+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Доброго времени суток! Жители Наро-Фоминского района деревни Таширово улиц Ташировские Поляны и Дружная просит огласки и содействия! Суть проблемы в следующем,к нашим домам проходит грунтовая автомобильная ##дорога которая была бесхозная до апреля 2017 года и обслуживалась за счет средств местных жителей и рядом стоящих садовых товариществ. В апреле ##дорога была принята в муниципальную собственность Наро-Фоминского района. На обращения граждан после принятия в собственность в Комитет по ##ЖКХ и дорожной деятельности,а также в Администрацию Наро-Фоминского района,УМВД России по Наро-Фоминскому району о приведении в надлежащее состояние данной ##дороги получаем одни отписки типа данная ##дорога не значится в муниципальной собственности,обещание о профилировании с подсыпкой дорожного полотна и т.д. уже на протяжении 6 месяцев. Ровным счетом мы ничего не увидили,кроме содействия с стороны УМВД. С их стороны была проведена проверка и выезд на место, в ходе чего было выявлено ##дорога имеет повреждение многократно превышающие допустимые требования ГОСТ Р 50597-93 и было направлено предписание в администрацию района с требованиями устранения дефектов дорожного покрытия. На данный момент мы получаем только обещания с постоянным переносом сроков. На данных улицах проживают более 300 человек включая маленьких детей,дорожное покрытие было сделано из всякого шлака и вторичного материала с железнодорожного полотна. В летнее время транзитом на дачи проезжает более 500 машин в сутки,в следствии чего поднимается пыль от дорожного полотна что нечем дышать,на окнах домов постоянный слой пыли,в течении выходных одно сплошное облако висящее над всем сельским поселением что сказывается и на здоровье людей. Так как нет никаких ограничивающих знаков,скоростной режим не соблюдается. Детей выпустить на площадку для занятия спортом и общения с сверстниками  все боятся чтобы не допустить несчастных случаев. В остальное время года дорожное полотно выглядит как фронтовая ##дорога. Чтобы преодолеть расстояние в 1.5 километра на автомобиле требуется 15-20 минут чтобы не разбить подвеску. Просим Вас оказать содействие!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      В РАменском районе московской области с Константиново ужасные #дороги  .#яма на яме и это центральная улица .
      По вечерам в районе 22,00 не возможно открыть окно присутствует жуткий запах (химический) У меня и у соседних детей проблемы с кашлем ((((
      Примите меры пожалуйста 
    • Гость Михаил
      От Гость Михаил
      Здравствуйте. Прошу вас помочь с вопросом ремонта  участка #дороги по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, деревня Сенино, продолжение ул. Дорожная в сторону СНТ "Березки", дер. Милягино. 1 километр #дороги сделан из плит, положенных 30 лет назад, стал практически непроездным. Спасибо.
    • Гость Валентина
      От Гость Валентина
      После  ремонта  улицы  Пролетарской  на участке  от Варгинского моста до Шуроповского  в безобразном состоянии находится "уложенный бордюр". Данные работы проводились на мерзлую землю  в декабре месяце 2017 года. Прошу обратить внимание на такую "выполнненую" работу.
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Добрый день! Г.Апрелевка на ул. Московской года 2 назад уложили асфальт. #дороги теперь классные, но некоторые автомобилисты умудряются гонять даже по этим маленьким дорожкам. Во многих домах дети. очень страшно их выпускать со двора, а в хорошую погоду они любят носится всей толпой. Большая просьба сделать 1-2 лежачих полицейских, пока беда не случилась.
    • Гость Лилия
      От Гость Лилия
      Мы являемся собственниками  жилых домов, расположенных по адресу: Московская область , Рузский район, поселок Дорохово, ул. Кооперативная. ( от дома № 6)
      Подъезд к домам должен осуществляться хотя бы по грунтовой дороге общего пользования.
      Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание #дороги грейдером, подсыпка #дороги осуществлялись последний раз за счет жителей этой улицы в 2006 году.
      За истекший промежуток времени #дорога пришла в полную негодность. Ручей, протекающий рядом с дорогой, в период разлива переливается через дорогу.
      В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 23.07.) О безопасности дорожного движения , обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
      В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 23.07.) Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации , Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.
      С учетом положений статей 13, 18 ранее указанного федерального закона № 257-ФЗ обязанность по содержанию, обслуживанию и ремонту ранее указанного участка #дороги лежит на органах местного самоуправления.С учетом указанных законодательных норм, местной администрацией должны приниматься меры для поддержания дорог в пределах населенного пункта в том состоянии, которое можно считать пригодным для эксплуатации, то есть выполнять ремонтные работы, а также уборку снежных осадков
      На основании вышеизложенного,при указанном невыполнении закрепленных обязанностей по надлежащему содержании дорог,  для поддержания их нормального состояния, возникла действительная угроза для граждан (их жизни, их здоровью, а также имущественным интересам).

      Таким образом, возникает угроза несвоевременного прибытия медицинских бригад для возможности оказания неотложной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения незаконных действий, а также для  проезда пожарных, при наличии возгораний.

                  Местная администрация этой проблемой не занимается.
      П Р О Ш У:

      1.                              Провести обследование участка #дороги, по ул. Кооперативная, начиная от дома №6

      2.                              Провести ремонт ранее указанной #дороги, осуществив отсыпку #дороги, выравнивание #дороги, укладку дренажной трубы для беспрепятственного протекания ручья, а также принять меры к регулярному дальнейшему обслуживанию ранее указанной #дороги по ул. Кооперативная, поселка Дорохово, Рузского района, Московской области

      3.                              Ответ на настоящее заявление прошу направить мне электронной почтой, по адресу [email protected] в установленный законом срок.

    • Гость Зинаида
      От Гость Зинаида
      Прошу навести порядок на транспортной площадке рядом с ЖД станцией Мытищи. 9 августа произошла трагедия на переходе, в которой пострадали две женщины(их буквально растерли два автобуса). После этого, два дня соблюдался относительный порядок на этом участке. Дело в том, что частные перевозчики - маршрутки устраивают в этом месте длительные стоянки - 10-15 минут с целью заполнить максимально пассажирами свой транспорт, тем самым загружая площадку так, что перейти дорогу по единственной зебре почти невозможно. У этих перевозчиков есть диспетчера, с трудом говорящие на русском языке, они то и являются хозяевами ситуации. В часы ПИК творится просто хаос. Возможно следует снести палатки по центру этой площади и упорядочить остановки транспорта. Надо что-то делать не дожидаясь очередных жертв.
    • Гость Зинаида
      От Гость Зинаида
      Прошу навести порядок на транспортной площадке рядом с ЖД станцией Мытищи. 9 августа произошла трагедия на переходе, в которой пострадали две женщины(их буквально растерли два автобуса). После этого, два дня соблюдался относительный порядок на этом участке. Дело в том, что частные перевозчики - маршрутки устраивают в этом месте длительные стоянки - 10-15 минут с целью заполнить максимально пассажирами свой транспорт, тем самым загружая площадку так, что перейти дорогу по единственной зебре почти невозможно. У этих перевозчиков есть диспетчера, с трудом говорящие на русском языке, они то и являются хозяевами ситуации. В часы ПИК творится просто хаос. Возможно следует снести палатки по центру этой площади и упорядочить остановки транспорта. Надо что-то делать не дожидаясь очередных жертв.
    • Гость Антон
      От Гость Антон
      М.О Серебряно- Прудский район д. Куньи Выселки 
      Администрация  не захотела почему то   отсыпать  ####дороги  щебнем до конца по деревне,а в соседней деревни Озерки  да же асфальт положили. В чем причина ?
    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      Ситуация:В июне на участке ###дороги Каширское шоссе с.Ситне-_Щелканово Ступинского  района Московской обл.начались ремонтные работы по усановлению водостока.Между жилыми домами и трассой была вырыта траншея, глубиной примерно 2 метра и шириной 1.5 метра. Длина траншеи составляет 800 метров. Правая сторона движения по направлению к Москве перегорожена разделительными блоками.На этом работы были приостановлены. Проезд и проход для местных жителей без препятствий осуществляться не может. Это помимо неудобства еще и небезопасно, так как трасса довольно загруженная не только легковым, но и грузовым транспортом.Отдельный участок ###дороги,,где можно хотя бы пройти в безопасности за разделительными блоками завален горой песка, пешеходам приходится перелазить через блоки и часть пути идти непосредственно по проезжей части.Причем именно этот участок находится  на изгибе трассы,что ухудшает видимость водителям и создает опасность наезда на пешехода .О том,что жители не могут заехать на автомобиле на свой участок я уже не говорю.В домах проживают пожилые люди и возможность вызвать в случае необходимости скорую помощь очень затруднительна. О пожарной безопасности даже думать страшно. Пожарные просто не смогут подъехать. Все бы ничего,но вот уже 2 месяца работы приостановлены.Они ведутся в соседних деревнях и на отдельных учатках ###дороги между населенными пунктами. Вопрос:для чего было раскапывать это и приносить такие проблемы людям, если продолжение работ будут перенесены на неопределенный срок?!Очень надеемся, что Вами будут приняты меры по разрешению нашей проблемы Заранее благодарны












    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Крым,Камыши.По всем улицам на дороге #ямы и выбоины на дорогах
  • Теги