«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Гость Людмила

Мы платим двум управляющим компаниям

В теме 1 сообщение

 Жалоба на действия (бездействие) управляющей компании

Я проживаю по адресу: г. Щелково, Площадь Ленина, д.6. Наш дом обслуживают две управляющие компании «ООО Свет Вода Тепло и УК Ресурс», ежемесячно нам присылают обе компании квитанцию на оплату коммунальных услуг, я оплачиваю обе ежемесячно на протяжении года, содержать обе управляющие компании я не хочу и не могу. По закону ЖК РФ Статья 161 п.9 (Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией), хотелось бы уточнить и получить разъяснения, какая Управляющая компания в нашем доме, как можно сделать все перерасчеты за переплаты. Так же хочу заметить, что компания ООО Свет Вода Тепло, не предоставляет ни какой информации о себе, по адресу указанному в квитанциях (Московская обл., г. Лосино-Петровский, ул. Гоголя д. 21) такой компании нет, телефона для связи тоже нет, аварийных и диспетчерских служб тоже нет, и получатель платежа ООО МосОблЕИРЦ, в отличии от УК Ресур, где хотя бы вся информация в открытом доступе. В МосОблЕИРЦ утверждают что наша управляющая компания ООО Свет Вода Тепло, в других компаниях Теплосеть и т.д. говорят что договор по нашему дому заключен с УК Ресурс КОМУ ВЕРИТЬ. В сложившейся ситуации ни одна ни другая компания не выполняет свои обязательства в полном объёме, как предусмотрено законодательством: 

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
(часть 2.3 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством ее размещения в системе. Порядок, состав, сроки и периодичность размещения в системе информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, если иной срок размещения в системе указанной информации не установлен федеральным законом.

(часть 10.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ; в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 469-ФЗ)

Оплату за коммунальные платежи с нас продолжают взыскивать в полном объеме.

Прошу принять меры по данной жалобе, поскольку бездействие управляющих компаний «ООО Свет Вода Тепло и УК Ресурс» (в том числе отказ от перерасчетов за непредоставленные услуги и переплаты) существенно ущемляют мои жилищные права.

Прошу Вас ответить на данное обращение по Email: [email protected] 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...