«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


admin2

Граждане оценили работу подмосковных чиновников. Итоги голосования.

В теме 3 сообщения

На форуме Добродел завершился опрос «Оцени работу подмосковных чиновников», который проходил два выходных дня – 24 и 25 сентября.

 

Каждый посетитель портала мог поставить одну из шести оценок, предложенных администрацией портала. Каждый день портал dobrodel.tv  посещает до 3-х тысяч человек для того , чтобы оставить в тех или иных темах форума свои предложения, сообщения, задать вопросы в разделе консультаций и получить рекомендации и консультации специалистов.

 

За два месяца существования проекта поступило почти уже 16 тысяч сообщений, каждый день дополнительно регистрируется порядка сотни человек. Несмотря на выходные дни, люди голосовали достаточно активно и сегодня мы представляем вашему вниманию итоги голосования.

 

post-7321-0-89556500-1474830197_thumb.jp

 

Только 23 % участников опроса положительно оценили работу чиновников, большинство же участников, к сожалению, продемонстрировали своими оценками, что  работа чиновников их не устраивает или им не понятна. Оценки «плохо» и «очень плохо» поставили 63 % участников, а 14 % посетителей портала поставили даже такую оценку, как «отвратительно».

 

Причиной столь негативных оценок, возможно, послужило то обстоятельство, что, не смотря на достаточно прохладную погоду, тепло начало поступать не во все подмосковные квартиры, люди замерзают и негодуют в своих весьма эмоциональных сообщениях на форуме. Особенно тяжело приходится тем, у кого в семье есть маленькие дети.

 

Кроме того, поскольку формы и форматы общения с властью для многих - "terra incognita", то и ожидания часто превышают возможности и полномочия чиновников. Проблема не в плохих чиновниках или в недовольных гражданах. Проблема  в выстраивании конструктивного диалога и взаимодействия. 

 

Итоги опроса так же будут озвучены во вторник в еженедельной новостной программе «Новости недвижимости и ЖКХ за прошедшую неделю» на канале Медиаметрикс. Мы планируем и в дальнейшем проводить опросы на наиболее острые темы, которые больше всего беспокоят жителей подмосковного региона. Вопросы будут касаться качества работы управляющих компаний, проблем в сфере ЖКХ, строительства, состоянию экологии Подмосковья, а поиски решений мы будем продолжать вместе на канале Медиаметрикс.

 

Так, во вторник в программе «Время недвижимости» состоится передача «Экология наших городов» и гостем в студии будет Елена Гришина, член экспертного совета при Министерстве экологии и природопользования МО, член Общественной палаты Московской области. Так же уже сформирована группа активистов для проведения различных опросов населения на злободневные темы с результатами которых вы так же сможете ознакомиться в СМИ.

 

 

post-7321-0-21855300-1474830349.jpg

 

Дмитрий Чариков, администратор проекта

 

- Запуская пилотный опрос, мы предполагали, что его результаты вряд ли будут объективными – люди чаще всего голосуют «сердцем», в таких оценках всегда очень много эмоциональной составляющей, да и количество граждан, принявших участие в первом голосовании явно не достаточно, чтобы можно было говорить об объективности. Но, тем не менее, «обратная связь» с людьми, проживающими в различных подмосковных городах и поселениях – это очень важно, если, конечно, подмосковные и муниципальные власти настроены на конструктивный диалог с жителями региона, о важности которого неоднократно говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Проект нацелен не только на обеспечение диалога с властью, но привлечение к диалогу представителей бизнес-сообществ, социальных предпринимателей, общественных объединений и всех неравнодушных людей. И уже есть первые успехи – о нас знают, с нами готовы сотрудничать.  Мы не пытаемся спрятать проблемы, наша цель  – найти решение.

 

 

post-7321-0-88917800-1474830433.jpg

 

Павел Долинин, руководитель проекта

 

- Меня часто спрашивают, зачем мы это делаем, какова цель? Скажу очень просто: проблем в  регионе  еще не мало, но их решение зависит нее только от властей, но и от того, насколько активными будут граждане региона – все мы, кто живет в нашем Подмосковье. И все эти проблемы решаемые. Уже много сделано  и предстоит сделать еще больше и- главное!- это нам, участникам программы Наше Подмосковье, жителям региона, активным гражданам, вполне по силам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Я и не удивляюсь, что работу оценили именно так. Эти чиновники лишь деньги бюджетные тратят на свои нужды, дорогие автомобили и шикарные дома, а для народа сделать хоть что-то - нет. Ужасная система, которая не достойна ничего кроме порицания. Тут думаешь, как работу найти, чтоб хоть что-то заработать, а они там с жиру бесятся. Недавно хоть повезло устроится на новое место, сделал медицинскую книжку тут  и устроился официально, чтоб стаж капал, а то уже 40 лет, как никак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да конечно, так было испокон веков. Но вы конечно поздно официально устроились работать. Надо было хотя бы трудовую куда то пристроить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...