«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


grsgrend

Пользователи
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о grsgrend

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
У grsgrend отсутствует последняя активность
  • Теги

  • Темы

  • Записи блога

    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 133
      18 марта в рамках выставки "Недвижимость от лидеров 2017" при полном аншлаге состоялся семинар  "Практические советы дольщикам".
       
      Спикерами мероприятия были арбитражные управляющие Лилиана Алфёрова и Михаил Лагунов, которые рассказали, собравшимся посетителям выставки о том, как грамотно выбрать новостройку, на  что обращать внимание, как не ошибиться с выбором жилого комплекса, что такое банкротство и что делать , если застройщик скатился в банкротство? 
       

       
      По всем возникающим вопросам, связанным с приобретением жилья в том или ином строящемся жилом комплексе, оценкой рисков, проверкой надежности проекта, обращайтесь на портал Добродел, где вы сможете проконсультироваться у специалистов по вопросам долевого строительства, экспертов и юристов, которые помогут вам выгодно приобрести квартиру и не остаться без денег и жилья.
      В том случае, если у вашего застройщика выявлены признаки того, что он может "скатиться" в банкротство, арбитражные управляющие подскажут о необходимых действиях, которые нужно будет предпринять дольщикам, как и в какой послледовательности.
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 1 357
      Группа компаний Гранель, упрямо взявшая курс на получение премии в номинации «Поцелуи становятся ниже», опять собралась  порадовать столичных обывателей и профессиональных игроков рынка  своей стойкой привязанностью  к тематике Инь-Янь  и 18+ в продвижении строительных проектов.
       
      Назидательный призыв «держать хозяйство в тепле»  от вышеупомянутого девелопера к общественности обещает теперь смениться  на еще более шокирующий месседж  о том, что  ГК Гранель «вставляет как никто». Видимо  таким образом игривый девелопер, действующий в лице своих пиарщиков-затейников и прочих рекламщиков, как бы планирует подчеркнуть  некую взаимосвязь между «хозяйством» и возможностями тех  субъектов  рынка, кто  привержен  повышенной озабоченностью  об этом  самом  «хозяйстве».  Естественно, не забывая при этом тонко намекнуть и на свои эксклюзивные  способности, как передовика строительной отрасли.
       

       
      Впрочем, хочется верить, что этот креатив пока проходит  лишь  тестирование среди участников профессиональных рекламных сообществ в соцсетях. Однако эксперты рынка считают, что  от ГК Гранель уже можно ожидать всего, чего угодно…
      А тем временем в Сети уже появилась пародия и этакий «воздушный поцелуй» для  ГК Гранель  от виртуального девелопера ССУ-155
       

       
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От admin2 в ТОП-10 апартаментов Москвы 1 445
      Добродел рассмотрит 38 апарт-комплексов Москвы. Старт проекта:   21 февраля на канале Медиаметрикс в 19.00 в  обзорной программе, посвященной критериям   оценки  данного вида недвижимости. 
       

      Многие из тех, кто инвестирует в апартаменты,  считают такое приобретение хорошим вложением денежных средств и рассчитывает на удачный результат инвестирования. Другую же категорию покупателей апартаментов привлекает или более доступная стоимость жилья в апарт-комплексах, или их локация. А третьи покупают здесь комфорт проживания и инфраструктуру в объеме МФЦ.Тем не менее, для большинства покупателей жилья апартаменты до сих пор остаются «темной лошадкой», а среди профессиональных игроков  рынка  муссируется информация о том, что в последнее время наметилась тенденция к снижению популярности апартаментов.  Часто звучат аргументы и мнения, порой, не соответствующие действительности или являющиеся весьма спорными.
       

       
      «Народный Добродел» планирует сформировать  пул независимых (насколько это возможно) экспертов, узнать мнение финансовых аналитиков, юристов, представителей девелоперских компаний, журналистов, блогеров, архитекторов, планировщиков и урбанистов, а также экспертов в области управления объектами  для проведения анализа по следующим позициям:

                  Архитектурные особенности  комплекса (архитектурный проект, технология строительства, материал внешних стен, отделка фасадов, высота потолков и т.п.)             Конструктивные особенности проекта (количество жилых помещений на этаже, категория лифтов, отопление, наличие лаунж-зоны, коммерческих помещений)             Безопасность и сервис (наличие охраны, службы консьержа, собственной эксплуатационной службы, закрытость территории)             Обустройство придомовой территории (наличие паркинга и соотношение машиномест в паркинге, наличие детской площадки или детской комнаты в жилищном комплексе, иных инфраструктурных опций)             Местоположение (транспортная доступность и внешнее окружение)             Рейтинг инвестиционной привлекательности  
      Таким образом, в процессе составления ТОП-10 будут учтены все значимые преимущества и недостатки того или иного комплекса. Все материалы будут опубликованы  на портале «Народный Добродел» в разделе  PROнедвижимость и на площадках наших партнеров. В рамках программы «Рейтинг недвижимости» на каналах Mediametrics и Добродел ТВ, участники ТОП-10 смогут презентовать свои проекты и подробно рассказать о них.
       

       
      И, наконец,  25 апреля в 19:00 в прямом эфире программы «Рейтинг недвижимости» на канале Mediametrics будут объявлены  победители ТОП-10 апартаментов Москвы
       
      Перечень объектов: 
      МФК IQ квартал, Апартаменты Барбарис, МФК Басманный, МФК Березовая аллея, ЖК Большевик,  МФК Букинист, Vivaldi, МФК Водный, Апарт-комплекс Волга, Воробьев Дом, ВТБ Арена парк, МФК Двинцев 14, МФК Золоторожский, МФК Квартал Only, Апартаменты Клевер Лэнд, Клубный дом на Покровском бульваре, МФК Ландыши, МФК Лайнер, МФК Match Point, МФК На шлюзовой набережной, Апарт комплекс Нахимовский 21, Апарт комплекс Нева-Тауэрс, МФК Отражение, МФК Парк Легенд, Апарт Комплекс Пресненский вал 21, Апарт-комплекс Re:form, МФК Савеловский Сити, Cады Пекина, МФК Смольная 44, Апарт-комплекс Софийский, МФК Фили град, Апартаменты Флотилия , МФК Царская площадь , Апарт Комплекс Штаб-Квартира на Мосфильмовской, Янтарь apartments, МФК Ясный
       
      e-mail: [email protected]
       
      Продолжение следует...
       
       
    • От Эдуард Потапов в Богородский городской округ 0
      Жители подмосковного города Старая Купавна случайно узнали, что у них поменяли мэра. Новым главой города стал Кондратюк Б.А.

      Через два дня после назначения глава Богородского городского округа Игорь Сухин на своей странице ВКонтакте объяснил кадровые перемены:



      Знакомые с интернетом читатели газеты «Богородское слово» тут же выяснили, что новый мэр города Старая Купавна – обычный жулик, который был судим за подделку документов.

      «В Подмосковье полковника ВВС, выдававшего себя за ветерана боев в Чечне, приговорили к штрафу

      Реутовский гарнизонный военный суд вынес приговор полковнику запаса Борису Александровичу Кондратюку, который признан виновным в подделке командировочного удостоверения и незаконном получении льгот.

      Суд приговорил лжеветерана к штрафу в размере 35 тысяч рублей, сообщает Life News.

      Как следует из материалов дела, в 2007 году предприимчивый полковник, будучи начальником административно-хозяйственного управления ВВС РФ, по поддельному командировочному удостоверению "прибыл" в Чечню для выполнения служебного задания.

      Предоставив все необходимые документы, которые «подтверждали» активное участие военнослужащего –«тыловика» в антитеррористических операциях, Кондратюк получил уже настоящее удостоверение ветерана боевых действий.

      Позднее стражи порядка задержали «мошенника-самозванца». На предварительном следствии высокопоставленный офицер полностью признал свою вину», - сообщает ресурс Newsru.com.

      Нового мэра города Старая Купавна горожанам представила заместитель главы администрации округа Надежда Мылова. Она и сообщила  купавинцам, что у них теперь новый мэр - Кондратюк Борис Александрович, которого назначил Игорь Сухин.



      28 лет в вооруженных силах. Откуда, интересно, его могла хорошо знать Надежда Мылова?

      Есть и второй риторический вопрос. Его задала читательница газеты «Богородское слово» Любовь Вербицкая:                                        





    • От admin2 в Рейтинг застройщиков и строительных проектов 42
      Как всем известно, театр начинается с вешалки, а приобретение квартиры в новостройке - со звонка в девелоперскую компанию. В этот раз наш тайный покупатель «покупал»  квартиру в ЖК «Императорские Мытищи» от ГК «Гранель» и вот, что из этого вышло…
       
      Психологи утверждают, что  самое сильное впечатление о бренде, продукте и товаре у потенциального покупателя складывается в самые первые секунды  общения с продавцом. И в большинстве случаев, когда речь идет о приобретении жилья, первый диалог чаще всего  происходит по телефону. А задумывался ли кто-то над тем, какое значение для успешной коммуникации имеет голос? Почему одни голоса слушать приятно, а другие, например, раздражают или не вызывают доверия, несмотря на то, что мы, вроде бы, согласны с тем, что нам говорят? Более того, порядка 40% информации человеческая психика извлекает именно из звучания голоса, его тембра, интонаций, ассоциаций, пауз и акцентов, и только всего 7% из логической составляющей речи, семантики слов, которые произносятся. «Присоединяясь» к голосу клиента и удовлетворяя его ожидания, продавец подает сигналы подсознанию покупателя, что намного действеннее на начальном этапе «продажи», чем любые  «аргументы и факты». И это происходит именно при первом контакте.
      Итак, набираем номер  ГК Гранель, указанный на сайте. Соединение прошло достаточно быстро, после стандартного приветствия и небольшой музыкальной паузы эстафету у «автоответчика»  принял живой сотрудник компании. И  сразу  нужно отметить, что соединение во всех последующих случаях происходило так же быстро.  В отличие, кстати,  от других компаний, где автоответчик сначала обильно начинал загружать  интересанта  долгой и абсолютно не нужной ему рекламной информацией, содержание которой, как показали  результаты многих тестов,  в подавляющем большинстве случаев на данном этапе люди просто не воспринимают и, соответственно, не запоминают.  Гранель благоразумно обошелся без подобного «белого шума» и, таким образом, заработал свой первый плюс.

      Дальше сотрудник компании (судя по голосу, совсем молодая девчушка, доверие к которой, извините, у «Тайного» не возникло по причине, уже упомянутой ранее) на каком-то «птичьем языке» старательно попыталась пересказать ему все, что она выучила о своей компании, вкрапляя в поток своего сознания такие сложносочиненные  скрипты, как  «из какого источника информации вы узнали о нашей компании?». Господа девелоперы,  никогда не задумывались, что именно такими вопросами вы ставите клиента в затруднительное положение, а порой, и в тупик, заставляя последнего напрягаться и что-то лихорадочно соображать? А во-вторых, «Тайный покупатель» позвонил для того, чтобы самому задать конкретные вопросы первоисточнику и оперативно получить на них ответы, а вовсе не для того, чтобы прослушать торжественный монолог сотрудника компании и помочь ему в статистике входящих звонков, выступив в роли подопытного кролика – ближе к делу, господа! Хотите получить данные для статистики? Попробуйте это сделать чуть позже, не столь навязчиво и более естественным путем, особенно учитывая то обстоятельство, что клиент наверняка позвонил не только в вашу компанию и везде его таким же образом уже «проэкзаменовали». На третий или пятый раз эти вопросы начинают уже раздражать - не думали об этом?

      Тем не менее, свои вопросы девчушке «Тайный»  все-таки задать сумел. И даже получил вполне удовлетворительные ответы. Компания осуществляет «продажи» в четком соответствии с 214-ым законом, оформляется договор долевого участия – здесь все четко. Более того, застройщиком ЖК «Императорские Мытищи» является ООО «Гранель», а не какие-нибудь «Рога и Копыта» с «пропиской» на весьма загадочных для среднестатистического россиянина  Виргинских островах, например. Но почему-то этот важный аргумент девчушка сообщить сама постеснялась, но зато порадовала информацией, что стоимость оформления обойдется всего в 10 тысяч рублей. И, конечно же, ошиблась. Но об этом чуть позже. Зато весьма озадачила сообщением о том, что для того, чтобы посмотреть объект, нужно обязательно записаться на просмотр. Видимо в компании Гранель полностью исключают, что такое желание может возникнуть у человека совершенно импульсивно – ехал, ехал человек по каким-нибудь  своим делам и – бац!- решил заехать и глянуть, тем более, и погода хорошая установилось,  и свободное время появилось, и соответствующее настроение образовалось. «Записываться» договорились пока отложить.
      А на веселый же вопрос «Тайного» о происхождении названия жилого комплекса, девушка хихикнула и сообщила о том, что просто этот жилой комплекс больно уж хороший – отсюда и название. А представьте, если каждый человек, считающий себя хорошим, начнет называться императором? Жирный минус маркетологам компании Гранель даже не удосужившихся придумать красивую легенду о происхождении названия комплекса, «привязав» его к историческим фактам или даже мифам!
      Сюрпризы же начались часа через три-четыре после первой беседы, когда на мобильный телефон «Тайного» позвонила вышеупомянутая девчушка и торжественно сообщила, что она все-таки записала его на просмотр, который состоится в среду  в 19:00. О вторжении без спроса в личное пространства мы тут рассуждать не будем, ограничимся лишь сообщением, что хуже навязчивого сервиса может быть только дурацкая инициатива. Таким образом, еще один минус.
      Тем не менее, в среду «Тайный» решил все-таки посетить  данный  жилой комплекс и выехал на Осташковское шоссе. Дорога была достаточно свободной, за окном промелькнула парочка рекламных щитов компании Гранель с фирменными труселями, но никаких поясняющих указателей на них, к сожалению, не было. В районе речки Тайный слегка уже разволновался, так как реклама труселей больше ему не попадалась и принялся жалобно звонить гранелевцам  с просьбой выступить лоцманами на пути к императорскому жилому комплексу. Лоцманами гранелевцы оказались неважнецкими и, судя по всему, офисные сотрудники компании побывать на объекте и ознакомиться с достопримечательностями местности посчитали делом совершенно не барским. Можно, конечно, не знать о существовании речки или того или иного торгового центра, но вот о существовании мемориального комплекса федерального значения с двумя церквями по обе стороны шоссе, который  нужно проехать  на пути к императорской новостройке – это уже твердый «неуд».
       

       
      Впрочем, Тайный покупатель и без посторонней помощи добрался до офиса продаж на «точке» у которого гордо стоял припаркованный микроавтобус с фирменной символикой компании. После посещения офиса ФСК Лидер, офис продаж от компании Гранель выглядел, конечно, куцо, но не безобразно – вполне приличный одноэтажный павильон в обрамлении наружной рекламы. А вот то обстоятельство, что офисные сотрудники-лоцманы даже не предупредили обитателей павильона, что минут через 10-15 к ним явится дорогой гость и возможный покупатель , который на всех парах уже мчится по Осташковскому шоссе – это уже форменное безобразие! Иными словами, явление, хоть и тайного, но все-таки покупателя, явилось для павильонных сотрудников громом среди ясного неба. Или снегом в душную летнюю ночь – тут кому, как удобней.
      Иными словами, «Тайный» сломал шаблон, крайне озадачил павильонных менеджеров и уже собрался было ретироваться, подозревая, что ему тут совсем не рады, но обошлось – не выгнали. Тем более, кроме него, больше из покупателей никого и не было.
      Менеджер Руслан был вполне любезен, информативен, лишней информацией не загружал, на все вопросы отвечал четко и по существу, быстро оправившись от потрясения, связанного с самостоятельным  и несанкционированным явлением клиента. Все рассказал, помог выбрать квартиру, сориентировал по ценам, условиям. Понравившаяся квартира здесь сначала бронируется и «застолбить квартиру» в ГК Гранель стоит 10 тысяч рублей, сумма не возвратная. За эти деньги квартира снимается с продажи, резервируется за покупателем/дольщиком, обговариваются все условия, готовится ДДУ (договор долевого участия) и покупатель приглашается на подписание документов уже в центральный офис компании, что на Тверской. По этому поводу возражений у Тайного не возникло абсолютно. Дополнительные услуги – 30 тысяч рублей Руслан тоже сумел грамотно обосновать так, что и здесь у Тайного, готового за  лишний рубль любому перегрызть горло, тоже не возникло возражений. Руслану большой жирный плюс и один минус – кофе или чай клиенту все-таки можно было бы предложить. Растерялся или в компании Гранель это не принято?
      Посторонние разговоры в павильоне между остальными сотрудниками  на время присутствия там клиента тоже можно было бы исключить – Тайному они не мешали, но солидности процессу они явно не придавали. Впрочем, это субъективное мнение «Тайного покупателя».
      Далее был организован показ квартиры на объекте, куда Тайного оттранспортировали на микроавтобусе, выдав ему каску,  согласно требованиям ТБ – здесь тоже все четко!  Водитель микроавтобуса был просто прекрасен – собственно, он и «продал» квартиру Тайному на 80% за время короткой экскурсии. Ему, как экскурсоводу – пять с плюсом! Смотрели квартиры в почти готовом корпусе в «первой очереди», которая сдается уже в этом году. В квартирах все чисто, стены ровные, внутри не было обнаружено никакого строительного мусора. Но «шоурум» на месте дислокации павильона все-таки не помешал бы – это совершенно точно.
      На прощанье Руслан вручил Тайному достаточно приличного качества книжицу-буклет – здесь плюс уже рекламщикам. Буклет действительно достойный. На обратном же пути Тайный засек время – до МКАД дорога заняла  у него 10 минут, впрочем, он любитель быстрой езды. И особенно, когда у него хорошее настроение. Ближайшая станция метро – Медведково, куда от «кольцевой» буквально «подать рукой». Доехать до жилого комплекса можно и электричкой «Спутник», который отправляется с Ярославского вокзала каждые 15 минут. Хорошая «двушка» обойдется в ЖК «Императорские Мытищи» в 3 млн. 800 тысяч рублей. Место довольно приятное – комплекс граничит с Пироговским лесопарком, рядом находится одноименное водохранилище. Тот самый случай, когда здесь хочется жить. А почему бы и нет?
      Тем не менее,  проблемы, не позволяющие быстро и серьезно увеличить объем продаж в данном жилом комплексе, все-таки существуют. И имя этим проблемам - маркетинг и менеджмент. Но об этом в следующий раз.
       
       
       
       
      Продолжение следует…