«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Гость Фукольцева Алла Васильевна

Одинцовские чиновники настолько суровы, что передают реки в частные руки!

В теме 1 сообщение

В Одинцово умудрились продать реку!
Одинцовские чиновники разрешают строительство на русле реки!
Федеральную реку передали в частные руки!
В Одинцовском районе продали реку!

Русло реки которую приказал чистить Александр Коган перевели в ИЖС!
Александр Коган собрался чистить частную реку!
Одинцовские чиновники настолько суровы, что передают реки в частные руки!

В конце ноября 2017 года федеральные и региональные СМИ запестрели информацией о проведенной министром экологии Московской области Александром Коганом пресс-конференции на которой он заявил, что подмосковная река Ликова нуждается в чистке. "Специалисты Минэкологии обследуют Ликову и составят дорожную карту ее расчистки и ликвидации несанкционированных водосбросов, а также проверят проектную документацию строительства развязки на Минском шоссе, в результате которого было изменено русло реки", - говорится в сообщении пресс-службы. Сейчас в русло уложены бетонные плиты, затрудняющие водоток, добавили в министерстве. Также река серьезно пострадала из-за большого количества водостоков на ней. "На 4-километровом участке реки расположены семь очистных сооружений, сбрасывающих в реку сточные воды, при этом у двух эксплуатирующих организаций нет разрешения на пользование водным объектом", - процитировали в пресс-службе министра экологии Александра Когана. (рис.1)

Исток реки Ликова находится на территории Жаворонковского поселения, а именно возле д. Трубачеевка, всего в паре километров от озвученной развязки на Минском шоссе. Данная информация не могла пройти мимо активного населения поселения, тем более местным жителям известна еще одна проблема реки которая происходит на их глазах. В соц. сетях появились публикации посвященные проблеме реки https://vk.com/moizhavoronki. Непосредственно НА РУСЛЕ РЕКИ ведется активное строительство, а на кадастровой карте вместо реки - неприкосновенной федеральной собственности значатся участки под ИЖС!!! Всего участков разбито 12! Вот один из номеров (50:20:0070216:939) , для легкого нахождения на публичной кадастровой карте. http://pkk5.rosreestr.ru  

СПРАВКА

Река Ликова начинается в лесу у деревни Трубачеевка. По ее течению образованы несколько проточных живописных прудов (рис. 2-5). Всего их было 3  , но, к сожалению, третий несколько лет назад исчез в следствие прорыва дамбы.  В 2014 году существовали планы по восстановлению и третьего пруда и организации на нем платной рыбалки, но увы, власть сменилась, проект так и остался проектом (рис.6). Сейчас на его месте огромный овраг, который по-прежнему можно сделать прудом. Еще раз обращаем ваше внимание на тот факт, что все пруды являются проточными! Исток реки находится в лесу в нескольких сотнях метров от прудов. Каждой весной наблюдается половодье, так как русло реки является естественным и единственным стоком талых вод с огромного лесного массива.

 

Согласно статье № 8 Водного Кодекса Российской Федерации "Право собственности на водные объекты" и статье 65 Водного кодекса, река НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, более того:для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.


Согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, владельцем одного из участков является некий Гриб Александр Викторович (рис. 7,8,9). Яндекс подсказывает нам, что данный господин является генеральным директором и соучредителем ООО "СТРОЙИНВЕСТСЕРВИС", юридический адрес которого находится по адресу г. Одинцово, ул. маршала Жукова, дом 30. Да, да, это самое ближайшее строение к зданию администрации Одинцовского района. Всего 57 метров. Близость к власти окрыляет! Вторым учредителем является (согласно данным поисковой системы Яндекс) госпожа Екатерина Сергеевна Самохина. Возможно, что Екатерина Сергеевна Самохина каким-то образом связана с известным Одинцовским бизнесменом, бывшим депутатом Одинцовского района, застройщиком Изумрудной Долины Сергеем Самохиным. Напомним, что Изумрудная долина является проблемным объектом. Сотни сотни людей так и не получили свои квартиры.

В настоящее время на участках ведется строительство. Известный общественный деятель и спортсмен Михаил Белозуб в рамках подготовки к ультрамарафону "Бородинская сотка", совершил пробежку вдоль уже известной нам реки Ликова. Что привело известного Одинцовского эколога в шок. Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=cK6-k1xHE7w . Активные жители д. Трубачеевки фиксируют все этапы строительства (рис. 10,11,12)

Уважаемые представители СМИ. Жители д. Трубачеевка будут благодарны Вам за размещение данной информации. Так как только общественный резонанс поможет восторжествовать закону и здравому смыслу.

С уважением,
руководитель инициативной группы жителей д. Трубачеевка
Фукольцева Алла Васильевна 

рис.5.JPG

рис.3.JPG

рис.2.jpg

рис.4.png

рис.1.jpg

Рис. 6. Назначение в 2014году.png

Рис.7.jpg

рис.9.jpg

рис.8.jpg

рис.11.jpg

рис.12.jpg

рис.10.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Здравствуйте, во дворе на ул.Ленинская д.14 (мкр.Юбилейный г.Королев ) ведется непонятное строительство, некий гражданин, а он же хозяин "ПИВ БАС" "ВОРУЕТ" территорию двора, поставил забор, шлагбаум, строит то ли сервис или что то подобное. Огромная просьба разобраться, законное ли это строительство, не хотелось бы конечно что бы посередине двора  образовался какой нибудь автосервис. Фото прилагаю












    • От Анна Пургина
      Здравствуйте! В рамках программы благоустройство города в нашем городе Кинешма Ивановской области  проводится благоустройство ул. Советская, которая находится в истортческой части города.Администрацией города принят план в котором утверждено размещение парковки  в непосредственной близости к нашему многоквартирному дому номер 5 по улице Советская. Расстояние от дома до парковки будет составлять метра два не больше.Сейчас ломают и уничтожают палисадник с насаждениями,,который отделяет дом от центральной #дороги, который дители дома оргагизовывали и облагораживали много-много лет.Это значит, что жители дома будут дышать выхлопными газами, слушать постоянный шум машин , сплошные неудобства. Во- вторых в 2015г. администрация города отмежевала земельный участок под нашим домом таким образом, что границы участка со стороны центральной #дороги проходят по границе фасада жилого дома? Это как вообще???????Парковаться во дворе жителям запрещено, но у жителей дома должна быть своя территория для парковки, но таковой нет. В старом тех.плане, границы земельного участка со стороны центральной #дороги входил и тротуар и палисадник, и вдруг администрация города решила урезать " на нет" гран цы. Помогите решить наши вопросы с парковкой и межеванием, так как работы уже начались. Надеемся на вашу помощь. На фото изначал ные границы земельногл участка.
      .
       
        

    • Гость Виктор
      От Гость Виктор
      В Лыткарино по адресу : ул. Колхозная дом 2корп1 установлена гаражная ракушка,в близком расстоянии от дома. 


    • Гость Анастасия Б
      От Гость Анастасия Б
      Здравствуйте! В деревне Мехово строят дорогу. Документы на строительство не показывают, строители живут в бытовках. На территории строительного лагеря уже был пожар, техника безопасности нарушена. Помогите разобраться в сложившейся ситуации пожалуйста. Очень страшно, что спалят лес. 
    • От Aleksander Dum
      Добрый день!
      Я уже писал об этой проблеме зимой 2017 года. Тогда с помощью Добродела и районной администрации удалось "затормозить" строительство ангара на землях ЛПХ в деревне Карпово Дмитровского района. К сожалению, на этом всё застопорилось. Как я понял, до ввода в эксплуатацию невозможно обязать хозяев ангара снести это строение. На сегодняшний день строительные работы продолжаются, все жители деревни крайне обеспокоены и убедительно просят принять все меры по сносу незаконно построенного сооружения.



    • Гость Виктория Федорова
      От Гость Виктория Федорова
      Прошу вас провести проверку по факту правомерности строительства многоквартирных домов высокой этажности ЖК "Инновация" застройщиком ООО СЗ Гранель-М в поселке Новоивановское  Одинцовского района Московской области.  Данное строительство нарушает Российское Законодательство, а именно Постановление правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области", согласно которому этажность в данной местности не может превышать 5 этажей. ГК Гранель планирует строительство домов переменной этажности в 10-24 этажей. В настоящее время начато строительство 1 корпуса. На сайте ГК Гранель выложены документы по строительству и, в частности, разрешение на строительство под номером  № RU50-20-11117-2018 от  29.06.2018 за подписью первого заместителя министра строительного комплекса Московской области  И.А. Федотовой. Офис ГК Гранель расположен: 125009 г. Москва, ул. Тверская, д. 22/2, корп. 1. В разрешении на строительство фигурирует следующий адрес ООО СЗ Гранель-М:  127018, г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 5
    • Гость Владимир
      От Гость Владимир
      Здравствуйте! Мы,жители п.Румянцево,Истринского района,Московской области обеспокоены незаконным строительством на углу дома 57 , здания в виде магазина "пятерочка". Мы изучили кадастровую карту этого места и никакого магазина там нет! Кругом грязь,траншеи,шум,ограждений нет.Вокруг дома бегают дети, ходят пожилые люди ,это чревато последствиями!!!. Просим Вас разобраться, провести проверку законности стройки. Очень переживают люди из близко расположенных домов что грязно и будут плодиться вредные грызуны!!!.Мы обязательно будем обращаться в главное управление прокуратуры Московской области. С надеждой жители Румянцево.






    • Гость Мария
      От Гость Мария
      14.07 состоялось собрание участников СНТ «Первомайское», Дмитровский р-н. По итогу собрания было самовольно принято решение на «пролонгацию Председателя на следующий срок», без голосования и против воли собственников участков. Члены Правления не давали сказать слова жильцам СНТ, угрожали,собрали толпу родственников и буквально орали на каждого кто скажет слово против действующего председателя. Бухгалтерию ведёт сестра самого председателя, что является грубым нарушением закона. Также члены Правления построили футбольную площадку нарушая все условия по строительству: без протокола, без утверждённого плана, сметы, без решения участников СНТ( внук председателя занимается футболом). Стоит отметить, что Председатель по факту не соответствует занимаемой должности, все решения принимаются его женой и дочерью, которые хамят, кричат и буквально набрасываются на всех, кто пытается отстаивать свои права собственников участков, согласно закону! На участках невозможно находится, кругом сплошной ор и самодурство! Сегодня, 15.07 они самовольно приняли решение прогнать сторожа путём криков и нецензурных выражений в его адрес. Также ими было принято решение оставить снт «первомайское» без сторожа вообще. 
    • Гость Константин
      От Гость Константин
      На земельном участке по адресу московская область, солнечногорский район, поселок красный воин, ул. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, уч.7-а, ведется незаконное строительство, вывезен плодородный слой земли, залита бетонная плита, разрешительной документации нет, #дорога вдоль учатка грязная от грузовых машин, на учпстке в два этажа наставлены рабочие вагончики, в вагониках живут нелигалы.





    • Гость Александр
      От Гость Александр
      Добрый  день!
      Просим  помочь с  переносом эл. подстанции, которую собираются  строить для школы    в  14  метрах  от дома по  адр. г Котельники  ул. Новая д.20
      Происходит конфликтная  ситуация  между жителями дома  и  строителями. Не согласовав с жителями строительство, они  уже  привезли блоки  и  будут  устанавливать эл. подстанцию  прямо
      на дороге для  пожарных  машин  в случае  пожара. Все  жители  возмущены  этим решением и  пока  Администрация города  никак не заинтересована  в решении  нашей  проблемы.
      Нам  не  предоставлены  ни  какие документы, бумаги, разрешения, снипы и  сан  нормы, что  можно  рядом,   можно  сказать в 10 метрах строить эл.  подстанцию.
      Мы  все будем болеть раковыми заболеваниями.
      Так они  еще говорят,  а мы  Вам  построим заградительный  шумовой забор.
      Просим  всех своих  депутатов помочь  в решении  данной  проблемы- кто  в отпуске (Иванова Е.А.) телефона  нет, Толкачев А.Н. недоступен, телефона  нет., Жук В.П. и помощник  Серов А.Л
      .  - только что поговорили, дали  совет.
      Просим Администрацию г. Котельники  и нового главу Булгакова  А.А.  помочь  в  данной  проблеме и  встретиться с  жителями дома.
      Председатель дома     Медведев А.В.
       

  • Теги