«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 1 сообщение

Я – владелец земли, прошу помощи в разрешении проблемы касательно полигона ТКО «Воловичи» и строительства МСЗ на границе Коломенского и Воскресенского районов. Планируемое властями расширение территории полигона и строительство мусороперерабатывающего завода могут привести к техногенной катастрофе экологического характера, а строительство мусоросжигательного завода на границе Коломенского района в деревне Свистягино противоречит статье 42 Конституции РФ.
В поддержку данных утверждений говорят следующие факты:
1. Проектом, получившим положительное заключение ГЭЭ (от 17.09.2009 №808 действительна 5 лет (до 2014г., новое заключение не выдавалось) предусмотрена годовая загрузка 125 тыс. тонн (100 тыс. тонн при плотности 0,8 т/м3). Но фактически в пересчёте на календарный год, на полигоне «Воловичи» захоронено примерно 700000 тонн. Следовательно, деятельность по размещению ТКО, сопровождающаяся многократным превышением установленной проектной мощности полигона, является нарушением, подпадающим под действие статьи 30 Федерального закона от от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", п. 7
2. Неконтролируемый прием ТБО на полигон приводит к нарушениям, зафиксированным в Акте проверки МУП Министерством Экологии МО от 13.10.2017, Межрайонной природоохранной прокуратурой от 29.11.2017, Прокуратурой г.о. Коломна от 21.09.2017).
3. Большинство отходов, принимаемых на полигон «Воловичи», не проходят процедуру взвешивания. Отсутствие взвешивания является нарушением требований «Правил коммерческого учета объема и (или) массы ТКО», утверждённых постановлением Правительства РФ от 03.06.2016 № 505, п. 9: «В целях осуществления расчетов с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, владеющими на праве собственности или на ином законном основании объектами (далее - владельцы объектов), коммерческий учет твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с подпунктом "б" пункта 5 настоящих Правил», а именно: «5. Коммерческий учет твердых коммунальных отходов осуществляется: ... б) исходя из массы твердых коммунальных отходов, определенной с использованием средств измерения.».
4. Нарушения на полигоне «Воловичи», попадающие под действие Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52- ФЗ (нарушения выявлены на основании Акта Минэкологии от 13.10.2017, Акта прокуратуры го Коломна от 18.04.2017, Акта проверки Коломенским отделением Роспотребнадзора 27.09.2017, Акта природоохранной прокуратуры от 29.11.2017). Среди прочих нарушений, хотелось бы обратить внимание на то, что:
- Ежесуточная изоляция отходов грунтом не производится;
-Грунтовые воды из разведывательно-эксплуатационных скважин полигона ТБО не исследуются на микробиологические и гельминтологические показатели;
- Почва не исследуется по санитарно-химическим показателям в полном объеме;
- Система АПС находится в нерабочем состоянии.
5. Публичные слушания не проводились или были проведены с огромным количеством нарушений, так как жители не были осведомлены о ввозе машин с «иногородним» мусором, об увеличении площади полигона, о планах строительства мусороперерабатывающего завода на этой же территории 118 га.
Жители г.о. Коломны и коломенского района категорически против расширения полигона, строительства мусороперерабатывающего завода в 5 км от города Коломна и в 500 - 2000 метров от многочисленных жилых деревень, а также строительства мусоросжигательного завода на границе Коломенского и Воскресенского районов.

На данный момент в поддержку позиции жителей собрано около 30000 подписей жителей г.о. Коломна и около 8000 подписей жителей Воскресенского района.

В то же время, жители г.о. Коломна готовы участвовать в проекте по раздельному сбору отходов и организации процесса вторичной переработки, который обеспечит экологическую стабильность за счет уменьшения объёма мусорных полигонов, а вторичная переработка упаковки – способствует сбережению природных ресурсов, тем самым реализовывая приоритеты государственной политики в части сокращения образования отходов и их максимального вовлечения во вторичный оборот.

+ многие почему-то не развивают тему далее, а что после сжигания?! Ведь сжигание это реакция окисления + взаимодействие всех сжигаемых веществ и соединений между собой. 1. Это колоссальное потребление окислителя - т. е. Кислорода. 2. Выброс в замен углекислый газ + вся гамма опасных радикальных соединений, почих опасных веществ в газообразном виде  + взвесь микро пепла. 3. Продукт сгорания - это все те же миллионы тонн сажи, пепла, окислов, металла и всего того, что разрушилось из первоначального вида, но никуда не делось, а стало только опаснее, превратилось в легко распространяемую порошковую форму, которую крайне сложно=невозможно хранить, перевозить, уберечь от растворения и вымывания и попадания в водные ресурсы/ водоемы поверхностные так и подземные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...