«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 1 сообщение

Добрый день!
Хочу рассказать о работе педиатра Петрушина Игоря Леонидовича из Ступинский городской детской поликлиники.
Этот доктор приезжал к нам на вызовы 13.12.2017 и 15.12.2017г.
Доктор не моет руки, не разувается, не надевает бахилы на уличную обувь, не просит пакеты, чтобы использовать их вместо бахил.  Ребенка осмотрел грубо (горло), грубо держал за голову и лез ложкой в рот, без какого-либо подхода, без попыток вступить с малышкой в контакт, дочке 1,9 и она была в шоке от обращения с нею. В шоке была и я. 
Горло доктор нашел нормальным, температуру намерил 37,5, выписал противовирусное лечение и уехал.
Ко второму мылышу (6 мес) даже не подошёл измерить температуру и осмотреть, а просто сказал капать гриппферон в профилактических целях.
Врача я вызывала для обоих детей, номера страховых полисов в электронной приемной диктовала для обоих.
На следующий день дочка стала кашлять заливестее и протяжнее, температура явно стала выше, ночью она сильно потела и горела. Я говорю явно, так как в доме был только электронный градусник, который давал разные показания, и верить которым я по этой причине не могла. Был куплен градусник -соска, он показывал температуру, которая соответствовала моим ощущениям: мне нужно было принимать решение о подключении жаропонижающих.
На следующий день я снова вызвала врача, снова приехал Петрушин Игорь Леонидович, с порога спросил, почему поздно вызвали,"я уже к поликлинике подъезжал". Глубоко изумилась от такого, видимо, вернуться важнее, чем оказать помощь малышу. Да и не мониторю я, где сейчас доктор и не потревожу ли я его своим вызовом. И как понять, поздно я вызвала или нет? Звонок в электронную приемную в10.24 это поздно? И ответный звонок из детской поликлиники от весьма любезной заведующей Галины Вячеславовны в 12-12 о том, что доктор приедет и просьбой, если у нас нет прикрепления, звонить напрямую в поликлинику, это поздно? Чья здесь ответственность за такой временной разрыв? У заведующей я поинтересовалась, кто приедет на вызов, и узнав, что Петрушин Игорь Леонидович, попросила передать доктору,  чтобы он мыл руки и более мягко смотрел детей. Заведующая предположила, что мы не предложили доктору помыть руки...простите, Галина Вячеславовна, наверное, доктор знает, что детей смотрят чистыми руками, что ходить по дому в уличной обуви негигиенично, и брать на себя ответственность за эти действия самостоятельно, не дожидаясь приглашения.
Посмотрел ребенка снова грубо, горло нашел хорошим(я сама смотрела горло и оно красное), хрипов не нашел (ребенок хрипит лёжа, это слышно и без стетоскопа), предложил померить температуру "вашим хваленым градусником", на моей предложение "может, все таки вашим, вы то точно знаете, что он правильные показания даёт", никак не отреагировал, и мы намерили 37,5. Доктор сказал, что лечение остаётся прежним, и что не надо вызывать врача , когда температура такова, надо идти в поликлинику. Я напомнила, что во-первых, ребенок на жаропонижающих, и ночь была с жаром, а во-вторых, мы находимся на даче и не прикреплены к местной поликлинике, у нас есть свое, московское прикрепление, на что он парировал, что в таком случае для нас открыто отделение платных услуг, а его вызывать не надо.
В связи с этой ситуацией у меня несколько вопросов и пожеланий:
1. Действительно ли доктор принимает решение о том, могу ли я вызвать его по полису ОМС для осмотра своих детей?
2. Действительно ли доктор имеет право предложить мне при наличии полиса ОМС пользоваться платными услугами поликлиники?
3. Прав ли доктор, настаивая, что ребенок в 1,9 при ночной температуре 38,6-39,0 , приняв жаропонижающее до 37,5, шел в поликлинику, а его бы не беспокоил вызовом на дом?
4. Должен ли доктор в нашей стране искать подход к ребенку, располагать к себе для спокойного осмотра и производить осмотр не грубо (я понимаю, что тут можно долго спорить, что является грубым, а что нет), своими инструментами: градусником, одноразовым шпателем, а не ложкой, найденной среди столовых приборов в доме пациента.
5. Может ли доктор позволить себе фразы типа "ваш хвалёный градусник" и "почему поздно вызвали, я уже до поликлиники доехал", не мешает ли его работа его жизни? Может быть, если доктор позволяет себе вышеописанного рода хамство и грубость, бестактность в общении, ему не нравится его работа и стоит сменить род деятельности? Ведь весь вызов представляет собой непрекрытое  моральное насилие и прессинг, а не поддержку.
Доктор приезжает к малышу и маме, которые ждут его помощи, а с порога получают недовольство и претензию-наезд про "повернули меня с полдороги", "если бы действительно было что -то срочное".
А как определить, срочное это или нет? Это кто должен делать? Не доктор ли?
Я в полном замешательстве и не дай Бог ещё раз встретиться с этим доктором. Мое мнение, к сожалению, таково, что с такими манерами обращения с пациентами доктора должны отправляться на комиссию по этике или дообразовываться в ключе границ и дозволенного и недозволенного в коммуникации. Или просто увольняться.
Я видела многих врачей в своей жизни, но такого не позволял себе никто.
Я прошу разобраться с данным доктором, потому как работа с людьми и тем более детьми предполагает не только высокий профессиональный уровень, но и коммуникационный, в конце концов, элементарное уважение и вежливость.
Среди моих знакомых из Ступино, как я уже выяснила, у этого доктора действительно дурная слава, дети просят родителей, чтобы этот доктор к ним не приходил. Я не знаю, были ли письменные претензии к нему, пусть моя станет первой.

5. Я продолжаю наблюдать дочь, и мне страшно вызывать доктора, который не слышит хрипов и находит горло нормальным. Мне сложно с этим спорить и кто был прав покажет время, главное, не ценой здоровья малыша.

Спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...