Гость Людмила

Мы платим двум управляющим компаниям

В теме 2 сообщения

 Жалоба на действия (бездействие) управляющих компаний

Я проживаю по адресу: г. Щелково, Площадь Ленина, д.6, кв.53. Наш дом обслуживают две управляющие компании «ООО Свет Вода Тепло и УК Ресурс», ежемесячно нам присылают обе компании квитанцию на оплату коммунальных услуг, я оплачиваю обе ежемесячно на протяжении года, содержать обе управляющие компании я не хочу и не могу. По закону ЖК РФ Статья 161 п.9 (Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией), хотелось бы уточнить и получить разъяснения, какая Управляющая компания в нашем доме, как можно сделать все перерасчеты за переплаты. Так же хочу заметить, что компания ООО Свет Вода Тепло, не предоставляет ни какой информации о себе, по адресу указанному в квитанциях (Московская обл., г. Лосино-Петровский, ул. Гоголя д. 21) такой компании нет, телефона для связи тоже нет, аварийных и диспетчерских служб тоже нет, и получатель платежа ООО МосОблЕИРЦ, в отличии от УК Ресур, где хотя бы вся информация в открытом доступе. В МосОблЕИРЦ утверждают что наша управляющая компания ООО Свет Вода Тепло, в других компаниях Теплосеть и т.д. говорят что договор по нашему дому заключен с УК Ресурс КОМУ ВЕРИТЬ. В сложившейся ситуации ни одна ни другая компания не выполняет свои обязательства в полном объёме, как предусмотрено законодательством: 

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
(часть 2.3 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством ее размещения в системе. Порядок, состав, сроки и периодичность размещения в системе информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, если иной срок размещения в системе указанной информации не установлен федеральным законом.

(часть 10.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ; в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 469-ФЗ)

Оплату за коммунальные платежи с нас продолжают взыскивать в полном объеме.

Прошу принять меры по данной жалобе, поскольку бездействие управляющих компаний «ООО Свет Вода Тепло и УК Ресурс» (в том числе отказ от перерасчетов за непредоставленные услуги и переплаты) существенно ущемляют мои жилищные права.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Такая история помогите разобраться общий чек с двух кварплат 12 500 с прописанных 3 человек(причем один из них льготник)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Ирина Бердичевская
      От Гость Ирина Бердичевская
      Выражаю свою благодарность доктору колопроктологу Аванесову Сергею Бакратовичу из районной поликлиники номер 2 города Щелково. Очень внимательный, компетентный врач. Не только хороший специалист, но и добрый человек. Спасибо за помощь моему мужу!
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Добрый день! Хотелось бы понять почему в нашей детской поликлинике  номер 2 в городе Щелково  уже на протяжении полугода отсутствует вакцина полиомиелита. Моему ребенку 10 месяцев, первую данную вакцину нам сделали в декабре 2017 года и вот на протяжении 6 месяцев при каждом ежемесячном посещении педиатра нам говорится что данной вакцины нет! А нам уже давно надо было их 2 сделать! Не уже ли в нашей стране такие большие проблемы с данной вакциной? Или таким образом нас вынуждают к тому чтобы мы покупали или шли прививались в частные клиники? В чем проблема закупить данной вакцины в том количестве чтобы нашим детям хватило, ведь на это деньги государством выделяются! Прошу помощи в решении данного вопроса.
    • Гость Роман
      От Гость Роман
      Постоянно открывается люк московская 77 за магазином электрики русский свет и выездом ворот ооо опи
    • Гость ОКСАНА29
      От Гость ОКСАНА29
      Добрый день!
      В нашем многоквартирном доме поменялась без ведома проживающих управляющая компания с Профсервиса на ПИК комфорт с 8.06.2018 года происходит полный бардак. лифты не работают на обращение жильцов диспетчерская служба отвечает что заявки приняты - но до сегодняшнего дня проблема не устранена, ###мусор не вывозиться (а на дворе лето) сейчас будут мухи и крысы),  дом в плачевном состоянии, Пик комфорт на связь с жильцами не выходит, о состоянии по дому все узнали из ролика по ЩТв. Собрание с жильцами не проводилось. Кому и за что мы должны платить.  Люди в шоке и не знают что делать.
    • Гость Натальч
      От Гость Натальч
      Пешеходная дорожка напротив ул.космодемьянская д.4 в ужасном состоянии.с коляской не проехать вообще.

    • От Елена Большакова
      Утром 30.04.2018 г.я обратилась в отдел полиции г.Щелково,т.к.вечером 29.04.2018 г.на мою несовершеннолетнюю дочь было совершено нападение её знакомым гр-ном Узбекистана Пулатовым Акбаром 1996 г.р.Ворвавшись к нам в квартиру,где нас (родителей) не было дома он избивал,истязал,издевался и душил мою н/л дочь 2002 г.р.на протяжении пяти часов! Были сняты многочисленные побои лица,шеи,верхних конечностей.По скорой помощи моя дочь была доставлена в Мытищинскую больницу с диагнозом :"ЗЧМТ.СГМ.Ушибленные гемотомы лица,верхних конечностей,передних отделов грудной клетки.Ушибленная ссадина ушной раковины",где проходила лечение с 30.04.2018 по 18.05.2018 г.Полиция г.Щелково ничего не предприняла по поимке хулигана,избившего мою н/л дочь (даже не вызывали его на допрос),не опросили свидетелей.На почве таких переживаний за жизнь моей дочери и жизнь нашей семьи у меня случился выкидыш на 12 недели беременности.Гр-н Пулатов А.и после избиения моей дочери угрожал ей по телефону и соц.сети (есть смс-сообщения с угрозами).Об этом известно инспектору ПДН Шевчук Т.Ю.,но она бездействует ! Нас даже не отправили на судебно-медицинскую экспертизу,ссылаясь на занятость инспектора Шевчук Т.Ю.Я пожаловалась в прокуратуру г.Щёлково на бездействие отдела полиции и инспектора Шевчук Т.Ю.,за которой я бегаю и прошу оградить нашу семью от гр-на Пулатова А.В прокуратуре я узнала,что нам отказали в возбуждении уголовного дела (от 18.05.2018 г.).Я не согласна с этим,почему не проделав никакой работы по расследованию данного дела,ведь это были не просто побои,а сотрясение головного мозга и истязание несовершеннолетней девочки , угроза ее жизни.тут ,как минимум 2 Уголовных статьи и не оповестив нас просто отказали в возбуждении уголовного дела.В данный момент не могу прикрепить фото после истязания и выписной эпикриз,т.к.нет такой возможности.В наличии есть доказательства.Прошу помочь мне довести это дело до суда и наказать виновного.
    • Гость Житель
      От Гость Житель
      Г. Щелково, ул. КосмодЕмьянская, д. 17/4 
      три дня не вывозится #мусор, не убирается придомовая территория, не убираются подъезды, не работают оба лифта в первом подъезде. С 06 июня домом управляет компания ПИК-комфорт, представившая в ГЖИ фальсифицировпнные документы общего собрания жильцов, которого не было. 



    • Гость Жители дома 8а, ул.Полевая
      От Гость Жители дома 8а, ул.Полевая
      Обращаемся к вам с проблемой затемнения дома от деревьев. В квартирах дома темно даже днем. Ветки деревьев попадают в окна.  Многие деревья уже погибли и сухие.  Управляющая компания опилить деревья отказывается.






    • Гость Жители дома 8а, ул.Полевая
      От Гость Жители дома 8а, ул.Полевая
      По адресу Полевая 10 производится благоустройство дворовой территории, но от этого страдает территория дома 8а. Вся техника приезжает под окнами этого дома. Испорчен клумба, эстетический вид нарушен. Большая просьба навести порядок у подъезда нашего дома






    • Гость Галина
      От Гость Галина
      Во дворе дома №15 в МО г. Щелково по улице Комарова должны были организовать новую детскую площадку,об этом было известно уже давно. Но сейчас выяснилось, что помимо детской площадки будет делаться автостоянка для машин. Жители близлежащих домов против, поскольку большую часть двора будет занимать автостоянка. Машин во дворе и так хватает, а теперь будет еще и автостоянка. С жителями близлежащих домов это не обсудили и не поставили в известность. Работы начали вестись в выходные дни и все организации, в которые можно было бы обратиться по данному вопросу не работают. А на информационном щите, который рядом с местом производства работ, нет номера телефона и данных организации, которая производит работы и куда можно было бы позвонить или написать.
      Жители близлежащих ко двору домов.
  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.