+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Ярослав

мкр. Бутово Парк 2 Б -загрязнение воздуха вредными выбросами от предприятий

В теме 5 сообщений

В новом мкр. Бутово Парк-2, вблизи д. Дрожжино,ул. Южная,напротив дома 27 (координаты 55.523447, 37.605262), круглосуточно работает асфальтобетонный завод. Завод находится на расстоянии 300 метров от жилых домов, вместо положенных 500 метров, согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".Завод загрязняет выбросами атмосферный воздух, преимущественно в тёмное время суток над заводом возвышаются клубы дыма, который рассеивается по жилым районам. По ночам невозможно открыть окна! Жителям нечем дышать! У детей аллергия! Примите меры по ликвидации данного завода, построенного и функционирующего с нарушением норм!

асфальтобетонный завод-обведен красным.jpg

асфальтобетонный завод на карте=красный цвет.jpg

асфальтобетонный завод выбросы ночью.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале "Добродел": https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1095143 Обращение направлено на модерацию в орган власти и в скором времени заявка будет доступна для просмотра.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Проблема очень актуальна! В последнее время ночью и рано утром, просто задыхаемся! Особенно, когда ветер, со стороны этого асфальтобетонного завода. Закрываем окна, но запах расплавленного асфальта и битума, все равно проникает в квартиру. У наших маленьких детей уже началось проявление астматического компонента. Необходимо срочно ликвидировать данное предприятие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, как вообще могли разрешить строительство и эксплуатацию предприятия, отравляющего атмосферу, в непосредственной близости от спального района с многотысячным населением. Жители уже не первый год пишут во всевозможные инстанции, в том числе и в Минэкологии МО — толку ноль, в ответ одни чиновничьи отписки. Не то что дети, даже взрослые не могут переносить удушающие запахи от этого завода. С моей точки зрения, нужно предпринимать какие-то кардинальные меры, ну не квартиру же, приобретенную с таким трудом, продавать из-за такого беспредела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фото не завод, а отстойники, а завод с другой стороны варшавского ш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...