«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


В теме 1 сообщение

Уважаемые сотрудники «Добродела»!

Мы, жители дома, расположенного по адресу: Московская обл, г. Люберцы, ул. Смирновская, д. 21, к. 2, обращаемся к Вам с сигналом: SOS! Пожалуйста, помогите спасти наш дом от разрушения, а нас и наших детей от трагических последствий. Наш дом построен в 2002 году. Технический этаж, подвалы были переданы в частную собственность ещё на стадии застройки. В марте 2017 года технический этаж дома был выкуплен Тульчиным А.Л., жителем г. Иркутска. В апреле 2017 года на техническом этаже были проведены строительные работы по неузаконенной перепланировке и реконструкции, которые привели к появлению трещин в несущих конструкциях жилых помещений, расположенных на 9, 12, 13 и 14 этажах (копию акта ЖЭУ-2 по кв. 95 прилагаем). Мы обращались: к Губернатору МО Воробьеву А.Ю., Руководителю Гл.Управления МО «Государственная жилищная инспекция» Сокову С.С., Исполняющему обязанности руководителя администрации Ружицкому В.П., Городскому прокурору г. Люберцы Саломаткину А.А. , ОАО «ЛГЖТ».

 Нами получен ответ от ГУ МО «Гос.жилищная инспекция МО», подтверждающий, что в помещениях техэтажа проведены неузаконенные строительные работы «по удалению проектной стяжки… с увеличением нагрузки на перекрытие и несущие конструкции дома. С оконных проемов техэтажа удалены оконные откосы. Выполнены работы по подключению к электросети без согласования с управляющей организацией». Но в связи с тем, что данное помещение не является жилым, принять меры к его собственнику оказалось невозможным. Даже тот факт, что разрушаются жилые помещения (квартиры), никакого действия не произвел. Из остальных организаций также были получены формальные ответы с предложением обращаться в суд.

В феврале 2018 года мы обнаружили в почтовых ящиках разработанное ООО «АрхИнжПро» (ОГРН 1175029019747 от 4 августа 2017 г.) «Проектное предложение по реконструкции технического этажа с надстройкой мансардного этажа многоквартирного дома по адресу: МО, г. Люберцы, ул. Смирновская , д.21, корп. 2», согласно которому на техэтаже предполагается устройство 8 двухуровневых жилых квартир (копию прилагаем) для последующей их продажи.  По инициативе Тульчина А.Л. в лице Шумкова Д.М., уполномоченного нотариально заверенной доверенностью, было проведено общедомовое собрание, где нам объявили, что будет проведено заочное голосование по указанному строительству.  Причем обход квартир будет проведен «молодыми архитекторами» ООО «АрхИнжПро». Возражения, что реконструкция, связанная с изменением долей общедомовой собственности, возможна только при 100%-ном согласии собственников, не принимались. При этом Шумков Д.М. является сотрудником ООО «АрхИнжПро», связанными компаниями которого являются: ООО "Паркингпроф-Север", ООО "Восток-М", ООО «ТулаПромПроект", что вызывает определенное беспокойство по вопросу объективности проведения экспертизы планируемого строительства. Кроме того, нам уже представили заготовленный Протокол общего собрания № 01/03/2018 от 20.04.2018 г., где жильцы дома решили «Согласовать процесс сбора исходно-разрешительной документации для проведения проектно-изыскательских работ с целью реконструкции технического этажа с надстройкой мансардного этажа многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Смирновская, д.21, к.2 …», а также бюллетени для голосования (копии прилагаем).

Очень просим Вас помочь нам, не доводя дело до суда. Наш ОДНОПОДЪЕЗДНЫЙ дом, изначально планируемый как 12-ти этажный, к окончанию строительства стал 14-ти этажным, что надолго затянуло его приемку. Учитывая критическое состояние дома в настоящее время (наличие трещин в несущих конструкциях дома (квартиры №№ 13, 18, 42, 95 и др), близость железной ##дороги (400 м) и связанная с этим ощутимая вибрация при прохождении тяжелоналивных составов, возведение двухуровневых квартир, безусловно, приведет к его разрушению. Наше беспокойство усугубляется трагизмом последних событий (трагедия в Кемерово, пожар мансардной части дома в Пятигорске и др.), которые стали возможны из-за бездушности, преступной халатности, а также коррумпированности должностных лиц.

Ответ Жил.инсп.2.jpeg

Проект.предлож.1.jpeg

 

Акт ЖЭУ-2.jpeg

2018-03-31-PHOTO-00013137.jpg

Проект.предлож. 2.jpeg

 

Ответ Жилинспекц.jpeg

ПРОТОКОЛ ОС.docx

Кв 1_1 бюллетень для голосования на ОС МКД_2.docx

Протокол стр 1.jpeg

Протокол стр 2.jpeg

Протокол стр 3.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...