+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


Гость Екатерина

Беспредел в детском саду #2 золотая рыбка г.Долгопрудный

В теме 1 сообщение

Здравствуйте.

Хочу сообщить о вопиющей халатности сотрудников детского сада #2 золотая рыбка г. Долгопрудного.

Я , Винчковская Екатерина Владимировна, являюсь мамой несовершеннолетнего, Винчковского Алексея Андреевича 20.08.2015 гр, сообщаю, что в вышеуказанном саду работает сотрудник, которая впринципе работать с детьми не имеет никакого права, тем более в ясельной группе, речь идёт о воспитателе 1-й младшей группы #2 Ольге Вагифьевне. 

Мой сын начал ходить в сад с октября месяца 2017 года.

На период адаптации мне не разрешили находиться с ребёнком, хотя по договору я имею на это право. Слава богу, что ребёнок спокойно и с удовольствием начал ходить в сад. Мне разрешили присутствовать на прогулке, гуляя вместе с группой я заметила ряд недостатков. 

1. Дети хаотично спускаются с высокой лестницы, без перил, не всегда с помощью взрослых, что напрямую угрожает их безопасности. Заведующая на вопрос с перилами ответила, что если они и будут, то только к весне, а как детям спускаться всю зиму ( самы опасный период, потому что скользко и неудобная одежда, а ступени высокие)

2. Деятельность на прогулке никак не организованна, и дети хаотично склоняются по площадке, на которой много опасных предметов, а именно:

- качели на пружине ( по моей инициативе были собраны подписи родителей, заявление отнесено заведующей, 2 качели на пружинах демонтировали)

- горка ( мой супруг совместно с другим родителем ремонтировали её, потому что она была не пригодна к эксплуатации детьми)

- сломанные игрушки, которые почему то не выбрасывают (у некоторых есть острые концы)

- отсутствие ограждения ( площадка находится возле #дороги,при мне был случай, заехал мусоровоз, ворота оставили открытыми, мальчик играл с мячом ( который мы кстати сами принесли, потому что у детей вообще нет нормальных игрушек не сломанных) мяч укатится к дороге и мальчик побежал за ним, воспитатель не увидела, я поймала ребёнка лично). Считаю, что необходимо оградить площадку со стороны #дороги. Заведующая в курсе, сказала, что на это денег у сада нет.

- площадка ужасная, покрытие песочное, дети сами по себе, ползают по песку и одежда (не дешёвая портится), говорила с заведующей, чтобы положить покрытие, она ответила, что денег нет.

- около дорожки кусты с торчащими ветками ничем не накрыты и не срезаны, дети могут налететь на них и получить порождения.

- вход в сад на щеколде, проходной двор, кто хочет может зайти на территорию сада, калитку по просту могут не закрыть и дети могут выйти с территории сада. 

- на прогулке в ясельной группе только один воспитатель гуляет и этого явно не достаточно, все дети разбредаются, лично видела, как мой сын гуляет за верандой.

Касаемо халатности воспитателя О.В.

Началось всё с того, что спустя небольшое количество времени, что мой ребёнок ходил в сад, он получил травму. Вечером пришла за ребёнком, воспитатель О.В. Мне сказала, что он упал на прогулке, потому что убежал вперёд (ребёнок сам спустился с высокой лестницы и убежал на площадку), воспитатель говорит, что ребёнок упал на песок, когда забирала ребёнка у него в области виска была гематтома небольшая, кровоподтёк. Ребёнок говорит, что он упал с горки. Уже дома гематома расползлась на половину левой щеки. За пару дней всё сошло. Я обратилась к заведующей с личной устной просьбой показать мне запись с камер видеонаблюдения, где упал ребёнок. Запись якобы не сохранилась, мне не удалось выяснить, где на самом деле упал мой сын.

После этого случая неоднократно я забирала ребёнка с синяками от укусов, просто с синяками, и всё это только у одной из воспитательниц О.В.

Есть сведения, что вышеуказанный воспитатель в другой группе забывала детей в раздевалке, когда уходили на прогулку.

Мы говорили с заведующей об ужесточении утреннего фильтра, потому что постоянно в группе находятся дети с соплями и кашлем. Воспитатели ссылались на то, что не имеют права развернуть ребёнка с признаками болезни и ждут медсестру, которая в ясельную группу приходит в 14-00, а до этого времени больные дети находятся со здоровыми. Выяснили, что воспитатель по СанПину всё же имеет права не принять с признаками болезни, но О.В. Систематически нарушала эти условия фильтра и принимала больных детей. В группе с октября по декабрь уже 3 ребёнка лечились от пневмонии, первой заболела воспитатель О.В., которая работала с детьми в тот момент.

Более того 30.11.17 вечером я пришла за сыном, а он вялый, сонный, вид болезненный. На мой вопрос, что с ребёнком мне ответили, что он просто не выспался. Вечером дома у сына поднялась температура, понос. Я к воспитателям с вопросом, что ел ребёнок в течение дня, оказалось, что 30.11 у него в течение дня неоднократно был разжиженный стул. На вопрос, почему не сообщили, сказали, что сочли нужным. Итог, у ребёнка кишечная инфекция, двухсторонний отит, ОРВИ.

30.11.17 я и ещё несколько родителей видели, что окно в спальне открыто настежь, в группе уже находились дети. Воспитатель О.В. Систематически открывала окно в спальне, когда за дверью на полу ползали дети, потому что ей жарко, а дети находились на сквозняке.

12.12.17 я привела ребёнка в сад с больничного, своими глазами увидела такую картину, стоит О.В. с другим родителем и общаются «Оль, Кать» рядом с воспитателем стоит ребёнок из группы и плачет, у ребёнка начинается истерика, воспитатель никак не реагирует, это продолжалось минуты 2-3, потом я не выдержала и сделала замечание, чтобы воспитатель отвлеклась от разговора и обратила внимание на ребёнка, успокоила, заняла его, на что получила грубый ответ воспитателя «не надо указывать мне, как работать с детьми, он всегда плачет». И это неоднократный случай, дети плачат, дерутся, воспитатель никак не реагирует, может вообще выйти из группы и спокойно говорить или заниматься своими делами. 14.12.17 я обнаружила, что шерстяной сапожок в резиновом сапоге моего сына притоптан, а это значит, что мой ребёнок целый час в минусовую погоду гулял в голом резиновом сапоге на тонкий носок. 15.12.17 ребёнок последний день сходил в сад. 16.12.17 у ребёнка начался насморк, 19.12.17 у ребёнка присоединился кашель и загноились оба глаза. Мы обратились к дежурному врачу в детскую поликлинику, нам поставили ОРВИ и коньюктивит. 20.12.17 у ребёнка температура 37 с утра, после обеда температура с 37 до 40 взлетела за 10 минут. В инфекционном отделении г.Долгопрудного нам отказали в оказании медицинской помощи. Я вынуждена была ехать с ребёнком своим ходом в детскую Тушинскую больницу, где сыну был поставлен диагноз пневмония и ангина.

Считаю, что случившееся это полностью вина сотрудников детского сада, отсутствие фильтра, плохая обработка посуды, поверхностей, игрушек и тд. Воспитатели работают с детьми в одежде в которой приходят с улицы, что не допустимо в работе с маленькими детьми. Воспитатель О.В. проявила халатность в отношении моего ребёнка, в следствии чего ребёнок был госпитализирован в больницу в тяжёлом состоянии, сыну 2 года и 4 мес, а он перенёс и пневмонию и ангину одновременно, потому что в саду иммунитет просто убили постоянными болезнями, потому что не обрабатывают, потому что сквозняки, потому что нет фильтра, потому что ребёнок час гулял в одном резиновомсапоге можно сказать.

Прошу Вас навести порядок.

А именно провести проверку, взять на контроль этот детский сад, чтобы детям сделали хорошие детские площадки, чтобы у детей были хорошие игрушки, чтобы перила сделали, чтобы кусты накрыли, чтобы установили магнитный ключ на калитку, что воспитатели следили за детьми и занимали их воспитательно-образовательной деятельностью, чтобы был жёсткий фильтр, чтобы воспитатели переодевались при работе с детьми согласно гигиеническим нормам, а главное, почему из группы 4 детей больных пневмонией, и только после 4 ребёнка ввели карантин, хотя ходила, говорила, писала, делала замечание. Т е ждали пока случится ЧП, почему ценой здоровья детей должен быть устанавливаться порядок.

Заведующая поняла, что от нас много проблем, что мы суём нос туда куда не надо и предложила нам перевестись в другой сад, даже готова посодействовать.

Боюсь вести ребёнка в сад, потому что боюсь повторение болезней, и чувствую давление со стороны сотрудников детского сада и родительского комитета (они все дружат), боюсь, что это отразится на моём ребёнке, что его будут гнобить и обижать, потому что уже сейчас терплю в свой адрес оскорбления со стороны родительского комитета, из-за того, что решила навести порядок, чтобы всё было для детей, а не наоборот и видимо разворошила тёплое гнездо. 

Прошу Вас разобраться, страшно за детей.

812D4741-4374-4EF1-8E41-14AC656583C4.jpeg

7B4C1F3C-263B-4B2E-9D27-D72A034FB78C.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...