+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Филиппова Инна

Безобразное состоянии ##дороги

В теме 1 сообщение

 

 

            Мы, жители д. Болтино Одинцовского района в очередной раз обращаем Ваше внимание на  состояние  единственной ##дороги, которая ведет в нашу деревню.  На протяжении последних трех лет мы неоднократно обращались в местную администрацию, в  администрацию Одинцовского района и на портал Добродел с просьбой о проведении ремонта нашей ##дороги, но никаких ремонтных работ проведено так и не было.

         Автомобильная ##дорога находится в аварийном состоянии, имеет ##ямы, неровности покрытия (в настоящее время эти ##ямы уже не объехать), что нарушает требования безопасности согласно   ГОСТ  Р 50597-93, где описаны требования к дорогам. Указанные неровности являются помехой дорожному движению и могут быть причиной как дорожно-транспортных  происшествий,  так и могут стать причиной поломки автомобиля.        Так, в процессе эксплуатации указанной ##дороги под воздействием колес тяжелой техники, каждодневно проходящей к вновь строящимся домам, а также других транспортных средств, температурных колебаний, выпадающих осадков и других факторов эта ##дорога износилась и находится в настоящее время в отвратительном состоянии, а именно: одни сплошные ##ямы, ухабы, выбоины и просадки дорожного полотна, что также мешает зимой чистить снег.

         Отсутствие надлежащего состояния ##дороги подвергает нас, жителей деревни, реальной угрозе жизни, здоровью и нашему имуществу. В частности, создается угроза неприбытия вовремя бригад «скорой помощи» для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных в случае возгорания.

         В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктами 1 и 6 статьи 13 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся: осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения; осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

 

         Таким образом, на основании вышеуказанных норм закона местная администрация обязана поддерживать ##дороги в населенном пункте в состоянии, пригодном для использования, то есть осуществлять ремонт ##дороги, а также уборку снега. В связи с чем просим  выполнить ремонт ##дороги, тем самым привести нашу единственную автодорогу в соответствие с ГОСТом Р 50597-93 2,  а также просим контролировать содержание и ремонт данного участка автодороги, а зимой обеспечивать своевременную очистку от снега.

 

 

 

 

 

26-10-2017_10-19-11.zip

26-10-2017_10-19-11.zip

26-10-2017_10-19-11.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...