Гость гость

Ремонт школьной столовой в разгар учебного года

В теме 2 сообщения

В городском округе Черноголовка, в школе № 82 в 20х числах ноября начали делать ремонт в школьной столовой.  Администрация школы уверяла, что ремонт будет произведен в период каникул с 20 по 27 ноября. Сейчас сроки окончания сформулированы  "дай Бог, до Нового года". Таким образом в разгар учебного года ученики остались без горячего питания, а в связи с этим школьники учатся не шесть уроков, предусмотренных расписанием, а только 4 или 5, не успевая по пройти учебную программу в полном объеме. Я предполагаю что учителя будут наверстывать пропущенные учебные часы за счет сокращения каникул во втором полугодии, что тоже не очень хороший вариант, выхода  из данной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале "Добродел": https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1195614 Обращение направлено на модерацию в орган власти и в скором времени будет доступно для просмотра.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      После аварийных работ по центральному водоснабжению,был сломан трубопровод подающий питьевую воду в мой дом по улице Полевая. Уже неделю без воды!!! Как жить? Ни попить,ни умыться,ни постирать. Гибнут растения в теплице! Помогите!
      Коренная жительница деревни Черноголовка, пенсионерка.
    • Гость Геннадий
      От Гость Геннадий
      Добрый день. Вот такая у нас в Черноголовке улица по адресу Луговой проезд. Говорят и проект был сделан и деньги на строительство #дороги были выделены, но #дорога до сих пор не заасфальтирована...остается только по воздуху перемещаться детям в школу.

    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Сегодня в магазине"Дикси" покупали вареную колбасу по акции 2 по цене 1. ( 89.50 руб.) и чуть не переплатили ещё 175руб. На фото всё видно. Будьте внимательны, такое не в первый раз.
       


    • От Осадчий Александр
      Когда уже наконец то сделают объездную дорогу в Черноголовке? Существующей " бетонке" уже лет 60, если не больше. Проехать там несколько раз, и ремонт ходовой обеспечен. Очень бы разгрузили кольцо!
    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      Я, жительница города Черноголовка Московской области (частный сектор), прошу принять меры по частому отключению света без предупреждения, а именно по 2-3 раза в неделю продолжительностью от двух до пяти часов, а также на низкое напряжение (170-180 вольт) в течении всего дня. Из-за этого в первую очередь выходит из строя дорогостоящая бытовая техника. Услуга за которую мы платим деньги,а именно 5 р. 04 коп/кВт,не удовлетворяет заявленному качеству и не соответствует техническим нормам.
    • Гость Сергей
      От Гость Сергей
      Сквер в Черноголовке совсем превратился в место для распития алкоголя, #мусор. А качели как будто привет из 90 тых. Ржавые, перекошенные, некоторые без деревянных реек. Нужно или совсем их убрать, или заменить на новые. Разве это так сложно?

    • От Владимир Кислов
      Живу в г. Черноголовка по адресу улица Коммунальная, дом 3а, 2 подъезд, 9 этаж, квартира 85.
      В течение четырех месяцев течет крыша. Вода течет в коридоре  через  отверстие в потолке по светильнику в коридоре и по стенам в коридоре, в зале и на кухне. В первый раз обращался в Управляющую компанию  02.03.2017 г, проблема до сих пор не решена.
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Отопление Черноголовка
      Добрый день!  Мы жители города Черноголовка хотим довести до Вашего сведения, что наш глава нас хочет заморозить. На улице ночью ноль и минус,  в квартирах холод,  но отопление нам не включают.  Хотя было распоряжение, что по всей Московской области возобновить подачу отопления и в жилой фонд. Дети, старики мёрзнут. Примите меры Пожалуйста!  
    • Гость Elena
      От Гость Elena
      Опасный лес в Черноголовке
      В городе Черноголовка сложилась какая-та неразрешимая ситуация с уборкой прилегающей лесной территорией от мертвых деревьев, которых огромное количество после поражения леса жуком-типографом в 2011-2013. Лес окружает наш город, многие учреждения ( детские сады, больница, научные институты и др.) находятся вплотную с лесной зоной. Многие тротуары к учреждениям, где работают люди, проложены через лес. Из-за участившейся в последнее время ветреной погоды, порой сила ветра бывает ураганная, повальных деревьев все больше и больше. В разных участках леса есть зоны завалов, эти зоны  с каждым годом разрастаются по площади. В ветреные дни люди опасаются заходить в лес. Часто деревья падают на тротуары и проезжие ##дороги. Несколько лет назад в отдельных районах леса, соседствующие с городом и учреждениями была проведена работа по очистке территории от мертвых деревьев, но прошло два-три года, появился новый сушняк, который падает совершенно непредсказуемо по времени и направлению. Предугадать этот процесс совершенно невозможно. Мертвый лес, который когда-то попилили, но не убрали, становится опасным для жителей города - в зонах его скопления могут появиться змеи. Также эти завалы могут привлечь детей и подростков - скоро лето, а свалены стволы достаточно беспорядочно.  Итак, проблема - убирать уже повальные деревья и пилить сухие деревья, находящиеся в опасной близости с городскими объектами, муниципальные службы не могут, т.к. лесные земли не принадлежат городу. Все возможные просьбы и требования, направленные по адресам собственников лесной земли (ФАНО, Ямкинское лесничество, Минобороны и др.),  остаются безответными.  Хозяйственники города могут только убирать ( сдвигат в сторону) упавшие деревья с тротуаров и проезжих дорог.  Слав богу, пока обходилось без человеческих жертв, но не будем же мы ждать жертвы, чтобы сдвинуть с мертвой точки решение этого вопроса? Как-то, ведь, можно договориться с собственниками лесной территории о совместных с городом усилиях уборки  леса? 
      Спасибо. 




    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Здравствуйте! Обращаются к вам жители улицы Лесной города  Черноголовка Московской области. По адресу улица Лесная  д.10 и д.8 расположены два Детских сада "Радуга" и "Лада", за детскими садами расположена лесополоса, находящаяся в ведомстве городской Администрации. Два года назад данная лесополоса была вырублена в связи с заражением деревьев короедом, но спиленные деревья не были вывезены, а так и остались валяться на данном участке. По настоящее время сваленные деревья как и лежат не вывезенными, они гниют, короед дальше распространяется и зона зараженная им увеличилась в двое. Лес превратился в сухостой, который от порыва ветра падает. Данная лесная зона используется местными жителями для прогулок, используется как единственный путь чтобы добраться до места работы (институты РАН) и до дома в деревню Якимово. Администрация на жалобы жителей не реагирует, отговариваются отсутствием денег и тем, что нужно проводить конкурс на данные работы. Лесничество вообще молчит. На вопрос почему при вырубке леса в 2014 году сваленный лес не был вывезен, а деньги по договору уплачены.сотрудники Администрации мочат. Скоро наступит тепло и из  под куч поваленных деревьев начнут выползать гадюки, которые за последние два года облюбовали эти гниющие кучи. В прошлом году участились случаи появления змей на территории детских садов, змеи приползают греться на асфальтовые дорожки. Воспитатели у которых веранды в лесной зоне уходят гулять на другие веранды, дабы не рисковать. Просим помочь решить вопрос с поваленными деревьями в лесополосе за Детскими садами "Радуга" и "Лада", а также оказать содействие, в том, чтобы Ямкинское лесничество обратило внимание на лесополосу ведущую к деревне Якимово и  расчистили его от поваленных и сухостойных деревьев.
















  • Теги

  • Записи блога

    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 0
      Игорь Сагенбаев партийный фюрер города Московский – так называется поселение в черте Новой Москвы

      В качестве партийного фюрера от отвечает за интернационализм, борьбу с империализмом и прочие вещи, которые сохранились лишь в воспаленном мозгу российских псевдо-коммунистов.

      В минувшие выходные Игорь Сагенбаев был на очередной коммунистической тусовке, отчет о которой написал в своих многочисленных аккаунтах во всех социальных сетях:



      Мы не будем за Донбасс и Венесуэлу, хотя это, конечно, смешно. Поговорим за Игоря Сагенбаева.

      Дело в том, что он вполне успешный капиталист – владеет ТСН «Дружный дом» и контролирует два 19-этажных дома. Только в виде платы за содержание жилья непримиримый коммунист и борец с капитализмом во всем мире Игорь Сагенбаев получает с жильцов полтора миллиона рублей в месяц. Дома новые, расходов почти никаких. Почти все деньги, вполне вероятно,  оседают «на карман». Есть разные нехорошие слухи, что там же оказываются и деньги, которые надо перечислять поставщикам энергоресурсов.

      И вот этот мироед едет на посиделки коммунистов и свистит там про поддержку бедняков, учение Маркса, империализм, пролетарии всех стран соединяйтесь…

      Есть в этом какой-то особенно неприятный цинизм. Если бы Игорь Сагенбаев был партийным фюрером «Единой России», то все было бы правильно и логично. А то пять дней в неделю: «Если не заплатишь деньги – сломаем руку», а по выходным партийные гимны. Вот это все: «Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут…»



    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.