Гость Фукольцева Алла Васильевна

Одинцовские чиновники настолько суровы, что передают реки в частные руки!

В теме 1 сообщение

В Одинцово умудрились продать реку!
Одинцовские чиновники разрешают строительство на русле реки!
Федеральную реку передали в частные руки!
В Одинцовском районе продали реку!

Русло реки которую приказал чистить Александр Коган перевели в ИЖС!
Александр Коган собрался чистить частную реку!
Одинцовские чиновники настолько суровы, что передают реки в частные руки!

В конце ноября 2017 года федеральные и региональные СМИ запестрели информацией о проведенной министром экологии Московской области Александром Коганом пресс-конференции на которой он заявил, что подмосковная река Ликова нуждается в чистке. "Специалисты Минэкологии обследуют Ликову и составят дорожную карту ее расчистки и ликвидации несанкционированных водосбросов, а также проверят проектную документацию строительства развязки на Минском шоссе, в результате которого было изменено русло реки", - говорится в сообщении пресс-службы. Сейчас в русло уложены бетонные плиты, затрудняющие водоток, добавили в министерстве. Также река серьезно пострадала из-за большого количества водостоков на ней. "На 4-километровом участке реки расположены семь очистных сооружений, сбрасывающих в реку сточные воды, при этом у двух эксплуатирующих организаций нет разрешения на пользование водным объектом", - процитировали в пресс-службе министра экологии Александра Когана. (рис.1)

Исток реки Ликова находится на территории Жаворонковского поселения, а именно возле д. Трубачеевка, всего в паре километров от озвученной развязки на Минском шоссе. Данная информация не могла пройти мимо активного населения поселения, тем более местным жителям известна еще одна проблема реки которая происходит на их глазах. В соц. сетях появились публикации посвященные проблеме реки https://vk.com/moizhavoronki. Непосредственно НА РУСЛЕ РЕКИ ведется активное строительство, а на кадастровой карте вместо реки - неприкосновенной федеральной собственности значатся участки под ИЖС!!! Всего участков разбито 12! Вот один из номеров (50:20:0070216:939) , для легкого нахождения на публичной кадастровой карте. http://pkk5.rosreestr.ru  

СПРАВКА

Река Ликова начинается в лесу у деревни Трубачеевка. По ее течению образованы несколько проточных живописных прудов (рис. 2-5). Всего их было 3  , но, к сожалению, третий несколько лет назад исчез в следствие прорыва дамбы.  В 2014 году существовали планы по восстановлению и третьего пруда и организации на нем платной рыбалки, но увы, власть сменилась, проект так и остался проектом (рис.6). Сейчас на его месте огромный овраг, который по-прежнему можно сделать прудом. Еще раз обращаем ваше внимание на тот факт, что все пруды являются проточными! Исток реки находится в лесу в нескольких сотнях метров от прудов. Каждой весной наблюдается половодье, так как русло реки является естественным и единственным стоком талых вод с огромного лесного массива.

 

Согласно статье № 8 Водного Кодекса Российской Федерации "Право собственности на водные объекты" и статье 65 Водного кодекса, река НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, более того:для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.


Согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, владельцем одного из участков является некий Гриб Александр Викторович (рис. 7,8,9). Яндекс подсказывает нам, что данный господин является генеральным директором и соучредителем ООО "СТРОЙИНВЕСТСЕРВИС", юридический адрес которого находится по адресу г. Одинцово, ул. маршала Жукова, дом 30. Да, да, это самое ближайшее строение к зданию администрации Одинцовского района. Всего 57 метров. Близость к власти окрыляет! Вторым учредителем является (согласно данным поисковой системы Яндекс) госпожа Екатерина Сергеевна Самохина. Возможно, что Екатерина Сергеевна Самохина каким-то образом связана с известным Одинцовским бизнесменом, бывшим депутатом Одинцовского района, застройщиком Изумрудной Долины Сергеем Самохиным. Напомним, что Изумрудная долина является проблемным объектом. Сотни сотни людей так и не получили свои квартиры.

В настоящее время на участках ведется строительство. Известный общественный деятель и спортсмен Михаил Белозуб в рамках подготовки к ультрамарафону "Бородинская сотка", совершил пробежку вдоль уже известной нам реки Ликова. Что привело известного Одинцовского эколога в шок. Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=cK6-k1xHE7w . Активные жители д. Трубачеевки фиксируют все этапы строительства (рис. 10,11,12)

Уважаемые представители СМИ. Жители д. Трубачеевка будут благодарны Вам за размещение данной информации. Так как только общественный резонанс поможет восторжествовать закону и здравому смыслу.

С уважением,
руководитель инициативной группы жителей д. Трубачеевка
Фукольцева Алла Васильевна 

рис.5.JPG

рис.3.JPG

рис.2.jpg

рис.4.png

рис.1.jpg

Рис. 6. Назначение в 2014году.png

Рис.7.jpg

рис.9.jpg

рис.8.jpg

рис.11.jpg

рис.12.jpg

рис.10.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...