+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Александр59

Протечка крыши!!!!!!!!!!!!!!!!

В теме 1 сообщение

Я, Мякишев Александр Леонидович, проживающий в квартире на последнем этаже многоэтажного жилого дома по адресу г.Ногинск ул. Белякова, д. 19,кв 34. С марта 2011 г. мою квартиру постоянно затапливает осадками, ввиду аварийного состояния мягкой кровли дома. Вода стекает по потолку и стене, которая является границей между залом и кухней, причем случаи затопления имеют место не только в весенне-осенний период, во время длительных и частых дождей, но и в зимнее время, когда начинается таяние снега на крыше. Из-за постоянной протечки воды, успевают высыхать стены и потолок, в связи с этим в квартире на стенах постоянная сырость и повышенная влажность, что дает благоприятную почву для развития грибка и плесени, часть обоев и штукатурки на стенах пришли в негодность. В апреле 2011 г. я обращался в управление ###ЖКХ с заявлением о сложившейся ситуации с крышей. На сегодняшний день картина не изменилась в лучшую сторону, площадь повреждений увеличивается после каждого дождя (можно приложить фото повреждений, в идеале – как было и как стало). Я неоднократно звонил и приходил лично в ООО «Прогресс», с целью узнать, когда начнутся ремонтные работы. Сначала мне говорили, что составляется план работ, а потом сообщили, что несоответствия устранены, и больше крыша протекать не будет. Но ремонт кровли так и не произведен, потолок не успевает высыхать после дождей, что будет с квартирой после весеннего таяния снега страшно представить. Я каждый месяц оплачиваю счета за коммунальные услуги в полном объеме и без задержек, которые включают в себя и плату за текущий ремонт имущества, состоящего в общем пользовании многоквартирного дома. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», вышеуказанная организация обязана обеспечить содержание конструкций чердачных помещений, а так же кровли и систем водоотведения в исправном состоянии, и защищать от увлажнений данные конструкции от протечек инженерного оборудования или кровли. В соответствии с максимальными сроками устранения неисправностей во время выполнения текущего ремонта жилых зданий, протечки в кровле в отдельных местах должны устраняться в течение суток, а повреждения систем водоотлива – не более чем за 5 дней. Я вправе считать, что своим бездействием Жилищная Компания «Уютный дом» умышленно нарушает мои конституционные жилищные права и право на благоприятную среду обитания согласно ст. 23 Закона РФ № 52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии». Поэтому я прошу провести проверку по данному нарушению  с обязательным привлечением к административной ответственности в соответствии со ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях и в принудительном порядке обязать обслуживающую наш дом организацию произвести необходимый ремонт кровли. А так же выполнить восстановительные ремонтные работы в моем жилище, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Я жительница дома №9 по улице Кирова.  Живу на 9 этаже в 1 подъезде. Без просрочек оплачиваю все коммунальные услуги. Не имею долгов.
      Но каждую весну и осень в моей квартире течет с потолка.
      Я регулярно оставляю заявки, приходят  ребята из ЖЭК, смотрят и говорят, что ничего сделать не могут. Нужно делать ремонт крыши.
      В прошлом году,  ребята  из ЖЭК  постелили нам пленку на чердаке, поставили ( мои собственный) ведра, которые я выливала 2 раза в неделю сама, что б не текло в квартиру.  Т.к. у них нет возможности и времени это делать, как мне сказали. Но за лето ведра исчезли, пленка порвалась и водопад опять полил в квартиру.
       
      Как я узнавала,  крышу нашего дома,  в этом году должны были делать.  Но пришли дожди и все началось опять. Вчера вечером все потекло по новой. Всю ночь, подставляли ведра и тазы, т.к. вода не просто подтекает, она льют с потолка! И теперь она льет по стене, обои уже отвалились, т.к намокли.
      Если сегодня будут опять дожди, а их обещают, то вполне вероятно, что к вечеру потолок промокнет у соседей ниже этажом. Т.к. течет уже по стене.
       
      Вчера не однократно звонила и оставляла заявки. Пришли, опять постелили пленку, но течь не перестало.
      Очень хотелось бы понимания по данной ситуации.
      Что делается и что будут делать. Правда ли, что будет произведен ремонт в этом году, или опять переносим на следующий год, т.к. уже не сезон латать крышу?
      Вопросы есть, но ответов в ЖЭК получить не возможно. Просто не дают. Перекладывают вину друг на друга, а в итоге работы нет. Крыша так и течет.
       
       
      Все протечки оформлены актами. Акты о протечке за  предыдущий год у нас есть. И решение по возмещению ущерба тоже есть. Но, к сожалению, уже прошло на много больше, чем 100 рабочих дней, уже по 2 обращениям,  а выплат все нет.  А в бух-рии, дамы просто смеются в лицо и говорят ждите.  И перед лицом закрывают дверь.  И чего ждать при таком отношении?
       Очень прошу вас помочь нам разобраться в данной ситуации. И добиться ремонта крыши.
      Поскольку данная картина творится не только в моей квартире, а у всех жителей дома №9 по ул. Кирова, в 1 подъезде на 9 этаже.
       
       
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Хочу обратить внимание на территорию родильного дома и гинекологии Ногинска. Нет ни одной нормальной лавочки для посетителей ,рожениц и больных гинекологии, а те которые есть либо сломаны, либо находятся далеко.Территория ужасно грязная, везде воляетя сухостой,беременным даже прогуляться не где. Ни клумб ни дорожек. Дорожки все разбитые. Уже долгое время под окнами стоят вагончики с рабочими, каждое утро слышен только мат мужиков, что там за стройка века неизвестно. И вообще вся территория ЦРБ - это просто ужас
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Хочу обратить внимание на территорию родильного дома и гинекологии Ногинска. Нет ни одной нормальной лавочки для посетителей ,рожениц и больных гинекологии, а те которые есть либо сломаны, либо находятся далеко.Территория ужасно грязная, везде воляетя сухостой,беременным даже прогуляться не где. Ни клумб ни дорожек. Дорожки все разбитые. Уже долгое время под окнами стоят вагончики с рабочими, каждое утро слышен только мат мужиков, что там за стройка века неизвестно. И вообще вся территория ЦРБ - это просто ужас
    • Гость Алексей Федорович
      От Гость Алексей Федорович
      Всем наверное известно, что скоро осень, а за ней холода и зима. Только жителю по 2-му Жуковскому переулку плевать на это. Его угол дома выходит на перекресток ул. Радченко и 2-ой Жуковский переулок. Мало того, что он забор вынес за столбы освещения, он еще и слив с крыше дома сделал на пешеходную дорожку. По морозам там будет коток не только на пешеходке, но и на проезжий части, все зависит от интенсивности дождей, а вниз наклон, светофор. Выезд на ул. 3-его Интернационала. Примите меры. Один слив под ноги, а второй прям на голову. Фото прилагаются. 




    • От МартенМарина Владимировна
      15.09 в 11,00 я обнаружила протечку воды из-под земли за забором,которая шла ко мне во двор!Вызвала водоканал г.Ногинска по телефону 84965141494,спустя 2.30 приехали 3 мужчин и сказали,что они Максимум что могут-это перекрыть воду,а ремонт мы должны делать за свой счет,т.к. это частная собственность!16.09 мы перекрыли воду и стали производить раскопку и ремонт своими силами,но устранить не удалось,т.к. при перекрытой  воде,вода прибывала!17.09 я повторно позвонила в водоканал,но там уже меня направили к гл. инженеру,тот в свою очередь,предложил приехать и составить запрос и решить эту проблему с помощью внесения АВАНСА!Прошу разобраться где ,как и почему,мы платим за все исправно,но в ремонте нам отказывают!?

    • От Юлия Павлюченкова
      Мы живём Московская область,город Краснознаменск мира 10, кв.73 на IMG_8989.MP4IMG_8989.MP4последнем 12-м этаже,над нами чердачное,техническое помещение.Это проблема у нас длится годами! И ни один "ремонт"крыши ещё не был капитальным,после чего мы бы забыли про эту проблему. Весной 2018 года мы написали очередное заявление в ##ЖКХ,зарегистрировали его,но на протяжении полугода ответа нет,к нам так никто и не пришёл,крыша продолжает протекать. Весь наш утеплитель на балконе уже прогнил и заплесневел из-за сырости! За сутки собирается ведро воды! А ведь мы платим за капитальный ремонт немалую сумму,куда наверняка входит обслуживание и ремонт кровли! За что мы платим? Помогите ,пожалуйста !




    • Гость Татьяна
      От Гость Татьяна
      Раскопан двор, деревья спилили, но не все, и не увезли, из окна лучше не смотреть, ужас..
    • Гость Амелина Валентина
      От Гость Амелина Валентина
      В августе 2018 г., после встречи жителей нашего района с и.о. Ногинского района Сухиным И.В., во дворе между домами 7 и 9 по улице Шоссе Энтузиастов отремонтировали асфальтовое покрытие. Старый асфальт, снятый с #дороги, сложили на газоны! #дорога во дворе стала хорошей, а газоны захламлены нагромождениями кусков асфальта. Кто и когда должен убрать это безобразие? Судя по тому, что после ремонта асфальта на остановке автобусов "Нарсуд" или "разъезд Шалаевский" рядом с магазином Дикси, асфальтовые куски лежат за остановочным павильоном уже второй год, в нашем дворе ждать, когда уберут асфальтовый #мусор придется долго, это наверно такая технология дорожников - свой #мусор не убирать!
    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Хочу выразить благодарность управляющей компании ООО" УК Всеволодово"главному инженеру Игорю Генадьевичу, Сёминой Натальи Анатольевне и всем кто выполнял работы. Всё заделали на крыше и на балконном козырьке.Большое всем спасибо.
    • От swag777
      очень грязный , неубранный , неприятный и плохо пахнущий двор на улице Самодеятельной , у дома 14. вечно перевернутые и переполненные мусорки , грязь, отходы и пустые бутылки на каждом шагу (кроме территории детской площадки), футбольная площадка в ужасном состоянии со сломанными прутьями бортиков, плохим покрытием и тем же самым мусором что и во всем дворе в целом .
      Очень активные и громкие выпивающие алкоголь люди (обычно с четверга по воскресенье).
       
      огромная проста убираться и следить за порядком в пределах двора , гуляют дети с утра до вечера , а повсюду помойка!
       
       
  • Теги