+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Игорьстеп

проход (тратуар) между улицами в микр.8 химок

В теме 2 сообщения

Проход (тротуар) между тротуаром ул. М.Рубцовой напротив дома 1 в г. Химки и тротуаром по ул. Родионова д.7 длиной около 50 метров (вдоль забора школы) сделали в виде горки с превышением в середине в 1,5 метров.По переходу ходит много жителей к автобусной остановке и детей в школу № 15. Зимой хождение по этому горбатому тротуару становится опасным. Надо переделать этот тротуар в соответствии с требованием СНИП, т.е. сделать его горизонтальным. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале "Добродел": https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1206451 Обращение направлено на модерацию в орган власти и в скором времени будет доступно для просмотра.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Просим сделать надземный переход через шоссе Энтузиастов в райне ТЦ лентат и  Жк виктория.ОТ
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Просим сделать надземный переход через шоссе Энтузиастов в райне ТЦ лентат и  Жк виктория.ОТ
    • От игорьстеп
      По поводу исчезновения ограды с бульвара на ул. Марии Рубцовой напротив домов № 3 и7 в г. Химки я подавал жалобы три раза - 24.12.2017, 31.01.2018 и 14.03.2018 . Портал Добродел молчит. По поводу перехода / тротуара / между у. М. Рубцовой напротив дома № 3 и у. Родионова подал жалобу 16.12.2017 , получил № 1 206 451 и отписку администрации , что "данный пешеходный тротуар на баланс в г.о. Химки не передан ", т.е. его нет. Об этом я сообщил в Добродел 14.03.2018. И опять тишина. Буду писать жалобу губернатору Воробьеву.
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Московская область г Балашиха мкр Южный, уже 5 дней нет света в подземном переходе через горьковское шоссе с мкр Южный, на Балашиха 3, в освещении по городу сказали что этим не занимаються, что за этот переход отвечает город Ногинск, хотя переход находится в городе Балашиха, прошу принять меры, спасибо за внимание!!!!
    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Добрый день!
      После снегопада не почищен переход на ж/д станции Кратово. Обращалась в Администрацию, обращение переадресовано в РЖД. За неделю ничего не изменилось. Состояние перехода безобразное. В поселке много пожилых людей - им особенно тяжело ходить. Скоро начнутся оттепели, все это будет таять и снова замерзать, пройти будет вообще невозможно. Просьба принять меры. П
      Прилагаю несколько фото, к сожалению они не отражают всей картины.
      С уважением, Евгения



    • Гость Александра Насырина
      От Гость Александра Насырина
      Уважаемая администрация города Одинцово! Прошу спасти вас наш район от глупой мертвой пробки! А именно: г. Одинцово, район Старая Трехгорка (он же "Кутузовский", ул. Чистяковой. В районе дома №1 по данной улице находится пешеходный переход,который соединяет ул. Чистяковой и проход по улице Трехгорной к станции "Трехгорка". Из-за данного НЕРЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА на выезде из данного района создается затор,который блокирует движение на многие часы. Данная проблема связана с тем,что поток людей, идущих утром и вечером на станцию Трехгорка, руководствуясь правилом дорожного движения (пункт №14 часть 1), а именно:"...14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил." переходит данный пешеходный переход по одному человеку один за другим даже не убедившись в том,что водитель успел среагировать и его автомобиль совершил полную остановку. В связи с чем, водители не могут сдивнуться с места и порой пропускают пешеходов по пол часа без единого движения даже на метр. А в связи с тем,что на данный момент к ужасной дороге (а именно: огромные ###ямы и отсутствия их ремонта) добавились завалы снега, под которыми гололед и водители совершив остановку начинают застревать на том же месте-выехать из Трехгорки становится невозможно! Хотелось бы привлечь внимание городской администрации города Одинцово и ОГИБДД МУ МВД России Одинцовское в частности к данной проблеме и прошу от лица всех жителей данного района установить в этом месте светофор,который будет регулировать движение. Очень надеюсь на понимание и помощь вашу в решении данного вопроса, ведь для этого нужно не так уж и много усилий приложить.
      Приложения:
      1. фото участка движения
      2. фото с отражением заторов 
       






    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Добрый день. Мы, жители д.Болтино Мытищенского района МО, обращаемся к вам с просьбой установить ,на имеющимся у нас светофоре, звуковой сигнал.
      У нас в деревне проживает много пожилых слабовидящих людей, а так же не зрячий сосед , использующий собаку поводыря. Он , благодаря собаке, очень мобилен, но безопасно перейти Осташковское шоссе не имеет возможности.
      Надеемся на вашу помощь и скорейшее решение этой проблемы.
    • Гость Calipso
      От Гость Calipso
      Здравствуйте. Я житель Нахабино. Ежедневно мне приходится преодолевать невероятные препятствия, а именно - я езжу до Москвы на электричке и для того чтобы на неё попасть я должен подняться по «убийственной» лестнице перехода и так же спуститься на платформу. Судя по виду лестницы как были созданы изначально так больше и не реконструировались, что странно, ведь создаются новые электрички, делаются турникеты, но вот как то обошли вниманием лестницы на переходах! Ладно я, мне 34, я занимаюсь спортом, но тем не менее мне бывает сложно удержать равновесие при гололёде, а как же быть пожилым людям?!
      Писал в администрацию города нахабино, но ответа так и не получил.
      Пишу в надежде до стучаться до соответствующих инстанций, чтобы ситуацию изучили и исправили под контролем!
      Не стоит ждать жертв! 
      Спасибо
    • Гость Гость
      От Гость Гость
      В Московской области Г. Шатуре на пр-те Ильича д. 80, открыли магазин"Пятерочка", но пешеходный переход не предусмотрели. Видимо строили магазин для автомобилистов. А как простому пешеходу туда попасть Надо перебегать через дорогу рискуя своим здоровьем. А мамочкам с детьми как туда попасть . Бежать с коляской через дорогу. Не ужели трудно сделать пешеходный переход?
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Огромная материнская просьба - рассмотреть возможность оборудование регулируемого (лабиринт со светофором) жд наземного перехода у платформы Загорянская в Щёлковском районе!
      Возле жд станции по одну сторону находится площадь, куда приезжают все рейсовые автобусы и маршрутки и всегда большое количество пассажиров всегда торопиться успеть на электричку. Но помимо этого, с другой стороны жд полотна находится две школы: Загорянская средняя школа № 1 и Щёлковская школа искусства им. Розума, куда непрерывно идут дети самого разного возраста в течении всего дня: с самого утра и до позднего вечера! Не всегда у родителей есть возможность сопровождать детей в школы и каждый раз испытываю глубокое волнение, когда вижу группы детей, идущих по путям, и у которых даже нет привлекающих внимание "стопоров" - светофора со звуком и/или лабиринта для прохождения жд настила.
      На соседней станции Валентиновка, где нет и приблизительно такого потока детей, пешеходов и пассажиров  - такой регулируемый жд переход (лабиринт + светофор звуковой) установили, а там где действительно есть острая необходимость - этого до сих пор не сделали! К сожалению, есть и печальная статистика по этому переходу - когда дети и пешеходы попадали под поезд и электрички. Не хочется, что дети погибали только потому, что мы не смогли вовремя поставить препятствие на жд переходе в виде светофора, которое будет заставлять их остановиться и внимательно переходить жд пути. 
      Также хотела обратить внимание ещё на один опасный нерегулируемый сложный переход через дорогу для детей и пассажиров в г. Щёлково - напротив станции Щёлково. Возле станции идёт большой поток машин и чтобы подойти к станции или к площади, где останавливаются маршрутки и автобусы и/или для потока людей, который выходит с электрички - надо быть очень внимательным и шустрым, чтобы пытаться перебежать между машин. Это сделать непросто взрослым, не говоря о детях, особенно в тёмное время суток. Многие жители Щёлково знают об этом неблагополучном месте, но пока ничего не меняется. Может можно решить эту проблемы - путём установки в этом месте светофора?!?
      Прошу найти возможность и обратить внимание администрации Щёлковского района и местным депутатам,  для организации безопасных переходов в указанных местах для улучшения сервиса и заботы о наших гражданах и во избежание новых жертв и участников ##ДТП среди наших близких и детей.
      Спасибо! 
  • Теги