+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Елена

Подъездное крыльцо в ужасном состоянии

В теме 2 сообщения

Здравствуйте! уже который год крыльцо нашего подъезда в ужасном состоянии, ступени все разбиты, дыры, а столбы ,подпирающие крышу, уже все сгнили. г. Подольск, ул. Филиппова, дом 4А, 1 подъезд

IMG_9739.JPG

IMG_9740.JPG

IMG_9741.JPG

IMG_9742.JPG

IMG_9743.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Дарья
      От Гость Дарья
      Здравствуйте! На протяжении 1,5 месяцев ООО "УК "СпецКомСервис" не ремонтирует лопнувшую водосточную трубу (между вторым и третьим подъездами)по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Советской Конститутции, д. 29А. Заявка на ремонт была подана 06.02.2018г № 3322913. Звонила в УК 21.02.2018. Оказалось что заявка уже находится в статусе выполнена и главный инженер уверял, что водосточная труба отремонтирована. По моему требованию заявку вернули в статус "не выполнена".
      До настоящего времени проблема не устранена (Водосточная труба не отремонтирована), в связи с чем стена в этом месте мокрая. В связи с наступлением весны и таянием снега на крыше вся вода стекающая по оставшейся части трубы будет попадать на стену дома, что приведет еще к большему намоканию стены.
      Дозвонится в ООО "УК "СпецКомСервис" не по одному из телефонов не возможно (все номера постоянно заняты).
      Помогите решить проблему.




    • Гость Алексей
      От Гость Алексей
      г. Коломна, ул Гагарина двор дома 60. Не закреплена горка на детской площадке. Болтается как "собачьи уши".
    • Гость Анастасия
      От Гость Анастасия
      Здравствуйте, помогите решить проблему, во время дождя попадает вода в электрощиток, #ЖКХ не реагирует на заявки жильцов, всё хорошо видно на фото. 




    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый вечер, хочу обратится к вам, как житель дома по адресу Циолковского д.1. Наш дом 1937 года постройки и уже на протяжении многих лет,со слов жителей в этом доме, не проводился капитальный ремонт инженерных сетей( системы хвс,отопления, водоотведения), текущий ремонт ограничивается лишь только внешними изменениями этих сетей ( покраска проржавевших труб, установкой хомутов на трубопроводе хвс и отопления).Система отопления и водоснабжения находится в аварийном состоянии. Запорная арматура не обеспечивает герметичного перекрытия, а на некоторых участках арматура заменена на деревянные заглушки ( фото прилагаю). Технические окна в подвале открыты, таким образом в подвал может проникнуть любой посторонний человек.Система отопления эксплуатируется ненадлежащим образом,весь летний период ( когда система отопления отключена). Система стоит не заполненная теплофикационной водой, что приводит к ускоренному процессу ржавения и как следствие, загрязняю отопительных приборов и самих труб. При разборке батареи в квартире в радиаторе был большой осадок, что говорит о том, что промывка системы отопления не проводится. Неоднократно происходили аварийные ситуации в отопительный сезон и отключались, иногда на несколько дней, поочередно стояки отопления. Так же в аварийном состоянии находятся перекрытия первого этажа, в связи с агрессивной средой в помещении подвала( повышенная влажность), для чего в неизвестном году были установлены подпорки перекрытия первого этажа «кустарным»способом. Разрушены ступени крыльца у подъезда номер 3, что становится причиной получения травм жителями данного подъезда, особенно в зимний период. Однако дом не признан аварийным и никаких действий по устранению данных проблем не производится. Управляющие компании на протяжении многих лет абсолютно бездействуют по нормальному содержанию дома, не проводится техническое обслуживание, не проводятся заявки на капитальный ремонт, все обходится банальной заменой лампочек в подъезде и  пробивки канализации тросом. На протяжении полугода не работает домофон в 3-ем подъезде и никто не принимает меры по устранению этой неисправности или замене эксплуатирующей компании домофона. Фасад и дворовая территория находится в ужасном состоянии, идёт обрушение фасада, кровля в аварийном состоянии, освещение дворовой территории полностью отсутсвует, отсутствуют парковочные места, разбит асфальт тротуара. Отсюда следует вывод, что ни по одной губернаторской программе наш дом не проходит ( благоустройство придомовой территории, ремонт фасада здания, ремонт подъездов, установка детских площадок, устройство парковочных машиномест для жителей дома, уличного освещение дворов). Хотя мы добросовестно на протяжении многих лет платим взносы на капремонт, но на данный момент времени никакие ремонты не проводились. 
      Так же хотелось бы сказать, что при возникновении 10.10.2017 года аварийной ситуации- разрыве стояка общего пользования холодной воды в квартире 41, затопило 3 этажа и подвал, т.к. слесари УК «Квант» приехали спустя 2,5 часа, не смотря на наши заявки в ЕДС с просьбой немедленного реагирования. В результате на первом этаже в квартире 33 обвалился потолок, а т. к. перекрытия в нашем доме деревянные, мы боимся обрушения пола на верхних этажах, в квартирах которых живут малолетние дети. ( фото прилагаю)
      Несмотря на то, что наш дом находится в центре района Чкаловский, напротив дома офицеров и в нем проживало большое количество героев советского союза, и в первою очередь герой советского союза Бахчиванджи Г. Я., дому не уделяется достойного внимания со стороны управляющей компании, депутатов и администрации Щелковского района. Создаётся впечатление, что никому до данному дому нет дела. Просим вас помочь в решении всех вышеперечисленных проблем и разобраться в сложившейся ситуации. Все фотографии прилагаю.( фото были сделаны в подвале и подъезде номер 3)











































    • Гость Маргарита
      От Гость Маргарита
      Добрый день! По стене течет вода и канализационные стоки! Просим Вас помочь в решении проблемы в городе Куровское Московской области!
      Течет канализационная труба и труба с холодной водой. Поскольку ванная и кухня имеют общую стену,плесень и вода копятся по кухонной стене. Бетон промок насквозь. Стена в аварийном состоянии! Управляющая компания пришла, посмотрела, подтвердили течь между плит. Не перекрыв при этом воду,видимо,чтобы  им не было жалоб от соседей ( мол,мы же на 1 этаже,дальше нас не пойдет). С  6 числа муж ходит в офис управляющей компании,где ему отвечают, что чинить не будут так как нет времени. Ведь это не законно! Если есть течь- ее должны устранить! Перекрыть по крайней мере. Тем временем вода дошла до пола и розеток, вздулся линолеум. В ванной отвалился потолок. Я на 9 месяце беременности, как в такую квартиру приезжать с грудничком из роддома? Помогите пожалуйста, больше нам обратиться некуда!





    • Гость Роман
      От Гость Роман
      Добрый день!Жалоба на ужасающее состояние офицерского общежития, по адресу: Московская обл., Одинцовский район, Кубинка-10, дом 72!Затоплены подвалы канализационными нечистотами,крыша течет!Штукатурка обваливается,в некоторых помещениях обвален пол! Душ-это что-то нечто!(указан на фото!Фотографий множество всего здания)На первом этаже у жителей бьют фонтаны из унитазов!уже более суток нет воды! На стенах растет грибок и плесень. Во всем здании полнейшая антисанитария!На лицо абсолютное бездействие управляющей компании ООО "ГУЖФ"! Не смотря на все это,ООО "ГУЖФ" продолжает поднимать суммы ком
      мунальных услуг! Вызов аварийной службы ни к чему не приводит! Прошу принять меры!






    • От Елена Лазарева
      В доме 19 по ул. Чехова г.Пушкино Московской обасти не включают отопление. При прямом обращении 05.10.2017 в ЖЭУ-5 был получен ответ ,что проблем не существует, и в  доме осуществляются работы по включению системы.                         На самом деле, есть заключение, что дом находится в аварийном состоянии. Это заключение было принято ещё весной текущего года!  Есть акты об аварийном состоянии дома и в Администрации Пушкинского муниципального района.                Подключение дома на сегодняшний момент не представляется  возможным,  ввиду того, что сразу происходит прорыв труб. Работы  в доме не ведутся. Дозвониться до конкретных должностных лиц не представляется возможным. Просим разобраться в данном вопросе и дать ответ. 
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Добрый день.
       
      Прошу оказать содействие в исполнении и влияние на Управляющую компанию ЦентрЖилСервис (мкр. Железнодорожный, г.о. Балашиха) в части нижеуказанного Заявления, зарегистрированного 31 августа, и на которое был направлен неопределенный ответ
       
       
      В ООО «Управляющую компанию ЦентрЖилСервис»
      143989, г.о. Железнодорожный
      Ул. Маяковского 4-А
      от жителей дома №11 корпус 1
      ул. Главная
       
       
       
      ЗАЯВЛЕНИЕ
       
      Согласно Постановлению Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
      в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.
       
      В связи с вышеуказанным жители дома № 11 корпус 1 на улице Главная просят произвести замену трубопроводов систем ХВС и ГВС (стояков) и ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, которые находятся в аварийном состоянии.
       
      Холодная вода проходит плохо, что создает условия основной жизнедеятельности жителей Дома невозможными и не удовлетворяют основных норм водоснабжения многоквартирного дома. При этом стояк холодного водоснабжения проржавел с внутренней части труб на 80% (см. прилагаемой фото), что создает аварийную ситуацию во всех квартирах жителей Дома, предупредить которую можно только заменой стояков.
       
      Просим направить письменный ответ по адресу: г.о. Железнодорожный , ул. Главная д. 11 корп.1 кв. 51 в установленный законодательством срок с указанием плана проведения вышеуказанных работ по замене стояков с приложением перечня работ и срокам проведения по каждому виду ремонтных работ.
       
       
      Контактное лицо: Панферова Юлия Александровна 8 926 269 81 07



    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      г.Королев, ул.Садовая между д.8 и 10 большая выбоина на дороге при въьзде во дворы. Повторно присим провести ремонт данного участка #дороги, т.к. въехать во двор становиться не возможным. На предыдущие обращения Администрация города дала ответ что данный ремонт запланирован на 26.06.2017. Уже конец июЛя и состояние #дороги только ухудшается. Претензии выдвигаем с апреля месяца 2017 года. Многие машины с нашего двора уже повредили пороги. На днях произошла авария по причине данной #ямы, у машины поврежден радиатор, т.к. при въезде во двор она попала в яму. Просим в срочном порядке рассмотреть дорожное покрытие и провести ремонт.
       





    • Гость раиса
      От Гость раиса
      добрый день! .Я проживаю по улице октябрьская рев. дом 320 кв 30 г. коломна.Уже много лет мой балкон находиться в аварийном состоянии.ПИСАЛА ВАМ  ВЫ ОБЕЩЛИ ПОМОЧЬ.В итоге год уже прошёл а ремонта ни какого.Балкон рушиться и падает на тротуар.



  • Теги