+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Ирина Владимировна

Экологическая катастрофа

В теме 1 сообщение

Более года  В близи города Серпухова горит #свалка Сьяново-1 .  В  последнее время  на этой свалке наблюдаются открытые  очаги возгарания.  Уже не важно в какую сторону  дцет ветер  .  Практически весь город  наполнен  угарным дымом .  Дым настолько едкий , что вызывает  удушающий кашель . Дышать невозможно , участились случаи приступа у  аллергиков , людей с  бронхо-легочными заболеваниями  , сердечниками . Невозможно открыть окно  в квартире . На прогулку с детьми выходить так же опасно . Прогулявшись на улице , запах дыма " приходит " в квартиру с одеждой.  С этой проблемой    еще наши дети  , внуки и правнуки  будут сталкиваться , потому что процесс распада  у каждого материала   разный.   Просим принять  срочные  меры  по нормалитзации обстановки в нашем городе.  Но помимио этой #свалки существет действующая еще одна, на Лесной. Это почти  черта города.  Эту свалку собираются   расширять еще для бытовых отходов.  Получается , что намеренно  наш гррлд хотят  стереть с лица земли  как Чернобылть.  Просим Не только не увеличивать  объемы #свалки на Лесной , но и вообще со временем ее закрыть .

фото 1- Вот такими автосоставами возят к нам #мусор . В день насчитывается более ста машин. Куда же еще больше  ввозить . 

фото 2- Вот горит #свалка Сьяново 17.10.2017г

Не смогла загрузить  видео от 26.10.2017 , делюсь ссылкой  https://ok.ru/video/322950137091

свалка Лесная.jpg

свалка Сьяново 17.10.jpg

свалка Съяново.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Наталья Балазовская
      От Гость Наталья Балазовская
      Экологическая катастрофа в Раменском районе!!!!  Между деревней Рыбаки и деревней Белозериха находится ферма крупно-рогатого скота, на которой не работают очистные сооружения. Ферма засоряет окружающую среду и портит экологическую ситуацию в районе. Весь навоз с фермы разбрасывается в открытом виде на поля, в округе все деревни страдают от нашествия мух!!! Это может привести  к вспышке инфекционных заболеваний среди населения!!!  В бедственном положении находятся д. Малахово, д.Рыбаки, д.Белозериха, д.Бояркино, д.Кузнецовское, д.Марково  и близлежащие СНТ и коттеджные поселки!
         

    • Гость Наталья Казакова
      От Гость Наталья Казакова
      В Красногорске мкр. Опалиха ул. Есенинская в озере погибла рыба. По озеру плавает больше сотни разлагающейся рыбы. Стоит ужасный запах
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      02.06 2018 г. в районе д. Первомайское  ,ДП Славенка и СНТ Взрыв  Истринского района были свалены 3 самосвала тухлой сырой рыбы, о чем было незамедлительно сообщено в администрацию Ядроменского поселения.  на следующий день написано заявление на имя главы Истринского района тов. Дунаева . написана жалоба Воробьеву.  Прошло 5 дней результата- ноль! в непосредственной близости от места #свалки рыбы находятся питьевые скважины и колодцы.  в домах стоит невыносимая вонь . кучи разлагаются , кишат опарышами и червями . мы га грани отчаяния , ни кто из администрации нам помочь не спешит . тел. 89037801258
      video-0-02-04-881c465a6f5b91e19dd3155c4014672feaf177c1bac57bbc306bf4ab67e5351b-V.mp4
    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Прошу рассматривать данное обращение как заявление. МО Подольский район, пос. МИС, ул Новая. Расположено "UNO Техногаз", включающий в себя сеть автомоек,  автозаправку, шиномонтаж итд. Территория данного комплекса ограждена и проходит вдоль ул. Новая. Со стороны частного сектора напротив дома номер 29 по ул. Новая в заборе, принадлежащем "UNO техногаз" вырезано приспособление для отвода жидкости. Вся эта жидкость "фонтаном" стекает  вниз по склону, где расположена река Раковка. Помимо попадания в воду и создание экологической катастрофы происходит отравление земельного фонда, грунтовых вод  близлежащих колодцев и колонок. Так же внизу по направлению течения этого "ручья" есть пруды с домашней птицей. Во избежании загрязнения прошу принять меры. 






    • От mixa_t199
      Ехал на дачу и увидел  ,что не далеко от г.Дмитрова в районе ( Дмитровское шоссе, поворот после кладбища в сторону  Дубны, двигаемся в сторону Дубны.. #свалка справой стороны , внизу на полях, напротив спецстоянки РАЗБИТЫХ автомобилей, там где вели торфоразработку) организовали СВАЛКУ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
      Народ, это же Катастрофа экологическая, рядом же канал им. Москвы, поля где выращивают овощи!
      Кто нибудь уже жаловался, писали бумаги?
    • Гость Ольга З.
      От Гость Ольга З.
      Я мать двоих детей, коломчанка, прошу помощи! С периода закрытия полигона в Кучино #мусор с Москвы поехал в Коломну,исторический, экологически чистый город! Около 300 машин в день, которые не проходят весовой контроль. Характер этого мусора не известен...Там возможны и радиактивные отходы! А перспектива онкологических и аллергическиих заболеваний пугает!!! Почему наши дети должны этим дышать?! но и это ещё не всё! На границе Коломенского и Воскресенского районов планируется строительство мусоросжигательного завода. В общем, с чьей то лёгкой руки мы стали заложниками экологической катастрофы. Жители г.о. Коломна категорически против, но нас не слышат! Мы живём в городе, а вот жители близ лежащих деревень, жалуются на невозможную вонь и  пока только головные боли! Но скоро лето!... и нас тоже ожидает этот аромат. Ещё раз прошу помочь разобраться с нашей бедой!
    • Гость Айна
      От Гость Айна
      Московская область, Ногинский район, Купавна.
      Наше СНТ (АЗЛК-3) находится буквально в паре десятков метров от озера Бисерово и так же, в паре десятков метров от водоёма Рыбхоза.
      Недалёко метрах в трёхстах от нас, на поле перед селом Бисерово, в настоящее время, идёт крупная стройка - строят 22 многоэтажных жилых дома.
      Как нам известно, даже когда эта стройка была в самом разгаре, у застройщика не было проекта канализации. И вот совсем недавно проект появился. Теперь канализационную трубу от стройки ведут к нашему СНТ. Сделали прокол по Бисеровским шоссе и проложили её в метрах 3 от шоссе и метрах в 20 от водоёма Рыбхоза. А дальше эту трубу подводят к нашей обводной канаве, которая проходит вдоль всего СНТ.
      То есть теперь канализация из целого квартала многоэтажек будет сливаться к нам в СНТ. И это в паре десятков от водоёма Рыбхоза, в котором выращивают рыбу на продажу и в паре десятков метров от озера Бисерово, которое является памятником природы, озером ещё Ледникового периода и в настоящее время и без того находится в плачевном состоянии.
      Все знают, что многие СНТ, располагающиеся вдоль озера Бисерово были очень сильно затоплены весь 2017 год и это затопление продолжается в настоящее время. Теперь участки будут затоплены гораздо сильнее и уже не водой, а канализационными водами. И как бы нам не говорили, что данная канализационная вода будет проходить серьёзную очистку, все прекрасно понимают, что очищаться она до состояния кристально чистой воды точно не будет.
      Назревает серьёзная экологическая катастрофа вблизи самого ближайшего к Москве озера реликтового происхождения, а местные власти не предпринимают абсолютно никаких действий! Это бездействие и молчание нас всех очень сильно пугает и не оставляет никакой абсолютно надежды на то, что кто-то из них будет предпринимать что-то существенное для того, чтобы помочь нам - жителям и дачникам из подмосковной Купавна спасти своё имущество, своё здоровье и нашу общую природу!
       
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Внимание!По состоянию на конец января2018 года ситуация со свалкой в Воловичах остаётся близкой к экологической катастрофе.Сотни фур из Москвы и области продолжают ежедневно сводить к нам отходы,горы мусора растут сумасшедшими темпами,ВОНЬ всё чаще ощущается жителями Сычева,Семеновского,Баранова ,Щепотьево.....
    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Добрый день,
      вот уже пол года власти города Видное не реагируют на экологическую проблему новых микрорайнонов Завидное и Эковидное.
      Пол года в воздухе содержится удушливый запах канализации из-за неработающих очистных. Просто невозможно дышать!!! Лудей травят каждый день. Из больниц не вылезаем. 
      Неоднократно жители обращались к городским властям и застройщику, но НИКАКИХ действий по устранению неприятного запаха не было произведено. Они лишь продолжают сдвать новые дома в наших микрорайонах.
      Прошу помогите!!!
       
    • От Petelinsky
      На 48 км. Можайского шоссе активно продолжает свою деятельность #свалка мусора. Вблизи находиться много жилых поселков и город Голицыно.
      #свалка закрыта с 2013 года, но это ни на секунду не остановило ее деятельность.
      Все реки во круге заражены. Почва заражена, Деревья умираю. Люди получают большую дозу радиации даже тогда, когда проезжают мимо по Можайскому шоссе.
      Огромная просьба принять меры. Экологическая катастрофа уже неизбежна. Дальше будет только хуже.
  • Теги