Гость Александр59

Протечка крыши!!!!!!!!!!!!!!!!

В теме 1 сообщение

Я, Мякишев Александр Леонидович, проживающий в квартире на последнем этаже многоэтажного жилого дома по адресу г.Ногинск ул. Белякова, д. 19,кв 34. С марта 2011 г. мою квартиру постоянно затапливает осадками, ввиду аварийного состояния мягкой кровли дома. Вода стекает по потолку и стене, которая является границей между залом и кухней, причем случаи затопления имеют место не только в весенне-осенний период, во время длительных и частых дождей, но и в зимнее время, когда начинается таяние снега на крыше. Из-за постоянной протечки воды, успевают высыхать стены и потолок, в связи с этим в квартире на стенах постоянная сырость и повышенная влажность, что дает благоприятную почву для развития грибка и плесени, часть обоев и штукатурки на стенах пришли в негодность. В апреле 2011 г. я обращался в управление ###ЖКХ с заявлением о сложившейся ситуации с крышей. На сегодняшний день картина не изменилась в лучшую сторону, площадь повреждений увеличивается после каждого дождя (можно приложить фото повреждений, в идеале – как было и как стало). Я неоднократно звонил и приходил лично в ООО «Прогресс», с целью узнать, когда начнутся ремонтные работы. Сначала мне говорили, что составляется план работ, а потом сообщили, что несоответствия устранены, и больше крыша протекать не будет. Но ремонт кровли так и не произведен, потолок не успевает высыхать после дождей, что будет с квартирой после весеннего таяния снега страшно представить. Я каждый месяц оплачиваю счета за коммунальные услуги в полном объеме и без задержек, которые включают в себя и плату за текущий ремонт имущества, состоящего в общем пользовании многоквартирного дома. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», вышеуказанная организация обязана обеспечить содержание конструкций чердачных помещений, а так же кровли и систем водоотведения в исправном состоянии, и защищать от увлажнений данные конструкции от протечек инженерного оборудования или кровли. В соответствии с максимальными сроками устранения неисправностей во время выполнения текущего ремонта жилых зданий, протечки в кровле в отдельных местах должны устраняться в течение суток, а повреждения систем водоотлива – не более чем за 5 дней. Я вправе считать, что своим бездействием Жилищная Компания «Уютный дом» умышленно нарушает мои конституционные жилищные права и право на благоприятную среду обитания согласно ст. 23 Закона РФ № 52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии». Поэтому я прошу провести проверку по данному нарушению  с обязательным привлечением к административной ответственности в соответствии со ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях и в принудительном порядке обязать обслуживающую наш дом организацию произвести необходимый ремонт кровли. А так же выполнить восстановительные ремонтные работы в моем жилище, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Андрей
      От Гость Андрей
      Здравствуйте! Я живу в городе Талдом микрорайон Юбилейный д.6 ком 57. Это общежитие, муниципальное жилье. После сильного ветра снесло половину крыши и когда начался дождь мою комнату находящуюся на 5 этаже затопило. Я позвонил нашему каменданту, на что она мне ответила, что сделать ни чего не может, потому что у них выходные дни. Прошу принять меры по ремонту крыши, как можно быстрее. VID-20180617-WA0001[1].mp4 VID-20180617-WA0000[1].mp4
      VID-20180617-WA0001[1].mp4
      VID-20180617-WA0000[1].mp4
    • Гость Кристина
      От Гость Кристина
      Добрый день! Мой ребенок посещает Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №13», по адресу ул. Бабушкина 20. Дело в том, что в группе №2, куда ходит мой сын, крыша на веранде пришла в негодность и требует замены или как минимум ремонта с целью ее укрепления и устранения протечек. Руководство сада в ремонте отказывает, мотивируя это отсутствием средств и советует "задействовать активных пап" для самостоятельного ремонта крыши. Но проблема в том, что ремонт или тем более замена крыши непрофессионалами (родителями) с большой долей вероятности закончится с плохим результатом, либо же несчастным случаем (все-таки это работы на высоте), а нанимать стороннюю строительную бригаду за счет средств родителей не представляется возможным, потому что есть уверенность в том, что ремонт крыши должен быть финансирован за счет детского сада, как государственного муниципального учреждения. Поэтому прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и обязать руководство сада изыскать возможность для ремонта, либо замены крыши в ближайший летний период, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации с укладкой нового асфальта на территории сада и ремонтом крыши спортзала, когда после 2 месяцев закрытия на 26 августа 2017 - детский сад был абсолютно не готов к приему детей и только вмешательство вышестоящего начальства повлияло на окончание работ.
      Я являюсь представителем родителей воспитанников 2 группы 13 детского сада, и озвучиваю коллективное мнение. Если будет необходимость в написании официального коллективного заявления, это будет непременно сделано, в том числе и в вышестоящие органы контроля и государственной власти. 



      8








    • От Софья76
      Отвалилась водосточная труба по адресу г. Химки мкр. Подрезково, ул. Мира дом 2,. Вся вода поливает стену дома с пятого по первый этаж Звонили в диспетчерскую, ответили что проблема устранена. Бьёмся уже несколько недель. Фото сделано час назад. 


    • От svetlanagarova1
      Добрый день. Совсем недавно на данном портале была опубликована жалоба на дворовых собак по улице Жарова, 1 (Ногинск). За последний год на фоне благоустройства двора начались гонения на дворовых собак, проживающих во дворе более 10 лет, что породило конфликт между жителями. Защитники животных шли на уступки. Разместили для собак место для ночлега вне территории двора согласованно с владельцами частного сектора, кормление собак осуществляется вне дворовой территории. #собаки стерилизованы в соответствии с губернаторской программой. За время их проживания не был ни разу официально зафиксирован факт нападения на людей, заражения какими-либо инфекциями. #собаки обитают на песке у своего жилища, привезенного местными жителями. Среди животных есть долгожители в силу своих возрастных проблем, не способные активно передвигаться по двору, не говоря уже о возможности напасть на человека. Чего нельзя сказать о детях некоторых противников собак, систематически бросающихся в них палками, камнями. 9-го июня по жалобе одной из жительниц, подкрепленной устаревшими фотографиями, начался отлов животных для помещения в приют. Действия коснулись самого беззащитного пса. Оставьте в покое дворовых собак, которые живут здесь всю свою жизнь! Век #собаки не долог, а они уже долгожители. Обратите внимание на тотальный автопаркинг во дворе, среди которого можно запросто не заметить выбегающего из-за машин ребенка. Вновь установленные лавочки по вечерам стали местом сбора шумных компаний, распивающих спиртное, а возможно употребляющих и другие запрещенные вещества. Повторю еще раз: #собаки обитали во дворе не один год и до недавнего времени никому не мешали. Давайте решать действительно важные проблемы.
    • Гость Шевелева Ирина Алексеевна
      От Гость Шевелева Ирина Алексеевна
      Внимание!Никогда не пользуйтесь услугами Сервисного центра №1 "Доверие" по ремонту телевизоров в Г. Электростали!Полнейший лохотрон-разводят на деньги!Просят за ремонт сначала 1500 тысячи,потом 5700р..Отказалась от ремонта.Чтобы забрать телевизор должна заплатить за диагностику 3000руб.Подарила им телевизор. Пусть вернут хоть не отремонтированный
    • Гость Вера
      От Гость Вера
      Проживаю в поселке красный электрик, в Ногинске, 
      Произошла смена управляющей компании, в итоге семь жилых домов отключили газ, сославшись на то, что дома старые и брать их на обслуживание компания не хочет.
      Газовые трубы в квартирах срезали
      Люди остались без газа и горячей воды, хотя задолжностей по оплате нет
    • Гость Илья
      От Гость Илья
      Г. Ногинск ул. Школьная 16 развалилась труба дымохода ещё висят кирпичи на краю




    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! Мы проживаем в г.Ногинске по улице Белякова,дом 2,корпус 1,подъезд 1.В нашем подъезде нет воды,в квартирах по правую сторону.Мы уже пять дней находимся без воды.Помогите,что нам делать?
    • Гость Юшина Любовь Николаевна
      От Гость Юшина Любовь Николаевна
      Проживаю в Московской области Каширский район п.Зендиково ул.Октябрьская д.4 кв.70. Летом в2017 был сделан кап.ремонт кровли в нашем доме. В феврале 2018 протекла крыша, с торца дома оторвало железо, гремит при ветре. Обращались в ООО "Жилресурс" . Оставляла заявку на сайте Фонда кап.ремонта, на электроную почту кап.ремонта писала. Звонила в Территориальное управление Юг Главное Управление Жил.инспекции Московской области, где ответили что надо обращаться в местную администрацию. Звонила в Администрацию Каширского района. Кузнецова Ирина Георгиевна ответила, что Фонд кап.ремонта припесал подрядчику устранить неполадки в определенные сроки. Сроки прошли. Неполадки не устранены. подрядчик на связь не выходит. На мой вопрос куда мне обращаться. посоветовала обратиться в независимую оценочную комиссию и в суд, Бумажная волокита может длиться годами, а зима не за горами. Заявления написаны от имени Баранова Нина Дмитриевна, т.к. на нее все квитанции. Помогите от бумажной волокиты перейти к устранению неполадок.
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      По ул.3 Интернационала д.244 произвели спилевание деревьев, ничего не вывезли, остались завалы, которые мешают проезду и парковке. Прошу помощи!




  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.