«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Мария

ПОЛИГОН Съяново, ТБО Лесная! Нечем дышать!

В теме 1 сообщение

Полигон твердых бытовых отходов «Съяново-1» в Серпуховском районе был закрыт 29 октября 2016 года. Но до сих пор так и остался не рекультивированным. Огромная мусорная куча высотой с 16-этажный дом постоянно горит, в него продолжают вывозить твердо-бытовые отходы, вокруг него разливается ядовитый фильтрат. Жители находятся в беспомощном положении, на нашу борьбу с угрозой жизни местные власти не реагируют!

От рекультивации полигона ТБО «открестились» и те, кто долгие годы зарабатывал на нем миллиарды – ООО «Первая гильдия» и ее руководитель Ю.Ю. Курченков, и администрация Серпуховского района, на территории которого находятся земли под полигоном, и областные власти, которые забрали себе полномочия по приему и переработке отходов.

В трех километрах от границ «Съяново-1» находится микрорайон Ивановские Дворики города Серпухов, еще ближе к полигону располагаются деревни и СТН Серпуховского района.

Также, в Серпуховском районе, рядом с близлежащими деревнями и поселками разрастается новая экологическая угроза для жителей Серпухова и Серпуховского района- ТБО «Лесная». Площадь 17817 квадратных метров, на данный момент стало известно, что полигон будет расширен минимум в 3 раза. Вокруг полигона нет деревьев, соответственно воздух беспрепятственно распространяется вокруг. Число жителей, которым оказывается услуга в 2016 году: 29189 человек. Мощность полигона по захоронению твердых бытовых отходов: 5269 тысяч куб.м. в полугодие. Объем утилизации за месяц примерно 125 тысяч куб.м. (Согласно отчету полигона). Отчет расписан по 2018 год!

Люди задыхаются от ядовитого дыма, зарабатывают хронические серьезные болезни, ядовитый фильтрат, разливающийся с полигона, представляет гигантскую угрозу экологии для всего Серпуховского региона.

04.11.2017 года состоится митинг протеста против бездействия властей всех уровней.

Мы, жители Серпухова и Серпуховского района, требуем объявить «Съяново-1» и полигон «Лесная» зоной ЧС областного масштаба и начать немедленную рекультивацию полигонов. Дайте нам дышать!!!!

Лесная МО.jpg

Лесная.jpg

полигон Съяново.jpg

Съяново.jpg

ТБО Лесная.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...