«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Veta8

Пользователи
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Veta8

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
  1. Добрый вечер!Мы-многодетные города Королёва, получившие землю в Хлепетово Щёлковского района.На наши вопросы по поводу дорог, которые нам обещали проложить, газа, света и воды,в администрации города Королёва ответа не было. Написалиигубернатору Московской области А.Ю.Воробьёву, но ответа не получили, но получили письмо от Администрации гор.округа Королёв: На основании Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, содержанию дорог, а также вопросы организации электро-, тепло-, газо -, водоснабжения и водоотведения населения, в границах муниципальных образований, относятся к вопросам местного значения. Многодетным семьям, получившим земельные участки в Щелковском районе, по вышеперечисленным вопросам необходимо обратиться в уполномоченный орган Администрации Щелковского муниципального района. А ведь в Королёве много боя кирпича от ДСК. Неужели нельзя перебросить это,чтобы сделать основу под #дороги. Написали главе Администрации Щёлковского района Валову А.В., ответа нет. Возникает вопрос: когда будет возможность проложить нам #дороги, чтобы мы смогли подъехать к своим участкам. Очень хочется поставить забор и начать осваивать выделенные нам участки.От налогов на эту землю нас никто не освобождает. А за что платить?
  • Теги

  • Темы

  • Записи блога

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 6
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Степан Говорухин в Говорухин on-line 0
      Уважаемый Игорь Васильевич!
      Написать данное публичное обращение меня вынудила та ситуация, которая сейчас складывается с переименованием моего любимого родного города Ногинска в город Богородск и то, как Вы и Ваша профессиональная команда на "территории оперативных решений" (прим. территория Богородского округа) "ломая через колено" все на своем пути движетесь в светлое будущее моего родного края. Разогнавшись, Вы и Ваша команда не чувствуете потребности гражданского общества. Люди устали от той социальной несправедливости, с которой они сталкиваются ежедневно, устали от того, что их не слышат. И примеров этому много - публичные слушания по объединению в городской округ - по результатам, которых уничтожили инструмент демократического строя - местное самоуправление; публичные слушания по увеличению объемов вывозимого мусора на свалку Тимохово и проекту дегазации данной #свалки, где инициативные группы и специалисты экологи доказали абсурдность принятых решений, отсутствие действующих санитарных заключений на применяемое проектом оборудование. Ярким примером профессионализма и настроя Вашей команды жестко решать возникшие проблемы с народом, а демократический строй предполагает, что народ - это и есть власть, стала организация общественных обсуждений проекта строительства МСЗ в непосредственной близости к самой крупной свалке в Европе и то, как эти обсуждения на мой взгляд, с нарушением законодательства проходили под прессингом людей в спортивной одежде.
      Возращаясь к теме переименования города и усиление в стране тенденций к десоветизации хочу спросить у Вас, как у офицера-профессионального политика, изучавшего теорию марксизма и ленинизма в Львовском высшем военно-политическом училище: "Вы и в правду считаете, что город Ногинск напрасно был назван в честь Ногина В.П.? Правда, что это был "кровавый революционер", уничтожавший все и всех на своем пути, раскручивая колесо красного террора?" Я думаю, что специалист, закончивший с отличием такое Высшее военное училище способен дать правильный и объективный ответ на вопрос.
      Вам, как уроженцу г. Винница Украинской ССР, как офицеру, который не принял присягу ВС Украины, как семьянину, который уехал из Украины из-за роста националистических настроений, разве не понятно, что десоветизация страны - это прямая #дорога к разрушению целостности страны и повторению таких же событий, как и на Украине?! 
      Возможно, Вы хотите проявить себя на новой должности и войти в историю, как человек реформатор? Я конечно могу только предполагать, но в этой ситуации предлагаю Вам повернуться к людям лицом, услышать их и, как истинный руководителей, радеющий за свое дело, решить насущные проблемы жителей города и округа, оставив идею с переименованием до лучших времен.
      А таких - существенных проблем, с которыми лично я за три года своей общественной жизни столкнулся очень много, к примеру:
      1. Высокий процент износ инженерных коммуникаций;
      2. Повышенные тарифы;
      3. Неуправляемые управляющие организации;
      4. Отсутствие современных детских садов и школ;
      5. Застройка жилыми домами, торговыми центрами на земельных участках ранее предназначенных под строительство школы с детским садом и спортивных объектов. Пример - точечная застройка на Комсомольской и строительство Ашана на Заречье.
      6. Разрушение объектов, имеющих историческую и культурную ценность, а также позволяющих сохранить исторический облик города;
      7.  #свалка Тимохово и строительство МСЗ при наличии в округе и так достаточно плохой экологической обстановки и увеличенным процентом онкозаболеваний в среднем по Московской области;
      8. Застройка прибрежных полос водных объектов, таких как Черноголовский пруд, р. Клязьма, р. Васса, о. Коверши;
      9. Отсутствие кадастрового учета лесных массивов, находящихся в границах города;
      10. Вечный ремонт здания кинотеатра РАССВЕТ.
      И таких проблем о-очень много! 
      Это десятку проблем можно продолжать и продолжать, вот только нет главы, готового решить перечисленные проблемы и войти в историю человеком дела! 
      Надеюсь мне удалось Вас убедить!

      Прошу всех кто поддерживает меня и согласен с текстом моего письма сделать репост. 
      Только так мы сможем придать широкой огласке проблемы города и округа!

      Шитов Вячеслав
    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      РЕПОСТ!
      Занимательное расследование о мошенниках из управляющей компании «Август ##ЖКХ» появилось недавно в сети. Предлагаем ознакомиться с ним по следующей ссылке (файл PDF).
       
    • От Степан Говорухин в Самооборона #ЖКХ 0
      В городе Московский официально начал свою деятельность клон волгодонской управляющей компании ООО «Вертикаль», о которой мы уже рассказывали.
      В своих публичных выступлениях Генеральный директор Перепечаев Александр Олегович со своими подвижниками, о которых мы упоминали ранее, говорит о том, что деятельность его компании строится на Трёх китах. 
      Кит № 1. Для каждого Дома – отдельный расчетный счёт. 
      Населению города представители Вертикали уверенно твердят о плюсах концепции одного расчетного счета, скрывая очевидные минусы, заложенные в рисках предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: долги населения, штрафы контролирующих органов, аварии.
      Тем, кто размышляет об этой концепции, думая лишь о доходной статье управляющей организации, не приходит в голову простая мысль о том, что если твои соседи не платят, то и на расчетном счете дома денег не будет, а управляющая организация, вероятно, сделает или не сделает со своего барского плеча одолжение по выполнению обязательных работ по содержанию дома (уборка, обслуживание лифтов, инженерных коммуникаций). На очных встречах с населением Вертикаль и Перепечаев умалчивает эти тонкости, но зато в официальном договоре управления обывателю всё разъясняют до мелочей грамотным юридическом языком – и предлагают домам с высокой долговой нагрузкой взять РАССРОЧКУ. То есть, Кредит.

      По поводу платежеспособности своих соседей жителям Московского не стоит обольщаться. По общим статическим данным в среднем по стране долги населения составляют 30-40% от возможного годового бюджета УК. 
      Пока же единственный счет Вертикали заблокирован.
      Кит № 2. Разделение платежа за Содержание на 3 составляющих: Управление, Содержание, Текущий ремонт
      И в этом аспекте, на первый взгляд, всё выглядит заманчиво. Однако, в Жилищном кодексе не просто так платеж за Содержание называется платежом за Содержание. Перечень обязательных работ по Содержанию регламентирован Постановлением № 290. Вертикаль же в своём договоре управления ставит жесткие рамки по видам работ и самостоятельно определяет очередность их финансирования. Первоочередно в оплату, конечно же, идут расходы на Управление, включающие заработную плату себя любимых. Далее – стандартные ежедневные работы по содержанию, такие как уборка, и вывоз. Остальное же введено в ранг Текущего ремонта и если исходить из договора управления – ремонт даже обычно задвижки системы отопления необходимо согласовать на общем собрании собственников. Отопления может не быть здесь и сейчас, а процедура проведения собрания занимает даже на этапе уведомления не меньше 10 дней. Мы не говорим уже об аварийной ситуации на дорогом оборудовании, таком как лифтовое. Нужно 0,5 млн на восстановление? «Извините, таких денег на счёте дома нет, да и годовой бюджет дома у нас всего 0,5 млн.»
      Кит № 3. Право второй банковской подписи
      Завершает концепцию Вертикали третий кит – право второй банковской подписи. По словам представителя Вертикали ни один платеж в этом случае управляющая организация не может провести без Председателя Совета дома или иного уполномоченного собранием собственников лица. То есть, лицом, которое будет согласовывать платежи может стать как житель, являющийся, например, профессиональным аудитором в своей профессиональной жизни, а может стать и дядя Вася со 2-го этажа, подписывающий за бутылку водки налево и направо любые бумаги. Очень просто в данной ситуации управляющей организации нести ответственность перед собственниками: «А что? Это не мы. Это Василий Петрович всё нам согласовал».
      Инструмент лицензирования управляющих организаций и обязательной аттестации руководителей таких организаций не просто так был введен Правительством Российской Федерации – это чёткий сигнал рынку и его целевой аудитории (жителям), что в сфере #ЖКХ должны работать профессионалы и только они должны нести ответственность за действие или бездействие в рамках своей профессиональной деятельности. 
      Вероятно, представители Вертикали не просто так перекладывают с себя ответственность, ведь ранее в 2015 году, при массовом лицензировании управляющих организаций, те же люди, но под вывеской «Фонд защиты собственников многоквартирных домов и реализации программ жилищно-коммунального хозяйства «Цветущий ясень», управляя десятком домов в г. Волгодонск Ростовской области, не смогли получить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами. Но ничего, Москва большая, в ней очень легко растворится среди множества других.  
      Что по итогу?
      По итогу можно сказать о том, что под видом прозрачности и плотного взаимодействия с Собственниками, управляющая компания Перепечаева Александра Вертикаль пытается переложить ответственность по управлению общим имуществом на собственников и ввести жесткие ограничения. При наличии высокой долговой нагрузки и штрафов исполнительных органов (а волгодонская Вертикаль их умудрялась получать, судя по порталу раскрытия информации, и в Волгодонске, в Москве с повышенными стандартами обслуживания риски слишком велики) текущий ремонт дома выполняться не будет, а вероятность повышения тарифа на следующий год возрастет соответственно уровню задолженности. Не юридических этюдов ждут жители московских домов от управляющих организаций, а стабильного качества работы несмотря на уровень дебиторской задолженности, включающий в себя в том числе и ремонты подъездов.