«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Гость Ольга

Жалоба на работу карьера

В теме 2 сообщения

Речка Поноша, втекающая Москву реку превращена в болото!!! Дорогой перекрыт поток, просьба срочно принять меры

18AB3B71-75BD-491A-AD02-3D3D7C0EE952.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Здравствуйте! Ваше сообщение о проблеме зарегистрировано на портале:  https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1484150 Обращение направлено на модерацию в орган власти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Наталья
      От Гость Наталья
      Мы жители СНТ «Агрохимик» ( Раменский район, вблизи посёлка Еганово, пРАОС. Рядом с нами находится завод Раменский ГОК , который занимается добычей песка. Рядом с нашими домами уже раскопали все поля да и ещё очень глубокие карьеры. Из этого последовало для местных жителей много проблем :пропала вода из местного озера , у некоторых жителей из колодцев , стоит невыносимый шум целыми днями . Сейчас 29.06.2019 время 23.10 , а раменский гок все копает и копает , стоит ужасный грохот от грузовых машин. Наш дом находится в конце территории снт , а они уже подобрались вплотную . Также рядом ещё #свалка мусора , а под прикрытием мусороперерабатыващий завод. Это дело так никто и не расследует , когда проезжаешь мимо ( этой #свалки и карьеров ) ужасно воняет отходами. А катаемся мы каждый день по этой дороге, т.к. она одна и другой нет. Вопрос следущий что будет дальше? Сколько ещё будут копать и законно ли это? Нарушать тишину ближайших дачных поселений, а также держать в опасности жителей. Потому что эти раскопки , огромной глубины не дают уверенности что местные #дороги не провалятся и наши дома вскоре ее уйдут под землю по их вине . 
    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Ночной шум с карьера между д. Гришино и д. Новинки в Дмитровском районе МО мешает спать жителям окрестных населенных пунктов. Водители Камазов с этого карьера ездят очень быстро по нашей узкой и извилистой дороге, поворачивают на карьер не снижая скорости. Очень страшно, когда такая махина вылетает из-за пригорка и на скорости 60 км/ч поворачивает прямо перед капотом твоей машины!
      Прошу принять меры по прекращению ночных работ и штрафовать водителей карьера за создание опасных ситуаций на дороге!
    • Гость Влерий Кузнецов
      От Гость Влерий Кузнецов
      В деревне Шемякино Боровского р-на Калужской обл. В водоохранной зоне реки Лужа, на заливном лугу, под видом ведения рыбного хозяйства копают карьер. Городок рабочих(иностранного происхождения) находятся а 20и метрах от жилых домов. Тяжёлая техника, шум, по ночам грузят песок, спать невозможно, наносится огромный вред экологии, уничтожаются красивейшие места. Врагу бы не пожелал таких соседей
    • Гость Виктор
      От Гость Виктор
      Воняет жутко в клину задыхаемся 
    • Гость Яна
      От Гость Яна
      Добрый день! Просьба разобраться. В 2016 годы мы, как семья многодетных, получили участок земли в дер. Малые Семенычи. Но возникла проблема: рядом, на   соседнем участке50:26:0110205:7, на землях сельхозназначения, разворачивается карьер по добыче полезных ископаемых, уже пригнали технику, установили бытовки. Местная администрация не в курсе того, что происходит, говорят, что земля статус земли сельхозназначения не меняла и карьер там незаконен. Получить другую информацию мне не представляется возможным. Прошу разобраться в данной ситуации, поскольку этот участок, смежный нашему, и вижу прямую угрозу своим детям и экологии деревни, в которой участки получили 22 многодетные семьи, не считая людей, которые живут в деревни уже давно. Также прошу принять во внимание, что согласно СНиПа карьер не может находиться к ближайшему дому ближе, чем на 1000м.
       
       
    • Гость Надежда
      От Гость Надежда
      Добрый день. В Клинском районе, жителями деревни Новощяпово, замечена в одном из закрытых  карьеров по добычи песка не понятная деятельность. Туда что то свозят и засыпают грунтом. Жители предполагают, что это  #мусор. Просим Вас помочь разобраться. Мы все очень обеспокоены, так как карьер находится  как раз прям за Новощяповской школой имени Едунова при мерно на расстоянии 200 метров от нее. Нам и так достаточно соседства с нашем знаменитым полигоном Алексенский карьер. А тут еще и не санкционированную свалку устраивают под окнами школы. Место расположения карьера деревня Ясенево рядом с метало базой Бастион. Прикладываю фото как все начиналось и что там сейчас сделали.       




    • От КЛУСОВО
      д. Клусово, Дмитровский район.
      В нашей деревне открыли карьер.Грузовики круглосуточно въезжают и выезжают на карьер.В сутки неимоверное количество автомобилей проезжает через деревню. поток не прекращается ни днем, ни ночью, ни в выходные. Гул моторов, сигналы без перерыва. Нужно ограничить работу карьера хотя бы в ночное время и в выходные дни. Нет никакого покоя!
    • От [email protected]
      Московская область Дмитровский р-он деревня Клусово.  В нашей деревне ни днём ни ночью нет покоя из-за машин, которые заезжают и выезжают с песчаного карьера. Круглые сутки вызжают огромные самосвалы, гружённые песком, этот песок летит в наши дома и огороды. К автобусной остановке приходится идти по проезжей части, потому что пешеходная зона засыпана песком. У детей появилась аллергия, пожилым людям трудно дышать. Ночью не возможно спать, от того что в карьер и из него едут грузовые машины. При попытке уборки с тротуаров засыпали песком водосточную канаву в начале деревни. 
    • От Корженкова Мария
      Прошу обратить внимание и принять меры!!! При въезде в деревню Курапово образовалась ужасная #свалка. В прошлом году там стояли мусорные контейнеры, но в этом году их убрали, а #мусор люди так и сваливают. Он (#мусор) валяется по всей дороге, по канавам, животные растаскивают его, в округе стоит ужасный запах! А ведь там всегда были  экологически чистые места с уникальной природой и редкими представителями флоры и фауны! Надеюсь, что будут приняты меры, тем более ,что этот год назван годом экологии и если люди такие несознательные (в основном гости района), я считаю, что нужно поставить какие-то плакаты с призывом к чистоте.




    • Гость Михаил
      От Гость Михаил
      Жалоба – Обращение
       
      Значительное ухудшение условий проживания жителей домов,
      граничащих с территорией котельной отапливающей два 4-х этажных кирпичных дома, расположенных по адресу: М.О. г. Звенигород, пер. Зареченский д. 27, пагубно влияющих на здоровье и быт.
      Жители частных домов ул. Левитана, Суворова, Дзержинского, Чайковского с 2008 года должны находится в санитарно-защитной зоне от котельной  расположенной по адресу: г. Звенигород, пер. Зареченский д. 27, рядом с которой проживание людей не допускается согласно СанПиН 2.2.1./2.1.1.1.1200-03.
      С 2008 года, был сдан в эксплуатацию 4-х этажный кирпичный дом, расположенный по адресу: г. Звенигород, пер. Зареченский д. 27. Данный дом находится в частном секторе и отапливается котельной на твердом топливе (пеллеты – древесные топливные гранулы, содержащие активные действующие вещества с добавлением вспомогательных веществ).
      В результате значительно ухудшились условия проживания и снизилось здоровье у жителей близлежащей территории, в том числе и у жителей новостройки, по причинам:
       
       
       
      1. Загрязнения атмосферного воздуха и неблагоприятное воздействие физических факторов превышает уровень всех допустимых пределов.
       
       

       
       
       
       
      2. Нарушения экологии. (На всей близлежащей территории находится сажа, зола. А также при эксплуатации данной котельной падают огненные хлопья, что может быть причиной возгорания жилых объектов).    
      Вблизи котельной чёрный снег, зола, сажа, в воздухе летает угольная пыль, которая и представляет опасность. Экологический ущерб очевиден.                                                                                         


      3. Ближайшие жилые дома располагаются на расстоянии 2-х м от границы котельной. (это является грубым нарушением).

       
      4. Нарушения СНиП. Если труба упадёт, то будут жертвы и в домах и на детской площадке, именно поэтому котельная такого разряда, не может располагаться в непосредственной близости от домов.
      5. Требования к месту производства погрузочно-разгрузочных работ не соблюдены и должным образом не оборудовано. Кроме того там находится автостоянка. Жильцы вынуждены ежедневно переставлять свои автомобили по несколько раз в день, уступая свои парковочные места для разгрузки пеллет.
      6. В целях общественной безопасности, и профилактики чрезвычайных ситуаций, антитеррористических мероприятий, территория котельной не огорожена металлическим забором.  
      7. Ремонт и обслуживание данной котельной не производится. В настоящий момент котлы находятся в неудовлетворительном состоянии имеющие повреждения и коррозию. (срок службы и эксплуатации котлов давно закончился). Водяные трубы не раз прорывались и затопляли частные дома.
      Контроль, за состоянием котельной никем не осуществляется, меры по обеспечению её безопасности не принимаются, что может привести к возникновению аварийных ситуаций с причинением ущерба окружающей природной среде, к значительным материальным потерям, к нарушению условий  жизнедеятельности и гибели людей.
      8. Котельная построена незаконно на землях, предназначенных под строительство детской площадки.
      9. Отсутствие требований безопасности на детской площадке, так как она располагаются на расстоянии около 10 м от границы котельной, и является местом повышенного травматизма.

       
      10. Нарушения правил и норм пожарной безопасности. (Из дымовой трубы вылетают искры, которые заметны в темное время суток).
      11.Ухудшение здоровья жителей, связанные с работой котельной: у многих головные боли, постоянный кашель, аллергические реакции, затруднения дыхания (в т.ч. у детей).
      Котельная является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека в  нарушения всех требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране атмосферного воздуха», «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления».
      В связи с тем, что данная котельная построена незаконно, и без соблюдения соответствующих строительных, санитарных правил и норм - прошу Вас прекратить эксплуатацию данной котельной и перевести эти два дома на обслуживание альтернативному источнику тепловой энергии в кратчайшие сроки.
      Администрация г. Звенигорода  с 2008 г. обещает «заморозить» данную котельную и перевести эти два дома на обслуживание к альтернативному источнику тепловой энергии. (и эта возможность имеется). Например, к котельной очистных сооружений расположенной г. Звенигород Верхний Посад, Стройпромавтоматика. Прошу Вас повлиять на это решение и ускорить данный процесс и провести соответствующую проверку.
      О принятом решении и о принятых мерах прошу уведомить меня письменно по электронному адресу: [email protected] в десятидневный срок.
      Контактный телефон: 8-905-775-54-69
       
      С Уважением.
      жалоба обращение добродел.pdf
      20170209_172358.mp4
  • Теги