«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


  • записей
    6
  • комментариев
    9
  • просмотра
    2 563

Нет, такая реновация нам не нужна!

admin2

1 205 просмотров

ХРУЩ.JPG

 

Столичный жилищный фонд составляет около 234 миллионов квадратных метров и, согласно данным программы «Жилище» на 2012-2018 годы, половина жилых домов в Москве нуждается в капремонте. А это, в свою очередь, огромные деньги. Даже деньжищи!

 

Впрочем, главная «засада» таится даже не в Москве, а в российской глубинке - регионах и городах, которые массово застраивали целыми микрорайонами  в 70-80-х годах КПД – крупнопанельными многоэтажными жилыми домами, которые должны быстро и эффективно решить «жилищный вопрос» жителей-труженников социалистической страны. Вопрос тогда худо-бедно решили - миллионы советских семей справили новоселье, но к нынешнему времени большая часть этих быстровозводимых домов-конструкторов уже превратилась в панельный хлам с ужасающей «эстетикой» внешнего вида – ничто не вечно, увы.Естественно, что два извечных вопроса  «кто виноват?» и «что делать?» рано или поздно, но возникнуть были просто должны! Они и возникли.

О необходимости взносов на капремонт заговорили несколько лет назад. Россияне возмущенно погудели, но осознав, что приватизация с собственностью прилетели каждому собственнику бумерангом по лбу, а бремени таких расходов им не избежать, скисли и начали отчислять свои пречистые на капитальный ремонт своей собственности, что является обязанностью, хоть и не больно-то приятной, зато вполне справедливой. Но этими «копейками» проблему не решить - мало. Короче, «денег нет, но вы держитесь».

 

ХРУЩ2.jpg

 

И, пока регионалы удрученно чесали затылки и растерянно разводили руками, столичный градоначальник, будучи крепким хозяйственником и бескопромиссным управленцем, быстро нашел выход – снести и переселить. Или даже сначала переселить, а затем снести.

«А?»- воодушивились, приунывшие было, девелоперы. И сразу поняли, что настал их звездный час. И вот уже в феврале текущего года городским депутатам пришло озарение свыше и они объявили о намерении направить специальное обращение к мэру Москвы по сносу пятиэтажек. Впрочем, последний вряд ли удивился – «со слов источника , близкого к…», как говорят в таких случаях, еще в марте прошлого года у него  прошло совещание, в результате чего появилось некое «техническое задание» на выполнение работ по весьма красноречивой теме: «Подготовка и анализ исходных данных по кварталам застроенных территорий для включения в программу реновации жилого фонда». Нет, такой термин, как  «реновация» придумал, конечно, вовсе не столичный мэр, но вот свое зловещее звучание для москвичей приобрел именно при нем.

Депутаты же, те очень быстро, слаженно и организованно выдали «на гора» соответствующий законопроект и так же быстро проголосовали за него в первом чтении. Вызывает только сильное удивление то обстоятельство, что проект нового закона фактически сводит на нет действие положений федеральных Градостроительного и Земельного кодексов, правил землепользования и застройки, отменяет действующие нормы по определению ветхости и аварийности жилья,  являющиеся критериями, необходимыми для сноса. А также приводятся к режиму чрезвычайного положения сроки принятия решения по сносу и уведомления жителей дома и принятия ими решения.

 

СНОС.jpg

 

Причем снести столичные власти могут не только пресловутые «хрущевки» о чем изначально шла речь, но сталинки и любые другие дома, что позволяет неопределенность формулировки в законопроекте – «аналогичных по конструктивным характеристикам». Документ дает возможность чиновникам в любой момент самостоятельно определять и корректировать перечень серий домов «периода индустриального домостроения», подлежащих сносу, а жильцам – «с вещами на выход»!

Вся эта затея с реновацией ставит под вопрос действенность российских законов, не говоря уже о жизнеспособности института частной собственности. А заодно является и основанием для возникновения вполне  справедливого вопроса, что же такое депутаты курили, когда в подозрительном единодушии голосовали за такой законопроект? Или депутаты разом потеряли разум под воздействием неких веществ, или…

 

ДЕПУТАТ.jpg

 

Вот это самое второе «или» и смущает. Более того, в соцсетях очень быстро распространилась информация о том, что председателю комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галине Хованской, которая раскритиковала законопроект,  начали поступать угрозы, депутату Госдумы Сергею Шаргунову сожгли квартиру отца, а Кэри Гуггенбергер  -администратора группы в «Фейсбуке» "Москвичи против реновации",  банально избили... Впрочем, не исключено, что все эти вопиющие факты – случайность и сплошное совпадение.

Как и совпадением является и то обстоятельство, что пиарщики девелоперских компаний, всегда охочие до комментариев по любым запросам от журналистов, вплоть до вопроса «есть ли жизнь на Марсе?» и всегда готовые «засветиться» в СМИ по любому поводу, тем не менее, тему «реновации» старательно обходят стороной. Табу? Получили разнарядку? Или опасаются не попасть в «переселенческий пул»? Оно и правильно – 7-11 миллионов нераспроданного жилья нужно же куда-то девать, а?! И это только в отдельно взятой Новой Москве! Ведь, как только какой-нибудь дом снесут, всех его жителей вместе со всем их скарбом нужно будет куда-то девать. Точнее, девать их нужно будет еще до того, как бульдозеры приступят к уничтожению вполне крепких домов, расположенных на лакомых земельных участках.

 

ХРУЩ3.jpg

 

Впрочем, обет молчания девелоперы все-таки недавно нарушили, выступив с вялыми и обижеными репликами в СМИ о том, что им эта реновация, что гусь свинье – не товарищ. Мол, знать не знали и ведать не ведали - сама пришла! Тем не менее, по словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, жильцов сносимых домов будут переселять в маневренный фонд, а освободившаяся территория будет рачительно застраиваться. Однако по последним данным, озвученным Собяниным, «не будет никакого временного переселения, из старых пятиэтажек жители будут переезжать сразу в новые квартиры». Только вот откуда возьмуться эти самые «новые квартиры»? Из воздуха?

Иными словами, вопросов до сих пор больше, чем ответов на них. А те, что есть, москвичей категорически не устраивают. И они готовятся к митингу протеста, который состоится 14 мая в Москве. Жители столицы уверены: такая реновация нам не нужна! Впрочем, некоторые москвичи  рассуждают, что и на этот раз их «пронесет и не коснется».

 

МИТИНГ2.jpg

 

Все подробности о митинге - ЗДЕСЬ

 

Продолжение следует...

 

 

 




0 Комментариев


Комментариев нет

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
  • Похожий контент

    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      Народный Добродел, помогите сохранить газоны в городе Фрязино! Косят траву под корень всё лето. Положено: стрижка газонов, когда цветут одуванчики и в конце августа, когда трава колосится(защита людей от пыльцы) оставляя траву высотой 8-10 см минимум, а во Фрязино косят под ноль. Куда смотрят #ЖКХ и Экология?#мусор на обочинах не убирали этим летом ни разу!!! Начальник #ЖКХ ,по телефону, обещал дать указание по устранению нарушений. Но указания его не выполняются, либо он забыл их дать. Помогите навести порядок на территории города! Такого безобразия  в нашем городе ещё не было!





    • Гость Анна
      От Гость Анна
      В Наро-Фоминске по пер. Красноармейский не возможно проехать. Проблема возникла в последние 2 года, когда по переулку стали активно передвигаться сотрудники военской части. Усугубляет все и то, что отсутствует пешеходная дорожка, помимо этого разъехаться автомобилям на столь узком участке #дороги не возможно (обочины вымыты в колено). Освещение полностью отсутствует в темное время суток, при условии большого потока машин пешеход вынужден в буквальном смыл убегать! Где находится благоустройство города? Где порядок? Администрация должна принять меры!!
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Здравствуйте! Обращается к Вам жительница дома 51 по улице Удальцова. С 2017 года под окнами нашего дома ведется строительство #метро, в связи с этим планируется перенос проезжей части улицы Удальцова на расстояние 6 м от дома. Я с двумя несовершеннолетними детьми 3 и 6 лет проживаю в квартире на 1 этаже с видом на дорогу. Очень мешает шум, грязь, выхлопные газы. А с переносом проезжаей части прямо под окна дома открывать окна вообще станет проблематичным. Дом под расселение домов 49 и 51 по улице Удальцова по программе Реновация уже готов и сдан городу – Пр. Вернадского корпус 27. Однако переселение не могут начать, потому что еще 2 корпуса, находящиеся на одной строительной площадке с 27, еще не готовы и когда будут готовы неизвестно. Очень прошу посодействовать началу расселения дома 51 в связи с переносом проезжей части улицы Удальцова прямо под окна жилого дома.



    • От Гость Виктор
      Живем в невыносимых условиях! В подъезде нет окон уже больше полгода. В квартирах очень холодно. Дует ветер. Снег лежит прямо на лестничной клетке. На неоднократные обращения управляющая компания не реагирует. Уборка подъезда не осуществляется. Рабочая по уборке оставляет #мусор за подъездными дверьми или сметает в подвал. Стоит отвратительная вонь от мусора.Просим вставить окна, закрыть фанерой решетку в подвал, и сменить рабочего по уборке!!! Город Орехово-Зуево площадь Пушкина дом 2 второй подъезд.






    • Гость Вячеслав
      От Гость Вячеслав
      В поселке Алабушево, Солнечногорский район, Московская область. На улице 3-хуторская не убирают снег ! Не возможно пройти и проехать. 
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Помогите пожалуйста! Задыхаюсь от дыма в собственной спальне. Из спальни есть выход на сообщающийся балкон. Соседи днём и ночью курят на нем. А дым и запах от сигарет проникает прямиком ко мне в комнату при закрытых окнах (как на балконе, так и в комнате) и балконной двери. Я сейчас нахожусь на 7 месяце беременности, сижу в декрете. И сутками занимаюсь пассивным курением из-за этих соседей. Все вещи в комнате пахнут сигаретным дымом. Я некурящая. Неоднократно пыталась разговаривать с соседями на счёт этого. Бесполезно. Говорят - что они курят на своей собственности, мол делайте ремонт. Их все устраивает и не смущает мой живот и слезные мольбы. Если летом я могла открыть окна и проветрить комнату - сейчас я этого сделать не могу. На дворе почти январь месяц.
    • Гость Жители с. Вельяминово
      От Гость Жители с. Вельяминово
      Уважаемые сотрудники портала Добродел! Просят Вас о помощи жители села Вельяминово, Домодедовского района. Помогите пожалуйста разобраться с компанией ООО Ранд-Транс (пассажирские перевозки). В нашем поселке - это единственный перевозчик до г. Домодедово и Москвы. В очередной раз творят беспредел. Сегодня 13 декабря без какого либо предупреждения изменено расписание и сокращен маршрут. Многие опоздали на работу, а некоторые как выяснилось в процессе движения, вообще могли до нее и не доехать. Это вызвало бурю негодования среди односельчан. До недавнего времени на нашем направлении было два маршрута. Это 877 Вельяминово - м. Домодедовская и 1008 Михнево - м. Домодедовская. 877 как маршрут исчез. В следствие этого резко возросло количество пассажиров на данном направлении. Как итог категорическая не хватка мест в маршрутках.Особенно остро это ощущается в утренние и вечерние часы пик. Просим помочь вернуть разум руководству компании и по возможности посодействовать в возвращении маршрута 877. Либо добавить для нас дополнительный транспорт. Надеемся на помощь в решении данной проблемы или направлении данной жалобы в необходимые инстанции. Заранее благодарим!
  • Записи блога

    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      11 октября в центре Перми к столбу привязали чучело с лицом Путина. Полиция начала проверку. Через месяц то же самое преступление было совершено в поселении город Московский

      Полиция Пермского края организовала проверку после того, как в центре Перми к столбу привязали манекен с лицом президента России Владимира Путина.

      То же самое преступление было совершено в поселении город Московский Новой Москвы всего через месяц, 12 ноября 2018 года.


      Чучело со словами «Военный преступник Пыня В.В.» на груди и надписью «Лжец» на лбу появилась 12 ноября на улице Радужная, в нескольких метрах от медицинского центра Перфектомед.

      Как с горечью заметила Глава поселения Московский Дания Андрецова, полиция до сих пор не задержала виновника этого чудовищного преступления, хотя многие прохожие снимали происходящее на телефон.


    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      О намерениях снизить зарплаты бюджетникам Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил в понедельник 12 ноября на аппаратном совещании администрации
      По словам главы администрации, из трех миллиардов рублей бюджета Богородского городского округа два с половиной миллиарда рублей составляет заработная плата бюджетников.
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил, что урезание окладов и денежного довольствия работников бюджетной сферы необходимо для выполнения новых майских Указов президента Владимира Путина.
      Очередные майские указы президента, направленные на улучшение качества жизни россиян, обойдутся бюджету как минимум в восемь триллионов рублей, - напомнил Игорь Сухин.
      «По предварительным подсчетам объем средств, направленных на улучшение качества жизни россиян, будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 триллионов рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее восьми триллионов рублей», — сказал глава Богородского городского округа.

    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин обнял и потискал всех юных гимнасток, победительниц Первенства Московской области

      Воспитанницы спортивно-гимнастического клуба «Спортинтерцентр» вернулись с соревнований с новыми победами. Всех юных спортсменок обнял и перецеловал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

      С юными спортсменками Игорь Сухин знаком давно. Уже несколько лет наш новый глава следит за успехами Дарьи Самоновой, Кристины Юбочниковой, Валерии Норкиной и Ольги Леоновой. Девочки растут и достигают новых высот.

      На соревнованиях во Владимире, посвященных памяти заслуженного тренера Советского Союза Николая Толкачёва, которые проходили с 18 по 22 октября, спортсменки добились хороших результатов.

      Спустя несколько дней девочки отправились на Первенство Московской области. Попасть в сборную команду области не просто. Нужно доказать, что ты этого достоин.

      Дарья Самонова говорит о своих достижениях скромно, признаётся, что волновалась, ведь соревнования – одни из первых в сезоне.

      Чтобы достичь таких результатов девочки ежедневно тренируются. 6 дней в неделю и лишь один выходной. Жизнь настоящих спортсменов нелегкая.

      Чтобы вырастить успешного спортсмена, нужно приложить невероятные усилия, вложить в дело душу, отдать всю себя. Достижения в спорте – результат совокупного труда: ребёнка, его родителей, тренера.

      Сегодня Дарья Самонова готовится к новым соревнованиям: Первенству России, которое пройдёт в конце ноября в Пензе.



    • От Владимир Хватов в Богородский городской округ 0
      Глава Богородского городского округа Игорь Сухин обнял и потискал всех юных гимнасток, победительниц Первенства Московской области

      Воспитанницы спортивно-гимнастического клуба «Спортинтерцентр» вернулись с соревнований с новыми победами. Всех юных спортсменок обнял и перецеловал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

      С юными спортсменками Игорь Сухин знаком давно. Уже несколько лет наш новый глава следит за успехами Дарьи Самоновой, Кристины Юбочниковой, Валерии Норкиной и Ольги Леоновой. Девочки растут и достигают новых высот.

      На соревнованиях во Владимире, посвященных памяти заслуженного тренера Советского Союза Николая Толкачёва, которые проходили с 18 по 22 октября, спортсменки добились хороших результатов.

      Спустя несколько дней девочки отправились на Первенство Московской области. Попасть в сборную команду области не просто. Нужно доказать, что ты этого достоин.

      Дарья Самонова говорит о своих достижениях скромно, признаётся, что волновалась, ведь соревнования – одни из первых в сезоне.

      Чтобы достичь таких результатов девочки ежедневно тренируются. 6 дней в неделю и лишь один выходной. Жизнь настоящих спортсменов нелегкая.

      Чтобы вырастить успешного спортсмена, нужно приложить невероятные усилия, вложить в дело душу, отдать всю себя. Достижения в спорте – результат совокупного труда: ребёнка, его родителей, тренера.

      Сегодня Дарья Самонова готовится к новым соревнованиям: Первенству России, которое пройдёт в конце ноября в Пензе.





    • От Александр Мутовкин в город Московский 0
      Глава администрации города Московский Дания Андрецова провела оперативное совещание по грядущей с 1 января 2019 года мусорной реформе


      Сегодня в администрации поселения город Московский прошло оперативное совещание на тему «Об основных направлениях госполитики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

      Представители подмосковного минЖКХ объяснили, как жители области будут платить за вывоз, переработку и утилизацию мусора с января 2019 года. Тариф пока не утвержден ‒ это произойдет на заседании Региональной энергетической комиссии 5 декабря 2018 года.

      Однако, по словам заместителя главы администрации Артура Николаева, плата, скорее всего, будет составлять около 350 рублей. Поскольку обращение с отходами перейдет из коммунальной в жилищную услугу, то плата будет взиматься не с квадратных метров, а по подушевому принципу ‒ сколько человек зарегистрировано или фактически проживает в квартире, за стольких и придется платить.



      Интересно и то, что владельцам пустующих квартир, частных домов и дач, в которых никто не зарегистрирован, тоже придется платить. Вопрос об этом задала Первый Заместитель Главы Администрации Марина Филатова:

      .

      «И дачники, и владельцы гаражей будут платить, потому что они собственники. То же касается владельцев квартир. Если люди покупают 2-3 квартиры в качестве инвестиций, то не будем их жалеть – какие они бедные-несчастные ‒ что они, не могут заплатить 350 рублей за #мусор? Может быть, с этой помощью удастся и другую проблему решить ‒ с резиновыми квартирами, где по 10 тысяч человек прописано», ‒ ответил замминистра.

      С 1 января следующего года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Население обложат дополнительным «мусорным» налогом. Собранные деньги пойдут другу Владимира Путина Сергею Чемизову, который должен построить четыре мусоросжигательных заводов. Три – в Подмосковье и один в Казани. Мощность мусоросжигательных заводов составит 850 тысяч тонн в год. Даже по документам строительство заводов оказалось в семь раз дороже, чем в Швейцарии. Их выбросы будут в 300 раз превышать европейские нормативы. Весь остальной московский #мусор, а это 15 миллионов тонн, повезут на составах РЖД в Архангельскую область на берег Белого моря.
      Совершенно справедливо, что гениальный план Владимира Путина «Чистая Россия» оплатят из своих карманов жители Москвы, Московской области и всей России. Победа стоит дорого. Идет война. А тяготы и лишения военного времени всегда ложатся на плечи населения.

       

       

  • Теги