«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Сергей Владимирович

Отопление

В теме 1 сообщение

В ноябре было за отопление 800 р. за декабрь пришла платёжка сразу 3.900 р..Всё бы не чего,но месяц декабрь был так же тёплый и я не могу понять почему такая сумма...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От Эдуард Потапов
      Неприятности с отоплением и горячим водоснабжением продолжают преследовать Богородский городской округ. В городе Электроугли из-за аварии на котельной полностью прекращена подача тепла и горячей воды в жилые дома, медицинские и социальные учреждения

      Сперва здесь произошел порыв на старых насквозь прогнивших трубах, по которым подавалась горячая вода в систему отопления многоквартирных домов. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин, чтобы не сеять панику в народе и не расстраивать начальство решил скрыть информацию об аварии и вместо неё придумал версию о плановых работах по подготовке к новому отопительному сезону:

      Интересно, что на своей странице ВКонтакте репортаж о плановых мероприятиях глава округа снабдил фотографиями явной аварии на теплопроводе с гнилыми ржавыми прохудившимися трубами, к тому же лишенными изоляционных материалов. Этот неуклюжий маневр вызвал ехидные комментарии горожан.

      Бог коммунальных ресурсов и отопления, видимо, оказался оскорблен неуважением к своему могуществу, и на следующий день произошла авария на единственной котельной, снабжающей город Электроугли теплом и горячей водой.

      «В 7 часов утра 19 марта из-за аварийной остановки котельной в городе Электроугли были отключены от теплоснабжения 113 многоквартирных домов. Ремонтные работы начались без промедления.

      По состоянию на 10 часов 30 минут оставались без тепла и горячей воды жилые дома, торговые и социальные объекты по следующим адресам: ул. Маяковского, 26/1, 28, 30, 32, 36, 36-а, 38, 40, 42, 3, 37, ул.Школьная, 39-а, 41, 41-а, 45-а, 45-б, 45, 48, 49, 51, 51-а, ул. Пионерская, 3, 5, 4, 2, 6,6-а, 6-б, 4-а.», - написал глава Богородского городского округа на своей странице ВКонтакте рядом с сообщением о плановых работах по подготовке города Электроугли к зиме 2020 года.




       


    • Гость Денис
      От Гость Денис
      Добрый день!
      Прошу помочь в решении вопроса, связанного с повышенным теплопотреблением многоквартирного жилого дома по указанному в заголовке адресу. Обращения в управляющую компанию ЮИТ-сервис и жилищную инспекцию по Московской области (опосредованно через администрации Воробьева и Кулакова) к настоящему моменту результата не дали. По фактическому теплопотреблению дом не соответствует указанному классу энергоэффективности С, по которому он сертифицирован 24.04.2017. В ходе осмотра  по согласованию с УК тепломеханического оборудования  системы отопления был выявлен факт отсутствия балансировочной арматуры на стояках, предусмотренной строительными нормами (СНиП41-01-2003) и соответствующим проектом. Отсутствие технической возможности обеспечения расчетного распределения теплоносителя по стоякам системы отопления приводит к нерасчетному распределению тепла по квартирам (в зависимости от удаленности от ИТП либо избыточное, либо недостаточное теплоснабжение большинства потребителей). Инициативная группа указанного дома требует от УК установки отсутствующего оборудования, выявления  несанкционированной врезки приборов отопления на лоджиях, тепловизионного исследования ограждающих конструкций. Хотим добиться проведения независимого энергоаудита на выявление соответствие дома указанному классу энергоэффективности С
    • Гость Нина Васильевна
      От Гость Нина Васильевна
      В мою квартиру по адресу Моск. обл. Ступинский район п.Михнево ул.Фрунзе д.24/23а кв.2 весь отопительный сезон не подается тепло, отапливается квартира при помощи электрических нагревателей, при этом счета за услуги отопления приходят. Жалобы в приемную Президента, Жилищную инспекцию, Добродел, результатов не принесли. Управляющая компания бездействует.  Такое чувство, что п. Михнево отдельное государство и правила и законы там другие или их вообще нет, а МУП Татариновское #ЖКХ и МУП ПТО #ЖКХ организации на которые никто не может повлиять. Государственная жилищная инспекция московской области в декабре 2018г. возбудила административное дело и выдала предписания об устранении нарушений МУП ПТО #ЖКХ, но два месяца ни чего не поменялось. Пожалуйста помогите решить проблему


    • Гость Ольга
      От Гость Ольга
      Здравствуйте,просим вас разобраться,по какой причине нет уже 2 дня отопления,по адресу Каширский район,п.Зендиково,ул Октябрьская,д 3,кв 13.по телефонам лишь говорят:будем выяснять!но за 2 дня,так и не выяснили наверное проблему,что люди до сих пор мёрзнут,а весь есть и маленькие дети.и ещё просим разобраться с горячим водоснабжением,по какой причине горячей воды нет на протяжении большего времени суток,и уже не первый месяц,а платим извините за полный объем?
    • Гость Лариса
      От Гость Лариса
      Орехово-Зуево,ко. Пушкина дом 9.Из подвала который день валит пар,начал проваливаться грунт около подвала,никто не реагирует,только обещают. Влага стоит в помещении. Помогите.
    • От "KATYoNOK"
      С начала декабря 2018 года раскопали теплотрассу во дворе по улице Гагарина между домами 38 и 40,писала в ЕДС Кролев реакции нет,на сегодняшний день 10 февраля 2019 года все осталось как было,никого из рабочих мы не видим.во дворе грязь,машины ни заехать не выехать не могут со двора ,буксуют,цепляют днищем бордюры.



    • Гость Настя
      От Гость Настя
      Добрый день! Просим помочь жителям Московский области.,Рузский район.,посёлок Тучково.,улица Луговая дом 1,2,3. В решении проблемы отопления,за последний месяц пришла огромная сумма. Мы обращались во все инстанции,но нас кидают с места на место,спирая то на счётчики, то на какой-то договор. Заранее мы не были оповещены что будут какие то изменения.


    • Гость Лев
      От Гость Лев
      Председатель кооператива Акимова Н.В. без согласования с жильцами дома и без решения соответствующих органов и с попустительства администрации города Старая Купавна в нарушении закона протянула по поверхности дома теплотрассу из пластиковых труб, которые отдают свое тепло в холодные дни в окружающее пространство. И в холодные дни в квартирах бывает очень холодно, температура ниже допустимых норм. Данная проводка отопления по заключению экспертной компании ООО «Надежда» и по заключению ООО «Купавинские теплосети» (акст от 5.10.2017) не допустима. То отопление, которая провела по поверхности дома председатель ЖСК «Чайка» Акимова Н.В. явно противоречит всем указам градостроительства. В нарушении закона трубы, проведенные по поверхности дома, не только портят его внешний вид, но они пластиковые, что недопустимо для труб теплового отопления, и, согласно заключению экспертов, данное отопление может вызвать аварийное состояние в доме при низких зимних температурах.

      В связи с необоснованным проведением данной теплотрассы теплосети вынуждены были отказать в подаче тепла в наш кооперативный дом, но под нажимом администрации города и учитывая, что жителей дома невозможно оставить без обогрева, они обязали теплосети подавать тепло.

      Более того, путем мошеннических действий отопление было проведено в доме таких образом, что в части дома трубы по поверхности здания, а часть труб находятся в подвальном помещении.

      При этом руководством дома оплата проводилась за часть отопления, которая поступала в трубы по поверхности дома.

      Теплосети, уловив эти мошеннические действия администрации дома, подали на них в областной арбитражный суд, который, признав законность данного обращения, вынес решение о выплате денежных средств за счет кооперативного дома, о чем есть заключение арбитражного апелляционного суда города Москвы (от 16 апреля и 16 июля 2018).

      Идя на мошеннические действия, председатель ЖСК «Чайка» Акимова Н.В., не только задолжала по оплате теплоносителя, но она еще и должник по оплате газа и других носителей.

      Пытаясь уйти от оплат данной задолженности, она самолично сложила свои полномочия, вместе с членами правления кооператива отказалась от руководства домом, повесив долг на жильцов данного дома, в котором виновата непосредственно она.

      Единственная обслуживающая компания в городе Старая Купавна «Турион» отказывается брать на свое попечение наш злополучный дом с имеющимися недостатками и задолженностями, которые возникли по вине Акимовой Н.В. Администрация города Старая Купавна на протяжении многих месяцев разрешить этот вопрос не может. И получается, что дом весь в долгах по вине Акимовой Н.В., администрация ее выгораживает, а жителям этого дома грозит остаться без обеспечения теплом, газоснабжением и водоснабжением. Дом никуда не прикреплен на обслуживание, т.к. ни с кем нет договора, жильцы дома лишены санитарно-технического обслуживания, хотя за эти жилищно-коммунальные услуги оплачивают жители не малые денежные средства.

       Просим помочь решить вопрос по устранению недостатков в доме и передачи дома на обслуживание компании «Турион».


       
      Жильцы дома № 11 ул. Матросова, г. Старая Купавна


       
       

    • Гость Наталия
      От Гость Наталия
      г.Наро-Фоминск ул.Ленина д.9 подъезд 5 ,во всем подъезде нет отопления с 28.01.2019. Диспетчер заявки каждый день принимает,но проблемы не решает.
    • Гость Николай
      От Гость Николай
      Здравствуйте! Меня зовут Николай! В декабре 2018 года взяли с семьёй квартиру на первом этаже в ипотеку в доме 1964 года постройки, затеяли ремонт, демонтировали пол и увидели ржавые трубы отопления которые не меняли с 64 года, а вваривали заплатки. Трубы были в аварийном состоянии в трёх местах текли, собрался Я в #ЖКХ, пришёл в конце января 2019. Мне сказали, что в отопительный сезон делать ни чего не станут, а только летом, у меня трое детей, снимаем сырую и вонючую однушку в целях экономии! Пришёл к ним повторно,  когда на улице температура была 0 градусов, купил все трубы за свой счёт, всё установил и спаял, осталось отключить отопление, нарезать резьбы, и подсоединить. Ругался с ними, ходил в администрацию, и тут вечеров мне позвонили и сказали, что завтра надо быть дома т. к. Будут менять отопление, пришли отрезали, Я с ними лазил по подавал и соединяет трубы. В 19:00 отопление дома было запущено. Утром на следующий день пришёл в #ЖКХ и мне выстави счёт на 35000р. Вот Я и сомневаюсь, что это законно, куда деваются деньги которые жители платят за содержание дома и коммуналку? Непонятно! Помогите пожалуйста с этим вопросом? 






  • Теги