+7-499-938-45-87 Консультация юриста.




Ирина Милякова

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ирина Милякова

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
  1. Который год устали мерзнуть. И с каждой зимой батареи в квартире все холоднее. В летний период коммунальные службы промывкой коммуникаций не занимаются, а зимой слесаря разводят руками. С каких пор вызывали плотника, чтобы дверь в подъезде плотно закрывалась- ноль реакции. Стоит колотун.При обращении на добродел (уже дважды) "контролеры" приходили при плюсовой или нулевой температуре на улице. Соответственно, у них все замечательно, температура в квартире в пределах нормы. При отметках на термометре в -20 вынуждены сидеть дома в куртках, температура в спальне едва достигает 19 градусов, а по полу и того меньше. Таким образом, раз уж коммунальным службам не удается устранить проблему холодных батарей, прошу обязать ЖЭК оплачивать две трети статьи расходов за отопление, одну треть буду оплачивать согласно счету, обогревая свою квартиру (г.о. Электрогорск, ул. Советская д.23, кв. 36, 8926-100-55-24) с помощью электроприборов.
  2. Две недели назад столкнулись с проблемой затопления нашей квартиры (г.о.Электрогорск, ул.Советская д.23, кв.36) соседями сверху (кв.41). Т.к. инцидент пришелся на утро субботы, на место подтопления приехали сотрудники аварийной службы. Утечка была найдена в ванной комнате в месте стока воды из ванной. Несмотря на это, жители кв.41 кричат, что у них все сухо. Сотрудники аварийной службы заверили, что передадут все данные о вызове в ЖКО. Когда пришла писать заявление в ЖКО в понедельник, естественно, никаких данных о вызове в ЖКО не было. После долгих разбирательств, нашу квартиру посетил мастер ЖКО и сказал, что обязательно посетит соседей. В итоге хозяева квартиры 41 наврали, что они по указанному адресу не проживают (свет в окнах горит каждый вечер), а мастер якобы проверил коммуникации на предмет протечки, даже не попробовав набрать полную ванну и потом слить воду. Раковину они проверяли. Какое отношение это имеет к месту протечки- непонятно. Акта о заливе соседей, как следствие, в природе не существует. Ясно лишь то, что хозяева квартиры 41 устранять причины протечек не собираются. Сегодня нашла новые следы затопления в своей квартире, на сей раз беспокоит квартира 37. При сливе воды в унитаз протекает колено, и вся вода оказывается на полу. Пришли слесаря. Естественно, устранять неполадки в приватизированной собственности полагается за отдельную плату. А денег у соседей по старой традиции нет. В моей квартире уже смутно тянет ароматами канализации, а слесаря только руками разводят. Тонете в дерьме и тоните дальше. Мало того, что ремонт доделать не могу, так еще и дышать в собственной квартире станет проблематично. Согласно п.4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Ну а раз законы не исполняются и не собираются исполняться, варианта решения проблемы три: 1. предложить службам ЖКО сделать ремонт неродивым соседям на безвозмездной основе; 2. выселить их в худшие условия за ненадлежащее содержание их собственности; 3. перечислить на мой счет пару миллионов рублей, дабы я самостоятельно переселилась в лучшие условия. ПРИМИТЕ МЕРЫ НАКОНЕЦ!
  3. В начале июля была подана заявка в ЖКО по устранению засоров в водостоках по адресу г. Электрогорск, ул. Советская, д.23, кв.36. Работа по заявке не выполнена до сих пор. Более того, Беликова Надежда Георгиевна в ходе телефонного разговора заявила, что она не в курсе, выполнена ли работа вообще, мол, надо узнать у кровельщика. Когда узнает и что за этим последует- неясно. При дождливой погоде у дома мокнут стены, в квартире из-за этого влажно и холодно. Ночью невозможно уснуть. Дождь барабанит по подоконнику со страшной силой. Разберитесь, пожалуйста, в сложившейся ситуации. VID_20170828_174702[1].mp4
  • Теги

  • Темы

  • Записи блога

    • От ponutzkh в Новости 0
      Информация уже известная для УК и ТСЖ, но многие владельцы квартир пока не знают, что многоквартирные жилые дома должны согласно новым поправкам к Жилищному кодексу, которые внес Минстрой РФ на рассмотрение в комитет по жилищной политики и #ЖКХ Госдумы обязательно будут технически обследованы 1 раз в 5 лет.
      Такой срок проверок согласуется с обязательным получением класса энергетической эффективности МКД (тоже 1 раз в 5 лет).
      Вот видео о том что такое класс энергоэффективности и как его получить 
       
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 4
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      Мы уже рассказывали о фактах привлечения к административной ответственности управляющей компании ООО «Зеленый двор» (ИНН 5031124319, ОГРН 1175053003201) возглавляемой Рамилем Абдулвалиевым. 

      Но сейчас, помимо самих случаев привлечения к ответственности за ненадлежащее управление многоквартирными домами, остановимся на раскрытии информации со стороны проштрафившейся управляющей организации. И везде информация представленная УК совершенно разная, отличающаяся от информации, полученной из независимых источников.
      1. Так, на самом главном портале по раскрытию информации  — ГИС #ЖКХ отсутствуют сведения о случаях привлечения к административной ответственности ООО «Зеленый двор»
      Зелёный двор информацию о привлечении к административной ответственности не разместил Обращаю внимание, что в Московской области УК обязаны раскрывать информацию в полном объеме, однако, органы Госжилинспекции проявляют  к упомянутой управляющей организации непростительную толерантность, не привлекая за это к ответственности в размере 30 000 рублей и не обеспечив предоставление информации на всеобщее обозрение! Где предписания, где штрафы?
      2. Посмотрим, что же и как раскрывается на официальном сайте ООО «Зеленый двор», - там раскрытие информации довольно убогое и ущербное, а в Анкете указано только 4 случая привлечения к ответственности!
      а) Несоответствие нормативам температуры ГВС в точке разбора у потребителя за что 21.07.2017 ООО «Зеленый двор» был оштрафован Мировым судьей судебного участка No143 Ногинского судебного района Московской области на 75 000 рублей;
      б) Генеральный директор Абдулвалиев Рамиль Равилевич был трижды уличен 10.08.2017 года в не принятии достаточных мер по проведению обязательных в отношении общего имущества МКД мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и оштрафован три раза по 5 000 рублей.
      На этом факты, по версии нерадивых управленцев исчерпаны!
      3. По предоставленной нам независимой информации имеется уже 5 случаев проверки и соответственно привлечения к ответственности. При этом не все они отображены на официальном сайте.
      4. Согласно имеющегося в нашем распоряжении документа таких проверок было уже 11 и 11 раз Зеленый двор привлекался к ответственности!
      Вот и смотрите сами стоит ли насквозь лживую организацию привлекать к управлению Вашими многоквартирными домами!
      Она не способна не только качественно управлять домами, но и выполнять обязанности по раскрытию информации, по сути скрывая непристойные для себя факты и вводя в заблуждение собственников.
      Полагаем, что органы Государственной жилищной инспекции Московской области должны обратить пристальное внимание на состояние дел в ООО «Зеленый двор по раскрытию информации!

    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      Ранее мы писали, что будем пристально следить за тем, как работает «дикорастущая« управляющая компания ООО «Зеленый двор» (ИНН 5031124319, ОГРН 1175053003201) возглавляемая Рамилем Абдулвалиевым. Как мы уже ранее предполагали, что эта контора создана при значительной поддержке административного ресурса и отсутствия каких либо собственных ресурсов и персонала!
      Не способность навести элементарный порядок в домовом хозяйстве привело к тому, что посыпались многочисленные жалобы от возмущены жильцов на ООО «Зеленый двор» в ГЖИ Московской области.
      Госжилинспекция была вынуждена реагировать на обращения собственников и за весьма краткий период было проведено 5 внеплановых проверок, которые подтвердили обоснованность жалоб и полную неспособность ООО «Зеленый двор» обеспечить комфортное и безопасное проживание граждан, качественное оказание коммунальных услуг. 
      Так, все 5 проверок завершились привлечением к административной ответственности ООО «Зеленый двор» и его руководителя.
      Информация о проведенных проверках в отношении ООО "Зеленый двор"  
    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      Источник
      Перепечаев Александр, который хорошо знаком жителям Волгодонска как активный член организованной преступной группировки «Тройка», пошел в атаку на жителей г. Московский.
      Жители Московского, мы идем к вам! Перепечаев Александр является директором управляющей компании ООО "Вертикаль", методы работы которой полностью заимствованы у волгодонской "братвы" : угрозы, подкуп, рейдерские захваты, нанесение увечий. Перепечаев представляет интересы лидера ОПГ «Тройка» Евгения Кудрявцева по прозвищу Адмирал. Именно по указанию Адмирала Перепечаев баллотировался в депутаты Волгодонской городской Думы от КПРФ.
      Как сообщает газета Ростовской области "Наше Время", «переход» многоквартирных домов под своё управление коммунист Перепечаев и товарищи обеспечивают с помощью братков, вооруженных кувалдами. Таким способом ООО "Вертикаль" сумело в буквальном смысле отжать несколько домов в Волгодонске 
      Рассказывает Мария Сергеевна (имя изменено), чей дом по адресу: Волгодонск, ул. Маршала Кошевого, д. 4, был захвачен ООО "Вертикаль" под руководством Перепечаева:

      Сейчас волгодонские братки собираются в г. Московский. 
      Для «стрижки» жителей Московского Перепечаев планирует использовать клон своей волгодонской компании - ООО "Вертикаль", который зарегистрирован в Москве. Компания зарегистрирована в 2015 году, но за все это время у нее не было в управлении ни одного дома.
      Под управлением Вертикали нет домов.  Очевидно, что эта компания-клон создана для участия в мутных криминальных схемах. Довериться ей - отдать дом в руки настоящих бандитов прямиком из 90-х. 
      Единственный учредитель этой компании —  некто Шитов Иван Павлович,который является отцом-основателем еще в трех компаниях-однодневках, которые сейчас находятся на стадии ликвидации. 
      Логично предположить, что после того как волгодонские бандиты обворуют жителей Московского, ООО «Вертикаль» тоже будет успешно ликвидировано. 
      Жтели могут сомневаться и выражать несогласие, но их никто спрашивать не собирается. Спортивные парни с твердыми лбами подскажут жителям Московского какую управляющую компанию нужно выбрать, за кого голосовать. Тем же, кто будет высказываться против, сожгут машину или сломают ноги стальными прутами. 
      Тем, кто будет сомневаться и высказываться против, сожгут машину или сломают ноги стальными прутами. 
      Перепечаев и сам не прочь помахать кулаками, но если получает достойный отпор, то трусливо ретируется, поджав хвост. 
      Жителям Московского нужно объединиться, не позволить запугать себя и не дать браткам из Волгодонска навязать свои бандитские порядки. Время лихих 90-х прошло!