Гость Ольга

Коломенский район не #свалка для Московской области

В теме 1 сообщение

 Ни для кого не секрет, что в перенаселенной Московской области уровень загрязнения земли и воздуха зашкаливает больше, чем в других регионах. В первую очередь вопиюще нарушается российский закон, согласно которому запрещено захоранивать #мусор на территории другого субъекта РФ. В данном случае речь идет о том, что юридически Москва и Подмосковье – разные регионы, а московский #мусор везут именно на подмосковные #свалки.Еще одно нарушение – сам факт того, как #свалки тбо в московской области образуются. По официальным данным полигонов в Подмосковье 45. На самом же деле крупных мусорных свалок несколько тысяч: выходит, что власти никак не контролируют процесс вывоза отходов. Возникает вопрос на данный момент в Коломне #свалка в Воловичах, ее расширяют - на каком основании,с населением города не считаютя.Но жить нам в этом городе, простите дышать и растить детей.Главу города, всё устраевает .... Это убьёт экологию старейшего туристического города в Подмосковье.Крик о помощи!!!

 

...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Артём.
      Добрый день! Соседи повторно установили ограждения на придомовой парковке, прошу принять меры. На фото барьеры замечательно видно. Адрес : Коломна, пр.Кирова дом 8

    • От Игорь Ильич
      Третью неделю не вывозится крупногабаритный #мусор с мусоросборочной площадки ул.Котовского, хотя по графику должны вывозить два раза в неделю, очевидно ждут, когда кто-нибудь его подожгёт, как уже было два года назад. Телефон диспетчерской МУП "САХ" не отвечает. Рядом с площадкой  валяются пакеты, бумага, пенопласт - однако компания "Чистый город", которая отвечает за порядок у мусоросборочных площадок этого не видит.




    • Гость Варвара
      От Гость Варвара
      Здравствуйте , во дворе,  по улице Октябрьской революции , дом 289 , около четырех месяцев назад упало дерево , с тех пор его никто не собирается убирать! Дерево мешает проезду к гаражам. Примите пожалуйста меры ! Фото прилагается 

    • Гость Олег
      От Гость Олег
      Проживаю в спальном районе г. Коломна, в мкр. Колычёво. Измучена семья периодически появляющимся запахом с полигона в Воловичах Коломенского района.Обращения в  МЧС имеют для них только информационный характер. Обращение фиксируется и передаётся по инстанциям.  Из министерства природоохраны МО ответили, что КОНТРОЛИРУЕМЫХ вредных веществ в воздухе нет (органы обоняния говорят что это далеко не так). Зря писать к Вам не стану ситуация действительно требует честного к ней отношения со стороны государственных служб.
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Хочу пожаловаться на Коломенскую Центральную Районную Больницу. Только звучит гордо. на деле все плачевно.
      Недавно моего папу на скорой из поликлиники привезли в Коломенскую ЦРБ (3-е терапевтическое отделение. в кардиологии мест не было) с острой болью в сердце. случай экстренный и казалось бы - должна была быть оказана срочная медицинская помощь. Но за два дня с момента госпитализации к нему не подошел ни один врач! Шприцев нет, капельниц нет, лекарств нет никаких , кровати - набор разномастных сооружений, как будто привезенных с помоек. Матрасы грязные, в крови, моче, вонючие. Посуды тоже нет. принесли кастрюлю и ешь как хочешь. и даже временный вариант не предложили. Ведь он обращаясь в поликлинику не рассчитывал оказаться в тот день в больнице! Но удобства еще полбеды. То, что никакой помощи оказано не было, ни исследований, ни медикаментозного вмешательства - ничего. Как я уже писала - даже не пришел врач. Врач пришла на 3-й день. отношение хамское. Папа пожаловался на кровать (сварная арматура, на которой невозможно спать)  - ответ был : "а другие как же спят?". На вопрос "почему нет даже капельниц? я пенсионер, льготник, денег то немного". На что также был ответ" жить захочешь - побежишь и купишь". это вообще как понимать? они даже не пытаются как-то оправдаться, успокоить. Откровенно хамят. 
      На третий день мой папа попросил его выписать. Врач попыталась сказать, что не хотела бы его пока выписывать. Только смысл??? Никакого лечения не было вообще. Кстати говоря, даже диагноз также поставлен не был. что уж они в карточке записали - большой вопрос. 
      Через неделю я повезла папу в Москву в ведомственную поликлинику и оттуда его также на скорой повезли в больницу. сделали все анализы, экг, эхо и пр. Тут же стали давать лекарства, делать уколы и сняли симптомы, так мучавшие его несколько недель. 
      Кстати, врач за первые 3 часа его нахождения в больнице пришла к нему 5 раз!!!!
      Я понимаю, Москва есть Москва. Но почему в Коломне, развитом, достаточно обеспеченном городе центральная больница  - бомжатник с хамским персоналом, где даже в экстренном случае никто не окажет помощь??? 
      Мою тетю с инфарктом туда отвезли 2 года назад и она умерла в реанимации. Вот у меня вопрос, а если бы ее отвезли в другую больницу, может быть она была бы еще жива??? возможно, ей элементарно не оказали необходимую помощь? 
      Кто работает в этой больнице - вурдалаки? 
      Почему в соседнем городе - Воскресенске, где не работают 90% всех предприятий, убитый город, в больнице есть все необходимое и условия для пациентов вполне достойные?? Может быть просто в одном случае глав врач делает все для того, чтобы больница работала на должном уровне и согласно своему предназначению, а в другом (как в Коломне) глав врачу плевать на больных и он откровенно ворует бюджетные средства? 
      в интернете полно отрицательных отзывов на Коломенскую ЦРБ, но  никто, такое ощущение, не занимается этим вопросом. 
      P.S. Пока писала вспомнила еще один неприятный случай с Коломенской ЦРБ. Дело было давно, конечно, но осадок остался. Я училась в Коломне в пед.институте в то время. Однажды, что-то попало мне в глаз. Что именно ни я, ни мои девчонки сокурсницы разглядеть не могли. глаз был красным, опухшим, страшно болел.  меня дружно проводили в травм пункт Коломенской ЦРБ. Знаете что мне там сказали?   - "Девушка, вот если у вас из глаза будет вилка торчать - тогда чем-нибудь поможем" Ко мне даже не подошли, чтобы посмотреть. просто выгнали. Конечно, мне нужно было пойти к окулисту, но меня поразило само отношение. Видимо, с тех пор ничего не изменилось, а стало только хуже. А про клятву Гиппократа там вообще не слышали. 
      Увы, не могу приложить фото той "прекрасной" районной больницы. 
       
       
    • От Сергей Борискин
      Здравствуйте!!!! В августе 2017 года была установлена автобусная остановка в д.Сычёво, Коломенский район. Обещали включить в эксплуатацию в первой декаде 2018 года. Наступил июнь 2018 года, а мы всё ждём ВОЛШЕБСТВА, когда же автобус который проезжает мимо, остановится на нашей остановке. Старики и дети вынуждены пешком идти через поле в любую погоду (грязь, дождь, снег) в магазины за продуктами, в школы и детские сады. Мы, жители деревни Сычёво просим Вас разобраться в нашей проблеме, и решить её в пользу народа. Мы не хуже жителей города, где в шаговой доступности имеется любой транспорт.Мы тоже хотим жить по-людски. На дворе 21 век, живём в 100 км от Столицы и очень обидно, что люди, которые живут в деревнях страдают от такого года проблемы. Спасибо!!!
    • От Людмила Валентиновна Р
      На нашем жилом доме, что по адресу: г. Коломна, площадь Советская, д.5 - со стороны подъездов пару дней назад появилось холодильное оборудование (фото прикреплено).
      Находится оно рядом со входом в подъезд в пешеходной зоне ниже уровня человеческого роста, что является не травмобезопасным.
      Прошу разобраться в законности установки данного оборудования и соблюдении правил безопасности при монтаже. 


    • От Людмила Валентиновна Р
      В подъезде  №4 пл. Советская д.5 мы уже два месяца  живем без света ,горит единственная лампочка на 4 этаже. Каждую неделю звоню диспетчеру в РЭУ "МОСКВОРКЦКИЙ" прошу заменить лампочки,отвечают  что заявку приняли,В платежке энергоснабжение ОДН выставляется ежемесячно. За что платим? Чем занято РЭУ ,если за два месяца  не смогли заменить лампочки?
    • Гость Алекасандр
      От Гость Алекасандр
      Добрый день. Хочу сообщить о нарушении правил парковки автомобиля. Около года стоит на проезжей части битый автомобиль, причем на газоне. Из-за узкой проезжей части, объезжать приходится впритык. Около бордюра образовалась огромная #яма . На все просьбы автовладельцу перепарковать данный автомобиль - ТИШИНА. Помогите пожалуйста. г. Коломна, пр-т Кирова, дом 42а. Александр.




    • От Steps1982
      Добрый вечер. У нас в г. Коломна по ул. Суворова д.44 по  объявлению из ДГХ с 15.05 по 28.05 планировалось отключение горячей воды. Воду включили через 8 дней 23.05 и ,что самое интересное в плане на отключение наш дом стоит с 1 июня. Начинаем узнавать по какому распоряжению было отключение гвс, никто не знает.Теперь нам говорят, что с 1 июня будет опять производиться отключение гвс,так-так наш дом стоит в графике. Прошу разобраться в этом инциденте,не хотелось опять 14 дней находиться без горячей воды. Спасибо.
  • Теги

  • Записи блога

    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 0
      Игорь Сагенбаев партийный фюрер города Московский – так называется поселение в черте Новой Москвы

      В качестве партийного фюрера от отвечает за интернационализм, борьбу с империализмом и прочие вещи, которые сохранились лишь в воспаленном мозгу российских псевдо-коммунистов.

      В минувшие выходные Игорь Сагенбаев был на очередной коммунистической тусовке, отчет о которой написал в своих многочисленных аккаунтах во всех социальных сетях:



      Мы не будем за Донбасс и Венесуэлу, хотя это, конечно, смешно. Поговорим за Игоря Сагенбаева.

      Дело в том, что он вполне успешный капиталист – владеет ТСН «Дружный дом» и контролирует два 19-этажных дома. Только в виде платы за содержание жилья непримиримый коммунист и борец с капитализмом во всем мире Игорь Сагенбаев получает с жильцов полтора миллиона рублей в месяц. Дома новые, расходов почти никаких. Почти все деньги, вполне вероятно,  оседают «на карман». Есть разные нехорошие слухи, что там же оказываются и деньги, которые надо перечислять поставщикам энергоресурсов.

      И вот этот мироед едет на посиделки коммунистов и свистит там про поддержку бедняков, учение Маркса, империализм, пролетарии всех стран соединяйтесь…

      Есть в этом какой-то особенно неприятный цинизм. Если бы Игорь Сагенбаев был партийным фюрером «Единой России», то все было бы правильно и логично. А то пять дней в неделю: «Если не заплатишь деньги – сломаем руку», а по выходным партийные гимны. Вот это все: «Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут…»



    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 2
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.