+7-499-938-45-87 Консультация юриста.


В теме 1 сообщение

Я – владелец земли, прошу помощи в разрешении проблемы касательно полигона ТКО «Воловичи» и строительства МСЗ на границе Коломенского и Воскресенского районов. Планируемое властями расширение территории полигона и строительство мусороперерабатывающего завода могут привести к техногенной катастрофе экологического характера, а строительство мусоросжигательного завода на границе Коломенского района в деревне Свистягино противоречит статье 42 Конституции РФ.
В поддержку данных утверждений говорят следующие факты:
1. Проектом, получившим положительное заключение ГЭЭ (от 17.09.2009 №808 действительна 5 лет (до 2014г., новое заключение не выдавалось) предусмотрена годовая загрузка 125 тыс. тонн (100 тыс. тонн при плотности 0,8 т/м3). Но фактически в пересчёте на календарный год, на полигоне «Воловичи» захоронено примерно 700000 тонн. Следовательно, деятельность по размещению ТКО, сопровождающаяся многократным превышением установленной проектной мощности полигона, является нарушением, подпадающим под действие статьи 30 Федерального закона от от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", п. 7
2. Неконтролируемый прием ТБО на полигон приводит к нарушениям, зафиксированным в Акте проверки МУП Министерством Экологии МО от 13.10.2017, Межрайонной природоохранной прокуратурой от 29.11.2017, Прокуратурой г.о. Коломна от 21.09.2017).
3. Большинство отходов, принимаемых на полигон «Воловичи», не проходят процедуру взвешивания. Отсутствие взвешивания является нарушением требований «Правил коммерческого учета объема и (или) массы ТКО», утверждённых постановлением Правительства РФ от 03.06.2016 № 505, п. 9: «В целях осуществления расчетов с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, владеющими на праве собственности или на ином законном основании объектами (далее - владельцы объектов), коммерческий учет твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с подпунктом "б" пункта 5 настоящих Правил», а именно: «5. Коммерческий учет твердых коммунальных отходов осуществляется: ... б) исходя из массы твердых коммунальных отходов, определенной с использованием средств измерения.».
4. Нарушения на полигоне «Воловичи», попадающие под действие Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52- ФЗ (нарушения выявлены на основании Акта Минэкологии от 13.10.2017, Акта прокуратуры го Коломна от 18.04.2017, Акта проверки Коломенским отделением Роспотребнадзора 27.09.2017, Акта природоохранной прокуратуры от 29.11.2017). Среди прочих нарушений, хотелось бы обратить внимание на то, что:
- Ежесуточная изоляция отходов грунтом не производится;
-Грунтовые воды из разведывательно-эксплуатационных скважин полигона ТБО не исследуются на микробиологические и гельминтологические показатели;
- Почва не исследуется по санитарно-химическим показателям в полном объеме;
- Система АПС находится в нерабочем состоянии.
5. Публичные слушания не проводились или были проведены с огромным количеством нарушений, так как жители не были осведомлены о ввозе машин с «иногородним» мусором, об увеличении площади полигона, о планах строительства мусороперерабатывающего завода на этой же территории 118 га.
Жители г.о. Коломны и коломенского района категорически против расширения полигона, строительства мусороперерабатывающего завода в 5 км от города Коломна и в 500 - 2000 метров от многочисленных жилых деревень, а также строительства мусоросжигательного завода на границе Коломенского и Воскресенского районов.

На данный момент в поддержку позиции жителей собрано около 30000 подписей жителей г.о. Коломна и около 8000 подписей жителей Воскресенского района.

В то же время, жители г.о. Коломна готовы участвовать в проекте по раздельному сбору отходов и организации процесса вторичной переработки, который обеспечит экологическую стабильность за счет уменьшения объёма мусорных полигонов, а вторичная переработка упаковки – способствует сбережению природных ресурсов, тем самым реализовывая приоритеты государственной политики в части сокращения образования отходов и их максимального вовлечения во вторичный оборот.

+ многие почему-то не развивают тему далее, а что после сжигания?! Ведь сжигание это реакция окисления + взаимодействие всех сжигаемых веществ и соединений между собой. 1. Это колоссальное потребление окислителя - т. е. Кислорода. 2. Выброс в замен углекислый газ + вся гамма опасных радикальных соединений, почих опасных веществ в газообразном виде  + взвесь микро пепла. 3. Продукт сгорания - это все те же миллионы тонн сажи, пепла, окислов, металла и всего того, что разрушилось из первоначального вида, но никуда не делось, а стало только опаснее, превратилось в легко распространяемую порошковую форму, которую крайне сложно=невозможно хранить, перевозить, уберечь от растворения и вымывания и попадания в водные ресурсы/ водоемы поверхностные так и подземные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Илья
      От Гость Илья
      Добрый вечер! Коломна, район Голутвин, дом 6 по улице Дзержинского. В окрестностях нет ни одного фонаря, лампочки у подъездов меняют редко и светят они неделю-две максимум, и снова месяцами темнота! Близлежащие дворы также без фонарей и какого-либо освещения. На доме 6 есть старый фонарь, который можно реанимировать. Большая просьба поменять лампочки у подъездов или организовать освещение. Очень страшно ходить, а темнеет тем временем очень рано! 

    • Гость Дима
      От Гость Дима
      На площади Советской д. 7 г. Коломна сегодня появился знак запрещается парковка и работает эвакуатор с 4ч утра. Всем жителям дома 7 пл. Советская куда же ставить на ночь авто. Теперь знаки по обе стороны #дороги!!! Что за бред!!!! Почему все против народа и обычных жителей 13 подъездной много этажки
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Здравствуйте,пишу второй раз, первый 1 мая. Левашова 37а ##мусор за домом рядом с забором частного сектора. Превращается в свалку. Помогите убрать!! Писала первый раз 1 мая с фото за домом. Ответили с фото перед домом, но перед домом всегда чисто, а за домом ##свалка. 


    • Гость Ekaterina
      От Гость Ekaterina
      Добрый день. Неужели нельзя,  что то придумать, что бы ####мусор от соседей не был виден из окон? Фото прилагаются. И как можно избавиться от этих пустых железных будет пож названием гаражи








    • Гость жители деревни Шишкино
      От Гость жители деревни Шишкино
      Добрый день , у нас в деревни Шишкина  Домодедовского Р-он проблема таксисты ожидая пассажиров из Аэропорта Домодедова. кидают пакеты , бутылки при въезде в деревню, просто прой ти не возможно. Обратите внимание. Спасибо.
    • Гость Марина
      От Гость Марина
      В пос. Глебовский, Истринского района московской области из-за розы ветров и близкого расположения полигона ТБО невозможно дышать. Запах мусора настолько сильный, что начинает болеть голова и мутит.
    • Гость Николай
      От Гость Николай
      По #дороги от Беляниново до Поведников в лесу устроили свалку строительного мусора.От Белянинова примерно 2км по правой стороне

    • Гость Алина
      От Гость Алина
      Проблема в детском саду сама собой не решится, и мириться с этим никто не собирается! Что именно? Зло в деталях. Поведение кучки безграмотных, некомпетентных самозванцев («семейки» и завхоза) оставляет желать лучшего. Утро в учреждении начинается с докладных на педагогов, особенно в этом заинтересована завхоз – тотальный контроль! Злостно – фанатичному завхозу вообще недосягаемо понятие не разжигать конфликт, ну надо ведь «выслужиться» перед руководством сада и получить («за мёртвую душу») сверх зарплаты или отгул. Вспоминается и весеннее обострение завхоза о принуждении сотрудников к ЛОЖНОЙ правоте на заведующую, о вынужденном подписании ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТЫ. Завхозу даны такие распоряжения от заведующей! Далее смену принимает заведующая, судорожно – параноидально бегая по саду, прикладывая свои ушки к дверям групп, а то вдруг заговор против нее, ведь так интересно, почему сотрудников так часто вызывают в следственный комитет. Такие выходки и поведение руководителя вызывают у сотрудников жалостливые улыбки на лице)). Кому – то говорит, что «я всех купила», кому-то - «меня оболгали», кого – то спрашивает «кто сказал правду обо мне сотрудникам правоохранительных органов» и т.д. Цель заведующей распространить среди знакомых и коллег инфу о своей ЛОЖНОЙ НЕВИНОВНОСТИ, размножить эту информацию! Бред, не правда ли? Удивляет ещё и умение заведующей врать, смотря в лицо сотрудникам, о том, что честность - это её конёк, и денег вообще не выделяют на сад, всё из своего говорит кармана покупает на сад, видать часто с табором цыган общалась))). Ни стержня, ни мозгов, всё растратила ещё в 90-х)) Не удивительно если «КОРОНУ» (место руководителя в саду) передаст старшенькой. Премия - тема в саду самая животрепещущая, так сказать весь конфликт и начался из–за неё самой. Премия священна! Новости о том, что будет распределяться премия, за что и сколько, не всем доступна. Не важно, где находится старшая дочь, в отпуске, на больничном, в прогуле и т.д., премия должна быть у нее! Старшая доча, про неё говорить можно бесконечно, - это просто мстительная натура продолжает доводить сотрудников до слёз, и не дай Бог зайти в 2 группу, где она работает, бежит жаловаться, что на «её территорию», заметьте, собственность, зашли «неугодные люди». Нет, ну ведь сколько амбиций у этой госпожи! Дня не проходит без конфликтов и «накручивания» мамы о том, что с ней кто – то не хочет дружить))) или ещё что – то подозрительное случилось с её воображаемым миром. Все это набирает обороты в течение дня, и заканчивается репрессиями сотрудников, выдуманными и необоснованными приказами, которых «семейка» не придерживается. Родители не раз писали жалобы на неё, и даже Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка. Подделка документов, фальсификация фактов, вранье, пьянство, наговоры на сотрудников, разлад в коллективе и т.д. – это всё старшая! Коллектив единомышленников педагогов развалился, т.е. развалила его старшая дочь, с непонятными, заставляющими задуматься своими требованиями и капризами. А мама – это сила в саду для дочек - кто укроет, кто пожалеет и уговорит вышестоящее начальство в Управлении Образования, кто не позволит обделить премией, кто позовет на застолье в рабочее время, конечно мама – заведующая!!! Рядового воспитателя после такой «известности» уже давно уволили бы. Удивительная способность мамы – заведующей выкручиваться от уголовных дел с 2009 года, нанимая адвокатов, продолжая покупать машины, путёвки на дорогие курорты, благоустраивать дом, купленный (около 9000000 млн.рублей) за время работы в МБДОУ 45 «Ручеёк», наводит на мысль, а сколько «семейство» зарабатывает в этом учреждении??? Да и сестра заведующей, все про нее знают, известная дама в эшелонах правоохранительных органов города Москвы, как говорит руководитель сада))) весомый аргумент и прикрыться можно!!! На самом деле этот «ГНОЙНИК» - вскрылся, но продолжается воспаление. Почему после стольких нарушений «семейка» продолжает работать в детском образовательном учреждении? Ведь за всё содеянное должна быть и ответственность! «Завораживает» ещё и то ли приобретённая, то ли временная или вовсе врожденная инфантильность проверяющих и контролирующих это учреждение – абсолютная безразличность к людям, которым не дают спокойно работать от души, людям которые писали и жаловались (родители и сотрудники)! Потрясающая закольцованность! Деликатная взаимность вранья! 3 Неужели нет тех талантливых, компетентных, пластичных, профессиональных и умеющих руководить коллективом педагогов, почему в это современное время встречаются такие «отмороженные 90–х», как «семейка и завхоз», возможно, их место не в этом коллективе, а раздельно, поодиночке. Может действительно следует дать этому делу ход выше, например общественности Москвы, интересным телевизионным каналам 360, НТВ, а может и Генеральной прокуратуре, нет лучше ФСБ г. Коломны???? Это не призыв к «Крестовому походу», это не крик о помощи, это напоминание о том, что дело двинется дальше. А тишина, потому, она не простая, а предгрозовая! Со злом, мошенничеством, хамством, психологическими истязаниями сотрудников в образовательном учреждении надо бороться по закону и по справедливости!!!
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Рассказываю о такой проблеме, как о сломанной лестнице, о которой ни кому нет ни какого дела.
      Как сходишь на остановке Чкалова и по направлению к пьяной дороге лестница, вся разбита, да ещё и по весне сняли перила уж не знаю по какой именно причине и по каким соображениям.Люди спотыкаются, «летят»с этой лестницы ломая себе пока только руки, но скоро зима, все это как замёрзнет и будут наверное ломаться и ноги.
      Пожалуйста помогите решить вопрос о ремонте, этой лесную.
    • Гость Елена
      От Гость Елена
      Добрый день. В г. ШАТУРА по ул Валовая у заросшего пожарного пруда пьяные люди устроили свалку, часть мусора кидают в сточную яму у моего забора. Прошу принять меры: облагородить пруд либо убрать его вовсе, засыпать сточную яму, так как в неё кидают ##мусор. 






  • Теги