Оксана2906

Пенсионеры МЧС остались без жилья

В теме 1 сообщение

     Мы, бывшие сотрудники СВПЧ-48, ныне пенсионеры, более 20 лет проработавшие в части, ранее отвечающей за пожарную безопасность НПО "Исток", оказались в трудном положении.

     Ранее здание, в котором располагалась пожарная часть, принадлежало НПО "Исток", там же находилось общежитие, где проживали сотрудники части. На общежитие имелся санитарный паспорт и Домовая книга.  Но в 2009 году НПО "Исток", незаконно перевёл здание части из жилого в нежилое. Проживающим  и зарегистрированным сотрудникам руководство "Истока" и пожарной части ничего не сообщили и передали данное здание на баланс Госимущества, как ПУСТОЕ. В то же время, пожарная техника и пожарное оборудование продолжает до настоящего времени находиться в здании. Мало того, даже после перевода в нежилой фонд, руководство части продолжало регистрировать сотрудников в "несуществующее" общежитие.

     О том, что здание нежилое мы узнали совершенно случайно в  конце 2014 года. Мы сразу же обратились в Росимущество с просьбой о переводе нашего помещения в жилой фонд. Росимущество согласилось и направило письмо в администрацию города Фрязино с просьбой перевести общежитие в жилой фонд. 

      Администрация вот уже почти 3 года занимается отписками.  Сначала нам предложили за свой счёт подготовить документы на повод, а потом начали "изобретаться" благовидные предлоги для отказа. 

     Пожарная часть ранее была в подчинении Отдела пожарной охраны-2 Управления пожарной охраны-3, но была расформирована 2 года назад и теперь является подразделение "Истока". Действующим сотрудникам было выделено жильё, а нам, пенсионерам, ничего не предлагали. 

     Мы все стоим на очереди на жильё по Управлению,  но врядли сможем дождаться каких-либо результатов. Когда мы обратились в Управление-3 нам предложили "подождать", мотивируя это тем, что жильё не выделяется.

     Здание, в котором мы прописаны и проживаем на сегодняшний день, 1932 года постройки. За последние 30 лет там ни разу не проводился капитальный ремонт.  Весь ремонт проводился силами и за счёт средств проживающих. У нас нет газа и горячей воды, поэтому мы пользуемся электрическими плитами и водонагревателями.

     В этом году нас "порадовали" сообщением о том, что отопления нет и не будет, а также будут введены ограничения по подаче электроэнергии. Это означает, что мы не сможем полноценно пользоваться электроплитами, обогревателями и водонагревателями.

     Горько осознавать, что люди  имеющие награды и благодарности от руководства, вышедшие в отставку по выслуге лет, теперь  никому не нужны. Мы можем оказаться на улице и стать бомжами в любой момент!!!

      Куда нам обращаться за помощью, к кому? 

                                                                                                         Шелеповы, Островские, Беликовы

                   

      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Николина Гора
      От Гость Николина Гора
      Над дорогой нависают сосны и другие деревья, которые в очередной ураган или сильный ветер упадут на проезжую часть и унесут жизни людей как это было 29.05.2017 года!
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Здравствуйте, по лице Луч дом 13А город Жуковский в подвале живут люди с детьми восточной национальности уже не первый год. Кто то из них работает в УК Наукоград. Обустроили себе все необходимые коммуникации, душ, туалет,утеплитель поснимали . в доме газовые колонки, не дай Бог взрыв, в квитанциях свет и вода у жильцов завышена, в связи с тем ,что нелегалы подключились.  Полиция бездействует. 
    • Гость Оксана
      От Гость Оксана
      Здравствуйте! Я живу в коммунальной квартире. Одна из комнат в собственности людей, которых уже давно нет в живых наверно ( 20 лет назад им было по 70 лет). Я бы хотела выкупить эту комнату, но куда бы я не обращалась, везде разводят руками. По этой комнате огромные долги, писала письмо в администрацию местную, но ответа так и не дождалась. Подскажите как мне быть? Куда идти еще? Что делать? Я мать двоих детей, и мы живем в одной комнатке, хотелось бы расширить свои жилищные условия. Заранее спасибо!
    • Гость Михаил
      От Гость Михаил
      Добрый день! На ул. Московская д.5 был соцальный магазин « Березка » для людей по программе «Ветеран» была скидка 15% на всю продукцию в магазине, после смены руководства магазин был закрыт и что теперь мы (пенсионеры) никому больше не нужны. Прошу губернатора вмешаться и разобраться почему новое руководство города не хочет о Нас заботиться? Мы что уже никому не нужны получается, в предверии выборов, наверное надо задать такой-же вопрос Президенту Путину В.В.
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Здравствуйте, наболевшая проблема, Люберцы, ул. 1-й Панковский проезд, дом 1, корпус 2, 4 подъезд (кв. с 108 по 143) Во всем доме планово установили новые лифты, но в нашем подъезде замену не сделали! Не справедливо, во всех подъездах, кроме нашего стоят новые лифты, а у нас старый аварийный! Почему так произошло, куда делся наш новый лифт? Разберитесь пожалуйста! На вас вся надежда! Страшно и обидно ездить с детьми в старых кабинках! Разве пенсионеры нашего подъезда не заслужили новый лифт? Пожалуйста помогите!
    • Гость Шкуренкова Оксана
      От Гость Шкуренкова Оксана
      Администация г Воскресенск приняла решение о сносе дома по адресу Виноградово улица заводская дом 2.в этом доме я прописана с дочерью Квашниной Викторией 2005 г-р.дома нет,но мы там прописаны.и никакого жилья нам не предложили взамен.живем на съемной квартире.администрация поставила нас на очередь и сказали-ждите.
    • От Анастасия Максимова
      В доме по адресу: город Раменское, улица Октябрьская, д.3, возле нефункционирующих мусоропроводов и у выходов на лестничные марши, некоторыми собственниками установлены кладовки.  Лестничные марши и межэтажные площадки являются эвакуационными маршрутами при пожаре и загромождать их нельзя. В УК "ВЕСТА-Сервис" первый раз обратились в 2015 году. До сих пор ситуация неисправлена. Согласно ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" Статья 38. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности просим вас помочь решить проблему, обеспокоенных за безопасность жильцов.


    • Гость Жаннетта
      От Гость Жаннетта
      Глава города Долгопрудный М.О.Троицкий О.И.,после того как в 2010 году обманул и подставил Медведева Д.А.( Председателя Правительства РФ) тем что подал ему ложную информацию,что тот может продать мой дом в ЦАО города Москвы,и тот его продал за 20 миллионов евро,а  взамен Троицкий О.И.( Гунины) получили данное общежитие корридорного типа расположенное по ул.речная 24 г.долгопрудный М.О путем подлога и коррупции в имитацию жилого дома,теперь мой жених- Король Иордании Абдалла 2 и Президент РФ В.В.Путин требуют с МедведеваД.А.выкупить обратно мой дом в ЦАО г.Москвы  и вручить его мне,а теперь тот кому Медведев Д.А.продал украденный( насилием отьятый)у меня дом не желает его продать менее чем за сто миллионов евро,то сейчас Троицкий О.И. вместе с судьей Лапшиной И.А.( Долгопрудненского гор.суда) в письменном виде вымогают с меня чтобы я согласилась выдать свою комнату 12 кв.метров с нежилым помещением ( три стены на улицу) без мест общего пользования( без кухни,без комнаты для стирки и сушки белья,без кладового помещения) в общежитии коридорного типа расположенного по ул.Речная 24 общ.город Долгопрудный М.О.за квартиру Главы города Долгопрудный Троицкого О.И. номером 62 и отказалась требовать назад свой дом в ЦАО г.Москвы( вышеописанный) ,Я думаю что Вам - Доброделу надо этой коррупцией  заняться вплотную  и всем народом.Я конечно же обо всем тут же доложила В.В.Путину Президенту РФ с которым лично знакома,я конечно же тут же сообщила все своему жениху Королю Иордании Абдалла 2,Но я надеюсь что и Губернатор  М.О. выберет правильный путь по отношении к осуждению преступной деятельности Главы города Долгопрудный Троицкого О.И.,тем более что тот ещё не ответил за 27 летний Геноцид и репрессии надо мной- невестой Короля Иордании Абдаллы 2, не ответил и за то что насилием и подлогом Троицкий О.И.совместно с Дьяченко В.А.,Алябьевой Т.А. ,Калининой Н.Н. украли ( насильственно отьяли ) у меня мои квартиры молодого специалиста ( по ул.Корабельная 1,по ул.первомайская 42),после чего насилием и мошенничеством поместили меня- молодого специалиста в нежилую помещение  ( три стены на улицу) и 20 лет по подложным квитанциям брали с меня и моей мамы деньги выдавая его за жилую комнату,и не хотят пересчитать деньги,украли у меня зарплату более 90 тыс.евро,опять насилием и подлогами,учиняли надо мной и моей мамой 27 лет репрессии и пытки ,Я думаю пришла пора им  ответить за этот 27 летний Геноцид! Жду Ваших действий!

    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Добрый день, Уважаемые сотрудники "Добродел"!
      Хочу обратиться к Вам за помощью. Правда, к Вам неоднократно уже обращались по этому поводу, но ответ от Вас был таков:  "У Вас хорошие #дороги!" Я бы очень хотела, чтобы Вы к нам приехали по этой "хорошей дороге" и не на джипе, а ещё лучше в плохую погоду....А разговор про дорогу, которая находится по адресу: Московская область, Серпуховский район, район деревни "Зайцево", а конкретно по этой дороге добираются к деревне "Зайцево", к СНТ "Зайцево", к СНТ "Зайцево-1" и к двум фермерам, один из которых выращивает рассаду на продажу. Машины свободно могут проехать  только в хорошую погоду и то, если это джип или нива, например, т.е. с высокой подвеской, а те, которые с низкой, цепляют днищем все неровности, многие после этого вынуждены посетить ремонтные мастерские. А про то, чтобы пройти пешком в плохую погоду, речи нет - только в резиновых сапогах. #дорога муниципальная, от которой сельское поселение открещивается всеми силами...В названных СНТ и деревне проживают большей частью пенсионеры, которые в силу своих финансовых возможностей не способны своими силами её отремонтировать. Хотя пару лет назад и они принимали участие в ремонте #дороги, но сейчас она опять пришла в непригодное состояние, о чем можно увидеть на фото, сделанных 30 июня,16 июня, 30 июля 2017 года.
                Надеюсь,что в этот раз Ваш ответ будет положительным.
                Спасибо за внимание и понимание.
              
















    • От Денис Урваев
      Добрый день, в городе Красногорске Московской области из-за сильных дождей вся дождевая вода из леса вытекает в дорожную канаву и переполняя ее затапливает участки по переулку Кирова. Администрация Красногорска игнорирует все просьбы граждан. МЧС бездействует. Просьба помочь разобраться в ситуации. Ливневой канализации  по переулку Кирова не существует, вся вода стоит на участках людей. Есть вероятность подтопления жилых построек и угроза здоровью людей.
       
       
      89264563044 Урваев ДенисIMG_2611[1].MOV
      IMG_2612[1].MOV
      IMG_2613[1].MOV
      IMG_2611[1].MOV
  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Московское отделение КПРФ отправило гуманитарный конвой на Донбасс. КПРФ приурочила его к дате 22 июня 1941 года – началу Великой Отечественной войны, когда фашистская нечисть напала на нашу Родину – СССР

      Комплектование гуманитарного конвоя было поручено нам, бизнесменам-коммунистам.

      Обстановка на сегодняшний день в Новороссии тревожная, продолжают бряцать оружием украинские фашисты, Порошенко подтягивает войска фактически к границам России, наплевав на то, что сейчас в нашей стране проходит Чемпионат мира по футболу, и многие страны прислали к нам сюда свои делегации.



      Должен сказать, что, отправляя гуманитарный конвой, мы решаем сразу несколько задач. Самое главное, что мы всегда с нашими братьями на Донбассе. Мы говорим, что коммунисты и все жители нашей страны, кому #дорога наша Родина не на словах, а на деле, всегда будут помогать тем, кто в беде, нашим братьям на Украине, а они делают всё, чтобы фашизм не пробрался к нам. Наши товарищи-коммунисты были на передовой не один десяток раз. Жители ТСН «Дружный дом» должны быть горды тем, что вносят свой посильный вклад в победу над фашизмом и бандеризмом.

      74 гуманитарный конвой отправился в Донецк 18 июня с площадки совхоза имени Ленина.

       


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 0
      Игорь Сагенбаев партийный фюрер города Московский – так называется поселение в черте Новой Москвы

      В качестве партийного фюрера от отвечает за интернационализм, борьбу с империализмом и прочие вещи, которые сохранились лишь в воспаленном мозгу российских псевдо-коммунистов.

      В минувшие выходные Игорь Сагенбаев был на очередной коммунистической тусовке, отчет о которой написал в своих многочисленных аккаунтах во всех социальных сетях:



      Мы не будем за Донбасс и Венесуэлу, хотя это, конечно, смешно. Поговорим за Игоря Сагенбаева.

      Дело в том, что он вполне успешный капиталист – владеет ТСН «Дружный дом» и контролирует два 19-этажных дома. Только в виде платы за содержание жилья непримиримый коммунист и борец с капитализмом во всем мире Игорь Сагенбаев получает с жильцов полтора миллиона рублей в месяц. Дома новые, расходов почти никаких. Почти все деньги, вполне вероятно,  оседают «на карман». Есть разные нехорошие слухи, что там же оказываются и деньги, которые надо перечислять поставщикам энергоресурсов.

      И вот этот мироед едет на посиделки коммунистов и свистит там про поддержку бедняков, учение Маркса, империализм, пролетарии всех стран соединяйтесь…

      Есть в этом какой-то особенно неприятный цинизм. Если бы Игорь Сагенбаев был партийным фюрером «Единой России», то все было бы правильно и логично. А то пять дней в неделю: «Если не заплатишь деньги – сломаем руку», а по выходным партийные гимны. Вот это все: «Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут…»



    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

ПОЛОСКА.jpg 1.jpg ПОЛОСКА.jpg 2.jpg ПОЛОСКА.jpg 3.jpg ПОЛОСКА.jpg 4.jpg ПОЛОСКА.jpg 5.jpg ПОЛОСКА.jpg Медиаметрикс.jpg ПОЛОСКА.jpg