«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


ВладимирТ

Пользователи
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ВладимирТ

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
  1. Здравствуйте, у нас такая проблема. Мой внук, ребёнок 2012 г.р. является собственником квартиры-студии 26 м2 в п.Снегири Истринского района (зять с пьяну оформил). Ребёнок здесь постоянно проживает уже 3 года и имеет временную регистрацию со своей мамой (моей дочерью). Мы хотим продать эту студию и купить квартиру большей площади в Пушкинском районе, где у него будет отдельная комната и т.д. Ребёнок рождён в г. Жуковский и там постоянно прописан. Для получения разрешения на продажу квартиры в Снегирях мы неоднократно обращались в Истринский орган опеки и попечительства, но там категорически нам отказали и послали в г. Жуковский. В Истринском районе находится квартира ребёнка, это его местожительства, почему надо ехать за сто вёрст, чтобы воспользоваться своим правом? А если бы он имел прописку в Туле? Скажите, пожалуйста, должен ли Истринский орган опеки принять наши документы на разрешение продажи квартиры ребёнка?
  2. В нашем доме №4 по ул. Шоссейная пос. Зеленоградский Пушкинского района недавно поставили новые светильники с датчиками включения на звук. Многие люди, в том числе и я, ходят без каблуков, т.е. не шумно и поэтому, чтобы нам идти не в темноте приходится хлопать в ладоши, топать ногами, девчонки, стоящие у окна для этого, как я видел, цоколи ртом, а я свищу (кстати, сразу зажигаются несколько лампочек). Пока открываю дверь в квартиру приходится пару раз свистнуть. Это-ли не дурдом? Путь от входной двери до квартиры превращается в шоу с использованием крепких русских слов. На мой вопрос в УК «Жилищный проект» управляющая директор Дубкова А.В. ответила, что «Светодиодные светильники с датчиками мы обязаны устанавливать в соответствии с ФЗ №261 ОТ 23.11.2009 «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ». Прочитав этот ФЗ №261 я нигде не нашёл указание ставить какие-либо датчики. Установив светодиодные светильники УК уже повысила энергосбережение, а установив датчики, которые не включают свет вовремя, они снизили качество предоставляемых коммунальных услуг. Есть способ ещё большей экономии - вообще убрать свет в подъезде. Считаю, что установкой этих датчиков УК «Жилищный проект» снизила безопасность и комфорт прохождения людей по лестницам подъезда. С 1971 года живём в этом доме, но такого неудобства я ещё не испытывал, думаю и другие жильцы дома то же. Тулисов В.В. 1957 г.р., тел. 8-916-809-01-30.