+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Наталия

ЛИКВИДИРОВАЛИ ДОРОГУ В СХОДНЕ!

В теме 1 сообщение

Добрый день.

Ул.Микояна начинается от ул. Первомайская и заканчивается в лесопарковой зоне, упираясь в квартал Манометр. В 2011 году, в конце ул.Микояна (в радиусе 1 км от наших домов), началась массовая вырубка леса, затем строительство. Было построено 2 жилых дома, детский сад, построен каркас школы. В связи этим был перекрыт проезд к нашим домам по улицам Микояна и Горького. Школу начали строить одной из первых, но, к сожалению, стройка превратилась в долгострой, в течение последних нескольких лет строительство было приостановлено.
Наши неоднократные просьбы о восстановлении проезда были услышаны Администрацией г.Химки и нам открыли прямой проезд по улице Микояна. В дальнейшем, мы надеялись, будет отремонтировано дорожное покрытие.
Решение данного вопроса был очень важно многим людям, т.к. в домах постоянно проживают семьи, в том числе многодетные, с малолетними детьми, пенсионеры, на протяжении последних лет проезд к нашим домам по улице Микояна был перекрыт строительным забором, и не только мы были лишены возможности подъезжать к собственным домам, но и экстренные службы (скорая медицинская помощь, службы МЧС, службы вневедомственной охраны, Мосэнергосбыт, Химкинский водоканал и прочая спецтехника). Несмотря на то, что у нас территориальная, т.е. адресная принадлежность домов относится к ул. Микояна, альтернативного проезда к нашей собственности период с 2011 по 2015 года не было предусмотрено.
Строительство школы ведется годами, около стройки, после долгой переписки с Администрацией, в 2016 году был организован сквозной проезд в квартал Манометр, как обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара согласно требованиям пожарной безопасности при градостроительной деятельности, соблюдения целого ряда нормативных документов и проезда машин экстренных служб (скорой медицинской помощи, служб МЧС, служб вневедомственной охраны, Мосэнергосбыт, Химкинского водоканала и прочей спецтехники).
В течение последней недели подрядчик, производящий ремонтно-строительные работы на территории школы, тяжелой техникой сначала разрушил дорогу вдоль стройки, которую жители так долго добивались, а затем и вовсе ликвидировал.
С данными действиями жители квартала Манометр и прилегающих улиц категорически не согласны и просим Вашего содействия в данной ситуации.
Заранее благодарны.

WhatsApp Image 2017-12-14 at 09.42.13.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...