• записей
    12
  • комментариев
    68
  • просмотров
    1 108

Ночь длинных ковшей продолжается?

admin2

273 просмотра

СНОС.jpg

 

В ближайшую среду, 3 мая, в 14:00 на Правде в программе "Точка зрения" состоятся дебаты между представителем сторонников реновации и резидентом противников. Чьи аргументы будут убедительней - депутата или гражданского активиста? Чья точка зрения окажется весомее? Послушаем-посмотрим...

 

А тем временем, уже свыше 2-х тысяч жителей столицы собираются прийти на митинг, который состоится 14 мая в районе проспекта им. Академика Сахарова в Москве.  Организаторы - представители сообщества "Москвичи против сноса (против закона о реновации)".

 

РУСАКОВА.jpg

Елена Русакова - житель Москвы, активист

"Дорогие друзья, последнее время мы с вами живем как на пороховой бочке, готовясь оборонять свои дома от бульдозеров. Сегодня у нас большая победа - нам подтвердили согласование на массовый гражданский митинг 14 мая. Не зря мы 2 месяца массово писали письма, выступали на встречах, подавали множество заявок на митинги! Наконец, мэрия признала, что обязана слушать и слышать нас!
Увы, результаты наших усилий хотят украсть люди, которые только теперь решили оседлать резонансную тему. Среди них есть политики, которые не были замечены ранее среди борцов с законопроектом, а сейчас вдруг заявляют, что митинг будет проводиться под их партийными флагами.Это неправда. Митинг задуман как непартийный, общегражданский. 
Митинг открыт для всех, кто желает защитить Москву. Но на нем будет ограничена партийная символика. Представители партий, которые выступили ранее за отзыв законопроекта о реновации, согласны с непартийным характером митинга. 
А другие, которые пытаются сейчас представить митинг как собственный партийный проект, фактически мешают общему делу. Все на проспект Сахарова 14 мая в 14:00 - на общегражданский митинг против законопроекта о реновации!"

 

 

ПРАВДА ЛОГО.jpg

 

 

 




0 Комментариев


Комментариев нет

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • От admin2
      Сергей, ты не прав. Москвичи – это не стадо баранов!

       
      Нет, на фото не ядерный реактор, как это может показаться с первого взгляда. И не изображение Апокалипсиса.
       
      Это наше будущее. И не самое худшее, кстати. Это жилой комплекс "Солнечная Система" в Химках. Здесь будут жить люди. Много людей. Очень много людей. Разных. Они же будут отсюда пытаться куда-то и зачем-то ездить. На работу, например. Или в столицу. В театр или в музей. Или просто посидеть на лавочке в парке. Скажите, в Москве еще остались парки перед стартом реновации? Впрочем, вроде остались. И где-то еще без плитки.
      Вы спросите, а какое нам дело до подмосковных Химок, планомерного уничтожения подмосковных лесов, застройки очередными каменными уродцами старинных парков, транспортного коллапса, свалок, наплыва мигрантов и до многих других бед ? У нас тут Сергей Семеныч свою кулебяку затеял - мало не покажется!- чтобы еще думать об очередных кознях строительных вандалов в Подмосковье, которые, то деревья гектарами уничтожат, спилив вековые ели , дубы и вязы, то очередной объект культурного наследия с землей сравняют, то опять бетонного монстра забацают в тихом стародачном местечке?
      Нет, ребята, ощущение такое, что начал происходить какой-то повсеместный жопец.  И жопец этот не имеет территориальной принадлежности. То ли пир во время чумы случился  и нынче «гуляют все» на посошок ни в чем себе не отказывая, то ли черти опять колдуют.
       

       
      При таком раскладе не выдержали нервы даже у активистов ОНФ, которые провели пикеты около Государственной Думы РФ в преддверии вынесения на голосование в первом чтении законопроекта о "лесной амнистии". Представители ОНФ убеждены, что проект закона "О лесной амнистии" без его корректировки может привести к легализации случаев захвата земель лесного фонда, которые являются "зелеными щитами" крупных городов. Кроме того, в ОНФ считают, что "лесная амнистия" полностью противоречит концепции "зеленого щита", которая родилась из-за массовых нарушений природоохранного законодательства в лесной полосе Москвы и Московской области.
      Дорогие москвичи, вы догадываетесь, что произойдет, когда столицу обнесут бетонным забором из многих и многих миллионов квадратных метров нового «современного, качественного жилья», которое в последнее время уже в каком-то озверении возводят отечественные девелоперы? А внутри этого забора москвичей надежно добьют реновацией – чуете размах затеи? Нет, понятное дело, что строительную отрасль нужно как-то спасать - пирамида грозит лопнуть буквально вот-вот и, ясен пень, что мало тогда никому не покажется! Но не путем же геноцида своих же сограждан!
       

       
      Тем не менее, столичная власть сбросила маски и больше сюсюкаться с москвичами не намерена. Начились планомерные и жесткие действия по уничтожение чести, достоинства, веры в справедливость москвичей. В бой пошли все танки – армия ботов в соцсетях, восторженные призывы к реновации в СМИ, подтасовки информации, провокации,  агитация на всех уровнях власти. Поговаривают, что активистам движения против реновации поступает информация, что голоса на провластном портале «Активный гражданин» против реновации… просто тупо блокируются, чтобы обеспечить благостную картинку москвичей, которые в едином порыве,  пуская счастливые слюни, дружно голосуют за хреновацию. И заодно за нашего дорогого и всеми любимого...
       

       
      А что москвичи? Например, жители Сокола недавно высказали свою позицию префекту САО Базанчуку, закидав последнего… бумажными самолетиками. Нет, господа-товарищи-граждане, самолетики – дело, конечно, хорошее, но Москву действительно надо спасать. В противном случае, мы все – стадо баранов. И тогда… сами знаете кто, прав на все сто – чего нянчиться с людишками-то?! – обойдутся и без ритуальных танцев, проглотят, схавают, утрутся.
       

       
      Посторонись – бояре  шагают! Ша!
       
       
    • От SMI-pro-MO
      Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил коммунальщиков за работу в морозы и сохранение тепла в столичных домах.
      Источник: riamo.ru
  • Записи блога

    • От admin2 в Реформа ЖКХ 3
      Роль общественных организаций в решении экологической проблемы регионов.
       
      Гости в студии: Наталья Розина - прездент АНО "Центр Устойчивое развитие", активист ОНФ и Елена Гришина - руководитель Центра общественного экологического контроля, член Общественной Палаты МО, зампред Общественного Совета при Росприроднадзоре
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 31
      Провокационная реклама  с последовательными  слоганами на грани фола - легкий способ привлечь внимание аудитории к товару или услуге,  предлагая  потребителю некую игру, сценарий которой, как правило, представляет собой ряд этапов, постепенно вовлекающих в эту игру разные группы людей.
       
      Эмоционально заряженные призывы от компании ЛСР плодиться и идти в лес, явно предполагают и дальнейшее развитие событий. Становится даже уже интересно, что будет дальше в следующих сериях. Тем не менее, главная задача при провокационном маркетинге – в разгуле креатива и фантазийном буйстве  не переступить случайно ту черту, за которой уже начинается пошлость и, так называемая, «реклама ниже пояса». Но пока же группе компаний ЛСР удается «держать дистанцию» и демонстрировать довольно занимательный сценарий своей игры и позитивный фон рекламного посыла. В любом случае, провокация достигла своей цели и в самое ближайшее время наш «Тайный покупатель» отправится за квартирой в «новом центре столицы».
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
       
    • От admin2 в Реформа ЖКХ 0
      Депутаты берут на контроль рекультивацию мусорного полигона «Некрасовка» на юго-востоке Москвы

       

      В 2017 году должна была завершиться рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Однако эти планы не были реализованы. В адрес Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Некрасовка с просьбой о помощи. Сегодня полигон практически вплотную граничит с многоквартирными домами и детским садом.
       



       
      Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов комментирует: «Полигон был закрыт и законсервирован в 2010 году, хотя и после этого на его территорию продолжали незаконно ввозить строительный и бытовой мусор. Застройщик, который вел здесь строительство многоквартирных домов, - ГК «МОРТОН» - брал на себя обязательство провести рекультивацию свалки. Стоимость работ – около 1 млрд. рублей. Но проект так и не был выполнен. Мы вмешались в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей. Рассчитываем, что до 1 сентября 2018 года рекультивация будет проведена, на месте полигона, как обещает мэрия, должен появиться парк».

      Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в ответ на депутатский запрос сообщил, что проблемный вопрос будет решен. Проект рекультивации выполнит ПАО «Группа компаний «ПИК» - новый собственник ГК «МОРТОН» с привлечением подрядной организации (ООО «Гидротэра»). На сегодняшний день по проекту рекультивации полигона ТБО «Некрасовка» получены все необходимые разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экологической экспертизы. В начале сентября у руководителя Департамента Антона Кульбачевского прошло совещание с представителями ГК «ПИК», обсуждались этапы работ.
       



       
      Депутаты Госдумы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы взяли на контроль ликвидацию этой «горячей» экологической точки - гигантской свалки посреди жилых кварталов.

      Не менее важный вопрос, считают депутаты: как подобные объекты появляются? Недавно общую известность приобрела свалка «Кучино» в Балашихе, где жилые кварталы так же вплотную граничат с мусорными залежами. При этом свалка существовала около полувека, а жилая застройка современная. Полигон «Кучино» после обращения жителей Балашихи к Президенту РФ Владимиру Путину в июне этого года был закрыт.

      «Нельзя все время работать в «похоронной команде» и ликвидировать последствия. Нужна система, не допускающая в принципе появления таких объектов вблизи населенных пунктов. Это связано с соблюдением не только экологических, но и градостроительных норм, как минимум, уже давно пора пересмотреть минимальное расстояние, на котором могут находиться объекты размещения отходов от жилой зоны», - отмечает Владимир Панов.


    • От admin2 в К Позорному Столбу! 2
      Подмосковье. Город Железнодорожный. Дом многодетной мамы Алены Луниной и других жителей этого дома хотят снести, как самострой. Люди могут остаться не только без денег, но и без жилья. Куда идти людям с детьми?
       
      В 2013 Алена купила 30-метровую студию за 1,5 миллиона рублей, а позже узнала, что он построен незаконно. Застройщик получил разрешение на строительство частного дома, а построил многоквартирный. Теперь на  руках у всех пострадавших людей, купивших «квартиры» а этом доме только две бумаги - «Договор о пользовании жильем» и «Об инвестировании жилого дома», то есть люди просто спонсоры строительства, а никаких прав на квартиры у них, увы, нет. Впрочем, никаких квартир в этом доме тоже нет. Выход один - пытаться через суд вернуть свои деньги. Только вот застройщик – банкрот...
      По закону, самострой должны снести. Решение по дому в Железнодорожном администрация менять не планирует. Говорит, что дом не только незаконный, но и построен с грубыми нарушениями, то есть аварийный. А то, что раньше не заметили незаконную стройку, так проконтролировать что делает собственник на своей территории, чиновникам сложно.
      Тем не менее Дмитрий Чариков – вице-президент АСУРН, редактор портала «Народный Добродел» не согласен с такой аргументацией муниципальных чиновников.
       

       
      «Если на территории муниципального района на протяжение нескольких лет ведется незаконное строительство, туда приезжают КАМАЗы, что-то происходит, ведется продажа, где все это время были чиновники, где контролирующие, надзорные органы? Если чиновники прошляпили строительство незаконного объекта, то нужно подключаться к проблеме», - считает Чариков
       
    • От admin2 в Новости рынка недвижимости и ЖКХ 1
      Во вторник, 19 сентября на канале Медиаметрикс в программе "Рейтинг недвижимости" ТОП основных событий, которые произошли за истекшую неделю на рынке недвижимости 
       
      Гость в студии: Сергей Камлюк - генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL
      Смотреть прямой эфир ЗДЕСЬ
  • Теги













1.jpg

2.jpg

3.jpg


Новости Подмосковья

НОВОСТИ2.jpg



2.jpg

2.jpg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАПРЕМОНТ.jpg

7.jpg

11.jpg

11.jpg

ДОБРОДЕЛ НОВОСТРОЙКИ.jpg