«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость геннадий

вышка сотовой связи

В теме 2 сообщения

г. Ногинск ул Советской Конституции пересечение с ул 1 черноголовской напротив дома инвалидов [ пристарелых] установлена вышка сотовой связи без согласования с жильцами ближних домов. Когда ее включат это нам здоровья не прибавит. Прошу принять меры по демонтажу вышки и сообщить на каком основании ее установили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале "Добродел": https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1464494 Обращение направлено на модерацию в орган власти и в скором времени будет доступно для просмотра.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день! Просим помощи , мы жители поселка Архангельское! Рядом с домом № 7 поставили вышку сотовой связи , совсем рядом, менее 30 метров. Мы, жители поселка не хотим видеть из окон эту вышку и чувствовать ЭМИ. Администрация говорит, что документы в порядке у владельцев вышки, но нам жителям от этого не легче. Про ЭМИ мы все знаем. Что нам делать? 
    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Добрый день! Просим помощи , мы жители поселка Архангельское! Рядом с домом № 7 поставили вышку сотовой связи , совсем рядом, менее 30 метров. Мы, жители поселка не хотим видеть из окон эту вышку и чувствовать ЭМИ. Администрация говорит, что документы в порядке у владельцев вышки, но нам жителям от этого не легче. При ЭМИ мы все знаем. Что нам делать? 

    • От Семён Львович
      В августе 2018г. без разрешения начальника отдела Ямского округа Домодедовского р-н Миронова А.И. и зам.главы Администрации Домодедовского района Горбунова А.А. на участке для ведения личного подсобного хозяйства на ул. Шкальная д. 16а была построена и введена в эксплуатацию вышка сотовой связи. Жители с. Ям возмущены. Адмнистрация не предпринемает действий к ликвидации вышки, не смотря на обращения граждан. Требуем ликвидировать вышку.


    • От Марина Л
      Обращение
      к администрации г. Домодедово
      Обращаются к Вам собственники земельных участков, расположенных по адресу Московская область, г. Домодедово, мкр. Белые Столбы, ул. Рождественская.
      Недалеко от участка No 28 была установлена вышка сотовой связи.
      Разрешение на размещение вышки сотовой связи на земельном участке выдают органы местного самоуправления в соответствии с градостроительным законодательством. При подготовке данных разрешений органы местного самоуправления должны учитывать мнение населения и жителей домов, являющихся собственниками жилых домов.
      Данная вышка была установлена без согласия жителей.
      Установка данной вышки нарушает права и законные интересы собственников земельных участков, в связи со следующим:
      1. Возведенная вышка сотовой связи угрожает жизни и здоровью жителей улицы Рождественская.
      Вышка сотовой связи имеет высоту более __30___ метров и установлена на расстоянии 3-5 метров от границ земельного участка, расположенного по адресу Московская область, г. Домодедово, мкр. Белые Столбы, ул. Рождественская, д. 28. Кроме того, по данной улице гуляют все жители окрестных домов, в том числе большое количество детей, так как данная улица, граничащая с прудом, является единственной рекреационной зоной в данном населенном пункте. Вышка ничем не огорожена, на приложенной к данному обращению фотографии видно, что вышка прочно не связана с фундаментом, следовательно, потеря устойчивости (падение) опоры вышки сотовой связи, расположенной на границе с землями общего пользования, может угрожать жизни и здоровью граждан. Таким образом, падение вышки может причинить имущественный ущерб и ущерб здоровью собственнику земельного участка No 28, также вред здоровью может быть причинен лицам, которые пользуются дорогой, на обочине которой установлена вышка.
      2. Кроме того, опасным для здоровья человека является электромагнитное излучение, создаваемое антенными оборудованием, установленным на опоре базовой станции сотовой связи.
      Для размещения вышки сотовой связи на конкретной территории оператор сотовой связи должен иметь проект обоснования размещения базовой станции. При этом должны быть соблюдены требования санитарных правил СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи» и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов». Данные  санитарные правила действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации средств подвижной радиосвязи, к размещению и эксплуатации стационарных передающих радиотехнических объектов, допустимым уровням электромагнитных полей, воздействие которых не может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека.
      Главная задача организации эксплуатирующей вышку сотовой связи, помимо обеспечения устойчивой связи для своих абонентов, при размещении и эксплуатации вышки сотовой связи не допустить плотность потока электромагнитной энергии в месте нахождения человека более 10 мкВт/см2.
      3. Установка вышки сотовой связи на берегу пруда может создать препятствия доступа пожарной машины в случае надобности к воде в случае пожара.
      4. Вышка, установленная на обочине #дороги может помешать проезду легковых машин и машин аварийно-спасательных служб.
      #дорога по этой улице вокруг частных домов не асфальтирована, собственники земельных участков своими силами ремонтируют дорогу, но в месте, где установлена вышка и на подъездах к ней образуются огромные #ямы в межсезонный период (осень- зима/весна-лето) и данный участок становится невозможно проехать, поэтому обочина #дороги становится единственном местом объезда образовавшихся ям и единственном местом проезда автомашин, так как обочина, где установлена вышка является единственной, потому что #дорога с другой стороны плотно примыкает к заборам участков.
      5. Вышка, находится в охранной зоне линии электропередач.
      Согласно п. 8 Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах, созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются: строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи) (п. 10 вышеуказанного Постановления).
      6. При установке вышки,  берег пруда был загрязнен строительными материалами, при этом строительный материал (цемент) был слит в близлежащий пруд.
      В соответствии со ст. 56 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 N 74- ФЗ сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления запрещаются. Согласно ст. 68 Водного кодекса РФ лица, виновные в нарушении водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
      Таким образом, установка вышки сотовой связи создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан и нарушает права и законные интересы третьих лиц.
      На основании вышеизложенного,
      ПРОСИМ:
      Разобраться в сложившейся ситуации и демонтировать установленную вышку сотовой связи;
      Помочь в решении вопроса о привлечении лиц к ответственности за загрязнение водного объекта и берега пруда строительными материалами;  
       
                   
    • Гость Наталья Ковальчук
      От Гость Наталья Ковальчук
      Прошу разобраться принять незамедлительные меры по факту халатного отношения чиновников администрации Рузского округа, которые допустили незаконную установку вышки сотовой связи в охраняемой законом парковой зоне, а также в 100м от братского захоронения героев ВОВ и непосредственной близости частных жилых домов жителей города Рузы. Все это беззаконие происходит по ул. Соловьева, Филимонцево и Колесникова города Рузы. Жители города Рузы возмущены и полны негодования. 
    • От Сергей Петрович 2
      После установки вышки сотовой связи в г. Жуковском на Туполевском шоссе  (координаты 55.591905, 38.116530) перестало работать цифровое ТВ. Вышку поставили как раз на линии между моей ТВ антенной и Останкино. Сигнал скачет от 0% до 100%, изображения нет. Звонил в компанию "Русские башни" они отказались решать проблему, сославшись на то, что им принадлежит только сама вышка, а сигнал забивает оборудование сотового оператора - "Выясняйте сигнал какого именно оператора мешает приему и обращайтесь к ним".
      Хотелось бы узнать законность установки данной вышки, есть ли санитарно-эпидемиологическое заключение на размещение и эксплуатацию вышки и оборудования размещенного на ней, и как решить проблему с приемом ТВ сигнала.
    • От Андрей Быков
      Я, Быков Андрей Геннадьевич, сообщаю Вам, что по адресу МО, Истринский р-н, с.п. Ермолинское, д. Подпорино (кадастровый № 50:08:0040321) ведется подготовительная работа с последующим строительством антенно-мачтового сооружения оператора сотовой связи Теле2 высотой 39м и размещением базовых станций.
                  Обращаю внимание, что выбранное место для установки мачты, при наличии свободных полей вокруг, находиться в 25м от жилых домов, в нескольких метрах от жилой инфраструктуры, где играют дети, отдыхают пенсионеры, обрабатываются огороды. Объект является потенциально опасным, аварийные ситуации могут привести к повреждению имущества или даже гибели человеческих жизней. Расположение данного объекта в черте деревни в непосредственной близости от жилых домов определено без согласования с местными жителями.
                  Имеющееся на базовых станциях оборудование должно отвечать требованиям СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03, но соблюдение установленных норм также не гарантирует безопасности жителям. Вероятность нанесения вреда здоровью местных жителей от влияния электромагнитного излучения сохраняется. Негативное влияние вызывает обоснованные опасения у жителей, страдающих хроническими болезнями, людям со слабым здоровьем детского и пожилого возрастов, прошедших ВОВ, постоянных местных жителей.
                  Также вызывает опасение неизбежное наличие шумового фона от установленного оборудования, что приведет к ухудшению здоровья, качества жизни и причинению морального вреда жителям, проживающим в непосредственной близости к мачте.
      По данным СМИ и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 безопасное для здоровья минимальное расстояние от подобных объектов составляет от 400м. до 1,5км.
                   Прошу Вас оказать содействие в перемещении строительства мачты за черту деревни Подпорино или другое более безопасное для жителей место в максимальном отдалении от их жилищ.
       
      Быков А.Г. житель д. Подпорино, д.38.
    • Гость Борзова Оксана
      От Гость Борзова Оксана
      В ответ на проблему №617302 в разделе Прочее (город) мной был получен ответ от главы г.Жуковского (во вложении). Повторяю, что вышка на ул.Чкалова около д.20, установленная ночью 13.02.2017г. без разрешения администрации и заключения из Роспотребнадзора. Только на основании данного заключения можно рассчитать безопасное расстояние до домов. Так же данная вышка является капитальным строением (Градостроительный кодекс) и размещена в зоне приаэродромной территории и предполагает соблюдения Воздушного Кодекса ст.47.
      Жители наших домов 18, 20, 22, 27 по ул.Чкалова и органы полиции уже дважды предотвратили несанкционированную установку оборудования на вышку без всяких разрешительных документов. Настоятельно просим убрать ее.
      2ce53603-0b33-4804-bf12-0c3fc75eb998 (1).pdf
    • Гость Екатерина
      От Гость Екатерина
      Добрый день!хотелось бы узнать,что за столб поставили ночью за домом по ул.леченко д.2,близ детского садика,и разве не 300метров должно быть от жилых домов до вышки?
  • Теги