В теме 1 сообщение

Добрый день!
Хочу рассказать о работе педиатра Петрушина Игоря Леонидовича из Ступинский городской детской поликлиники.
Этот доктор приезжал к нам на вызовы 13.12.2017 и 15.12.2017г.
Доктор не моет руки, не разувается, не надевает бахилы на уличную обувь, не просит пакеты, чтобы использовать их вместо бахил.  Ребенка осмотрел грубо (горло), грубо держал за голову и лез ложкой в рот, без какого-либо подхода, без попыток вступить с малышкой в контакт, дочке 1,9 и она была в шоке от обращения с нею. В шоке была и я. 
Горло доктор нашел нормальным, температуру намерил 37,5, выписал противовирусное лечение и уехал.
Ко второму мылышу (6 мес) даже не подошёл измерить температуру и осмотреть, а просто сказал капать гриппферон в профилактических целях.
Врача я вызывала для обоих детей, номера страховых полисов в электронной приемной диктовала для обоих.
На следующий день дочка стала кашлять заливестее и протяжнее, температура явно стала выше, ночью она сильно потела и горела. Я говорю явно, так как в доме был только электронный градусник, который давал разные показания, и верить которым я по этой причине не могла. Был куплен градусник -соска, он показывал температуру, которая соответствовала моим ощущениям: мне нужно было принимать решение о подключении жаропонижающих.
На следующий день я снова вызвала врача, снова приехал Петрушин Игорь Леонидович, с порога спросил, почему поздно вызвали,"я уже к поликлинике подъезжал". Глубоко изумилась от такого, видимо, вернуться важнее, чем оказать помощь малышу. Да и не мониторю я, где сейчас доктор и не потревожу ли я его своим вызовом. И как понять, поздно я вызвала или нет? Звонок в электронную приемную в10.24 это поздно? И ответный звонок из детской поликлиники от весьма любезной заведующей Галины Вячеславовны в 12-12 о том, что доктор приедет и просьбой, если у нас нет прикрепления, звонить напрямую в поликлинику, это поздно? Чья здесь ответственность за такой временной разрыв? У заведующей я поинтересовалась, кто приедет на вызов, и узнав, что Петрушин Игорь Леонидович, попросила передать доктору,  чтобы он мыл руки и более мягко смотрел детей. Заведующая предположила, что мы не предложили доктору помыть руки...простите, Галина Вячеславовна, наверное, доктор знает, что детей смотрят чистыми руками, что ходить по дому в уличной обуви негигиенично, и брать на себя ответственность за эти действия самостоятельно, не дожидаясь приглашения.
Посмотрел ребенка снова грубо, горло нашел хорошим(я сама смотрела горло и оно красное), хрипов не нашел (ребенок хрипит лёжа, это слышно и без стетоскопа), предложил померить температуру "вашим хваленым градусником", на моей предложение "может, все таки вашим, вы то точно знаете, что он правильные показания даёт", никак не отреагировал, и мы намерили 37,5. Доктор сказал, что лечение остаётся прежним, и что не надо вызывать врача , когда температура такова, надо идти в поликлинику. Я напомнила, что во-первых, ребенок на жаропонижающих, и ночь была с жаром, а во-вторых, мы находимся на даче и не прикреплены к местной поликлинике, у нас есть свое, московское прикрепление, на что он парировал, что в таком случае для нас открыто отделение платных услуг, а его вызывать не надо.
В связи с этой ситуацией у меня несколько вопросов и пожеланий:
1. Действительно ли доктор принимает решение о том, могу ли я вызвать его по полису ОМС для осмотра своих детей?
2. Действительно ли доктор имеет право предложить мне при наличии полиса ОМС пользоваться платными услугами поликлиники?
3. Прав ли доктор, настаивая, что ребенок в 1,9 при ночной температуре 38,6-39,0 , приняв жаропонижающее до 37,5, шел в поликлинику, а его бы не беспокоил вызовом на дом?
4. Должен ли доктор в нашей стране искать подход к ребенку, располагать к себе для спокойного осмотра и производить осмотр не грубо (я понимаю, что тут можно долго спорить, что является грубым, а что нет), своими инструментами: градусником, одноразовым шпателем, а не ложкой, найденной среди столовых приборов в доме пациента.
5. Может ли доктор позволить себе фразы типа "ваш хвалёный градусник" и "почему поздно вызвали, я уже до поликлиники доехал", не мешает ли его работа его жизни? Может быть, если доктор позволяет себе вышеописанного рода хамство и грубость, бестактность в общении, ему не нравится его работа и стоит сменить род деятельности? Ведь весь вызов представляет собой непрекрытое  моральное насилие и прессинг, а не поддержку.
Доктор приезжает к малышу и маме, которые ждут его помощи, а с порога получают недовольство и претензию-наезд про "повернули меня с полдороги", "если бы действительно было что -то срочное".
А как определить, срочное это или нет? Это кто должен делать? Не доктор ли?
Я в полном замешательстве и не дай Бог ещё раз встретиться с этим доктором. Мое мнение, к сожалению, таково, что с такими манерами обращения с пациентами доктора должны отправляться на комиссию по этике или дообразовываться в ключе границ и дозволенного и недозволенного в коммуникации. Или просто увольняться.
Я видела многих врачей в своей жизни, но такого не позволял себе никто.
Я прошу разобраться с данным доктором, потому как работа с людьми и тем более детьми предполагает не только высокий профессиональный уровень, но и коммуникационный, в конце концов, элементарное уважение и вежливость.
Среди моих знакомых из Ступино, как я уже выяснила, у этого доктора действительно дурная слава, дети просят родителей, чтобы этот доктор к ним не приходил. Я не знаю, были ли письменные претензии к нему, пусть моя станет первой.

5. Я продолжаю наблюдать дочь, и мне страшно вызывать доктора, который не слышит хрипов и находит горло нормальным. Мне сложно с этим спорить и кто был прав покажет время, главное, не ценой здоровья малыша.

Спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Теги

  • Записи блога

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 0
      Мое ТСН «Дружный дом» направило в Государственную Думу петицию о том, что мы поддерживаем правительство России и депутатов в их намерении резко увеличить возраст выхода на пенсию
      Как председатель правления товарищества собственников жилья «Новый дом» считаю повышение пенсионного возраста вовсе не беспределом властей, а давно назревшим делом. 
      Из-за возросшей продолжительности жизни доля пожилых людей в обществе растет, а процент трудоспособных граждан сокращается. Кроме того, уходить из трудовой жизни в период с 55 по 60 лет – попросту неразумно, так как пожилой человек в эти годы еще способен работать.
      Кто-то может возразить, что вместе с продолжительностью жизни растет и производительность труда, притом значительно опережающими темпами. Автоматизация труда, появление промышленных роботов и современных систем управления в разы сокращает потребности экономики в работниках. То есть, пенсионный возраст увеличивают, а работать старикам просто негде.
      Но у нас капитализм. И надо проявлять деловую хватку и политическую активность. Так, например, я, Игорь Сагенбаев, взял под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласил ТСН «Дружный дом». 
      Это хороший бизнес. Жильцы ежемесячно вынуждены оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней правление ТСН «Дружный дом» получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей. 
      Поэтому я поддерживаю решение правительства России. Сильным и предприимчивым людям можно совсем не задумываться о пенсии. А наша власть мечтает сделать сильной и предприимчивой всю нашу бескрайнюю страну.
       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 1
      Лжецы и негодяи из префектуры Новой Москвы продолжают очернять меня как народного активиста и руководителя ТСН «Дружный дом». Вчера они распространили ложные слухи о том, что я, Игорь Сагенбаев, нанял негра-привратника на зарплату в сто тысяч рублей в месяц
      Начнем с того, что сто тысяч рублей в месяц – очень невысокая заработная плата для такого дорогого города как Москва. И потом, очень нехорошо называть людей с темным цветом кожи неграми. В этом есть ничем не прикрытый расизм. От такого утверждения остается два шага до Ку-клукс-клана. И это при том, что в стране проходит Чемпионат мира по футболу. На котором наши героические парни вкатили пять мячей в ворота арабов, которые, очевидно, неуютно себя чувствуют без любимых верблюдов.
      В общем, нужно быть толерантным, соблюдая требования и дух времени, а не называть темнокожих людей неграми, а арабов – арабами. Так мы можем дойти до того, что в своей собственной стране начнем обзывать татар и башкир чурками.
      Теперь по сути обвинений 
      Да. Откликаясь на требования жильцов, товарищество собственников недвижимости «Дружный дом» наняло темнокожего студента из Нигерии Абимбола Бхекизита. Нормальный парень. Открывает двери жильцам и приветствует их по-французски. В этом нет ничего абсолютно странного. Наоборот. Как говорится, живи и дай жить другим. Поэтому все измышления чиновников из префектуры абсолютно ложные. У нас, к счастью, не рабовладельческий строй. Наша страна выиграла по праву сильного чемпионат мира по футболу и показывает отличные результаты. Вчера вот, например, закатали арабам пять мячей, поскольку они пришли на поле без ослов и верблюдов.
      А называть нашего темнокожего привратника  «негром с лиловым языком, который распахивает двери дома по адресу город Москва, город Московский, микрорайон 3-й, дом 12, и говорит на чистом французском языке: «Bonjour, mon amour». Типа, дай старичелло я тебя сейчас поцелую» - это ничем неприкрытый фашизм и даже расизм. На такой шаг могли пойти только чиновники, которые ненавидят честное предпринимательство в виде товарищества собственников недвижимости ТСН «Дружный дом».


    • От Sasha Ustinov в Выборы 2018 1
      Принято думать, что, когда дом уходит из под управляющей компании, собственники квартир делают этот выбор для экономии средств. Дескать, когда мы будем сами по себе, все станет намного дешевле
      В действительности всё происходит прямо наоборот. Новые бизнесмены, почувствовавшие себя хозяевами жизни, совершают абсолютно немыслимые траты для стандарта управляющих компаний, являющихся по сути государственными. Так, например, Игорь Сагенбаев, взявший под свое управление два дома в городе Московский  и провозгласивший ТСН «Дружный дом» приглашает на работу за сто тысяч рублей в месяц негра-привратника со знанием французского языка. 
      Владельцу ТСН «Дружный дом» захотелось, чтобы негр-привратник открывал двери и здоровался по-французски. Интересно, хочется ли этого людям, ежемесячно вынужденным оплачивать строку расходов «Стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кстати, эта графа составляет немаленькие даже для Москвы 36,91 рублей с квадратного метра в месяц. За тридцать дней председатель правления ТСН «Дружный дом» Игорь Сагенбаев получает с двух 19-этажных  домов полтора миллиона рублей.

       

    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Клеветники и завистники развязали против меня самую настоящую войну. Для дискредитации меня, известного активиста Новой Москвы, был создан специальный сайт: «Подонки»
      У этих людей, клеветников и завистников, нет ничего святого. Они даже придумали, что в Киевском суворовском военном училище я носил кличку Поганка.
       
      Никому бы и в голову не пришло назвать меня, курсанта Сагенбаева, поганкой! Меня все курсанты уважали. Все дорожили дружбой со мной, потому что в Киевском суворовском военном училище я был активистом и заводилой, который всегда придумывал какие-нибудь веселые и полезные развлечения. Например, мы пилили на скорость дрова для одиноких ветеранов или носили им воду с колодца – кто больше принесет.
      А тут Поганка…
      Это не просто обидно, это наглая и ничем неприкрытая ложь. Продолжается информационная война, развязанная против меня и моего ТСН «Дружный дом». Но первая фаза этой информационной войны хотя бы носила признаки конструктивности. Речь шла о системе управления многоквартирными домами, обсуждались достоинства и недостатки такой формы, как Товарищество собственников недвижимости».
      А сейчас клеветники и завистники скатились до прямых оскорблений. Придумали, что в Киевском суворовском военном училище курсант Игорь Сагенбаев носил кличку Поганка. Да еще вложили эту ложь в уста Николая Куропятника. На самом деле именно этот курсант - Николай Куропятник в суворовском училище носил кличку Поганка. Переложили, как говорится, с больной головы на здоровую.


    • От Игорь Сагенбаев в город Московский 5
      Пчела, как справедливо отметил товарищ Зюганов, основа продовольственной безопасности страны. От количества пчёл зависит наша победа над Америкой
       
      На деньги, которые собственники недвижимости в ТСН «Дружный дом» сдают в правление, мы приобрели все необходимое для разведения пчел. Средства жильцов были потрачены на закупку ульев и приобретение породистых пчел. Много денег ушло на специальный инвентарь, инструменты и костюмы пасечников.
      Разведение и содержание пчел сложная задача. В данном случае придумали специальный павильон, который разместили на крыше дома №12, расположенного в 3-й микрорайоне поселения город Московский город Москва.
      Чтобы пчелы могли вылетать, нужно предусмотреть летки, важно переднюю стенку павильона окрасить разным цветом, так каждая семья будет ориентироваться, где именно находится их жилье. Очень важно не забыть в павильоне оставить немного места для работы пасечника. Пасечниками я назначил наших дворников: Амрияздона, Давлаткадама и Файзуллоха. Им же предстоит утеплить конструкцию с помощью стекловаты, так семья пчел будет сохраняться, и развиваться долгое время.
      Лидер КПРФ отметил, что даже в «Русской правде» Ярослава Мудрого целый раздел был посвящен сохранению пчеловодства и пчел. Если посмотреть далее, то Екатерины II издала указ, направленный на то, чтобы освободить пчеловодов от всех налогов и податей. Владимир Ильич Ленин в 1919 году, во время Гражданской войны издает специальное распоряжение о поддержке пчеловодов и пчеловодства. И только при Владимире Путине началась массовая гибель пчел. 
      Поэтому долг всех коммунистов-бизнесменов Новой Москвы всемерно разводить пчел. Если все пчелы погибнут, то с вашего стола исчезнут 80 процентов продуктов. Без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить. Поэтому речь идет не просто о любимом занятии главного коммуниста России, речь идет о национальной безопасности.