+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Жители д. Семенково, Одинцовского района, Московской области, возмущены бездеятельностью и неправомерными действиями Главы сельского поселения Назарьевское Шибановой М.А. по выполнению требований ст. 19 ФЗ № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. в части обеспечения водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

В деревне Семенково отсутствует центральный водопровод и канализация, поэтому жители деревни для обеспечения своих потребностей пользуются общественными колодцами которые находятся на муниципальной земле.

В связи с недостаточностью воды для всех проживающих в деревне людей, особенно в летнее время, члены инициативной группы жителей не раз ставили вопрос Главе сельского поселения Назарьевское Шибановой М.А. об организации достаточного и безопасного водоснабжения населения д. Семенково, т.к. в соответствии со.ст.14 ФЗ-131от 06.10.2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация водоснабжения является обязанностью местных властей.

В д. Семенково было 3 общественных колодца, которыми пользовались  жители.

11 декабря 2017 г. на основании распоряжения администрации сельского поселения Назарьевское   от 17 11. 2017 г № 153  не смотря на протесты и не согласие жителей деревни один из колодцев между домовладениями (9 и 10), был засыпан грунтом,  как бесхозный и не пригодный для эксплуатации.

В соответствии с Российским законодательством на муниципальных землях не должно быть бесхозного имущества, а в случае наличия последнего власти должны предпринять все необходимые меры к постановки его на баланс и дальнейшее обслуживание из бюджета.

Администрация сельского поселения Назарьевское, зная о намерениях жителей деревни подать жалобу в прокуратуру, для того чтобы последняя обратилась с иском о защите законных интересов неопределенного круга лиц по принуждению постановки бесхозного колодца на учет, пошла по пути сбора документов свидетельствующих о невозможности его дальнейшей эксплуатации с целью снять с себя бремя по дальнейшей необходимости его обслуживания.

Кто хочет работать в интересах жителей – ищет возможности, а кто не желает ищет причины для ухода от своих обязанностей.

Указанный колодец находился в хорошем состоянии, на качество воды никто из жителей не жаловался. Предыдущий Глава сельского поселения занимался обслуживанием указанного колодца и прилегающей к нему территории, произвел замену верхних деревянных венцов колодца с установкой на крепкое основание четырех железобетонных колец, которые новой администрацией были засыпаны специальной техникой. И то и другое потребовало немалых денежных средств из бюджета, который формируется в том числе за счет населения деревни, как налогоплательщиков.

Принятое решение местной администрации по ликвидации общественного колодца  в д. Семенково, было принято без предварительного обсуждения с жителями, местная власть не спрашивает у людей их мнения, не идет на контакт даже с членами выбранной инициативной группы, попасть на прием к главе поселения носит забюрократизированный характер, начиная от долгих объяснений охране через домофон, тщательной проверки документов,  требований работников администрации разъяснения причины посещения, для последующего доклада главе и ожидания ответа - сможет ли она в данный момент принять.

Возникает вопрос, а нужна ли нам такая власть? Ответ прозвучал из уст Президента РФ В.В. Путина на пресс-конференции: " не нужна".

Жители д. Семенково просят провести проверку сложившейся ситуации с  недостаточным водоснабжением населения, принять меры к восстановлению  засыпанного колодца путем выборки из него грунта и приведению его в соответствии с нормами, при этом обязать местную администрацию поставить его на учет.

Так же, воспрепятствовать передаче участка земли на котором располагается указанный колодец в аренду  собственнику по границе которого он проходит, и по чьей инициативе  после предоставления "убедительных аргументов" местная администрация предприняла все перечисленные действия по подготовке необходимых оправдательных документов и засыпке колодца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...