+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Ольга

Освещение

В теме 1 сообщение

Добрый день! Наш адрес: Химки, проспект Мира, 14а, первый подъезд.

У нас в первом подъезде на 5 и 6 этажах около лифта уже больше месяца нет света.

Не понятно, зачем мы платим каждый месяц около 3-х тысяч за поддержание поъезда в рабочем состоянии.

Куда идут эти деньги, если нет денег даже на новую лампочку?

Можно ли что-то придумать, чтобы все-таки ее заменить? А то поздно вечером ходить одной страшно!

Спасибо за понимание!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      Сделайте, или поключите имеющиеся фонари на улице Южная. Это поворот (если ехать из области) перед мостом направо. Я работаю в магазине "Автотрек", по адресу ул. Южная д2,но ходить вечером очень страшно. Ни один фонарь не горит, идешь просто на ощупь .Помогите!  Проявите сочуствие!!!
    • Гость Татьяна Ивановна
      От Гость Татьяна Ивановна
      МО, Каширский район, ул.Центральная, д.6 не работает освещение на улице на фонаре. По телефону 112 неоднократно сообщали о проблеме, обещали сообщить в администрацию района. Меры не приняты.   Жду сообщения о решении проблемы.                     
    • Гость Виталия
      От Гость Виталия
      Добрый день!
      Меня зовут Виталия, я проживаю по адресу: г. Химки, ул. 8 марта, д. 9! Обращаюсь к Вам как многодетная мама и от лица всех проживающих семей с детьми нашего дома, посодействовать и рассмотреть вопрос по благоустройству нашей детской площадке, которая осталась единственная в ст. Химках неблагоустоенная и очень, очень опасная, к сожалению гулять с детьми на ней не возможно! На неоднократные просьбы в администрацию и госадмтехнадзор, нам поступал необоснованный отказ, фото письма с ответом из администрации прилагаю, фото нынешней детской площадки так же прилагаю! 
      Заднее спасибо за помощь! 













    • От Кормихина Эльвира
      Добрый день, уважаемый Добродел!!!!
      Я являюсь дольщиком ЖК «Солнечная система», застройщик компания АО "КОНТИНЕТ ПРОЕКТ" (Урбан групп), которая 9 июля 2018г. была признана банкротом. Строительство было замороженно.
      Строительство жилого дома № 6к1 в г.Химки ЖК "Солнечная система" с наземно-подземной автостоянкой (120 м/мест) осуществлялось застройщиком АО «Континент проект» ГК Urban Group на основании разрешения на строительство от 19.02.2015 № RU50-19-2015-58, выданного Министерством строительного комплекса Московской области до 31.05.2018, по утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «ЭкспертПроектСервис» от 19.12.2014 № 4-1-1-0202-14.
      Согласно договорам долевого участия, заключенным участниками долевого строительства с АО «Континент проект», срок передачи застройщиком квартир – не позднее 31.03.2018.
      Государственный строительный надзор над домом осуществляется с 03.03.2015 в соответствии с согласованной программой проверок.
      На основании извещения об окончании строительства жилого дома № 6к1 Отделом надзора за строительством Главного управления Государственного строительного надзора 10.04.2018 проведена проверка оценки соответствия выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации. Оценка состояния физической готовности дома № 6к1:
      несущие конструкции – 100%,
      ограждающие конструкции – 100%,
      фасады – 90%,
      наружные инженерные сети – 97%,
      внутренние инженерные системы: электроснабжение (выполнено 80%), теплоснабжение (выполнено – 100%), лифтовое оборудование (выполнено – 99%),
      отделка МОП (выполнено – 85%).
      По итогам проверки в апреле - мае 2018 года на объекте велись работы по устранению замечаний Госстройнадзора. Согласно уведомлению АО «Континент проект», срок передачи квартир участникам долевого строительства был продлен до 31.05.2018. Оснований предполагать существенную задержку передачи квартиру застройщиком не имелось.
      В середине апреля 2018 года, после вмешательства «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Дом.РФ) в деятельность ГК Urban Group, у нашего застройщика были фактически заморожены счета. В конце мая 2018 г. стало известно, что Дом.РФ стал инициатором банкротства АО «Континент проект», застройщик остановил строительные работы в доме № 6к1.
      Несмотря на заверения чиновников на пресс-конференции в Дом.РФ 04.06.2018 о том, что речь о банкротстве застройщика не идет, 09.06.2018 Дом.РФ подает в Арбитражный суд Московской области иск о банкротстве всех юридических лиц - застройщиков ГК Urban Group. Весь июнь представители Фонда, в том числе генеральный директор Плутник А.А., губернатор Московской области Воробьев А.Ю., а также министр строительства Тагиев Р.Р. уверяли: «стройка возобновится через 2-3 месяца».
      9 июля 2018 г. на первом же заседании Арбитражного суда Московской области состоялось банкротство сразу 5 дочерних компаний Urban Group, осуществлявших строительство жилых комплексов.
      «Мы совместно с федеральной структурой "Дом.рф" выработали программу, смысл который заключается в том, что первые 6 домов, которые готовы сейчас на более чем 80%, мы достроим в этом году. "Дом.рф" завозит своего подрядчика, и в этом году дома, которые находятся в высокой степени готовности, соответственно, будут сданы", — сообщил губернатор Воробьев А.Ю. 23 июля 2018 года в интервью телеканалу "Россия 24".
      "По каждому дому будет составлен график достройки, с Московской областью подписана четкая программа взаимодействия, поэтому, думаю, что эта тема тоже будет решена, и каждый человек, который подписал соглашение, передал свои деньги, получит то жилье, которое ему было обещано", — подчеркнул вице-премьер РФ Виталий Мутко на встрече с журналистами РИА Новости 17 июля 2018 года.
      В июле 2018 г. на сайте Дом.РФ была предоставлена «дорожная карта» по достройке объектов ГК Urban Group, согласно которой срок достройки дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» – ИЮНЬ 2019 года.
      26.07.2018 на встрече представителей Дом.РФ с участниками долевого строительства ГК Urban Group управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Ниденс А.В. сообщил, что причиной такого позднего срока достройки нашего дома является необходимость предварительного обследования домов с высокой степенью готовности, в связи с чем строительство может быть возобновлено в феврале 2019 г., с завершением - в июне 2019 г. (это означает получение ключей не ранее декабря 2019 г.).
      В случае если работы по достройке нашего дома с максимальной степенью готовности начнутся не ранее февраля 2019 года, расходы бюджетных средств на достройку дома существенно возрастут за счет эксплуатационных расходов за зимний период 2018 – 2019 гг. (отопление, охрана и проч.). По имеющейся информации, стоимость консервации дома № 6к1 ЖК «Солнечная система» составляет ориентировочно 50 млн. рублей, в то время как на завершение строительства, согласно смете КС-6, потребуется приблизительно 70 млн. рублей. Из чего следует, что перенос достройки объекта с максимальной степенью готовности на год повлечет нерациональное расходование бюджетных средств.
      Таким образом, я, участник долевого строительства дома № 6к1 ЖК «Солнечная система», заявляю, что доводы, приведенные Ниденсом А.В., состоятельными и обоснованными не являются, поскольку не приведены причины целесообразности достройки дома с максимальной степенью готовности не в первую очередь достройки объектов ЖК «Солнечная система». Полагаю, что ГУ Государственного строительного надзора Московской области располагает всей необходимой строительной документацией по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», а также информацией о перечне работ, необходимых для введения нашего дома в эксплуатацию. Средства на достройку домов ГК Urban Group выделены из резервного фонда Правительства РФ, а также из бюджета Московской области.
      В соответствии с вышесказанным прошу:
      1)Включить дом № 6к1 ЖК «Солнечная система» в первую очередь достройки объектов ГК Urban Group и достроить в соответствии с обещаниями губернатора Московской области Воробьева А.Ю. до конца 2018 г.
      2)Предоставить процедуру (или иной официальный документ), регламентирующую порядок составления «дорожной карты», в котором четко определены критерии очередности достройки объектов.
      3)Предоставить официальную утверждённую «дорожную карту» по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система», с подробным указанием сроков возобновления стройки и выдачи ключей дольщикам дома № 6к1 ЖК «Солнечная система».
      4)Назначить лиц, персонально ответственных за исполнение «дорожной карты», за контролем выполнения графика работ по дому № 6к1 ЖК «Солнечная система» с наделением их полномочиями информировать дольщиков о ходе строительства.
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Наш микрорайону Междуречье - уже много лет полудостроенный - недострой, с обанкротившимся и недостроившим застройщиком, с тех пор мы не видимый государством в общем, и Пушкинским районом в частности, в том числе Администрацией Пушкинского района - район города. Администрация, водоканал, предпочитают не замечать микрорайон. На баланс города не берут коммуникации - дело в том, что за годы с того момента, как обанкротился застройщик Славяне, коммуникации обветшали, их никто не обслуживает. Городу не нужно дополнительное ветхое обрудование обслуживать. Администрация уже 10 лет сочувственнно кивает жителям головой. КНС никому не принадлежит! Жители за свой счет пытались поддерживать коммуникации - постоянные сборы на ремонт канализации и сетей, которые никому не принадлежат, но которые обслуживают район, латали насос. Этим летом единственный насос уже выходил из строя, отремонтировали за счет жителей. И вот насос сломался опять - уже серьезная поломка. По телефону водоканала отвечают, что они нас не обслуживают. Скоро г**но поплывет по улицам микрорайона!! КТО- НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ В ЭТОМ РАЗБЕРЕТСЯ? КОГДА НАШУ КНС ВОЗЬМУТ НА БАЛАНС ГОРОДА? В НАШЕМ РАЙОНЕ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПУШКИНА, КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ!! 
      P.S. Основная проблема в том, что Администрация Пушкинского района предпочитает не замечать проблем жителей микрорайона - КНС всего лишь одна из многочисленных проблем нашего района. Например, недавно строители при реконструкции Ярославского шоссе обнаружили, что здесь находится микрорайон и они перекрыли выезд жителям, а другой #дороги у жителей не было - про то, что мы тут живем, просто никто не знал...

    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый вечер. Сегодня 09.08.2018 , на улице Тимирязева дома7,8,14,10 уже третий день нет уличного освещения. Интересно в чем дефицит? И как долго ещё жители будут испытывать дискомфорт.
    • Гость Валерия
      От Гость Валерия
      Уже второй год фонарь на улице Доватора дом 12 в пгт Загорянский Щелковского района, работает через раз. В прошлом году вроде удалось наладить работу фонаря, но в этом году он опять же не работает. 
      Писали и звонили в администрацию а они говорят что мы только наговариваем на свой фонарь либо мы специально бьем лампочки в фонаре.

    • Гость Елена
      От Гость Елена
      наш дом относиться к компании левобережная, а детская площадка говорятк городу Химки , она достаточно большая, на ней всего три предмета и те сломаны ( видио приложила), на самой площадке разбитые стекла бутылки, на детской горке сломаны все ступеньки и валяются рядом, качели треснуло само сидение, ребёнок может просто упасть при раскачивании, в песочнице нет писка ( обещали, мы жаловались), сама площадка грязная. Большая просьба помочь нам в этой проблеме, деткам негде играть, лавочек всего две
      590ACD82-F442-4BDB-AFF8-63FC9A9D066D.MOV
      8CC2EFFD-5E3B-4EA0-B734-672046A73842.MOV
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день, с переездом в Москву и МО впервые столкнулась с такой проблемой, не пускают в школу,лицей, поликлиники(взрослые,детские) с детской коляской. Где -то не пропускают вежливо, где то ведут себя очень по хамски. Выталкивают, повышают голос, обещают выкинуть мое имущество за дверь. Даже распечатка закона о маломобильных группах населения, к которым относятся люди с детскими колясками их не останавливает. В Химкинском лицее, во время беседы с его директором, мне была сказана фраза- да вы полностью правы, но нам легче с вами расстаться, чем уступить своим принципам. Здесь все законы устанавливаю я. Очень часто ссылаются на пожарные предписания, но ни кто их соответственно не показывает. Для меня это огромная проблема. Так же приходится оставлять свое имущество без присмотра на улице, за которое ,руководство этих заведений, отказывается нести ответственность. Получается тупиковая ситуация. Как решить эту, не шуточную для меня проблему? 
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день, с переездом в Москву и МО впервые столкнулась с такой проблемой, не пускают в школу,лицей, поликлиники(взрослые,детские) с детской коляской. Где -то не пропускают вежливо, где то ведут себя очень по хамски. Выталкивают, повышают голос, обещают выкинуть мое имущество за дверь. Даже распечатка закона о маломобильных группах населения, к которым относятся люди с детскими колясками их не останавливает. В Химкинском лицее, во время беседы с его директором, мне была сказана фраза- да вы полностью правы, но нам легче с вами расстаться, чем уступить своим принципам. Здесь все законы устанавливаю я. Очень часто ссылаются на пожарные предписания, но ни кто их соответственно не показывает. Для меня это огромная проблема. Так же приходится оставлять свое имущество без присмотра на улице, за которое ,руководство этих заведений, отказывается нести ответственность. Получается тупиковая ситуация. Как решить эту, не шуточную для меня проблему? 
  • Теги