«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


банер 2 добродел.jpg


Катерина Лиганова

Постоянные ошибки в счетах #ЖКХ

В теме 1 сообщение

Здравствуйте! Регулярно приходят счета с неверными данными по счетчикам на воду. Обращалась в управляющую компанию #ЖКХ, приезжал месяц назад инспектор. Сказал пересчитают. Ничего не исправили!!!! в этом месяце снова пришел счет на 15 тысяч рублей за 2х комнатную квартиру!!!!!!!
Не могу найти решение. Помогите!
 Ответ можно направить на эту почту : [email protected], телефон для связи 8 916 172 0690

Прикрепляю фото. ТО что по факту на счетчиках, и то что они пишут в квитанции! 
 

CDrIMp81mAw.jpg

DPhutIsYZPs.jpg

DX0Em6iMeTU.jpg

I8wwkXMZRs4.jpg

VlykHTce5xI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • Гость Колесник Людмила Леонидовн
      От Гость Колесник Людмила Леонидовн
      В квартире холодно(18 -19 градусов).,а платим по максимальному тарфу т.к на доме нет счетчика тепла,дом без подвала .Обращались  в  "#ЖКХ Занарье"-получили отказ по причине задолжников 7 квартир из 80 на сумму470 663,94 рублей.За тепло я плачу 4,800 рублей .в соседнем доме с счетчиком и тоже без подвала платят 2600руб.Что делать ? Пожалуйста помогите.тел +79162546323
    • От Nina G
      Старая Купана,Микрорайон дом 11.На улице выше +20,в квартире батареи огненные!На вопрос к управляющей компании Турион ответили,что указаний на отключение нет,когда будет неизвестно
    • От Людмила Игнатова
      Здравствуйте.. Вас беспокоят житель села Константиново Домодедовского района. Мой дом находится с 10 метрах от мусорных баков и крупногабаритного мусора. #мусор вывозится очень редко. Со всего села приносят #мусор именно сюда. На мои обращения в сельсовет о переносе мусорных бочков и более частого вывоза администрация заверяет меня, что заявка отправлена но помойка только растёт. Прошу Вас помочь мне в решении этого вопроса. Я понимаю , что  другим жителям всё равно это же не у их дома находится. У них перед домом клумбы с цветами красивые кусты и деревья, вот и мне хочется что бы у моего дома тоже было красиво. Не говоря уже о том что летом ужасный запах, мухи, крысы. . Надеюсь, что Вы сможете мне помочью.к. Администрация не реагирует на мои просьбы . Это лишь малая часть фото, после субботника горы мусора ещё больше выросли . Спасибо.





    • Гость Екатенина
      От Гость Екатенина
      Доброго времени суток. Я являюсь жительнице небольшого городка Московской области, г/о Домодедово. 
      Все началось с того, что за несколько дней до Нового 2019 года из нашего городка бесследно исчез мусорный контейнер (единственный!). Ходили слухи, что мос область переходит на разделение мусорных отходов и, что пришла наша очередь. Но, спустя праздничные дни к нам вернулся наш старый родной контейнер. 
      И вот, с января начались чудеса. Жителям стали приходить дополнительные квитанции с графой "обращение с ТКО". Кому-то в двух квитанциях на разные лицевые счета. 
      Так и живём. За что платим непонятно. Фото "обращения с ТКО" прилагаю. 

    • От Владимир Хватов
      В поселении Сосенское, Новая Москва, прошел незамеченный мировыми СМИ митинг. И очень жаль, что они его не заметили. Впервые в истории цивилизации люди требовали повышения квартплаты
       
      Поселение Сосенское занимает территорию площадью 66.81 квадратных километров, а численность его населения составляет 15 625 человек.
      Это Новая Москва. Здесь уже построено 25 жилых комплексов. Стоимость квартиры начинается с 15 миллионов рублей. Неудивительно, что сюда устремились жилищные жулики всех мастей. Например, хорошо известная нам блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская.
      В своем телевизионном обращении к жильцам жилого комплекса «Николин парк» она честно признается, что её управляющая компания «СтройЖилПрофи»  создана совсем недавно. Но зато у неё есть интернет технологии за полтора миллиона рублей. И она сумеет значительно снизить плату за ремонт и содержание жилья. Услышав эти обещания,  собственники жилья покидают управляющую компанию с многомиллиардными оборотами и кидаются в руки аферистке.
      Таим образом, блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская обманным путем провела общие собрания собственников недвижимости в поселении Сосенское (при поддержке местных кардинально независимых депутатов). Это кажется невероятным, но под жесткую руку этой мягкой дамы перешли 18 многоквартирных домов только в ЖК «Бутовские аллеи».
      Через пару месяцев обитатели жилых комплексов, расположенных в домах, попавших под управление компании «СтройЖилПрофи»  с удивлением узнали, что вопреки обещаниям, плата за содержание и ремонт жилья не уменьшилась, а прямо наоборот. Вместо утвержденных региональной энергетической комиссией и правительством Москвы 23 рублей за квадратный метр заложники управляющей компании «СтройЖилПрофи»  должны платить 38 рублей. Как так получилось, если управляющая компания не может превышать утвержденные правительством тарифы? Довольно просто. Тарифы за содержание жилья повышать нельзя, но зато можно взвинтить стоимость так называемых дополнительных услуг. Например, за охрану или стоимость парковочного места.
      Так, например, произошло с собственниками квартир, расположенных в жилом комплексе по адресу: город Москва, поселение Сосенское, улица Николо-Хованская, д. 26, корп. 1.
      Вот крик о помощи одного из жильцов этого дома:
      А дальше получается необычайно интересно. С одной стороны, люди возмущены непомерными платежами за всякую ерунду, измучены исками судебных приставов, а с другой – по команде блондинки в розовой кофточке Ирины Савойской выходят на митинг, где требуют оставить свои необычайно высокие платежи в силе.
      Как так? А разгадка есть. Её можно найти в группе собственников недвижимости ЖК «Николин парк». Среди тысяч жильцов домов, попавших под зависимость от её управляющих компаний, блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская отбирает людей, способных принести ей пользу. Способы оплаты услуг могут быть самые разные. Например, как в случае с героем поста Владимиром Гриценко это стал айфон последней модели. В других вариантах Ирина Савойская прощает людям долги по квартплате при условии личной преданности. То есть, собрать сто-сто пятьдесят человек на митинг в защиту увеличенных вдвое платежей за квартплату, для этой дамы не представляет особого труда.
      Кому то может показаться расточительством, что Ирина Савойская дарит своим сподвижникам айфоны или прощает долги по квартплате. Но для нее это совсем нетрудно.
      Только в поселении Сосенское, например, в ЖК «Бутовские аллеи» перешли 18 многоквартирных домов. Берем в руки калькулятор. 18 домов по 200 квартир. Получается 3 600 квартир. Ирина Савойская собирает 38 рублей с квадратного метра. По самым скромным подсчетам, только с многоквартирных домов в поселении Сосенское эта дама получает 13 миллионов 680 тысяч рублей в месяц. С таких безумных денег можно позволить себе купить пять айфонов или простить 30 тысяч долга по квартирной плате, получив взамен десяток преданных последователей. Еще немного денежной стимуляции и уже совсем нетрудно собрать митинг десятков людей, которые вопреки здравому смыслу будут требовать увеличения квартирной платы. И даже подпишут письмо к Сергею Собянину с требованием поднять тарифы на содержание и ремонт жилья, как это сделала Ирина Савойская.





    • От Полина Кукушкина
      Мы, группа инициативных жителей, владеющих недвижимостью в ЖК «Ривер-Парк» (расположен в районе Нагатинский затон по адресу ул. Корабельная, д. 17 кк.1,2,3), объединились для защиты своих прав перед лицом произвола со стороны управы района Нагатинский затон, Государственной жилищной инспекции г. Москва по Южному административному округу и управляющей компании ООО «УК Жилищник Столица».
       
      В июле 2018 года была введена в эксплуатацию третья очередь «Ривер-Парка», где мы приобрели недвижимость. Через две недели после сдачи домов, 15 августа 2018 года, жителями-инициаторами была запущена процедура общего собрания собственников (ОСС) по выбору управляющей компании. Собрание проходило с 15 августа по 19 сентября 2018 года. Большинством голосов на роль управляющей компании была выбрана управляющая компания ООО «Ривер-Парк проперти менеджмент» (УК «РППМ»). 
      Основная причина, почему мы выбрали ее, - более высокий по сравнению с общегородским уровень сервиса. В частности, договор с «РППМ» предполагает охрану домов, услуги консьержа, более частую и качественную уборку домов и территории и т.д. Мы не просто отдали свои голоса, заполнив соответствующие документы, но и подписали с УК «РППМ» договора на управления домами. Совершенно очевидно, что мы сделали осознанный выбор в ее пользу! 
       
      21 сентября 2018 года УК «РППМ» известила управу о результатах общего собрания собственников и заключении договоров. И тут выяснилось следующее.
       
      Пока проходило наше собрание управа района Нагатинский затон с 20 августа 2018 года начала открытый конкурс по отбору управляющей организации на право управления домами по адресу ул. Корабельная, 17 к.1,2,3. То есть теми домами, где уже шло общее собрание собственников. Управа сделала вид, что не знала о нашем ОСС. 
       
      По закону, после объявления торгов управа должна обеспечить их информационное сопровождение – иначе как участники рынка узнают о конкурсе?! Однако управа пренебрегла этим правилом. В итоге единственным участником конкурса оказалось ООО «УК Жилищник Столица» - в ситуации информационной изоляции, в которой, без сомнения, умышленно проводился конкурс, никто более заявки не подал.
       
      Более того, управа допустила еще одно нарушение закона, подтасовав документацию. После завершения приема и вскрытия заявок был составлен соответствующий протокол. Однако вскоре дата завершения всей процедуры была проставлена таким образом, чтобы в нарушение сроков, ранее указанных в конкурсной документации (завершение конкурса должно было состояться 26 сентября – есть скриншоты с сайта управы!), обеспечить победу ООО «УК Жилищник Столица»: якобы из-за явки единственного участника управа получила возможность завершить все конкурсные процедуры моментально в момент вскрытия конвертов, то есть 20 сентября, не приняв у УК «РППМ» на следующий день, 21 сентября, официальные уведомления о завершенных общих собраниях собственников. А именно ОСС по Жилищному кодексу РФ являются высшей формой управления многоквартирным домом и согласно правилам проведения открытых конкурсов совершенно однозначно являются поводом отмены всех прочих процедур, в том числе – конкурса управы района.
       
      В развитие ситуации Мосжилинспекция по ЮАО в ответ на обращение свежеиспеченного «Жилищника Столица» быстро внесла наши дома в реестр их лицензии. При этом УК «РППМ» в удовлетворении аналогичного обращения было отказано.
       
      УК «РППМ» подала иск в суд, чтобы оспорить действия управы и Мосжилинспекции. Однако «Жилищник Столица», не дожидаясь вердикта суда, решил спешно занять объекты: в некоторых дверях были высверлены личинки замков, снесен шлагбаум. Это вторжение сопровождалось полицией, которая своим присутствием совершенно откровенно прикрывала действия УК «Жилищник Столица».
       
      У управы не было никаких оснований для подобного завершения конкурса, следовательно, у Жилинспекции – никаких оснований для включения наших домов в реестр лицензии «Жилищник Столица», ни для отказа в этом «РППМ». Никаких – кроме личной заинтересованности в получившемся результате.
       
      УК «РППМ» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками к управе района Нагатинский затон о признании конкурса незаконным; к Мосжилинспеции – о незаконном включении домов в лицензию УК «Жилищник Столица». Суд первой инстанции отказался удовлетворять иск «РППМ», на что была подана апелляционная жалоба, заседание по которой должно состояться 11 апреля 2019 года.
       
      Мы, жители ЖК «Ривер-Парк», категорически возражаем против полного и беспардонного игнорирования управой района Нагатинский затон нашей позиции в части управления нашими домами! 
       
      Мы уже провели несколько одиночных пикетов рядом с управой района, Мосжилинспекцией по ЮАО, их центральным офисом на Проспекте Мира, около префектуры Южного административного округа. Некоторые акции, организованные и проведенные с полным соблюдением российского законодательства (в частности, 54-го ФЗ), оказались под угрозой срыва — несколько провокаторов попытались превратить формат одиночного пикета у управы в несанкционированный митинг. 
       
      Кроме того, для привлечения внимания общественности, СМИ и органов власти мы создали страницы в социальных сетях, где рассказываем о нашей проблеме. Наша первая страница в фейсбуке была заблокирована сразу после проведения первых пикетов. И хотя мы не знаем конкретных причин произошедшего, не исключаем, что это была информационная диверсия. 
       
      Мы знаем свои права и намерены их отстаивать! Это обращение к СМИ — часть нашей кампании по борьбе против незаконных действий управы, Мосжилинспекции и рейдеров в лице «Жилищник Столица». Мы верим, что с помощью медиа — четвертой власти – у нас больше шансов отстоять нашу позицию!
    • От Владимир Хватов
      Это кажется невероятным, но обеспеченные умные люди, покупающие квартиры в модных жилых комплексах Москвы, не могут устоять перед напором обычных жуликов

      Ирина Савойская в телевизионной передаче, адресованной собственникам квартир в дорогом жилищном комплексе столицы «Лосиный остров», убеждает успешных людей перейти под управление только что созданной ей управляющей компании «СтройЖилПрофи». Нельзя сказать, что эта дама умна или необычайно красноречива, но ей неизменно удается подминать под себя дорогие жилые комплексы столицы.

      ·         Справка:

      ЖК «Лосиный остров» – проект компании «Донстрой». У границы национального парка возведен комплекс из семи корпусов, объединенных трёхуровневым стилобатом.
      Этажность корпусов переменная (12-29 этажей). На первом этаже каждой секции расположен вестибюль с кабиной консьержа и нежилые помещения свободного назначения. В жилом комплексе «Лосиный остров» 1134 квартиры (1-4 комнатные, 19 типов планировок).

       
      Новый жилой комплекс – лакомый кусок для жуликов от #ЖКХ. Ремонты делать не надо, трубы не текут, крыши целые, швы не промерзают. Собранные деньги по статье «на содержание и ремонт жилья» практически полностью остаются в распоряжении владельца недобросовестной управляющей компании. Живи и радуйся. Деньги, собранные с огромного жилого комплекса могут достигать десятков миллионов рублей в месяц. Но Ирине Савойской всегда мало. В каждом жилом комплексе столицы, попадающем в её руки, она вдвое увеличивает тариф, вздувает стоимость охраны, вывоза мусора и всех прочих услуг, с которых можно получить свой интерес. Взамен не делает ничего. Зато Ирина Савойская применяет к собственникам квартир, посмевших возражать против непомерных поборов, поистине драконовские репрессии.
      Так, например, в доме по адресу город Москва, улица Каховка, 37, корпус 1, принадлежащая ей управляющая компания ООО «Серебряный квартет – 3» увеличила плату почти в четыре раза. Посмевших возражать блондинке в розовой кофточке Ирине Савойской собственников жилья охрана просто не пускала в принадлежащие им квартиры.

      В этом же жилом комплексе Ирина Савойская пыталась собрать с жильцов дома 920 тысяч рублей, якобы на установку шлагбаума, увеличила, как мы уже говорили, плату на содержание жилья в четыре раза и обложила бесконечными поборами на содержание многочисленной охраны.

      В другом жилом комплексе Москвы, расположенном на улице Фотиевой, 6, собственники жилья выиграли суд у Ирины Савойской и ее управляющей компании «Серебряный квартет». Правосудие обязало жуликов произвести расчеты платы на содержание жилья по их дому по ставке правительства. На основании этого решения жильцы потребовали перерасчета дополнительных услуг на 10 миллионов рублей. Нет нужды говорить, что Ирина Савойская не стала делать перерасчет и возвращать деньги. Её компания предпочла обанкротиться и растворится в необъятных просторах столицы, чтобы вынырнуть в другом жилом комплексе под новым именем. Например, как ООО «СтройЖилПрофи», которое хочет прибрать к рукам огромный новый жилой комплекс «Лосиный остров», состоящий из семи многоэтажных корпусов и насчитывающий 1134 квартиры.

      И сейчас мы вернемся к тому, с чего начали. Квартиры в дорогом жилом комплексе Москвы покупают вполне успешные люди. Грамотные, умеющие хорошо делать свое дело. Остается загадкой, как жулики умудряются забирать их выстраданную трудом и потом недвижимость под свое управление? Ведь, казалось, сейчас узнать всю подноготную человека очень просто. Достаточно провести пять минут в интернете. Пусть вы сразу не найдете историю грабежа домов по улицам Каховка и Фотиевой, зато непременно наткнетесь на эпопею героического сопротивления Ирине Савойской ЖК "Николин парк». Узнаете, почему собственники квартир входящего в Москву поселения Сосенское вышли на митинг (им компания Ирины Савойской увеличила плату за квадратный метр с 23 до 38 рублей). А также найдете множество судебных решений, отменяющих незаконные платежи и подделанные протоколы общих собраний собственников жилья. Все решения судов вынесены в пользу жильцов, во всех виновными признаны управляющие компании под самыми красочными названиями. Разные фирмы, компании и ТСН. Но всех ответчиков объединяет одно. За ними стоит  крашеная блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская.

      Кстати. 20 марта в Басманном суде столицы начался очередной судебный процесс над подконтрольной Ирине Савойской управляющей компанией. Собственники жилья традиционно требуют признать незаконными протоколы общего собрания и снизить плату за содержание жилья до нормативов, утвержденных правительством Москвы.




    • От А. Н. Оним
      Весь март в квартире температура воздуха +30°С при открытых окнах. Батареи огненные. А зимой холодно. Просим помочь отключить отопление. УК "Ремонтник" не принимает заявки. 

    • Гость Анна
      От Гость Анна
      Электросталь, Пр. Ленина, 42, не убирают в подъездах! За что платят уборщицам?
       
    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      "Мусорным контейнера быть, не забывайте #ЖКХ платить!!!"- говорили "они"...
      Одинцово, ул.Маршала Жукова, 25
      #свалка гниющего и тухнущего мусора сзади дома.
      Снег растаял, а #мусор с крысами остались... 
      В виде бонуса: на газоне стоит мешок с реагентами..



  • Теги