«Философия» строительства: ПИКом, МИЦем, Гранелью и RDI на головы людям. Читайте уже сегодня материал на Инфоксе (infox.ru) о том, почему крах девелопмента неизбежен и станет неприятным сюрпризом для тысяч обманутых дольщиков в регионе


image.jpg


Гость Аноним

Спасите лес

В теме 1 сообщение

СНТ "ПОЛЁТ" Домодедовского района  Растуновский сельсовет.
   Председатель нашего СНТ  Давыдов  А.Ю.  уч. 200  на протяжении 20 лет  фекалии и все жидкие отходы своего двухэтажного котеджа в близ лежащий лес. Лес от такого орошения вымер на многие метры. Обращения в лесничество ничего не дали./ поскольку слив под землёй то лесником он не "обнаружен".  Спасите и накажите .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделиться жалобой в социальных сетях:
Поделиться в мессенджере:




Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От ТАмарочка
      Возле моего дома по адресу: улица Лиственная д.1, посёлок Вешки, Мытищинский район Московская область идет строительство расширения автомойки (уже есть действующая на 4 поста), что является нарушением, идёт строительство ещё 2-х постов(!!). Расстояние до жилого дома не более 10 м., что уже нарушение. Грязь, отработанная вода сливается прямо в лес и местный ручей. Вся прилегающая территория леса завалена старыми автошинами и другим мусором. Это территория лесного фонда РФ Хлебниковского лесничества. Жители неоднократно жаловались на вырубку и засорение леса строительным мусором, шум от работающей автомойки, шум от машин и мотоциклов дл поздней ночи  Администрация и ответственные лица Хлебниковского лесничества мер никаких не предпринимали. 



    • Гость Светлана
      От Гость Светлана
      Предприятие  ООО "ЛПГруп" арендует производственное помещение на территории завода "ОРМЗ" по адресу г. Протвино, Оболенское шоссе, д. 2. Рядом арендует цех предприятие ООО " ГлавУтиль", которое занимается переработкой каких-то химических или нефтехимических отходов, эти отходы они сжигают. Подукты горения - черный дым стелется над крышей попадая в атмосферу, отравляя воздух и все окружающее. Мы находимся в непосредственной близости, к нам в помещение невозможно войти из-за едкого запаха газа. У людей обостряются хронические заболевания, связанные с дыхательными путями. С Руководством предприятия ООО " ГлавУтиль" неоднократно проводились переговоры, но никакие меры они со своей стороны  не предприняли. Просим обратить внимание на данную экологическую  проблему. Неужели нет службы, которая контролирует подобные предприятия.

      P.S К сожалению, фото не передает запаха и, на данный момент дымит только одна труба.

    • Гость Мария
      От Гость Мария
      Здравствуйте! В Московской области , Наро-Фоминском районе , в деревне Софьино , возле пруда ,существует арендованная и огороженная трехметровым забором территория для якобы перегрузки строительного мусора. На территорию постоянно завозятся грузовые машины . Но видимо далеко не весь #мусор сортируется . Практически ежедневно, особенно в жаркую погоду ,наблюдается костры . #мусор из машин жгут . По словам владельца-  это лишь доски . Но вам ли мне объяснять сколько вреда организму может нанести грузовая машина даже пускай и досок ,кинутых в костёр. Задымление и запах гари не прекращаются ни днём , ни ночью .Что жгут и чем мы дышим , лишь загадка .Население деревни полторы тысячи , плюс в летнее время много дачников , в 400 метрах от #свалки находится детский сад , в 100 метрах жилые дома . На видео ясно видно как выбрасывают #мусор , и как близко находится один из жилых домов. 



      487A87F9-CBCB-4EE7-B345-0C2A7BF84BD8.MOV
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Город Руза улица Полевая,в марте сменили мусоровывозящую компанию,теперь вся улица в мусоре, #мусор на обочинах #дороги, образуется целая #свалка. При этом #мусор из контейнеров вывозят регулярно. Но вокруг скопилось несколько гор мусора,площадка под контейнерами не закрыта от ветра, поэтому вся улица-сплошной #мусор. Когда его было немного,мы жители убирали обочину сами.Но теперь #мусор разлетелся по всей улице. Пусть оборудуют площадку под #мусор,с защитой от ветра,очистят улицу от мусора.


    • Гость Ирина
      От Гость Ирина
      Президент!!!!!
      Услышь нас!!!!!
      Ты же гарант Конституции!
      Мы умираем у тебя под боком в Московской области!!!!
      Наши дети болеют. Нам нечем дышать. За что мы заслужили это???
      Это концлагерь для своих???
      Волоколамск - город Воинской славы требует закрыть ТБО Ядрово!!!
      Иначе мы закроем его сами!!!
      #волоколамскзадыхается
    • Гость Дана
      От Гость Дана
      Добрый день! Живу в деревне Ильино Истринского района. Перебрались загород, для того, чтобы дети росли на свежем воздухе. Как бонус, через несколько лет, сосед решил заняться фурами. Итог...вдоль #дороги, на придомовой территории порядка 10 фур. Через некоторое время он покупает еще участок вдоль #дороги, где так же размещается порядка 5 фур. Они не за забором, они вдоль #дороги. Дымят, коптят, шумят! Создают помехи при выезде со двора. Уже несколько раз, из-за плохо просматриваемого выезда чуть не попадала в аварию! Детям негде гулять, ВСЕ заставлено фурами. Собирали коллективное письмо, обращались во все инстанции...толка нет, т.к. везде все схвачено! Максимум на что хватило наши органы управления - это поставить знак запрещающий парковку. Мертвому припарка! Так же, во дворе у этого соседа покрасочный бокс. Летом, "аромат" краски по всей деревне! Такое ощущение, что живу не загородом, а в пром зоне!
      Прошу Вас, как-то посодействовать в решении данного вопроса! Или подсказать, что можно сделать в данной ситуации.

    • Гость Евгения
      От Гость Евгения
      Вокруг деревни Зенино (Люберецкий район) постоянно присутствует неприятный запах, обратила внимание что ручей втекающий в реку Пехорку неестественного серо-синего цвета, а возле моста через речку находится #свалка. Прошу разобраться с этим!




    • От Yurius
      процесс отравления жителей Подольска Асфальтовым заводом
    • Гость Юлия
      От Гость Юлия
      Здравствуйте, 
      обидно за лес и за город, потому и пишу Вам. В Жуковском всю зиму машины-говновозы сливают содержимое септиков в Цаговском лесу!
       Когда гуляешь по Цаговскому лесу, по тропинке от Туполевского шоссе ,вдоль забора ЦАГИ , в сторону Нижней дороги (ул. Кооперативная), вместо чистого лесного воздуха вдыхаешь миазмы нечистот. Запахи эти доносятся из старой полуразрушенной системы городской сточной канализации, крышки колодцев которой ,видны даже под снегом. Морозным утром над непрекрытыми черными отверстиями канализационных колодцев курится зловонный парок. 
      Как попадает зловонная жижа септиков в систему ливневой каналлизации, по которой должна течь талая вода из города,спросите вы. Ответ на этот вопрос находим ближе к Нижней дороге,напротив ворот с табличкой, улица Кооперативная 3/2 (хотя карты Гугл показывают этот адрес в другом месте) ,один из колодцев ливневой канализации приспособлен заинтересованными лицами, под слив нечистот из машин. Здесь и находится эпицентр зловония. 
         Вся почва в радиусе 200 метров вокруг места слива пропитана дурно пахнущими массами.Вся дорога пропитана нечистотами, на ней грязь и зловонные лужи. Каждые 3-5 минут,к этому колодцу подъезжают машины с оранжевыми цистернами и сливают смердящую жидкость. Старая система городских ливневых стоков полуразрушена и из-за непрекращающегося слива нечистот, обратным током течет в цаговский лес наполняя морозное зимнее утро зловонием.
      А куда попадают эти стоки вниз по течению..страшно подумать..по прямой, до речки Быковки метров 300. Самое страшное, что въезд в лес открыт и машины которые не хотят стоять в очереди на слив, едут в лес и сливают нечистоты в открытые колодцы ливневой канализации, которые или не прикрыты ничем или накрыты незакрепленными люками ,лежащими на полуразрушенных колодцах..Сейчас весна, и машины продавили яму около колодца слива, теперь трудно подъехать и слить нечистоты , но это не останавливает водителей, они сливают свою вонючую жижу в лесные колодцы.. Спасите Лес! Если не остановить этот варварский слив нечистот , то мы скоро лишимся леса
      Координаты 55.584275, 38.108114,
      https://yandex.ru/maps/-/CZdLvNza 
       Скажите, об этом факте известно в администрации города? И эта точка слива нечистот функционирует на законных основаниях? Если это законно,то надо что то делать с техническим состоянием этого трубопровода, иначе довольно скоро город лишится значительной части Цаговского леса.
       














    • От AnastasiaDmitrieva
      Добрый день! Просьба помочь решить проблему. Возле домов по адресу: Химки, ул. Бабакина, д. 15 (ЖК бизнес класса "Парк-тауэр)  и возле дома ул. Молодежная д. 3. Выведена труба в лес,  и из нее уже 3 день сливается вода с неприятным запахом, причем вода не холодная, т.к моментально тает снег и стоит пар. Уже есть подтопления в лесу. На прогулку пройти невозможно. Стоит ужасный запах.







  • Теги