоскребами?

admin2

1 609 просмотров

567845087.jpg?1487575887

 

Недавно общался с одним планировщиком, который высказал крамольную мысль о том, что, если уж сноса хрущевок не избежать, то вместо них должны появиться только высотные здания, а будущее Москвы исключительно за небоскребами.

 

И, прежде чем начать нервничать в монитор, представьте комнату, в которой рассыпано множество кубиков. Представили? Так, вот это и есть наш город, а кубики – это дома, между которых мы гуляем, общаемся, проводим время, отдыхаем и т.д. А все остальное время мы сидим в этих домах-кубиках, злобно смотрим телевизор или ругаемся друг с другом в интернете, как вариант.

И как многие уже догадались, речь пойдет о городской среде, а, точнее, практически полном ее отсутствии в том виде, чтобы говорить о ней в связке со словом «комфортная», как о пространстве, максимально приспособленном под нужды горожан. Комфортность любого города для его жителей определяется прежде всего такими факторами, как транспортная доступность, наличие в шаговой доступности всех необходимых сервисов, услуг и организованных общественных пространств.

 

КУБИКИ.jpg

 

И вот теперь давайте соберем все наши кубики, раскиданные по комнате, в одну башню. И что мы, таким образом, получим? Максимально комфортную городскую среду города-небоскреба в городе и большое количество высвободившегося пространства на котором могут наконец-то появиться скверы, парки, пусть искусственные, но водоемы, спортивные и игровые площадки, аллеи и многое из того, что так не хватает нынче «каменному мешку» в который давно уже превратилась столица - куда не ткнись, везде стены, стены, стены…  И, кстати, один из индикаторов степени комфортности крупных городов развитых стран является способность жителей вообще отказаться от использования личных автомобилей. А на кой пес они нужны, когда все нужное есть под боком?

О целостности Москвы тоже нужно давно забыть – это утопия. Столица давно уже превратилась в несколько разных по стилю и архитектуре городов, прилепленных друг другу и загнать все районы города в прокрустово ложе или приспособить на каждый дом некий атрибут, свидетельствующий о принадлежности к столице – зачем? Тогда давайте попробуем «подружить» гостиницу «Украина» и здание правительства Москвы, знаменитые «Зубы» Нового Арбата и сталинки с готическим амбре Кутузовского проспекта. А с чем тогда «подружим» Москва-Сити?

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МСК.jpg  УКРАИНА.jpg

 

И никакой город не может бесконечно расти в ширину – получится уродливый монстр. Таким образом, остается только единственный выход – начать расти в высоту. И не стоит этого пугаться. В конце-концов, во многих странах граждане уже давно предпочитают жить за чертой города в отдельно стоящих малоэтажных домах, с собственным участком, садом, газоном, наведываясь в город исключительно по делам, на работу или с целью проведения досуга. Увы и ах, но все течет и все меняется.

Вон когда-то и в Крылатском располагалось село, жители которого занимались в основном животноводством, а позже близ этого села была построена и птицефабрика мощностью до 150 млн. яиц в год. Но, согласитесь, это же не может являться аргументом для жителей Крылатского, чтобы тащить в свою квартиру корову, а на лоджии разводить кур!

Все меняется, господа. И облик Москвы тоже изменится – это данность. А хрущевки – это совершенно не те строения, которые необходимо сохранить, пронеся их через века – жизненный цикл хрущевок подходит к концу. По крайней мере, в одном замечательном и любимом нами всеми городе. Любимом, несмотря ни на что.

 

 




7 Комментариев


Это представление о городе жителя деревни: город - это поверхность земли, на которой стоят домики". 
Устарело такое представление, но до сих пор определяет подходы градостроителя (в том числе и того, с кем общался автор) к развитию города.
Прекрасная картинка: все покрыто кубиками!
В действительности же, при том, что в Городе есть и 9, и 12, и 16 и 22, и 25 и 35 и 50 и 60 - этажные дома, в среднем площадь территории Москвы покрыта одноэтажными кубиками-помещениями на 25%. А городской "поверхности" катастрофически не хватает. Все занято проездами, магистралями, парковками, площадками, тротуарами и чуть-чуть газончиками. И хочется, вроде, ещё башню поставить, да негде.
Так вот, повторю.
Представление о том, что чем выше башни, тем свободнее территория, катастрофически УСТАРЕЛО.
Сейчас в городе острейший дефицит плоскостей, где, помимо кубиков, должны свободно поместиться паркинги, спортивные залы, парки. 
Не в башнях! Даже башни съедают плоскость!
Городу нужны дополнительные плоскости-уровни, чтобы ликвидировать дефицит пространств.
Тогда и кубикам станет свободно, можно и не тесниться.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну давайте еще тогда под землю начнем зарыватся? А людям нужен свет, солнце а не подземный город

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Судьба Москвы печальная! Именно к этому нас и готовят, что на месте "хрущовок" понастроят башен. Только скверов никаких и аллей не будет там тоже будут башни куда будут загонять москвичей под лозунг о комфорте. Тогда ловите рацпредложение сделать в башнях еще и кладбища. А что удобно же и абсолютно все под боком!!! Поспал, постригся, поел, дал дуба и никуда даже не нужно выходить. Или вообще всех москвичей загнать под землю! А сверху понастроить дворцов для депутатов. Бред!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Алимжон Саидмахмудов

Опубликовано

А мне нравятся небоскребы! А кому не нравятся  те могут ехать в аулы и жить в избах.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Какие еще плоскости-уровни, какие еще небоскребы??? Вы уже рехнулись? Поезжайте в свои аулы и уродуйте там все сколько хотите. Задолбали уже своими реновациями

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Алимжон Саидмахмудов

Опубликовано

2 часа назад, Гость Саня сказал:

Какие еще плоскости-уровни, какие еще небоскребы??? Вы уже рехнулись? Поезжайте в свои аулы и уродуйте там все сколько хотите. Задолбали уже своими реновациями

Москва это мой город а не твой чтобы ты еще указывал!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      Народный Добродел, помогите сохранить газоны в городе Фрязино! Косят траву под корень всё лето. Положено: стрижка газонов, когда цветут одуванчики и в конце августа, когда трава колосится(защита людей от пыльцы) оставляя траву высотой 8-10 см минимум, а во Фрязино косят под ноль. Куда смотрят #ЖКХ и Экология?#мусор на обочинах не убирали этим летом ни разу!!! Начальник #ЖКХ ,по телефону, обещал дать указание по устранению нарушений. Но указания его не выполняются, либо он забыл их дать. Помогите навести порядок на территории города! Такого безобразия  в нашем городе ещё не было!





    • Гость Анна
      От Гость Анна
      В Наро-Фоминске по пер. Красноармейский не возможно проехать. Проблема возникла в последние 2 года, когда по переулку стали активно передвигаться сотрудники военской части. Усугубляет все и то, что отсутствует пешеходная дорожка, помимо этого разъехаться автомобилям на столь узком участке #дороги не возможно (обочины вымыты в колено). Освещение полностью отсутствует в темное время суток, при условии большого потока машин пешеход вынужден в буквальном смыл убегать! Где находится благоустройство города? Где порядок? Администрация должна принять меры!!
    • От Гость Виктор
      Живем в невыносимых условиях! В подъезде нет окон уже больше полгода. В квартирах очень холодно. Дует ветер. Снег лежит прямо на лестничной клетке. На неоднократные обращения управляющая компания не реагирует. Уборка подъезда не осуществляется. Рабочая по уборке оставляет #мусор за подъездными дверьми или сметает в подвал. Стоит отвратительная вонь от мусора.Просим вставить окна, закрыть фанерой решетку в подвал, и сменить рабочего по уборке!!! Город Орехово-Зуево площадь Пушкина дом 2 второй подъезд.






    • Гость Вячеслав
      От Гость Вячеслав
      В поселке Алабушево, Солнечногорский район, Московская область. На улице 3-хуторская не убирают снег ! Не возможно пройти и проехать. 
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Помогите пожалуйста! Задыхаюсь от дыма в собственной спальне. Из спальни есть выход на сообщающийся балкон. Соседи днём и ночью курят на нем. А дым и запах от сигарет проникает прямиком ко мне в комнату при закрытых окнах (как на балконе, так и в комнате) и балконной двери. Я сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, сижу в декрете. И сутками занимаюсь пассивным курением из-за этих соседей. Все вещи в комнате пахнут сигаретным дымом. Я некурящая. Неоднократно пыталась разговаривать с соседями на счёт этого. Бесполезно. Говорят - что они курят на своей собственности, мол делайте ремонт. Их все устраивает и не смущает мой живот и слезные мольбы. Если летом я могла открыть окна и проветрить комнату - сейчас я этого сделать не могу. На дворе почти январь месяц.
    • Гость Жители с. Вельяминово
      От Гость Жители с. Вельяминово
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Просят Вас о помощи жители села Вельяминово, Домодедовского района. Помогите пожалуйста разобраться с компанией ООО Ранд-Транс (пассажирские перевозки). В нашем поселке - это единственный перевозчик до г. Домодедово и Москвы. В очередной раз творят беспредел. Сегодня 13 декабря без какого либо предупреждения изменено расписание и сокращен маршрут. Многие опоздали на работу, а некоторые как выяснилось в процессе движения, вообще могли до нее и не доехать. Это вызвало бурю негодования среди односельчан. До недавнего времени на нашем направлении было два маршрута. Это 877 Вельяминово - м. Домодедовская и 1008 Михнево - м. Домодедовская. 877 как маршрут исчез. В следствие этого резко возросло количество пассажиров на данном направлении. Как итог категорическая не хватка мест в маршрутках.Особенно остро это ощущается в утренние и вечерние часы пик. Просим помочь вернуть разум руководству компании и по возможности посодействовать в возвращении маршрута 877. Либо добавить для нас дополнительный транспорт. Надеемся на помощь в решении данной проблемы или направлении данной жалобы в необходимые инстанции. Заранее благодарим!
    • Гость Иван
      От Гость Иван
      С каждым годом освещение в поселке сан.Озеро Белое всё хуже,просто забывают включать.VIDEO0019.mp4
      VIDEO0019.mp4
  • Записи блога

    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин вспомнил про обманутых дольщиков и посвятил им целый пост на своей странице ВКонтакте:



      Но жители Ногинская оказались неблагодарными либералами и завалили оптимистичный пост своего главы гневными, а порой и оскорбительными комментариями:

      Серж Фолиев:



      Иван Французов:





      Анастасия Митрясова:




       
      Робин Бобин:


      Николай Смирнов:



      К сожалению, должен признать, что люди у нас черствые, озлобленные, не способные радоваться успехам.




    • От Максим Иванов в город Видное 31
      Не стой под стрелой. В Подмосковье сожгли автомобиль депутата - противника мусорного полигона. В Сергиевом Посаде сгорел автомобиль депутата, выступающего против мусорного полигона
      В Сергиевом Посаде в ночь на 14 октября сгорел автомобиль депутата городского совета Андрея Мардасова. Местное издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова» сообщает, что машину подожгли, отмечая, что Мардасов выступал против размещения мусорного полигона на территории района.
      Андрей Мардасов, пытаясь потушить автомобиль, «надышался дымом», ему потребовалась помощь врачей.
      С начала 2018 года в разных районах Подмосковья проходят акции протеста против нелегальных свалок, строительства мусоросжигательных заводов и мусорных полигонов.
      Особое внимание к ситуации было привлечено после выбросов свалочного газа на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе, из-за которых местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие.
      На территории Сергиево-Посадского района Подмосковья планируется построить крупный полигон «Сахарово». И он будет построен. Год назад в стране по инициативе Владимира Путина началась «мусорная реформа». Её суть в том, что столица нашей родины производит 12 миллионов тонн мусора в год. И его куда-то надо девать. Не в Москве же его складывать?
      Денег на переработку отходов все равно не будет, потому что Россия ведет войну на два фронта, действуют санкции, вводятся новые антисанкции и ежедневно возникает необходимость спасения олигархов.
      Поэтому #мусор всё в больших количествах будут везти в Подмосковье. Более того, основной посыл московских властей будет звучать так – Против мусора, значит против Путина. Остается только смириться и попытаться извлечь пользу из мусорной реформы – выбить, например, для муниципалитета денег на обустройство нового полигона.
       
       


    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      В Богородском городском округе есть пансионат для инвалидов и престарелых граждан, который называется «Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Пансионат «Ногинский». Здесь пациентов лечат йогой смеха

      Как и во всех заведениях подобного рода в пансионате «Ногинский» имеется множество финансовых и бытовых проблем. Но особенно тяжелое положение сложилось с лекарственным обеспечением пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями, помещенных сюда доживать свой безрадостных век.

      Неожиданное решение проблемы предложил глава Богородского городского округа Игорь Сухин. За сравнительно небольшие деньги он пригласил исцелять пенсионеров безмедикаментозным способом Дмитрия Ефимова – последователя учения индийского доктора наук Мадана Катария – основателя йоги смеха.



      За небольшие бюджетные деньги Дмитрия Ефимова отправили на стажировку в Индию, где он прошел все практики Мадана Катария – основателя йоги смеха. После чего уникальный специалист вернулся в Подмосковье, где раз в неделю обязательно старается выбраться в социальное учреждение пансионат «Ногинский», чтобы посмеяться вместе с пенсионерами.

      Смехотерапевт отмечает, что наибольший отклик индийская методика находит именно у людей старшего возраста.



      Дмитрий Ефимов поясняет, что во время занятий вообще не нужно пытаться смешить людей, шутить и рассказывать анекдоты – достаточно просто заразительно рассмеяться.



      Не зря во всех 70 населенных пунктах Богородского городского округа про Игоря Сухина идет слава как о мудром и талантливом руководителе.



    • От Виталина Щукина в Новости #ЖКХ 0
      ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- Управляющая компания «ПИК-Комфорт» сформулирует свои предложения по формированию новой стратегии развития ##ЖКХ в части управления многоквартирными домами и направит их для рассмотрения в правительство РФ, рассказал "Интерфаксу" генеральный директор УК «ПИК-Комфорт», член межведомственной группы по развитию ##ЖКХ Игорь Фарбер по итогам заседания под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.
      "Формирование стратегии в части управления жилой недвижимостью зависит от того, как будет развиваться институт общедомовой собственности в многоквартирных жилых домах. Мы сформулируем и направим наши предложения в правительство",- отметил эксперт.
      И.Фарбер рассказал, что, по его мнению, на данный момент существует несколько возможных путей.
      "Это развитие института общего имущества и повышения ответственности собственников за него и как следствие движение в сторону создания ТСЖ, кондоминимумов и других форм прямого управления жильем. Или, наоборот, путь освобождения собственников от бремени принимать эффективные решения по управлению своим общим имуществом, а также выстраиванию системы компетентных операторов, принимающих такие решение за собственников,"- рассказал он.
      Эксперт отметил, что, в зависимости от того, какой будет выбран путь развития стратегии управления жильем, будут определяться механизмы ее реализации и контроля (частного, профессионального, общественного, государственного), формироваться и рассчитываться размеры оплаты за услуги управления и эксплуатации, утверждаться правила технического обслуживания.
      Ранее В.Мутко рассказал о планах по кардинальному пересмотру стратегии развития ##ЖКХ России. Новая стратегия развития, которую планируется синхронизировать с нацпроектами, будет дорабатываться и обсуждаться в течение года.
    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин провел оперативное совещание администрации, на котором потребовал любой ценой не допустить протестов против мусорной реформы

      Причиной такого резкого заявления, стало известие, что в Волоколамске жители города вновь собираются на многочисленный митинг протеста.

      Причиной стал не только печально известный всей стране мусорный полигон Ядрово, но и так называемая «мусорная реформа». На прошлой неделе жители Волоколамска и района стали получать квитанции за вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов). Стоимость услуги выросла в разы. Строка на вывоз ТКО забита в платежные квитанции управляющих компаний, но УК больше не имеет к вывозу мусора никакого отношения. Этим занимается региональный оператор.

      В результате люди десятками и сотнями стоят в очереди в МособлЕирц, пытаясь добиться пресловутой справедливости. А потом жители многострадального города решили собрать митинг, но уже против мусорной реформы и новых тарифов.

      Игорь Сухин категорически заявил, что при нём в Богородском городском округе не будет никаких протестов против мусорной реформы. Задача власти не допустить их любой ценой.



      Совсем недавно на таком же оперативном совещании глава Богородского городского округа Игорь Сухин с грустью констатировал полный провал мусорной реформы, по крайней мере, на подконтрольной ему территории.

      С нового года города Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов, входящих в городской округ Богородский, оказались завалены мусором. Отходы не вывозятся с контейнерных площадок. Проблема возникла в связи с приходом нового регионального оператора. Водители мусоровозов впервые работают на этой территории. Так как каждый раз приезжают разные водители, администрация Богородского городского округа вынуждена выделять чиновника, который бежит перед мусоровозом и показывает маршрут.

      По-прежнему нерешённым остается вопрос о графике вывоза мусора в частном секторе. Как новый региональный оператор будет решать проблему частных подворий, никто еще не знает. Хотя квитанции носят исправно. И суммы в них уже космические.

       


  • Теги