+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Елена

Уничтожение школ в Орехово-Зуевском районе

В теме 1 сообщение

Здравствуйте! Я хочу обратиться от себя и от имени родителей Куровской музыкальной школы. Помогите пожалуйста! Наш Орехово-Зуевский район хотят превратить в городской округ Ликино-Дулево. Все жители города Куровское и района против этого. Ликино-Дулево и городом не назовешь, это просто одна длинная #дорога, по обочинам которой стоят домики. Никакой развитой инфракструктуры там нет, Но это одна беда. Наши дети учатся в Куровской музыкальной школе. Школа существует более 50 лет, она самобытна, в ней работают хорошие педагоги, дети участвуют в конкурсах, привозят Дипломы и грамоты. Но глава нашего района Егоров Б.В., и его поддерживает заместитель министра культуры Московской области Мурашов А.Ю. в должностные обязанности которого кстати входит, цитирую с сайта Мин. культ. " развитие художественного образования на территории Московской области" решил объединить (то есть уничтожить) все 5 школ района, чтобы была только Ликино-Дулевская школа искусств, а остальные школы сделать бесправными филиалами, то есть площадками для этой Ликино-Дулевской школы. Мы хотим учиться в Куровской школе, а не в Ликино-Дулевской и привозить дипломы для своего родного Куровского. Кроме этого, все школы находятся в разных городах и расстояния между ними  в 30-40 км. Нам сказали, что за каждой справкой придется ездить в это Ликино-Дулево. В каждой из школ нашего района по 350-400 учащихся, это большие самостоятельные школы с хорошим контингентом и хорошей успеваемостью, зачем надо превращать их в филиалы, нам непонятно, от этого никто не выиграет, а только проиграют, в первую очередь наши дети. Мы знаем, что филиалы бесправны, к ним происходит отношение по остаточному принципу. По большому счету происходит уничтожение культуры и искусства в нашем многострадальном районе! Егоров не создавал эти школы, но разрушить их готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ярослав
      От Гость Ярослав
      В Мытищинском районе Московской области расположена усадьба Марфино, к которой ведёт Готический мост, построенный по проекту архитектора М.Д. Быковского в 30-е годы 19 века.
      Сейчас территория усадьбы открыта для посещения, туда ездят туристы, гуляют на свадьбах, это излюбленное место фотографов и просто отдыхающих.
      Скоро данному сооружению будет 200 лет.  Однако, проход по мосту закрыт, мост осыпается. Какие-либо работы по реконструкции сооружения не ведутся. Судя по внешнему состоянию моста, в ближайшее время от него ничего не останется (кирпичи осыпаются еженедельно).
      Прошу в этом, 2018, году начать реконструкцию Готического моста, ведущего к усадьбе Марфино, во избежание его полного разрушения.

    • Гость Дмитрий Анатольевич
      От Гость Дмитрий Анатольевич
      ВНИМАНИЕ ВСЕМ! МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЮТ ОБРАЗОВАНИЕ!
       
      Правительством Российской федерации согласно постановлениям №№ 295, 497 приняты: Государственная программа Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 и Федеральная целевая программа развития образования на 2016-2020 годы. В которых говорится о плановом развитии образования в России, комплексе мероприятий на улучшение качества общего и профессионального образования, совершенствование инструментов контроля и методик уровня освоения обучающимися образовательных программ. Целью программ является создание условий для эффективного развития российского образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, отвечающего требованиям современного инновационного социально ориентированного развития Российской Федерации.
      И ни слова о сокращении ресурсов, кадров и ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ!
       
      Тем не менее, появилась информация о упразднении образовательного учреждения. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Фрязевская средняя общеобразовательная школа № 41 имени Б.А. Воробьева» будет закрыта, здание скорее всего снесено. Учащиеся переведены в МБОУ "Всеволодовская СОШ №42", расположенную в четырёх километрах. Но проблема, как вы понимаете, не в расстоянии и не в том, что две школы объеденят в одну. И не важно, что обе школы были укомплектованы примерно на 80%, никто даже не обращает внимания на суммарное количество учащихся. Конечно, нет никаких проблем, можно учиться в две, три смены... Резиновые квартиры, резиновые дома и вот теперь "резиновая школа"! 527 учеников, при средней норме в 385. Это уже интересно...
      Но возмущает как раз другое! Как, в эпоху развития и становления Российского государства, в эпоху обращения к истокам традиционного образования, культуры и искусства мог произойти такой вопиющий случай? Как это возможно! До каких пор нас и наших детей будут "уничтожать" как личность, штампуя европейские принципы и системы образования? Зачем!
      Россия, Советская Россия, всегда славились качественным и доступным образованием. Мало нам хвалёного ЕГЭ, сотни раз подтвердившего свою некомпетентность и неэффективность! Мало экспериментальных образовательных программ, пришедших от западных специалистов, как показало время, желающих нам, россиянам, "процветания" и "мира"...
      Что же в сухом остатке? Всё очень просто. После присоединения НАШИХ земель к Электростальскому городскому округу, местные власти, потирая ручонки, принялись хапать земли, радуясь и визгливо декламировать планы "развития" округа. Громкие слова и беспочвенные обвинения, скажете вы... Нет не беспочвенные. Правда нам с вами никогда не узнать о мелких внутренних "плюсиках", которые поимели руководство округа и местные органы управления. Мы можем "судить" только о том, что на поверхности...
      В качестве примера... Посёлок Случайный, ранее не принадлежавший городскому округу Электросталь, скромно был застроен только Гипер Глобусом. Как мы знаем, за разрешение на строительство были заасфальтированы #дороги в Ногинск-5, п. Елизаветино и ещё в нескольких местах по поселению, как бонус. В итоге, после присоединения... Комплексы строений выросли на ранее пустующем поле. Засоряя земли, нарушая и без того плачевную экологическую обстановку города. И это только начало!
      Что же теперь? Что со школьными землями? Господину Пекареву В.Я. понадобилось то аппетитное поле, земли которого, входят в состав приговорённой несчастной школы №41. Что там будет? Мусороперерабатывающий завод? Коттеджи? Или что-то более экстравагантное? Учитывая близость будущей ЦКАД...
      * * *
      Историческая справка.
      Школа № 41 носит имя Воробьёва Бориса Алексеевича – российского вертолётчика, генерала-майора, Героя России, Заслуженного военного лётчика РФ. В 1967 году Борис Алексеевич окончил школу № 41 посёлка Фрязево Московской области. В 1971 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, а 1982 году с отличием окончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина. В 1983—1984 годах Воробьёв принимал участие в Афганской войне, награждён орденами Красной Звезды и Красного Знамени. По инициативе Бориса Воробьёва была создана пилотажная группа "Беркуты". Воробьёв первым выполнил "мёртвую петлю" на вертолёте. 20 июля 1996 года генерал-майору Б. А. Воробьёву за мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники в условиях, сопряжённых с риском для жизни, присвоено звание Героя Российской Федерации.
      * * *
      УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!
      Нельзя всё так оставить. Нельзя позволять властям уничтожать не давая ничего взамен! Нельзя забирать у детей их школу! Родную школу!
      7 июня 2018 г. состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». У нас есть возможность обратиться к президенту и прекратить бесчинства местных властей!
       
      Всё зависит от нас!
       
       
       



    • Гость Вероника
      От Гость Вероника
      На улице Машиностроителей д.22, 6 подъезд, в подъезде разрушаются стены. Обращались в Домоуправление говорят,что причина в конденсате, который идёт из подвала. Никаких действий , чтобы что-то изменить не предпринимается. Я живу на 2 этаже с детьми, боюсь, что дом обрушится на нас. Капитальный ремонт не делался уже много лет, 3 года назад делали косметический - просто покрасили стены. Помогите пожалуйста решить проблему.
       









    • Гость Елена
      От Гость Елена
      В ходе реконструкции улицы Вознесенской,в городе Сергиев-Посад,в последних числах декабря 2017 года,без оповещения и предупреждения,администрацией города были срезаны телефонные кабеля и оставлены без связи пенсионеры и ветеран труда,проживающие в доме номер 16 по улице Вознесенской. Подав заявку на ремонт номера 84965473596 , выяснилось, что администрация лишила технической возможности для работы этого номера. Просим разобраться в ситуации и вернуть людям  возможность пользоваться своим домашним телефоном.Считаем такой поступок администрации не приемлемым и безобразным. 
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      В Звенигороде в 2012 году построили здание АКАДЕМИИ ДЗЮДО. На открытие приезжал президент Владимир Путин. Это было видимо показное мероприятие, т.к. на самом деле это здание так никто и не взял на баланс, оно не функционирует. Ни одной тренировки в нем так и не было проведено. Оно стоит и рушится уже почти шесть лет. Уже даже буквы из названия отвалились. А в каком оно состоянии внутри можно видеть в роликах на ютуб. А дети, которые занимаются дзюдо в Звенигороде, вынуждены тренироваться в маленьком спортзале в заброшенном санатории за территорией города, ходить на тренировки от автобусной остановки вечером по жутким темным безлюдным местам, т.к. городские власти не смогли предоставить спортивный зал для тренировок. Многие ребята вынуждены были бросить занятия дзюдо, т.к. из некоторых районов Звенигорода приходится добираться на общественном транспорте с пересадками длительное время. А надежда и мечта юных дзюдоистов Звенигорода стоит и рушится на глазах. Ходят слухи, что городские власти думают сделать из нее овощехранилище. Просим Вас принять участие в решении этой сложной ситуации! Заранее приносим благодарность от более чем сотни молодых спортсменов, их родителей и тренеров! У нас надежда только на Вас!
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Добрый день,
      14.09.2017 года в результате ливня продолжилось разрешение фасада дома по адресу:
      Реутов, ул. Победы, дом 15, стр.1. Фото обрушившегося фасада между 18 и 19 этажами прикладываю.
      Кирпичи от фасада упали на кондиционер, проезжую часть и пешеходную зону. Падение осколков от фасада может быть опасным для жизни и здоровья людей, а также причинить вред имуществу жильцов.
      Просьба принять меры по устранению проблемы и укреплению фасада.

    • От Алексей1987
      Здравствуйте, в доме №8А, по улице Карла Маркса в городе Королёве, происходит разрушение фундамента дома т.к. дом 1949 года постройки и в доме имеются земленные полы, деревянные перекрытия всех этажей(которые были залиты пожарными при возгорании в подъезде более 10 лет назад)  и стены состоящие из дранки (доска не обрезная оштукатуренная) , и капитальный ремонт в доме не производился более 40 лет. Разрушение кирпичного фундамента в доме 1949 г.п. угрожает жизни и здоровью проживающих в нем собственников и членов их семей ( практически в каждой  квартире проживают несовершеннолетние дети). 


    • От OksanaChe
      ПОМОГИТЕ!
      Неоднократно сообщала сотрудникам о разрушении (коррозии) крепежа металлических опор, поддерживающих неработающие деревянные столбы ЛЭП 1950-х годов на кладбище. Но посетив сегодня могилу своей матери и бабушки с дедушкой, прихожу к выводу, что все ждут очередной аварии, в которой могут погибнуть люди.
      Прошу принять всяческие меры по скорейшему демонтажу аварийных столбов, чтобы не допустить трагедии!!!
      Навигация: Вход № 2, третий проход на право, сразу за указателем "Вода" - 20 метров стоит тренога из старых столбов с разрушенной опорой.
      Мой отец 82 лет очень переживает и через месяц у него ДР 83 года, а также ДР моей мамы, ей исполнился бы 71 год, но ее уже нет с нами 7 лет!
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Доброго времени суток!
      Обращаюсь с просьбой привести в порядок пандус (по адресу: г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.12, подъезд 6), который и так неправильно установили (перила с одной стороны ступенек, он с другой: на площадке верхней ступеньки очень неудобно разворачивать детскую коляску, так как сама площадка провалена и дверь в подъезд открывается в эту же сторону), но теперь он еще и в ненадлежащем состоянии (висит в воздухе).
      Заранее, спасибо!





    • От Anuta
      Добрый день! В п. Нахабино Красногорском районе,  по улице Школьная 150, подъезд №4 разрушен пандус и лестница. И как видно из фото не смотря на высокий пандус и крутой его спуск он не оборудован перилами, как и сама лестница. Когда будет решение данной проблемы?
       




  • Теги